Cara Install BBM di iPad dan iPod touch

BBM untuk iPhone

Salah satu anggota forum MakeMac, Rickz, menuliskan tips cara install BBM di iPad atau iPod touch, tanpa perlu jailbreak. Ini berita bagus bagi yang hanya mempunyai iPad atau iPod touch. Berikut ini caranya.

1. Download aplikasi BBM dari App Store, linknya bisa didapatkan di artikel ini.
2. Download ifunbox
3. Akan ada pilihan install, kemudian pilih BBM.iap (pastikan iPad atau iPod touch dicolok)
4. Apabila berhasil, BBM akan bisa dipake.

Sebaiknya lakukan tips di atas sebelum BBM di update oleh BlackBerry dan celahnya ditutup. Karena resminya, BBM hanya diperuntukan untuk iPhone saja.

Thanks Rickz! Bahas dan berikan Rickz ucapan terima kasih di Forum apabila tips di atas berguna buatmu.


Founder dan penulis di MakeMac, merupakan seorang wirausahawan dan designer. Bekerja sebagai Chief Creative Officer di Petshopbox Studio. Filosofis desain Apple merupakan acuan hidupnya. Ikuti saya di: Google+, twitter @kuswanto

149 Comments

  1. Sherly  /  21 September 2013, 23:19 Reply

    Dicolok kemana makaudnya? Pake itunes di PC gitu ya?

  2. Ricky Andika  /  21 September 2013, 23:27 Reply

    colok ke komputer dong.
    sepertinya transfer via itunes ke ipod ato ipad juga bisa tidak harus lewat ifunbox

  3. agung  /  21 September 2013, 23:32 Reply

    gan link bbm nya gabisa dibuka. ada link lain? thanks :)

  4. Renaldy Julius  /  21 September 2013, 23:37 Reply

    Tampilannya kok besar yah? Jadi aneh.

    • kaitokyo  /  21 September 2013, 23:52

      iya, jadi besar…
      ga enak liatnya

      -iPad Mini

    • rdmo  /  21 September 2013, 23:58

      namanya juga force install :D

    • Lidya pratiwi  /  22 September 2013, 10:16

      Gimana sih caranya?

  5. Renaldy Julius  /  22 September 2013, 00:06 Reply

    Nunggu keluar yang resmi-nya aja deh. (Ngarep). Percuma juga install, ngelihat tampilan-nya bikin pusing. Btw, thanks bung Rick yang udah share. :)

    • Army_willy  /  22 September 2013, 04:53

      Padahal di ane gak gan..tampilannya biasa aja kok..cuman td sempet ada masalah sama DPnya itu juga hanya karena iNET aja yg lemooott

  6. Ojie fauzi  /  22 September 2013, 00:24 Reply

    Ane pake ipod touch kok gak bisa” ya,, minta bantuanya dong pemirsa

  7. ojie fauzi  /  22 September 2013, 00:39 Reply

    pleseeee minta bantuannya dong buat ane pengguna ipod touch ??

  8. bennod  /  22 September 2013, 00:40 Reply

    wah ane udah download gan, tapi server bbm katanya lagi maintenance,menurut agan rick bakalan di block apa kaga nih ?

  9. Virza Azzannur  /  22 September 2013, 00:53 Reply

    Saya udah bisa kok di iPad 4, udah daftar juga. Cuma memang tampilannya kaya Line di iPad hehe. Add pin saya ya, buat sharing2 75D87FF1

    • Aulia  /  22 September 2013, 03:52

      Mbak, iPad 4 link downloadnya apa? Share yaa tq

    • Meidy  /  22 September 2013, 12:35

      gmn caranya mba?

    • Virza Azzannur  /  22 September 2013, 14:27

      Duh, saya cowo mas/mba hehe. Saya ikutin percis kaya artikel di atas kok. Download dulu file BBM nya via iTunes. Terus buka aplikasi iFunbox terus pilih install apps – located file instalan bbmnya (biasanya di folder itunes), pilih lalu install. Alhamdulillah berhasil. Cuma kendala ada di DP yang ga kelihatan aja, tapi so far semuanya work kok :)

    • Dianita  /  22 September 2013, 14:36

      Caranya di ipad 4 gmn kak ? Info dong

    • Andri Brick  /  22 September 2013, 19:07

      gak nemu pilih BBM.iap Brur

    • Mery  /  22 October 2013, 23:53

      Mau tanya donk…
      Itu download ifunboxnya via apa ya dr laptop gitu??
      Saya juga pake ipad4…
      Masih kurang ngerti caranya..

