Featured

Cara Ganti DNS iPhone dan iPad

Domain Name System atau DNS memegang peran penting dalam kecepatan mengakses Internet. Ketika Anda memasukkan sebuah alamat ke browser, maka DNS akan bekerja untuk mengantarkan halaman yang dimaksud kepada Anda. Memiliki sebuah DNS yang lengkap dan cepat dalam pencarian bisa mempercepat loading setiap situs yang dikunjungi.

Kadang-kadang terdapat beberapa situs yang tidak bisa diakses padahal koneksi Internet tidak bermasalah. Salah satu penyebab bisa berupa DNS yang tidak lengkap atau provider yang menyediakan database DNS telah blok beberapa situs. Beruntungnya Anda bisa mengganti DNS dengan mudah. Saya secara pribadi menggunakan Google DNS di Mac, dan beberapa orang juga lebih menyukai OpenDNS untuk mempercepat akses situs luar negeri.

Pemilik iPhone dan iPad sering menggunakan Wi-Fi untuk browsing. Tetapi tidak semua orang tahu cara mengganti DNS iPhone dan iPad yang bisa ditemukan pada bagian Settings. Apabila Anda tidak pernah mengganti DNS iPhone maupun iPad, mungkin sekarang adalah waktu yang tepat untuk menggantinya.

Cara Ganti DNS iPhone dan iPad

Buka Settings > Wi-Fi, kemudian tekan tanda panah pada jaringan yang DNS ingin diubah. Pada baris DNS, masukkan ini:

8.8.8.8, 8.8.4.4

Cukup tambahkan koma sebagai pemisah apabila masih ada beberapa DNS yang ingin digunakan.


18 Comments

18 Comments

  1. umar

    19 September 2012 at 17:18

    kalo seting dns atau proxy tapi pakek koneksi cellular data gmn caranya? mohon pencerahan nya yaa…..

    • adam

      31 March 2014 at 07:33

      Bisa kok gan, tp harus jailbroken, klo ip agan udh d jailbreak cba download aplikasi guizmoDNS, dsana ada pilihan utk ganti DNS cellular, tested by me.. Udh bsa buka situs yg d blok isp celukar..

  2. arkandia

    21 September 2012 at 12:47

    iy nih kalau set dns untuk celular data gmna ya
    kalau yg ini udh tau -_-

  3. Joseph Vicent

    22 September 2012 at 03:06

    Ya bro.. kalo setting DNS untuk celuler datanya ada gak?

    • Kuswanto

      22 September 2012 at 16:24

      DNS seluler gak bisa kita atur. Itu diatur sama operator.

  4. Kang El

    15 April 2013 at 02:38

    Iya yg bingung tuh merubah dns atw proxy cellular d iPad,ah padahal d gadget lain bisa,inil lah sisi rese dr iPad…

  5. Ali

    9 March 2014 at 17:48

    Kalo buat celluler data mending pake vpn gan di jamin ga d blokir

  6. Esther

    30 March 2014 at 20:02

    Oh my God, you are so smart! Thank you yah. Modem speedy di rumah bermasalah dan sudah panggil teknisi 3 kali, tetap ipad dan iPhone gak bisa2 connect wifi, putus2 mau bikin darah tinggi. Ternyata dengan ganti DNS seperti anjuran bapak di ipad dan iPhone sukses! Thank you yah!

  7. Metodio Moniz

    5 May 2014 at 21:44

    Kalau pake data cellular, pake aja VPN Onavo, free…

  8. Lady Assassinate

    26 June 2014 at 19:04

    Thx gan bantu bgt..skrg link yg pen gue kunjungin udh bsa dbuka..

  9. Candra

    24 July 2014 at 11:26

    ini nih yang dilakukan kalo kepepet banget internetnya lemot -.-

  10. Andi

    19 September 2014 at 23:09

    Masih ga bisa di 3gs ane gan -.-“

  11. asdsasd

    1 November 2014 at 14:42

    waduh, sya udh coba ganti dnsnya tapi ttp ke block sma internet sehat, jadinya ngk bs buka manga ato anime T.T. knapa yah? padahal sebelumnya make cara ini bisa2 aj buat buka web manga ato anime.

  12. JackSeparo

    20 February 2015 at 09:20

    di share dong cara buat vpn + isi settingannya gan

  13. abud

    14 September 2015 at 03:06

    klau mau ganti ROUTER ya am DNS ya bagai mna saya dha berapa x menemukan router ya harus d ganti pi bagai mna cara ya tu

  14. nanda kristanto

    25 February 2016 at 23:09

    terima kasih atas sarannya dan sangat bermanfaat hehehe

  15. calvin

    6 April 2016 at 23:34

    coba dns nya di ganti sama 4.2.2.6,4.2.2.1 buat buka manga bisa setau ane

  16. krisna

    3 August 2016 at 13:37

    klo iphone bisa konek sinyal komunikasi utk telepon dan sms tapi tidak bisa konek ke internet hanya khusus t-s*l tetapi operator yang lain bisa, kira2 kenapa ya?
    terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top