BBM untuk iPhone Sudah Bisa Diunduh dari App Store



BBM untuk iPhone

Akhirnya, setelah rumor dan penundaan yang cukup panjang, BlackBerry Messenger (BBM) sudah bisa diunduh di App Store. Aplikasinya gratis dan dibuat untuk iPhone, kami belum mencoba apakah aplikasinya bisa dipaksa dijalankan di iPad atau tidak.

Tampaknya server Blackberry tidak mampu menampung banyaknya pengguna baru. Banyak yang mengalami Server Error, sehingga pengguna tidak bisa melakukan registrasi dan membuat PIN baru.

Antarmuka BBM tidak mengikuti kaidah desain iOS 7, terlihat seperti “mahluk asing” diantara aplikasi lainnya. Desainnya disamakan dengan OS Blackberry terbaru saat ini.

Apakah kamu sudah memasangnya? Bagaimana rasanya?

Baca juga: Cara Install BBM di iPad dan iPod touch

Update:

BlackBerry telah menarik aplikasi BBM dari App Store, inilah pernyataan resminya dari BlackBerry

Download BBM · Harga: Gratis


Founder dan penulis di MakeMac, merupakan seorang wirausahawan dan designer. Bekerja sebagai Chief Creative Officer di Petshopbox Studio. Filosofis desain Apple merupakan acuan hidupnya. Ikuti saya di: Google+, twitter @kuswanto

242 Comments

  1. stefanus  /  21 September 2013, 23:04 Reply

    siapa yang sudah download? lelet yah status pending

    • dulkiman  /  21 September 2013, 23:13

      Lancar jaya, registrasi nya yg agak macet, sampe 3 kali baru berhasil. PING!!!

    • LINA  /  25 November 2013, 14:10

      ko bbm saya sering eror ya,, ad bbm masuk ga bisa kebuka udh gt g bisa ngirim juga harus sign up ulang baru bisa.. itu penyebab dari server bbm ny ato provider yang saya pake ya,, minta info nya y ,,. thx ^_*

  2. Mulyono Herman  /  21 September 2013, 23:11 Reply

    Saya sudah coba dan tidak ada masalah, bahkan sudah menambahkan beberapa kontak dari teman-teman yang mengunakan Blackberry. Sempat beberapa kali gagal mengirimkan pesan, bahkan ada beberapa user di kontak BBM saya yang tidak keluar gambarnya termasuk istri saya yang juga menggunakan BBM di iPhone.

    Bentuknya memang tidak lazim, dan kelihatannya didesain bukan untuk iOS 7, alurnya juga membingungkan jika digunakan oleh user yang biasa menggunakan iOS. Tapi saya apresiasi langkah berani Blackberry yang mewujudkan keinginanan saya untuk dapat terkoneksi dengan mudah dengan komunitas pengguna Blackberry.

    • ANDI  /  22 September 2013, 03:33

      om untuk ipad gmn masih kacau yah

    • Rizki  /  23 September 2013, 19:35

      Update per hari ini link-nya kan sudah ditutup mas, apakah aplikasi yg sudah mas install masih running well?

    • Kuswanto  /  23 September 2013, 19:37

      Aplikasi BBM untuk iPhone yang sudah diinstall dan mendapatkan PIN bisa dipakai dengan lancar. Tapi kalau yang Android, karena tidak resmi, sama Blackberry di block.

    • Budi Nata  /  10 October 2013, 08:40

      tolong infokan address untuk downloadnya donx, aku ga tau carinya dimana. didalam apple store jg ga ada.

    • reza  /  17 October 2013, 15:57

      masbro..bbm d iphone agak eror tau ngga penyebabnya?
      ada yang bbm masuk tapi gak kebuka di menu bbm nya

      thx

    • Imelda Aris  /  24 October 2013, 17:31

      Sy udah download 2hr Tp nda dpat PIN sampe sekarang…bantu donggg

  3. Ivan  /  21 September 2013, 23:14 Reply

    Item tidak tersedia di toko indonesia app store!

    • Ratu  /  22 September 2013, 01:04

      Sama ;( di ipad mini ku blum bisa

    • Gufron  /  22 September 2013, 14:01

      Item tdak tersedia di itunes ada yg tau linknya

  4. Ardiansa  /  21 September 2013, 23:31 Reply

    Di appstore ane masih putih kaga kebuka buka -,-

    • kenneth  /  22 September 2013, 09:09

      yup

  5. Yudhis  /  21 September 2013, 23:41 Reply

    Ga bisa di iPad…
    Ada file mentah atau ipa nya gak?

  6. Danu  /  21 September 2013, 23:46 Reply

    Belum tersedia di app store US .__.

  7. Rudy  /  21 September 2013, 23:46 Reply

    Tampilannya jelek bngt, gk elegan kek ios7… Tp error nih gk bs msk

  8. KuchingHitam  /  21 September 2013, 23:58 Reply

    saya pake ipad.. dan bisa.. berjalan lancar…

    • Mayo  /  22 September 2013, 00:12

      Kok bisa?

    • jose  /  22 September 2013, 06:39

      kok saya nggk bisa yah ? malah keluar tulisan bahwa server bbm lagi maintance–”

    • Ary  /  22 September 2013, 07:59

      Type server nya di isi apa ya? Pliss info

    • Martin coga  /  22 September 2013, 11:56

      Kqmu pake ipad brappo trus ios brappa pliss bales

    • Dianita  /  22 September 2013, 14:59

      Gimana caranya kak ?

    • nining  /  4 October 2013, 12:10

      sy pake ipad2 iOS 7.0.2
      udah bisa download tapi minta server_address/SRPID
      maksudnya apa ya?
      sy pake sim three
      thanks

    • Cul  /  22 October 2013, 11:04

      Gimana mas kok bsa di ipad? Saya udh berkali kali daftarin email tetep ga terima email konfirmasi dari bbmnya :(

    • Ngurah  /  23 October 2013, 11:43

      Saat ini masih bisa install di ipad ga? Dan gimana caranya

    • Emi  /  24 October 2013, 22:41

      Di i phone udah nggak ada lg app nya.kmrn sempet ada tp antri buat masukin email nya.hr ini app nya sdh nggak ada di app store.udah di tarik lg.

  9. Mayo  /  22 September 2013, 00:11 Reply

    Di appstore sya msh putih, gmn ni?

  10. Mayo  /  22 September 2013, 00:11 Reply

    Di appstore sya msh putih, gmn ni?