  10. Hendi  /  22 September 2013, 01:28 Reply

    Ipod touch ko ga bisa ya gan?? Minta bantu gan..

  11. william  /  22 September 2013, 01:40 Reply

    min..tolong saya dong…saya baru download ifunbox..tapi waktu di buka katanya tidak ada ipad yang connect…padahal di itunes saya sudah ada tampilan ipad saya..mohon di bantu min..thx…(ipad mini)

    • Army_willy  /  22 September 2013, 02:35

      Sukses bang di ipad mini. Cuman gak ke baca foto profil kontak aja sekarang :)

  12. shidiq  /  22 September 2013, 01:48 Reply

    di ipod keluar terus nih,,, bisa bantu?

  13. Army_willy  /  22 September 2013, 02:34 Reply

    Sukses bang,thanks buat infonya… Jadi masalah sekarang hanya fto profil kontak aja gak ke kebaca :)

    • shidiq  /  22 September 2013, 02:59

      di ipod atau ipad gan?

    • Army_willy  /  22 September 2013, 04:51

      Ipad mini gan semua udah berjalan lancar….mungkin tampilannya aja agak beda dengan yg harusnya pada iphone. Tapi itu gakkan masalah bbmpun lancar kok

  14. baleee  /  22 September 2013, 03:11 Reply

    di ipod ga bisa….. itu tutorial buat ipad doang kali… apa emang ga bisa di ipod touch… gw nyoba ga bisa2…. yahhh biarlah… pake yang ada aja, maksimalkan…

  15. Rangga  /  22 September 2013, 03:28 Reply

    Dimana nyari bbm.iap

  16. Netta  /  22 September 2013, 04:07 Reply

    Koq pny g ga bz iaa ipad 4,tolong dunk yg ipad 4 gmn cr’a

    • Army_willy  /  22 September 2013, 04:49

      Cobain aja cara di atas bisa kok…yg penting punya PC download itunes sama ifunbox terus download BBMnya instal deh make ifunbox

  17. Andi  /  22 September 2013, 04:11 Reply

    Harus dr pc ya ?

  18. alexander  /  22 September 2013, 04:14 Reply

    ini servernya emg lg maintenance ya?

  19. luci  /  22 September 2013, 05:04 Reply

    gan,klo bbm lwt ipad,pakai pulsa ato gimana?setau saya ipad ng bisa pke pulsa
    thx

  20. Febs  /  22 September 2013, 05:12 Reply

    Di tempat saya masih putih gt tunggu keluar resminya dan udah stabil aja deh hehehe

  21. candra  /  22 September 2013, 05:51 Reply

    kl mau pake iTunes (jailbreak required), buka file .ipa BBM dg winrar
    klik 2x iTunesMetadata.plist
    tambahkan integer 9 dan 4 pada key softwareSupportedDeviceIds shg:
    softwareSupportedDeviceIds

    2
    9
    4

    copy ke Desktop file N…plist misal pada iPod touch 4G: N81AP.plist
    adr: /System/Library/CoreServices/SpringBoard.app/N81AP.plist

    edit dg Notapad++ / Wordpad, tambah key:
    sms

    kl mw whatsapp jg, berarti tambah key
    telephony

    save, jgn lupa backup file aslinya, terus direplace.
    tk

    • Ilham  /  22 September 2013, 06:19

      Cra download bbm di ipad 2 gimana ? Minta link nya

  22. Ilham  /  22 September 2013, 06:08 Reply

    Kalo di ipad 2 gimana caranya tolong bantu dong

    • Nuria  /  22 September 2013, 08:54

      Saya pake I pad 2 udh dicoba download dr App Store kok program nya mlh g Ada ya … Bantu infony donk.. Tks

  23. Vina Pertiwi  /  22 September 2013, 06:22 Reply

    Buat iPad 2 bisa ga ya? Kalo bisa tolong di share caranya :)

  24. jack  /  22 September 2013, 06:23 Reply

    gan boleh minta file bbm.iap ? di itunes ane ga ada,sudah berulang kali masuk ke blackberry limited tp cuma 3 aplikasi yg keluar.thanks

