News

Apple Rilis iOS 10.3 buat Pengguna Publik

iOS 10.3

Apple baru saja merilis iOS 10.3 versi publik buat para perangkat iPhone, iPad, dan iPod Touch. Update iOS ini menjadi yang terbesar ketiga karena membawa banyak fitur, peningkatan, dan perbaikan

Sejumlah fitur baru yang dibawa iOS 10.3 terdiri atas empat kategori, yaitu Find my iPhone, Apple File System, Siri dan CarPlay dengan sejumlah dukungan fitur baru, serta peningkatan fitur dan perbaikan untuk sistem bug yang ada di iOS 10 sebelumnya.

Find my AirPods akhirnya hadir di aplikasi Find my iPhone. Dari namanya, fitur ini hadir buat memudahkan kamu mencari AirPods berdasarkan lokasi dan bunyi dari salah satu earbudnya.

Adapun fitur lainnya yaitu Siri kini mendukung skor olahraga Cricket di Indian Premier League and International Cricket Counci, mendukung status tagihan pembayaran dengan aplikasi, mendukung jadwal pemesanan kendaraan, dan mendukung aplikasi kendaraan.

Sedangkan CarPlay kini sudah dilengkapi dengan Shorcuts buat pengguna mengakses aplikasi terakhir yang digunakan dan adanya tambahan fitur buat mengakses musik dan playlist di aplikasi Apple Music.

Dalam iOS 10.3 juga terdapat fitur baru yang dinamakan Apple File System (APFS), yang akan mengoptimalkan penyimpanan flash/SSD dan juga enkripsi data yang disimpan. Serta membuang file yang tidak dibutuhkan.

Berikut daftar fitur selengkapnya di iOS 10.3:

Find My iPhone

  • View the current or last known location of your AirPods
  • Play a sound on one or both AirPods to help you find them

Siri

  • Support for paying and checking status of bills with payment apps
  • Support for scheduling with ride booking apps
  • Support for checking car fuel level, lock status, turning on lights and activating horn with automaker apps
  • Cricket sports scores and statistics for Indian Premier League and International Cricket Council

CarPlay

  • Shortcuts in the status bar for easy access to last used apps
  • Apple Music Now Playing screen gives access to Up Next and the currently playing song’s album
  • Daily curated playlists and new music categories in Apple Music

Other improvements and fixes

  • Rent once and watch your iTunes movies across your devices
  • New Settings unified view for your Apple ID account information, settings and devices
  • Hourly weather in Maps using 3D Touch on the displayed current temperature
  • Support for searching “parked car” in Maps
  • Calendar adds the ability to delete an unwanted invite and report it as junk
  • Home app support to trigger scenes using accessories with switches and buttons
  • Home app support for accessory battery level status
  • Podcasts support for 3D Touch and Today widget to access recently updated shows
  • Podcast shows or episodes are shareable to Messages with full playback support
  • Fixes an issue that could prevent Maps from displaying your current location after resetting Location & Privacy
  • VoiceOver stability improvements for Phone, Safari and Mail

Baca juga:


Tidak sabar ingin segera mencicipi fitur-fitur baru di iOS 10.3? Kamu bisa langsung mengupdate perangkat milikmu secara OTA (Over The Air) dengan mengakses Settings > Software Update. Selain dengan cara itu kamu bisa juga mengupdate melalui Update iTunes atau Restore via iTunes.


3 Cara Update iOS 10 dengan Aman dan Mudah di iPhone, iPad dan iPod Touch

iOS 10


13 Comments

13 Comments

  1. diva

    29 March 2017 at 10:09

    kok saya belom ada update nya ya? saya pake iphone 5c. msh di ios 10.2.1 gmn nih tolong

    • Ade

      29 March 2017 at 13:54

      iya nih di iphone 5 juga belum dapat

    • iGoorie

      29 March 2017 at 22:02

      di iPad air bisa diupdate, tapi di iPhone 5 cek update ga bisa dinaikin ke 10.3

  2. ifal kempali ifap

    29 March 2017 at 15:52

    yaudah woles aja, update ios kan ga buat balap2an. toh ya kalo g ada fitur peningkatan keamanan yang krusial ga usa update dulu. apalagi kalo ios yg sekarang stabil. takutnya abis update malah banyak bug.

  3. Abdu

    29 March 2017 at 20:40

    Alhamdulillah idah update versi trbaru.. mantap uy…

  4. Haris

    30 March 2017 at 10:22

    iPhone 5s saya barusan dapat update-nya. Mau cek-cek dulu bedanya, hehe

  5. Missiel

    30 March 2017 at 14:58

    Sore mimin, saya mau tanya min, tadi saya sudah update iOS 10.3 setelah selesai update saya di suruh login apple id, karena saya lupa passwordnya jadi saya “skip this step” namun muncul notif jika di skip service gk akan komplit, sekarang saya mau komplitkan itu bagaimana ya min? mohon pencerahannya min. terima kasih

  6. robby

    30 March 2017 at 15:27

    Setelah update ios 10.3 via itunes, iphone 5 saya jadi gabisa ngecas sama gabisa connect ke itunes, lucunya updatenya aja via itunes pake kabel tp sekarang tbtb gabisa, udah ganti kepala tetep sama aja, akhirnya iphone5 saya ngebangke udah seharian

  7. Galang Adhi Wirasto

    31 March 2017 at 01:47

    Kabarnya iPhone 5C tidak mendapat update ini, apakah benar?

  8. Dunxs23

    31 March 2017 at 07:55

    Ip 5s sy setelah di update 10.3 alhmdulillah ga ada bug yg terasa memory lebih lega & cepat

  9. denny

    31 March 2017 at 11:23

    iphone 7 istri saya sukses di updated,nama operator ind telkomsel,iphone 7 saya sukses juga tapi nama operatornya telkomsel saja,keduanya sama2 updated via ota,ada yg salah gak min? atau ada solusi agar bisa sama jadi ind telkomsel

  10. van

    31 March 2017 at 16:15

    pakai ip 5s 2 kali update via itunes stuck di lugo itunes :( di balikin ke 10.2 terus di update pakai OTA kok lancar2 saja, jadi bingung min? kayaknya ini versi belum stabil2 amat kayaknya

  11. Edward Siagian

    12 April 2017 at 15:32

    iOS 10.3.1 Terbaik
    Spek yang nambah :
    -Emoticon tampilan terbaru
    -Siri lebih baik
    – suara lock dan keyboard ketikan berubah
    – memory lebih legah
    – tampilan 3D
    -Iphone 6S 128 Gold gua jadi terbaik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top