  11. Ardiansa  /  22 September 2013, 00:18 Reply

    Yg udah keluar di app store mana aja bro?

  12. andi  /  22 September 2013, 00:18 Reply

    download berhasil. coba aja search “blackberry limited” di appstore.
    tapi masih belum bisa jalanin BBM. servernya lagi maintenis..

  13. Ojie fauzi  /  22 September 2013, 00:20 Reply

    minta info nya dong,, ane blom bisa” regis nya nih

  14. Albiansyahh  /  22 September 2013, 00:23 Reply

    Buka link nya di iphone ane kebuka gan, tapi di ipad kenapa gak kebuka, info don gan?

  15. Madin  /  22 September 2013, 01:29 Reply

    Di ipod touch ku berhasil di install dan regist..tapi chat nya msh pending trus..store usa blum tersedia… store indonesia sudah tersedia..selamat mencoba…!!! :) :)

    • wichan  /  26 September 2013, 22:36

      d appstore indonesia…apa nama BBM nya..makasih

  16. Chaniago  /  22 September 2013, 01:38 Reply

    kenapa saya tidak bisa download apakah ipad saya harus di jailbreak dulu

  17. Nawir45  /  22 September 2013, 02:07 Reply

    Nama link nya apa di appstor.. Bls

    • Salim Balhmar  /  26 September 2013, 03:26

      Bagi Anda yg tidak sabar untuk menunggu kehadiran BBM buat iOS Krn sdh d hapus maka langka yg hrs Anda ambil adalah
      1 pake apple id teman/relasi Anda Yg sdh perna download BBM di iphonenya kemudian pake apple id tsb dan download Dr purchase yg Ada di bagain update.
      Smoga berhasil Dan bermanfaat.

  18. Yonnie  /  22 September 2013, 02:22 Reply

    Ada yg tau maksutnya type server itu gimna?
    Bingung nih instalnya,tolong dibantu yaa

  19. madin  /  22 September 2013, 03:11 Reply

    buat ipad download di appstore lewat itunes..launch ifunbox..pastikan divice ke colok di pc atau laptop..lalu install app bbm di divice nya gan…cari file ipa nya di folder itunes.yg td di download dari itunes..tunggu sampai selesai installasinya..and done….saya sudah berhasil membuat app bbm nongkrong di home screen saya..dan chatting nya sukses..walaupun server nya masih belum stabil..selamat mencoba.. :) :)

    • faiz  /  22 September 2013, 10:48

      di itunes ko kaga ada bbmnya gan?

    • Akbar  /  22 September 2013, 13:11

      bbm saya juga uda nongkrong di home screen tapi uda dibuka minta id apple n password, uda saya isi tapi kok kembali lagi dia ke homescreen?

    • hasan  /  25 September 2013, 12:17

      saya sudah download file ipa nya kemudian saya instal pake ifunbox gagal ada keterangan device belum di jailbreak.. sedangkan iphone saya belum di jailbreak.ada solusi mas ?? mohon pencerahanya

    • wichan  /  26 September 2013, 22:39

      file ipa gimana nyarinya yah?

  20. ANDI  /  22 September 2013, 03:16 Reply

    ADUH GAN INFO SETNGAH” NIH JGAN POSTING KALU GAK BISA BERHASIL

  21. madin  /  22 September 2013, 03:58 Reply

    bbm for ios berhasil saya download dan install….dan semuanya berjalan dengan lancar..app nya berjalan dengan baik di ipod touch 4g ku sekarang..walaupun pertama server nya masih naik turun…sekarang saya bisa bbm an dengan teman2 lama saya…setelah selesai download dan install dan regist kita di kasih pin sendiri langsung dari apple…bbm app sukses di divice saya..ikuti step by step tutorial yg saya tunjukan tadi di atas…semoga membantu gan…

    • ramaindah  /  22 September 2013, 06:52

      Keywordnya apa ya? saya cari gak ada

  22. Vinanaaaa  /  22 September 2013, 05:27 Reply

    @madin: saya ga ngerti, bisa dijelaskan lebih jelas lagi ga. Tipe server nya gimana?????

  23. Risfa  /  22 September 2013, 05:51 Reply

    masih belum bisa, sudah diinstal tapi pas dibuka apps nya masih putih layarnya kemudian malah masuk bb world.
    Emang gitu ya?

  24. Randhika  /  22 September 2013, 06:13 Reply

    sama seperti mba’ Risfa, saya jga mengalami seperti itu. yaitu masuk ke halaman bb world dan muncul notif under maintenance. tapi setelah saya uninstall kok saya cari di appstore indo masih blom ada yaa.. ada yg sudah bisa donlot di appstore indo??

  25. fazrin  /  22 September 2013, 06:28 Reply

    Pas jam 12 malem sih masih ada di app store , tapi ko sekarang tidak tersedia ya ?

  26. hamam  /  22 September 2013, 06:46 Reply

    yes.. sukses. sayang masih maintenance

  27. Bianca  /  22 September 2013, 06:47 Reply

    Kalo saya ga ketemu di appstore malah ada nya BES10 gimana ini ya?apa bbm nya overload?apa bbmnya dihapus?tolong bantu saya

    • melati  /  22 September 2013, 07:48

      saya juga nemu ini

  28. arifin  /  22 September 2013, 07:04 Reply

    gmn cara download nya gan? kok tak bisa ya?

  29. Sam  /  22 September 2013, 07:39 Reply

    @madin: Kalo memang udah berhasil, share ke sini dong file ipa-nya… :D

  30. melati  /  22 September 2013, 07:47 Reply

    gimana sih gan? saya gk ngerti nih.. saya cari balckberry messeger di itunes kok gk ada ya? pejalasan nya dong, bagi yg udh berhasil

  31. Reva  /  22 September 2013, 08:05 Reply

    Jadi bingung, saya cari di appstore kok belum tersedia di appstore indonesia? So, bagaimana kok bisa ya padahal katanya semalam sdh bisa di download. Bagi yang sdh berhasil download boleh tau keyword dan caranya gan… Thank you

  32. Abdi  /  22 September 2013, 08:13 Reply

    Tolong bagi yang sudah berhasil instal bbm di iOS, upload file .ipa nya dong

    thx :)

  33. niam zuhri  /  22 September 2013, 08:20 Reply

    Bbmq juga ada maintenance… Upgrade system… Apologize…

  34. Thia  /  22 September 2013, 08:22 Reply

    Servernya lagi crush makanya di pause

  35. Carol  /  22 September 2013, 08:30 Reply

    Sm nih,iphone sm ipad ga bs di install.di app store nya blank.info nya dong kendalanya dmn?