  25. purple  /  22 September 2013, 06:26 Reply

    minta link .ipa nya dong… di app store indo atw new zealand udh ga tersedia niy

  26. Samuel  /  22 September 2013, 06:26 Reply

    Om, download link BBM.iap nya udah nggak bisa (404). Bisa tolong share link yang lain mungkin om? makasi sebelum nya ya om.. :) Cheers

  27. Yudha  /  22 September 2013, 07:10 Reply

    Kok d ane cm putih doang ya? Minta apple id trus balik lgi k home.. Apa karena beda file ipa nya? Kalo berkenan yang udah berhasil.. Ane minta file ipa dr yg udah berhasil… Minta dikirim ke jalangaruda6no10@ymail.com… Terima kasih

  28. jumran  /  22 September 2013, 07:38 Reply

    udh berhasi download bbm nya cuma ketika masukan id dan password langung closed aplikasinya

    • yandi  /  23 September 2013, 02:58

      Saya juga sama mas, minta apple ID terus BBM nya closed. Kalo udah bisa di buka sshare saya ya :)

  29. Hani  /  22 September 2013, 07:43 Reply

    Bantuin dong download buat ipad mini dmn?makasih sebelumnya

  30. Sandra  /  22 September 2013, 07:57 Reply

    Cara download ifunbox nya itu gmn sih-_- gangerti :(

  31. melati  /  22 September 2013, 08:09 Reply

    minta link nya dong, apa udh close ya? soalnya tadi katanya limited? apa server ya rusak?
    kirim link nya dong

  32. Abdi  /  22 September 2013, 08:14 Reply

    Tolong bagi yang sudah berhasil instal bbm di iOS, upload file .ipa nya dong

    thx :)

  33. Reza  /  22 September 2013, 08:35 Reply

    Saat malam tadi, berhasil masuk. setelah coba login kembali, malah layar kembali ke bbm.com
    katanya sih maintanance, tunggu saja deh, aku pake Ipad mini

  34. kevin_ggr  /  22 September 2013, 08:48 Reply

    BBM katanya memang sempat muncul di appstore tapi kata detik inet sudah di tarik lagi ( http://inet.detik.com/read/2013/09/22/080809/2365679/317/sempat-muncul-bbm-untuk-ios-ditarik-lagi )

    mungkin juga ada hubungan nya dengan akun twitter BBM yang mengatakan
    ” We know you’re waiting. Pausing #BBM4All rollout to fix issues caused by unreleased BBM for Android app. Read more: http://blck.by/15gqlQ9 ” (sekitar 1 jam yang lalu)

    saya juga ngak sempat download bbm di ios :(

  35. fahri  /  22 September 2013, 08:55 Reply

    gan sharing file BBM.ipa nya dong

  36. itoru  /  22 September 2013, 10:07 Reply

    IPA woyyyy bukan IAP

  37. dika  /  22 September 2013, 10:13 Reply

    agan agan maaf mau nanya, saya udah berhasil instal di ipod gen 5, tapi pas proses sign up di bbm gabisa ya, apa lagi maintanance ? :D

  38. didik  /  22 September 2013, 10:15 Reply

    kok aneh ya? ane coba di ipad 2 uda + uda download ifunbox di pc? kok linknya ga bisa??
    ada saran lagi? di app sore juga kagak ada dari tadi subuh

  39. Dylan Candra  /  22 September 2013, 10:19 Reply

    gan download bbm.ipa nya dimana ya? makasih

  40. Endra  /  22 September 2013, 10:54 Reply

    knp di ituns iPhone saya gk ada unduhan BBM nya

  41. faiz  /  22 September 2013, 11:14 Reply

    udah di instal pas dibuka ko keluar lagi? gmn gan tolong bantu dong….

  42. Keysa  /  22 September 2013, 11:14 Reply

    Tolong dong minta link buat download bbm di ipad 2 tolong kasih infonya

  43. Woyow  /  22 September 2013, 11:26 Reply

    Sudah berhasil install di iPad Mini gan, tapi ga bs dipake. Cuma muncul layar ” No Internet Connection “. Padahal internet connection fine2 aja, bisa browsing, dsb. Mohon pencerahannya. Thanks before.

  44. Fadly  /  22 September 2013, 12:06 Reply

    Utk ipad 2 gmn cara downloadx sih?? Bikin bingung..