  36. Amalul  /  22 September 2013, 08:32 Reply

    Nih agan2 kalo mau download bbm for iOS filenya ipa.. http://www.mediafire.com/download/yyxvvvyiwqatdyn/BBM_1.0.ipa
    Btw, iOS 5 gabisa bbman yaa?

    • Mietha  /  22 September 2013, 13:36

      Caranya gimana?

    • salamun  /  22 September 2013, 15:52

      Boss bole minta psswrd id apple nya?
      Tuk buka file dgan, selebihnya entar ganti lg aja gan.

    • randy  /  22 September 2013, 17:56

      id aplle nya sama pass nya apa ya gan???

    • Dion  /  23 September 2013, 23:43

      Setelah di install, dia ga mau connect krn mesti login atas nama seseorang (eko.***@gmail.com) dan minta password… gimana tuh??

    • Diyak  /  2 October 2013, 03:33

      Minta ID nya gan ><
      nih email ane Diyak.DigDaDunk@gmail.com

    • aris  /  12 October 2013, 19:38

      id aple nya apa gan coba sekalian juga

    • nick belonk  /  17 October 2013, 17:02

      gan saya mencoba install BBM yg agan kasi, sudah terinstall di iphone saya tp klo dicoba dijalankan itu slalu kembali ke homescreen. apakah waktu install harus pake id eko.ssw@gmail.com passwordnya apa ya?

  37. Adit  /  22 September 2013, 08:38 Reply

    Bagi info dong untuk ipad :(

    • Amalul  /  22 September 2013, 08:45

      Cari aja gan di Kaskus

  38. wawankaldu  /  22 September 2013, 08:51 Reply

    bisa ngggak download kl iphone 4s

    • Amalul  /  22 September 2013, 09:11

      punya ane Iphone 4s tp iOSnya masih 5.1.1 bbm itu supportnya iOS 6 dan 7

  39. Rival  /  22 September 2013, 08:52 Reply

    Semalem dini hari aku search keyword blackberry messenger keluar dan install giliran pagi ini search pake iphone istri blank… Sptny lagi full crush deh…

  40. Rafii  /  22 September 2013, 09:39 Reply

    Saya udah berhasil download di app indo, regis juga udah berhasil, cuman pas setting up bbm nya lama banget

    • Rizka  /  22 September 2013, 09:59

      ganti ke app indi gimana ya? yg saya ga sengaja ganti jd app new zealand

  41. Ardhy  /  22 September 2013, 09:47 Reply

    Buat ipad install pake ifunbox mantaaaaab

    • riza  /  22 September 2013, 10:03

      di ipad saya masih belum bisa gan. ada yg tau cara ganti app store? app store saya jadinya new zealand

    • Mietha  /  22 September 2013, 13:36

      Caranya gimana??:(

    • Ardhy  /  23 September 2013, 07:03

      Donlodnya pake mac dulu d itunes, naaah langkahnya jelas banget tuuu d komen di atas scroll deh

  42. Ardhy  /  22 September 2013, 09:48 Reply

    Dan ga perl d jb

  43. Rafii  /  22 September 2013, 09:49 Reply

    Gan ane berhasil thanks, pin nya boleh dong haha

    • noffy  /  22 September 2013, 10:00

      .ka type server address hrz d isi aph c ??? info.y downkz

  44. Ardhy  /  22 September 2013, 09:53 Reply

    Gara gara batuk jadi kebangun jam 00 download pake itunes d mac jd bisa bbman wakakakkakakak bb bisa d jual buat tambahan beli 5s wakakakka

  45. yudik  /  22 September 2013, 09:58 Reply

    ada berita kalau BBM for iPhone sudah d cabut dari App Store , karena server blackberry kelebihan beban .

    • Devo  /  22 September 2013, 10:35

      Bener…

  46. Eric  /  22 September 2013, 10:23 Reply

    Gan, bagi yang download bbm semalam memang bisa gan. Tp pagi ini bbm ngabrin kalau banyak oennguna android yg menggunakan versi unreleased. Jdnya error dis erver, berhubung lagi diperbaiki makanya sementara server ditutup dulu ampe tar tuntas, yg gunain android mesti instal ulang, yang gunain apple nyante aja karena softwarenya ga masalah.

    Ini bukti infony :
    http://blogs.blackberry.com/2013/09/bbm-for-android-iphone-launch-update/

  47. Devo  /  22 September 2013, 10:27 Reply

    Sepertinya Server Blackberry belum siap dengan antusias pengguna android dan ios yang ingin segera menggunakan BBM…

    http://blck.by/15gqlQ9

  48. loco  /  22 September 2013, 10:55 Reply

    install bisa tapi setelah masukan apple ID, lgsg nutup aplikasi sendiri dan balik ke home screen.. Knp ya????

  49. iOS  /  22 September 2013, 11:07 Reply

    Dasar applikasi abal-abal,, nongol sbentar udah error,,..

  50. Curiga  /  22 September 2013, 11:14 Reply

    Yg download dari mediafire ada yg berhasil jalan ga setelah install??
    Curiga neh, jangan2 itu apps boongan buat curi apple id & password.
    Hati2 deh

  51. Endy  /  22 September 2013, 11:45 Reply

    Btw.. Isi server address pas pertama maduk ke BES apaan ya? Soale pas dpt jwbn email dr sononya gak ada penjelassn server addressnya… Info dong

  52. Putri  /  22 September 2013, 14:23 Reply

    Bisa bantu cara downloadnya? Ko ga bisa sih:( pas di search di app ga ada. Katanya ga cocok sama is Indonesia:(

  53. aurora  /  22 September 2013, 14:31 Reply

    heloo ada yang tau server address nya gimana???????

  54. mediapro  /  22 September 2013, 14:53 Reply

    untuk yg sudah download versi iphone semalem bisa di pakai, hari ini blackberry secara resmi menarik semua app yg ada di iphone and android, di karenakan banyaknya pengguna yang mendownload versi unrealess nya. pengguna iphone sabar ya karena akan di nongol lagi beberapa hari..

  55. Kevin  /  22 September 2013, 15:19 Reply

    Sy pakai iphone 3GS ….bbm nya lancAr

    • lady  /  22 September 2013, 19:46

      bkin bgmna?

    • Nining  /  23 September 2013, 15:02

      Aq jg pke 3 gs tpi kok d app store gk ad BBM? Itu gmna ya??

    • Mubdi  /  23 September 2013, 19:43

      Gimana caranya gan? Info nya donk. Bes10 itu kan bbm nya

    • Murdika  /  31 October 2013, 15:30

      Saya juga pakae iPhone 3GS bagaimana caranya biar bisa BBM dong, Thanks

  56. Jessyka  /  22 September 2013, 16:19 Reply

    Ko aku ga bisa yah

  57. Nurningsih  /  22 September 2013, 16:23 Reply

    Kok di iphone ku di ngga ada y?? Di search juga ngga nongol tuh..kenapa yaa?

  58. Maura  /  22 September 2013, 16:39 Reply

    Ada yang tau server adressnya gak? Thx

  59. Idris  /  22 September 2013, 16:45 Reply

    latah juga ane ma BBM setelah tiga taon loyal ma iPhone,eh sekali’y ngarep malah ngajak becanda tuh pihak BB.huhu,bener yang ane baca di twitter,BB lagi bikin april mop di bulan sepetember…

  60. manxd  /  22 September 2013, 17:01 Reply

    hei..kevin aku minta file .ipa ny donk ..d share/upload dmna gtu…aq mau download d app store sudah ga ada..thx …

  61. Mami karin  /  22 September 2013, 17:14 Reply

    Please help…yg sudah berhasil jalankan bbm di iphone..server address d isi apa ya gan..bingung saiya…

  62. Madin  /  22 September 2013, 17:27 Reply

    Yg mau file ipa nya…pm saya via line gan.saya sdh berhasil penginstallan dan pemakain app bbm.semuanya lancar..wlaupun chattingan nya msh kadang kala pending..tapi skg chat nya sdh mulai agak normal…ini id line saya gan…(madinsk8)

    • randy  /  22 September 2013, 18:01

      aku mau gan id ku R Satria Adhi S/ 08727411981

    • adhim  /  3 October 2013, 21:35

      aku mau gan idku..
      setiadiansyahadhim

    • Ant  /  16 March 2014, 01:13

      gan gmn cara nya hayu dunk berbagi, ga usah pake pm pm sgala lah.. >_< biar sm sm enak gan membantu yg lain juga.. ane mau pk versi lama nih, klo versi yg skrg berat banget bbm nya.. please…

  63. Altrisha  /  22 September 2013, 17:36 Reply

    fellas,check it out please
    http://alturl.com/c2scj

  64. lucky  /  22 September 2013, 18:04 Reply

    gimana cara download nyaa??

  65. Rudi  /  22 September 2013, 18:13 Reply

    Gan…..mohon infonya….kalo ada yang tahu mengenai hal ini :
    Saya udah download app BBM dan udah terpasang di iphone, PIN udah dapat juga, saya invite PIN dengan sesama pengguan Iphone bisa saja dan berjalan normal “PING”, tapi giliran saya coba invite PIN BBM dari Blackberry, gak ada respon dan sebaliknya sama saja. Mohon infonya kalo ada yang tahu permasalahan ini, terimakasih sebelumnya

  66. Dipa  /  22 September 2013, 18:54 Reply

    Kalian ini aneh , pake iphone ipod , malah nanya apa apple id nya

  67. Dipa  /  22 September 2013, 18:58 Reply

    Bro , aplikasi bbm itu namanya BBM , bukan BES10 , yang BES10 itu bukan bbm , jadi gak ada namanya server adres2 itu

  68. Dipa  /  22 September 2013, 19:00 Reply

    Ja

  69. Dipa  /  22 September 2013, 19:23 Reply

    Jadi jgn nanya adresnya diisi apaan , kalian download aja udah salah BES10 itu salah , yg bener bbm

  70. Rifqi  /  22 September 2013, 19:48 Reply

    gan, ane udah download bbm di iPhone 4 ane. semuanya lancar, tapi kok patah patah ya lag gitu ???
    ada yang tau ???

  71. Gabriella  /  22 September 2013, 20:29 Reply

    Kok bbmnya tidak ada di app storr yaa -_-

  72. Athiya  /  22 September 2013, 20:55 Reply

    Di iPad bisa gk sih download BBM?

  73. beputra  /  22 September 2013, 21:09 Reply

    Alhamdulillah sd saat ini lancar lancar saja blm ada kendala.

  74. Nennhy samu  /  22 September 2013, 22:14 Reply

    @permasalahan qta sama.. Sy cumn berhasil diinvite ma 1 orng temanq. Selebihx pending. Anehx lagi klo sy invite terkirim n setelah itu di approve ma temnku. tpi kontak bbm sy kok gk nongol di bb temenku..ada yg bisa bantu gk?

  75. Fatoer  /  23 September 2013, 08:04 Reply

    Setelah saya instal tidak dapat digunakan malah muncul situs resmi bb.

  76. nugra  /  23 September 2013, 09:12 Reply

    Ada yang tau ga gan pas masuk aplikasi BES 10 itu kan minta SRP ID, nah itu dapet srp id nya dmana dan gmana caranya? ane muter2 cari2 info ga dapet2,, mohon pencerahannya bagi yg udah berhasil.. ane pake ipad.

  77. Mulyono Herman  /  23 September 2013, 15:12 Reply

    Berdasarkan pengalaman sampai saat ini saya sudah berhasil terkoneksi ke User yang menggunakan BBM di perangkat Blackberry-nya dan tidak ada kendala yang berarti, jika sempat gagal invite cukup di delete saja invite-nya kemudian invite ulang. Hanya sampai saat ini BBM belum tersedia kembali di App Store, saya sudah cek pada list purchased app ketika saya klik icon BBM hasilnya hanya layar kosong. Semoga BBM bisa dirilis kembali dalam waktu dekat, karena lumayan rekan-rekan dan keluarga masih banyak yang menggunakan BB, dan mereka sepertinya enggan menggunakan messenger lain seperti WhatsApp dan rekan-rekannya.

  78. kuchinghitam  /  23 September 2013, 16:39 Reply

    cara buat ipad sudah ada d makemac.. yg bikin kendala adalah BBM d app store sudah d tarik.. jadi tak bisa lagi…(tapi d atas sudah ada yg kasih link baru)

    klo d tanya adress server apa tu agan salah download… download BBM bukan BES10..
    krna ni lagi d tarik dari peredaran.. jadi mohon d tunggu saja sampai d rilis kembali…

    baca dulu gan komen2 d atas baru nambah koment..
    tq b4..