  45. Ulul Azmi  /  22 September 2013, 12:28 Reply

    Kenapa di iPad sy tdk ada BBM x

  46. Hamba allah  /  22 September 2013, 13:00 Reply

    Udah instal di ipad aplikasinya,pas di buka kenapa yg keluar website blackberry ya?kenapa ga layar login bbm ny?ada yg mengalami hal yg sama?ada solusi kah dari makemac???mohon bantuannya…

    • biondi  /  22 October 2013, 23:12

      sama bang

  47. Alvino  /  22 September 2013, 14:31 Reply

    Iyah sama kaya aku,terus pas mau download bbm na gak bisa,blank warna putih

  48. Virza Azzannur  /  22 September 2013, 14:32 Reply

    Yang mau minta file .ipa nya atau sekedar mau sharing, feel free kontak saya via mail@virzazanur.com / pin 75D87FF1 / line: virzazanur . Btw, saya install aplikasi bbm nya no jailbreak dan so far semuanya work kok hehe

    • Amieng  /  22 September 2013, 16:00

      Minta dong gan linkny untuk ipad 3

    • Budi  /  6 October 2013, 14:48

      Gan,bisa minta apple id dan pass buat bbm di iphone gak…
      Thx gan

  49. Rian  /  22 September 2013, 18:11 Reply

    Klo ipad 1 bisa ga ?tolong informasinya

    • Luky  /  22 September 2013, 22:36

      Di iPad 1 kucoba error terus di loading 70%

  50. Fairuzday  /  22 September 2013, 19:11 Reply

    Gan kenapa failed pas instal nya ? ipod 4
    mohon bantuan nya

  51. Adiemu  /  22 September 2013, 22:17 Reply

    Di Mac jg bisa, download iphone utilty configuration
    Ini step by stepnya…sama aja kyk install whatsapp
    http://www.redmondpie.com/whatsapp-for-ipad-ipad-2-whatspad-download-how-to-install/

  52. Nur alamsyah  /  22 September 2013, 23:26 Reply

    Saya bisa instal tapi minta alamat servernya gimana nih

  53. agung  /  23 September 2013, 05:51 Reply

    gan, di iPod 4 iOS 6.1.3 udah berhasil di install, tapi pas masukkin Apple ID sama Password nya langsung balik ke home. Ini gimana solusinya?

    • ubenkstones  /  23 September 2013, 12:52

      gan bener ente pake ipod 4 bisa ? ko ane udh instal malah ke web bb nya pas dibuka

    • Gilang  /  23 September 2013, 15:47

      Ane juga senasib gan.. pas buka BBM disuruh masukin Apple ID .. Trus Balik lagi ke home.. Ada solusi ngga Agan Rick?

    • agung  /  23 September 2013, 16:55

      ubenkstones: blm bisa gan. ane pas disuruh masukkin Apple ID keluar lagi ke home

  54. RHP  /  23 September 2013, 16:55 Reply

    link ya kok gak bisa ya, adanya tulisan doang

  55. ariel  /  23 September 2013, 19:45 Reply

    bagi yg berhasil bbm nya di ipad 3, mohon di kirim link nya gan.
    thx :D

  56. indr0oo  /  25 September 2013, 16:58 Reply

    agan-agan & mastah, ane sempet berhasil install bbm via appstore pd tngl 22 sept 2013 utk iphone 4 cdma ios 7…tp ga berhasil connect padahal udh dapet pinnya dr rim, coba di invite dari bbm blackberry tp ga ada notif di bbm iphone, pun sebaliknya dr iphone ane…kemudian ane backup via ifunbox jadi file bbm.ipa dan coba install lagi via ifunbox & 25pp eeh malah ga bisa (verification failed)…
    ada yg bisa bantu ???!

  57. juju  /  26 September 2013, 00:32 Reply

    Ipod4 bisa ga nih?

  58. mayad  /  26 September 2013, 08:37 Reply

    hadehhh di i5 udah pasang tapi di ipad gak bisa kepake, udah di install tapi tampilannya malah ke website bbm -.-

    • speedwillz  /  26 September 2013, 21:11

      senasib.. dah sukses trus masukin apple id yg udah pernah download bbm tgl 22/23 masuk ke bbm tapi malah direct ke web blackberry…

      klo utk iphone saya lancar bbm no pending dan dp ada semua
      utk ipad aja yg ga bisa

  59. Irvan  /  27 September 2013, 07:39 Reply

    Ane udh ada file ipa nya yg bisa success di ifunbox cuma skrng kendalanya pas dibuka malah redirect ke web bb , yg udh jalan mohon bantuannya thx email :irvanrinaldy@live.com