  79. sukro  /  23 September 2013, 17:10 Reply

    bbm for ios waktu mau invite tmn” sering gagal
    ada solusi gak??

  80. Mbodo king  /  23 September 2013, 20:50 Reply

    Percuma juga saya donwload BBM dan juga sudah terdaftar hanya tinggal pakai. Kalau toh pada akhirnya tidak juga bisa di pakai

  81. Doni  /  24 September 2013, 00:43 Reply

    Saya pake s4 ios 7. Sudah trinstal bbm lancar jaya.. Hanya sering sering lag/ kmbali ke home saat saya buka emotion bbm…. Kemungkinan ga cocok sama ios7 kali yaaa…:)

  82. fajarhw  /  24 September 2013, 10:04 Reply

    Pada tgl 22 jam 3 pagi kemaren saya sempat download BBM dari appstore ke iphone 3gs.Awalnya mau daftar blackberry id susah banget, munculnya homepagenya blackberry, tapi besoknya udah bisa daftar, dapat pin, dan sampai sekarang buat add n chatting dg pengguna bbm di bb lancar jaya.Saya termasuk yg beruntung kali ya soalnya siangnya saya coba cari lagi aplikasinya di appstore sudah tidak ada.

    • candra  /  25 October 2013, 08:55

      bs g iphon 3gs pake bbman???mophon infonya

  83. rony  /  24 September 2013, 21:35 Reply

    Blackberry tidak mampu untuk mewadahi pengguna iOS dan Android, aplikasi BBM di iphone 4 saya sering kali lag, 3x sudah saya install ulang

  84. Salimbalhmar  /  26 September 2013, 03:21 Reply

    Pagi Anda yg tidak sabar untuk menunggu kehadiran BBM buat iOS Krn sdh d hapus maka langka yg hrs Anda ambil adalah
    1 pake apple id teman/relasi Anda Yg sdh perna download/menginstall BBM di iphonenya kemudian pake apple id tsb dan download Dr purchase yg Ada di bagain update di dlm AppStore.
    Dan pilih not in this iPhone.
    Smoga berhasil Dan bermanfaat.

    • eug  /  26 September 2013, 10:32

      mas Salimbalhmar anda sudah download? saya minta file ipa nya dong, skalian minta apple id sama passwordnya email ke sya eugbgt@gmail.com thanks, :D

    • Vincent  /  23 October 2013, 13:58

      Plies Kirim juga id and paswordnya Kirim ke email, Vincentius_verdian@yahoo.com

  85. kojex  /  27 September 2013, 09:18 Reply

    Gak bs download sama sekali..
    Iphone dan BB sama2 parah…

  86. Steven  /  27 September 2013, 15:15 Reply

    Ada yang bisa bagi file .ipa nya bro?
    terus klao tiap masukin apple id ma pass,
    kok tau” keluar sendiri ya?

  87. glory  /  28 September 2013, 09:41 Reply

    kemaren mau download bbm tapi kok gak ada yah? :(

  88. glory  /  28 September 2013, 09:44 Reply

    Bes10 itu apanya?

  89. Keynd bidol  /  3 October 2013, 21:16 Reply

    Kapan yah akan di luncurkan lagi di App store…? Please infonya…

  90. Anton  /  6 October 2013, 02:06 Reply

    Mas salimbalhmar bisa minta apple id & paswordnya, biar iphone saya jg bisa bbman, kalau bisa kirim ke emile saya ; satriya_madangkara@yahoo.co.id

  91. Anton  /  6 October 2013, 02:09 Reply

    Atau kalau ada yg mau bantu minjamin apple idnya dan paswornya mohon bantu saya, biar bisa bbman jg, kalau ada kirim ke emile saya : satriya_madangkara@yahoo.co.id

  92. Voxelf  /  6 October 2013, 06:53 Reply

    @mulyono sori gan please bisa share id itunes bro yg uda download bbm ? Besar harapan ane untuk bisa di share.. Mail ke ane ya, pirosstones@gmail.com trims before

  93. cindy natasha  /  7 October 2013, 06:24 Reply

    Kalau ada yg mau bantu minjamin apple idnya dan paswornya mohon bantu saya, biar bisa bbman jg, kalau ada kirim ke email saya : cindy_natasha95@yahoo.co.id

  94. buddy  /  8 October 2013, 16:16 Reply

    Mohon bantu saya buat agan2 bisa pinjamin apple id dan pass buat bbm di iphone saya
    Bisa email saya : buddys.setyawan@gmail.com
    Maksih

  95. Vanni  /  8 October 2013, 21:06 Reply

    Mau banget apple id nya kalo ada yang mau bantu share ke emali saya fannyrian678@gmail.com makasi banget lho :)

  96. eche  /  8 October 2013, 22:29 Reply

    permisi,numpang nanya kalo sekarang download bbm for iphonnya kira2 bisa gak yah? mohon infonya :)

  97. Dey di  /  10 October 2013, 10:03 Reply

    Mohon dishare dong gan id n passwordnya spya sya jga bisa pake bbm di iphone
    Ini email sya dey.biie@gmail.com
    Thanks agan2 sekalian
    Mohon bantuannya ya

  98. faiz  /  10 October 2013, 17:28 Reply

    aku juga minta id & pass nya mas
    email aku : a.faizfaizal@gmail.com

  99. Gustian  /  11 October 2013, 13:15 Reply

    BBM For iPhone (.ipa) –> http://www.4shared.com/mobile/_YDtJpI9/BBM_10.html

    • Wino  /  12 October 2013, 12:18

      Aku juga minta Id & Passwordnya apa gan…?
      Emailku arshitchi@yahoo.com
      Thanks gan

    • Soleh  /  12 October 2013, 13:30

      Gusti, passwordny nya apa?

      N kirimin id n passwordny Apple nya
      Biar bisa dipake nanti
      Email ane : solehrobani01@yahoo.com

    • erwin  /  13 October 2013, 01:45

      gusti,, minta paswordnya donk
      email ke winn463.licious@gmail.com ya..
      thanx

    • firdaus  /  15 October 2013, 02:31

      ass. gusti bagi password sm id apple ny dong
      email ke : firdaus_saputra38@yahoo.co.id
      trma ksih sblm ny gan

    • Rusdi Rajab  /  21 October 2013, 16:12

      Gusty tolong bantu id n passwordny Apple nya

      email : rusdirajab2010@gmail.com

    • Andy  /  21 October 2013, 20:56

      Bro Gustian minta apple id sama pass untuk bbmnya kirim ke fresh_cs@yahoo.co.id thx bro

    • valent  /  22 October 2013, 02:02

      gusti saya minta id& password Apple idnya, email saya : valentinakurnia14@ymail.com
      thanks :)

    • Ant  /  16 March 2014, 01:18

      ini pasword donload nya apa gan, berbagi lah jgn di kunci kunci haduh repot bener sih mau berbagi aja, klo emergency gini gmn pd betah bertahan di ios repot hadeh.. please lah

  100. Jamal  /  11 October 2013, 19:09 Reply

    aku juga minta id & pass nya tolong bantu yah
    email aku : jamaludin3009@gmail.com

  101. yank lo  /  12 October 2013, 22:45 Reply

    saya jg minta donk boss link,password dan id apple ya thanks email ke yank_lo@yahoo.com

  102. masu  /  15 October 2013, 00:11 Reply

    gusti,, minta paswordnya donk
    email ke kir4_y4mat0@yahoo.com ya..
    thanx

    • dwi  /  15 October 2013, 14:16

      saya juga minta password nya dong untuk download file bbmnya kirim di dwi.ardiyanti@gmail.com. thanks gan

  103. Samuel  /  15 October 2013, 00:43 Reply

    Di iphone 4 ios 7.0.2 bisa gak?

  104. Samuel  /  15 October 2013, 00:51 Reply

    Tolong dong kasih tau bbm di iphone 4 ios 7.0.2 bisa atau enggak?tapi di app store belom ada ya?

  105. firdaus  /  15 October 2013, 02:23 Reply

    ass. gan tlng bagi id sm pasword apple ny dong
    krim k email : firdaus_saputra38@yahoo.co.id
    trima ksih sblmnya gan

  106. Andrie  /  15 October 2013, 18:23 Reply

    Gusti, passwordny nya apa?

    N kirimin id n passwordny Apple nya
    Biar bisa dipake nanti
    Email ane : bm78ar@gmail.com

  107. Eko  /  15 October 2013, 19:38 Reply

    Tolong bantu dong minta bbm iphonrnya
    Emailku eckhomarc@yahoo.com
    Thx

  108. wahyu  /  16 October 2013, 10:04 Reply

    mas2, mba2, om2, tante2, ibu2, bapak2 yg udh download bbm. Saya boleh pinjem apple id dan passwordnya dong di wahyoo.eko@gmail.com

  109. fahmi  /  16 October 2013, 11:19 Reply

    Assalamualaikum mas mas mbak mbak, mau nanya. Saya kan pake ios7 nih kalo g salah ud GM , ane pasang bbm sih lancar2 aja bbm an nya tpi lama lama kok sering keluar sendiri dri bbm nya ya. Kenapa ya ? Makasih sbelumnya

  110. agung  /  16 October 2013, 12:53 Reply

    Gusty tolong bantu id n password Apple nya

    please email gw aria_agung@yahoo.co.id, makasih….

  111. edi  /  16 October 2013, 19:28 Reply

    gustian please bagi id sama paswordnya dong..pleaseee..:D
    email ke saya ediwardana22@gmail.com

  112. Airbag  /  16 October 2013, 22:05 Reply

    Bro gw sudah install BBM .IPAnya tapi setiap setelah sign in ID Apple kok keluar ke home, dicoba lagi seperti itu lagi… ga ada koneksi BBMnya…

  113. putri  /  16 October 2013, 22:26 Reply

    Anyone have apple ID and password? please sand andrefajartok@gmail.com

  114. ari bagus  /  17 October 2013, 01:17 Reply

    tolong bantu dong…. pinjem apple ID nya buat donlod BBM
    bagus417@gmail.com

    thanks

  115. sherly  /  17 October 2013, 14:22 Reply

    Please, Gusty tolong dibantu id n password Apple nya

    send email : Shezhu64@yahoo.com

    Thanks Before

  116. ricky  /  17 October 2013, 21:29 Reply

    please di bantu gan…
    id n password applenya..
    send email: fryckericky@gmail.com

  117. Ririn  /  18 October 2013, 01:22 Reply

    Mau juga dong apple id buat donlod bbm huhuhu thanks ke email aku aja ri.rind@yahoo.com

  118. Firdaus  /  19 October 2013, 16:32 Reply

    please di bantu gan…
    id n password applenya..
    send email: my.veda@gmail.com

  119. dharma  /  20 October 2013, 09:13 Reply

    mohon bantuanya bagi yg sudah dwlod bbm, pinjem ID n paswdnya emil : gusmanjuno@gmail.com

  120. triz  /  20 October 2013, 16:37 Reply

    gan minjem id dan passwordnya ya gan, kirim ke email ane gan trihermwan13@gmail.com
    makasih sebelumnya

  121. Andrie  /  21 October 2013, 09:22 Reply

    Berhasil….
    Saya menggunakan trik yg diberi oleh Salimbalhmar n work…
    Lancar n g da masalah.
    Hanya temen2 hrs punya Apple ID temen yg sudah pernah mendownload sebelum app BBM ditarik dari App Store….
    Selamat mencoba n ber bbm ria by iphone….
    Terimakasih Salimbalhmar atas triknya….

  122. katsuya  /  21 October 2013, 12:23 Reply

    Mas andrie salam kenal….bias share info cara download dan aktifin BBMnya bias berhasil gimana ya??? katsuya_05@yahoo.com

    thanks mas

  123. ogrie  /  21 October 2013, 13:46 Reply

    ane sudah install BBM .IPAnya – udah muncul di Homescreen tapi setiap setelah sign in ID Apple kok keluar ke home, dicoba lagi seperti itu lagi minta bantuan,
    minta ID applenya dunk :
    email di : 0878539000xx@gmail.com
    pliss – thaks

  124. rido caghi  /  21 October 2013, 21:05 Reply

    pinjam id apple nya gan please inbox ya di rido.qodar @gmail .com tq gan

  125. yadi  /  22 October 2013, 11:47 Reply

    To Madin & Andrie…. bisa pinjem ID Apple nya. thanks

  126. yadi  /  22 October 2013, 11:50 Reply

    To Madin & Andrie … lupa gan….bisa kirim ke heliasture@gmail.com …. thanks

  127. Jakamardiansyah  /  22 October 2013, 12:07 Reply

    Saya sudah menginstall BBM for iphone, namun saat ada keterangan memasukan email, saya stuck disitu dan hanya ada keterangan “WE’RE HOLDING YOUR SPOT IN LINE” dan ada keterangan we will email, tapi ga ada” email masuk, tolong pencerahannya