  60. liang  /  30 September 2013, 20:45 Reply

    ane baru download ipa filenya di ipad mini ane
    tp pas dibuka kok minta apple idnya ya gan?
    kalo agan2 mau filenya
    ane bisa kirim lewat email kok

    • betet  /  1 October 2013, 03:48

      ya u dibohongin ,,,sama kaya w ,,hahhahhahha

  61. kecuy  /  1 October 2013, 03:44 Reply

    gan pantat ane gatel

  62. anjar  /  1 October 2013, 03:46 Reply

    kaga bisa di ipod karena gak terbukti,,,mending gw maen layangan

  63. Tarmijin  /  7 October 2013, 12:25 Reply

    Wah rek, wong sudah beli iPhone 5s dari Orchard
    nyatae mau di install bbm ora iso
    gimana ini bapak’e

  64. Uknee  /  9 October 2013, 16:41 Reply

    Harus konek ke macbook atw Þίşą pk lappy biasa gan ? Please share dong aku Мάù download bt ipad aku thanks

  65. Dian  /  11 October 2013, 14:26 Reply

    saya udah dapet file .ipa tapi pas mau instal di ifunboxnya emang idevicenya harus di JB yah?

  66. febri  /  15 October 2013, 16:19 Reply

    gan ud cobaa tgl 15 ko app error knp ya buat iphone tlg di bantu gan

  67. stw  /  18 October 2013, 14:56 Reply

    udah berhasil install di 3GS ama di iPad 2 3G ane.
    Kasusnya sama pas pertama jalanin, keluar website nya BB.
    trus ane coba close / kill app / trus masuk lagi, coba berulang-ulang, akhir nya baru bisa masuk BB nya. Intinya kalo udah bisa masuk, seterusnya akan lancar.
    Di iPad 2 coba ampe 3 hari baru bisa masuk. ha ha
    Ini baru install di iPod 5 punya teman, tapi belum bisa, besok coba lagi,

    • Nmfda  /  22 October 2013, 09:56

      Kalo udah bisa di itouch 5 di-share dong caranya :)

    • Ilhams  /  25 October 2013, 03:08

      Gan boleh minta file .ipa nya? kirim via email aja (i.aams@yahoo.com) klo id dan password nya kirim via Line/WeChat/Kakao: Mhdiams #Thanks gan kalo mau bantu :)

  68. ridho  /  19 October 2013, 16:28 Reply

    mas mas tolong saya saya sudah berhalis dowload bbm dan ifunboxnya tapi waktu mau diinstal appnya di ifunbox appnya gak nemu ada cara lain

  69. Henry  /  21 October 2013, 22:20 Reply

    sudah hampir seminggu install bbm di ipod 4th, tiap buka masih saja dilempar ke website bbm
    apa memang sudah diblokir ya :(

  70. Nmfda  /  22 October 2013, 09:58 Reply

    Udah bisa install bbmnya tapi koq gabisa dipake yah? Dari select language ga bisa lagi. Ada yang bisa bantu?

  71. yadi  /  22 October 2013, 10:05 Reply

    hari ini ane install BBM di ipod touch 4g, bisa di install setelah isi username sama password ID Apple, kembali ke awal… ada yg tau solusi nya????thanks

  72. steve gates  /  22 October 2013, 10:28 Reply

    saya sudah berhasil di iTouch5 IOS 7.0.2

    • ode  /  22 October 2013, 12:14

      saya pake itouch 5 gen OS7.02 juga, intal berkali2 gak berhasil, pake itunes sudah didonload, dan lanjut i-funbox versi terbaru – intsall app..berhasil..bekitu jalankan aplikasi hanya muncul pilihan bahasa dan logo bbm.. ngoprek dari pagi gak berhasil..pls help….