  128. Ayulestari  /  22 October 2013, 12:18 Reply

    Gimana ya kalo kita gak dapet konfirmasi emailnya? Karena saya udah registrasi email tapi gak nerima email dari bbm,mohon dibantu ya untuk yang ipad…

  129. Julimiracle  /  22 October 2013, 12:23 Reply

    ia saya jga sama stuck disitu dan hanya ada keterangan “WE’RE HOLDING YOUR SPOT IN LINE” dan ada keterangan we will email, tapi ga ada” email masuk,. Ada solusinya gak? please bantuannya tq :)

  130. fitrah  /  22 October 2013, 14:16 Reply

    share apple id dong gansis … please email me at : fitrahjayantynur@gmail.com

  131. nely  /  22 October 2013, 14:32 Reply

    saya sudah mengdownload, tapi tidak bisa ditulis “we’re holding spot in line” and di tulis juga we will email : nely_yin@yahoo.com when you have reached the front line when you receive this email click here” tapi sampai sekarang saya belum mendapatkan email tersebut, sebagai konfirmasi bisa dibantu gak?

  132. gio  /  22 October 2013, 14:46 Reply

    iOS 5 bisa download BBM ngga?

  133. gio  /  22 October 2013, 14:51 Reply

    gusti bagi id dan passwordnya ya
    email : giogokill19@yahoo.com

  134. tobi  /  22 October 2013, 17:09 Reply

    cara ngisi SERVER ADDRES nya gmn ??

    ane pke android, apps BB udh ada ,,,, tp ngisi SERVER ADDRES gmn ??
    gk ngerti ane

  135. Rezha  /  22 October 2013, 17:36 Reply

    Pada server addres diisi apa an ya,sya coba isi akun ymail sya tdak brhasil. Ini saya download dr iPad

  136. Raffa  /  22 October 2013, 18:59 Reply

    gan saya masih kurang mengerti cara instal untuk ipod touch 4gen mohon bimbingannya gan :D

  137. nardika  /  22 October 2013, 19:09 Reply

    Gan mhn dbantu aq udh instal bbm android tp kok g mw kebuka y gan n ad tulisan jaringan nirkabel mati tp sabungan datanya terhubung terus kok gan n bbmnya sllu aktif sendiri tp aq sma skl blm bs msk cmn bs app

  138. nay  /  22 October 2013, 20:18 Reply

    mau nanya nih.. bbm udh bisa di download tpi kok wkt masukin alamat email, konfirmasi emailnya gk di kirim” bbm yaaa? mhon bntuannya^^

  139. Ira  /  22 October 2013, 20:51 Reply

    Iyanih samaa

  140. Andrie  /  22 October 2013, 22:50 Reply

    Temen-temen…
    Dikarenakan bnyknya bertambah user pengguna BBM maka untuk registrasi dibatasi, hrs ada konfirmasi via email dr server Blackberry baru bisa registrasi untuk mendapatkan Blackberry IDnya, istilah laennya harus ngantri. Untuk temen2 yg sudah menggunakan versi lama silahkan update saja, jgn didelete. takutnya hrs registrasi ulang saat pertama membuka aplikasi BBMnya…
    So harus sabar, karena tidak diketahui kpn konfirmasi email dr server BBnya diterima, blm ada kejelasan dr pihak RIM, silahkan baca artikel http://inet.detik.com/read/2013/10/22/090552/2391825/317/belum-bisa-bbm-di-android–ios-sabar-masih-antre.
    Terimakasih….

  141. Andrie  /  22 October 2013, 22:53 Reply

    Bagi temen2 yang bertanya masalah server, berarti salah download aplikasi.
    Di aplikasi BBM tidak ada permintaan mengisikan server, jangan tertipu dgn aplikasi yang berlogo BB. Karena BBM tidak menggunakan nama laen selain “BBM”.
    Terimakasih…..

  142. renal  /  23 October 2013, 02:03 Reply

    Saya udah download & instal tapi gimana cara ngatur nadanya gan??? coz pemberitahuan atau apa aja gak ada suaranya gitu,,,..??? tolong dong…

  143. Dicky  /  23 October 2013, 09:10 Reply

    caranya gimana bbm di ipod gen 4 ? selalu stuck di logo bbm……. mohon panduannya…..

    • Raffa  /  23 October 2013, 18:14

      iya gan ini banget ane juga stuck gitu terus :(

  144. Vydia  /  23 October 2013, 10:33 Reply

    Download bbm saya sdh berhasil..so far lancar2 saja.. Hanya saja ada yg mungkin invite dan tidak di kenal dan tidak juga saya accept tapi sdh lgsg msk daftar contact.. Saya cari di setting icon delete contact tdk ada bgmna cara menghapus contact bbm di iPhone..? Thanx

  145. imand  /  23 October 2013, 11:43 Reply

    Udh donlot trus udh registrasi dan brhasil, tp pas mau invite ko tombol “send” nya gk bisa yah?
    Apa hrus pke wifi?
    Sy udh pket smpati yg unlimited ttep gak bs invite?
    Mhon dbantu juragan :)

  146. Raka  /  23 October 2013, 13:16 Reply

    Musti sabar ini, ane dah download dari tgl 22 dini hari ampe sekarang masih holding… Haddddeeeh…

  147. Edwin  /  23 October 2013, 13:59 Reply

    Gan mau tanya dong, ane download bbm trus pas mau download ada tulisan “App ini membutuhkan GPS” kenapa ya gan? Ane ipad 2 ios 6.0 tolong bantu ya gan permasalahan ipad ane. Email ane: edwindiantara@gmail.com tolong bantu ya gan.

  148. lavitha  /  23 October 2013, 14:36 Reply

    padahal uda dapet email regerestrasi tapi kok tetep gak bisa ya?
    ada yg tau kenapa??

    • eliza  /  23 October 2013, 14:41

      antri sist… kmrn aku juga gt…

    • eliza  /  23 October 2013, 14:42

      klo ga cb d restart berkali2 hihihi

  149. eliza  /  23 October 2013, 14:41 Reply

    saya sdh instal dan bsnya bbman saja klo lirim dan terima gbr selalu keluar dr aplikasi bbmnyaa ada yg tau ga ya kenapa? tp knrn sebelum update ios 7.0.3 bisa lancar berjaya… set update ga bs… ada yg tw kenapa ga yaa?? bantu yaa aggan2 sekalian

  150. Dinda  /  23 October 2013, 17:09 Reply

    Gimana sih caranya yang jelaslahhh iPad Ada tapi ga bisa bisa harus di upgrade trs ke iTunes iTunes nya ga bisa di buka aneeeehhhhh-_-

  151. fina  /  23 October 2013, 18:03 Reply

    tolong jelasin dong kalo pake ipod gimana???

  152. Liana Regar  /  23 October 2013, 22:15 Reply

    Alhmdllh.. berhasil saya download and memakainya dr kmren…
    BBM 4 android.. tanpa kendala.

    https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/v/1376827_661160427235887_230212100_n.jpg?oh=c3f9584fd02ca95f039b4b3b1449c5e2&oe=526A4595&__gda__=1382726713_2734f6d14176986f835fe1bc06e1dec7

  153. lita  /  24 October 2013, 12:48 Reply

    Saya udh bs download & install bbm for ios. Tadinya musti antri sih tp dpt info klo bs pake id temen dulu biar bs lewatin antrian, baru wkt kita sign in ganti pake id baru. So far udh bs invite jg pin tmn2 & bbm-an, naah tp saya sempet end chat slh satu tmn dari obrolan sama kyk di blackberry tp kejadiannya malah ngeblokir pin tmn saya itu. Mohon info donk cara balikin pin yg keblokir biar bisa invite ulang??

    • Imelda Aris  /  24 October 2013, 17:46

      Yg udah berhasil pinjam E-mail dong

  154. etik  /  24 October 2013, 15:37 Reply

    kok gak bisa register ne,,, padahal udah masukkan email…

  155. Maria  /  26 October 2013, 08:59 Reply

    stlh ugrade ke ios7.0.3, knapa DP BBm tdk bisa di ganti?

  156. zulfikar  /  26 October 2013, 13:10 Reply

    bbm q juga ga’bisa ..
    cuman sampai setting up aja ..
    habis itu kluar tulisan ”incorrect device time ” knpa ya’??

  157. Yogi kinta  /  28 October 2013, 15:58 Reply

    Untk buka aplikasi bbm di iphne4 trnyata lmot dan aga nglek …kra”apaya mslhnya
    Apa itu dkrnkn simcad yg jrngnya intrnetnya ga bgus apa krn versi bbmnya trllu bsar ?

  158. ary  /  31 October 2013, 05:25 Reply

    Bbm on androin di s4 knp gkbs delete contact…. mhon info utk solusinya… thx

  159. linda  /  31 October 2013, 13:25 Reply

    gimana registerny, kox eror mulu ?
    server addres nya juga apa pula?

  160. Murdika  /  31 October 2013, 15:39 Reply

    Saya memakai iPhone 3GS (ios 5 ) tolong dibantu bagaimana cara download BBM ya ?

    Thanks

  161. andika  /  31 October 2013, 19:36 Reply

    gan knpa blom bisa buat iphone 3G untuk bbm ?

    • topan  /  19 December 2014, 20:30

      gan saya punya iphone 3gs 8gb gmna ya dowload bbm nya gan

  162. deniphobia 666  /  1 November 2013, 11:18 Reply

    tentang bbm di iphone 5, q udah ganti dp berkali kali tapi display pictureku kok gak kluar di recent update ya?itu knp ya?kasih saran donk……
    udah q restart tetep aj gk bisa…udah q reinstal appnya jga tetep gk bsa…..
    thanks b4

  163. rendy alamsyah  /  6 November 2013, 11:09 Reply

    gan tolong ane dong.knpa ya BBM ane harus terhubung ke WiFi dulu baru bisa aktif.? klu belum di konekin dgn WiFi dia nya ngak mau aktif??? tolong saran nya gan

  164. gunzip  /  25 January 2014, 22:32 Reply

    kok setiap kali mau setting BBM mesti keluar tulisan “incorrect Device Time ” trus ya om..

    hiklss

    Help././

  165. andi ifhuel  /  19 May 2014, 11:31 Reply

    Aduhh cara pakai nya gimana sihhe… Pusing kalau ginii’…..

  166. Miss Quin  /  30 May 2014, 23:21 Reply

    Masbro and Mbabro, mau nanya nii, iphone 5s gue gk bisa kebaca pesan masuk dan gambar d gruop jg gk bisa terlihat terus gue kirim pesan ke temen2 gue dan PINK mulu gk mau terkirim…
    gue instal ulang bb di app udh , terus pas masukin email gue, eeehhh mala ada tulisan
    Mengatur bbm….
    gue kira bakal sampe 10-20 menit
    seharian gue nunggu2 gk mau kebuka, gitu terus tulisan nya
    Mengatur bbm.

    solusi nya dong, Thx

  167. Wulan  /  3 June 2014, 07:29 Reply

    mau nanya, aku kan pakai hp s4 nah download bbm bisa sign in juga bisa, kendalanya setiap aku mau nge acc selalu ada tulisan ” sayangnya bbm telah terhenti ” itu kenapa ya? mohon pencerahan, soalnya banyak bgt yg invite aku tpi ga pernah aku acc

  168. Erick  /  18 September 2014, 01:02 Reply

    Mw nanya aq install BBM di Ipad tp kok pas ud mw selesai installnya malah muncul pesan BBM tidak dapat di beli…itu napa yaahh..???

  169. Ekoooodok  /  5 November 2014, 07:59 Reply

    Para master suhu minta pecerahaan dong bbm di ipod 4g gimana nginstalnya uhuhuhu :(
    jawabannya ditinggu para suhu

  170. asa  /  26 November 2014, 18:30 Reply

    Bbm untuk 3gs bisa gk., soal.y ios cman pke ios 6

  171. topan  /  19 December 2014, 20:26 Reply

    gan saya punya iphone 3gs 8gb gmna ya dowload bbm nya gan

  172. topan  /  19 December 2014, 20:32 Reply

    gan yang tau cara install bbm di iphone 3gs 8gb tolong y

  173. Bang andre  /  22 December 2014, 15:04 Reply

    Untuk iphone 3gs yg ga bisa instal bbm lewat appstore ini solusi nya,pertama buka link http://www.vShare.com lalu pilih unjailbreak setelah terinstal lalu bisa download bbm di vshare tersebut,kedua untuk jailbreak iphone 3gs,selesai download aplikasi vshare lalu bisa download bbm deh di vshare ga perlu id apple….sekian mudah2n manfaat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>