    • omy  /  22 October 2013, 21:14

      sama gan cuma muncul logo sm pilih bahasa. stuck disitu

    • Dwi ardiyanti  /  22 October 2013, 22:28

      Boleh minta bantuannya gan, gk bisa masuk BBM nya tetap di pilihan bahasa ajah

    • dika  /  23 October 2013, 09:26

      mohon bantuannya dong, saya cuma masuk ke halaman language aja :((

    • oliv96  /  24 October 2013, 15:52

      aku juga sampai dipilhan bahasa saja

    • Raffa  /  24 October 2013, 20:57

      ane juga stuck di pilihan bahasa sama logo blackberry-nya aja gan. mohon infonya agar bisa berhasil di ipod touch

  73. fitrah  /  22 October 2013, 13:07 Reply

    gansis…, share cara ngunduh BBM di ipad mini dong… sy udah update ios 7 pas buka app bbm di app store katanya ga compatable…. gmn ya…. ???? help me please

  74. hasan  /  22 October 2013, 13:23 Reply

    Saya sudah install BBM di Ipad 2 (Wifi +3G), ketika klik BBM muncul disuruh isi alamat email saya dan koq lama nunggu balasan emailnya yah

    • Tika  /  22 October 2013, 17:28

      Iya saya juga gak masuk masuk email nya, tolong bantuan ny dong :(

    • biondi  /  22 October 2013, 23:29

      iyaa sama ni, dari sore tadi smpe sekarang balasan emailnya lama bgt..

  75. Yonatan  /  22 October 2013, 18:09 Reply

    Buat ipad mini sukses, cuman buat ipod 5 cuman keluar language aja, apa ada yg bisa bantu? Thanks

  76. peter  /  22 October 2013, 20:59 Reply

    kayanya udah ga bisa deh.. udah ketauan dan ditutup jalurnya ama blackberry..

    kalau ada yg bisa tolong bantu infonya ya.. ane coba di ipad mini juga sukses, karena tadi ane sempat baca kompatible nya for iphone, ipad 3g+wifi, ipad mini 3g+wifi.

  77. setunasetun  /  22 October 2013, 21:28 Reply

    Solusi yg gabisa beli iphone saja hahahAhaha

  78. Frankyyyy  /  23 October 2013, 01:00 Reply

    Itu ifunbox ny download di laptop ato di ipad mini nya???

    • peter  /  23 October 2013, 10:08

      di laptop gan.. tinggal download di i-funbox.com versi windows atau mac os

  79. Feybigraciela  /  23 October 2013, 13:23 Reply

    Ini harus di jailbreak dulu ya gan?
    Bukannya kalo mau install ipa files harus install installous dulu di cydia?

  80. erwyen  /  23 October 2013, 16:09 Reply

    Di ipod 4 bisa ke install pake ifunbox cuma pas masup ke BBm nya stuck di “setting up BBM” doang..

    • Riesky  /  23 October 2013, 18:14

      iPod nya udah di JB @erwyen

  81. Riesky  /  23 October 2013, 18:18 Reply

    iPod nya udah di JB ??? Ko iPod ane gk bsa y??@erwyen

  82. Erwin  /  24 October 2013, 08:07 Reply

    Sy sdh bs download di ipad 4, gk perlu ada download ifunbox tuh, gk perlu pke dicolok2 sgala ke PC lh..colokin ke lubang idung aja gk papa..haha..ksh infonya yg simpel2 aja gan gk ush buat org pusing buktinya sy bs tnpa pke ifunbox

  83. yadi  /  24 October 2013, 08:19 Reply

    yg pake ipod touch 4th gen dah ada yg berhasil????….thanks

  84. Kristedjo  /  24 October 2013, 11:36 Reply

    Dua hari yang lalu (22 Oktober 2013), setelah download aplikasi BBM yang terbaru (versi iphone), ternyata bisa langsung diinstal ke ipad (nngak perlu ifunbox).
    Instalasi langsung dari ipad (nggak perlu PC), dan hasilnya OK, langsung bisa kirim BBM.

  85. nia  /  24 October 2013, 12:19 Reply

    alhamdulillah saya sudah bisa pake ipad 4..thanks bantuannya

  86. yuriekarina  /  24 October 2013, 12:20 Reply

    ipod touch ko gabisa diinstal yaa huaa bantuuu

  87. oliv96  /  24 October 2013, 15:44 Reply

    aku sudah download semuanya, tapi gak bisa..
    saat dibuka tampilan bbm yang ada diatas tidak keluar, itu karena apanya?

  88. msturner  /  24 October 2013, 23:11 Reply

    aganagan, kalo bisa instal via idevice lgsung (tnpa ifunbox) itu krna dvice klian kompatibel (iphone, ipad wifi+3g) jadi ya ga ush dribetin dgn funbox. pake funbox tuh jika itunes nolak utk instalasi krna dvice ga komptbel aja.
    utk idevice yg ga komptbel, kyanya bbm udh dibatesin deh aksesnya utk dvice kyak ipod dan ipad wifi only, soalnya sya jg gtu ga bs, cm bs instal tp ga mau running skrang, stuck di plihan language.

  89. tub4z  /  25 October 2013, 06:10 Reply

    saya sdah download bbm di playstore.dan dah buat id.kenapa saat sing in ko nga mau masuk.hanya putus ninkabel
    mohon bantuanya bos

  90. Yudi  /  25 October 2013, 11:19 Reply

    Saya pakai ipad2 dan sudah berhasil, tapi koq ga bs buat kirim dan terima gambar ya, cuma bisa buat kirim pesan doang…

    • Udin  /  25 October 2013, 18:54

      Agan yudi minta alamat link utk. Aplikasi BB di Iped2 nya dunk, share ke email nazar_tinsmotor@yahoo.com, nuhun trima ksh

  91. Iman  /  26 October 2013, 22:57 Reply

    Buat pengguna ipad ( hrs yg 3G) bisa langsung download di app store. Search aja blackberry messenger dgn merubah iphone only. Barusan nyoba dan berhasil…. Semoga bermanfaat…..

  92. YuDi  /  27 October 2013, 07:07 Reply

    Gan iman, apa BBM di ipad bisa kirim dan terima gambar, klu bs caranya gimana gan ?

  93. Tri  /  27 October 2013, 22:30 Reply

    Boss.. Kenapa tampilan bbm di teman ane full yah kayak buat aplikasi ipad gitu. Bukan tampilan kayak line atau instagram gitu. Aq punya masih tampilan kayak line kecil bgitu.. Ada solusi gak yah buat ipad aku ?

  94. Naser  /  28 October 2013, 00:17 Reply

    jadi itouch 4 gabisa gan? yaaah. ada yg udah berhasil mungkin? share dong

  95. fredy  /  29 October 2013, 16:02 Reply

    Asikkkkk ipod 4gen ane bisa n lancar jaya

    • Anin  /  16 December 2013, 16:24

      Eh gimana caranya? itu iPod 4th kan? gimana caranya.. punya saya ios 6.1.5, tolong d share dong
      thx sebelumnya

  96. putra  /  1 November 2013, 16:46 Reply

    gimana cara nya gan di ipod 4gen ? share dong , soalnya ane stuck di languange mulu nih

    • Fredy  /  24 February 2014, 10:07

      Langsung instal di playstore gan,,udah bisa kok

  97. kykysr  /  2 November 2013, 17:12 Reply

    ko saya pake ipod touch4gen ga bisa ya gan malah muncul language doang ? tolong pencerahannya thanks

  98. kykysr  /  2 November 2013, 17:17 Reply

    di ipod touch4gen cuman keluar language doang nih bingung saya gan

    • Fredy  /  24 February 2014, 10:09

      Langsung ke playstore aja gan udah bisa kok di instal

    • Fredy  /  24 February 2014, 10:09

      App store maksudnya

  99. dwi  /  3 November 2013, 10:21 Reply

    mbk kok punya ane gak ada dp ya di iphone 4 tolong bantuanya gan

  100. Rayhan  /  4 November 2013, 18:42 Reply

    sama nih gan, stuck di language doang. gimana ya itu gan?

  101. dewaarjuna  /  6 November 2013, 15:27 Reply

    kemaren habis bbm rilis, ane langsung install dari app store bisa kok.. cuma tampilannya aja yg kecil

  102. yadi  /  11 November 2013, 15:02 Reply

    akhirnya BBM bisa di IPOD touch 4G…..muantap!!!!!

    • hari  /  13 November 2013, 16:44

      Gimana caranya mas ?? saya pake ipod touch 4 g jg tp blom bisa2..?

  103. Anton  /  19 November 2013, 05:58 Reply

    Hallow..
    Need Help donk.

    saya coba download bbm di ipad mini 3G wifi. Semua lancar sampai sesi “settting up BBM” langsung loading trs berjam-jam. Stuck disitu.

    Ini kenapa ya? Saya uda coba reboot,uninstall-reinstall, pake wifi/ga dll, hasilnya tetep sama. Date/Time normal,karena automatic.

    Mohon bantuannya. Saya IOS 6.1 jailbreak. Apakah ada efek krn jailbreak?

  104. Fredy  /  24 February 2014, 10:05 Reply

    Ipod 4 gen sdh bisa lanngsung diwnload di playstore gan,,,sdh bisa langsung di instal,,,lancar gan …mantrapppp

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>