How-To

Cara Install BBM di iPad dan iPod touch

BBM untuk iPhone

Salah satu anggota forum MakeMac, Rickz, menuliskan tips cara install BBM di iPad atau iPod touch, tanpa perlu jailbreak. Ini berita bagus bagi yang hanya mempunyai iPad atau iPod touch. Berikut ini caranya.

1. Download aplikasi BBM dari App Store, linknya bisa didapatkan di artikel ini.
2. Download ifunbox
3. Akan ada pilihan install, kemudian pilih BBM.iap (pastikan iPad atau iPod touch dicolok)
4. Apabila berhasil, BBM akan bisa dipake.

Sebaiknya lakukan tips di atas sebelum BBM di update oleh BlackBerry dan celahnya ditutup. Karena resminya, BBM hanya diperuntukan untuk iPhone saja.

Thanks Rickz! Bahas dan berikan Rickz ucapan terima kasih di Forum apabila tips di atas berguna buatmu.


157 Comments

157 Comments

  1. Sherly

    21 September 2013 at 23:19

    Dicolok kemana makaudnya? Pake itunes di PC gitu ya?

  2. Ricky Andika

    21 September 2013 at 23:27

    colok ke komputer dong.
    sepertinya transfer via itunes ke ipod ato ipad juga bisa tidak harus lewat ifunbox

  3. agung

    21 September 2013 at 23:32

    gan link bbm nya gabisa dibuka. ada link lain? thanks :)

  4. Renaldy Julius

    21 September 2013 at 23:37

    Tampilannya kok besar yah? Jadi aneh.

    • kaitokyo

      21 September 2013 at 23:52

      iya, jadi besar…
      ga enak liatnya

      -iPad Mini

    • rdmo

      21 September 2013 at 23:58

      namanya juga force install :D

    • Lidya pratiwi

      22 September 2013 at 10:16

      Gimana sih caranya?

  5. Renaldy Julius

    22 September 2013 at 00:06

    Nunggu keluar yang resmi-nya aja deh. (Ngarep). Percuma juga install, ngelihat tampilan-nya bikin pusing. Btw, thanks bung Rick yang udah share. :)

    • Army_willy

      22 September 2013 at 04:53

      Padahal di ane gak gan..tampilannya biasa aja kok..cuman td sempet ada masalah sama DPnya itu juga hanya karena iNET aja yg lemooott

  6. Ojie fauzi

    22 September 2013 at 00:24

    Ane pake ipod touch kok gak bisa” ya,, minta bantuanya dong pemirsa

  7. ojie fauzi

    22 September 2013 at 00:39

    pleseeee minta bantuannya dong buat ane pengguna ipod touch ??

  8. bennod

    22 September 2013 at 00:40

    wah ane udah download gan, tapi server bbm katanya lagi maintenance,menurut agan rick bakalan di block apa kaga nih ?

  9. Virza Azzannur

    22 September 2013 at 00:53

    Saya udah bisa kok di iPad 4, udah daftar juga. Cuma memang tampilannya kaya Line di iPad hehe. Add pin saya ya, buat sharing2 75D87FF1

    • Aulia

      22 September 2013 at 03:52

      Mbak, iPad 4 link downloadnya apa? Share yaa tq

    • Meidy

      22 September 2013 at 12:35

      gmn caranya mba?

    • Virza Azzannur

      22 September 2013 at 14:27

      Duh, saya cowo mas/mba hehe. Saya ikutin percis kaya artikel di atas kok. Download dulu file BBM nya via iTunes. Terus buka aplikasi iFunbox terus pilih install apps – located file instalan bbmnya (biasanya di folder itunes), pilih lalu install. Alhamdulillah berhasil. Cuma kendala ada di DP yang ga kelihatan aja, tapi so far semuanya work kok :)

    • Dianita

      22 September 2013 at 14:36

      Caranya di ipad 4 gmn kak ? Info dong

    • Andri Brick

      22 September 2013 at 19:07

      gak nemu pilih BBM.iap Brur

    • Mery

      22 October 2013 at 23:53

      Mau tanya donk…
      Itu download ifunboxnya via apa ya dr laptop gitu??
      Saya juga pake ipad4…
      Masih kurang ngerti caranya..

    • Wahyu silakan

      31 January 2015 at 09:56

      Biasa gk ipad 1 bbman dan instalasi iOS 7.0 ban?

  10. Hendi

    22 September 2013 at 01:28

    Ipod touch ko ga bisa ya gan?? Minta bantu gan..

  11. william

    22 September 2013 at 01:40

    min..tolong saya dong…saya baru download ifunbox..tapi waktu di buka katanya tidak ada ipad yang connect…padahal di itunes saya sudah ada tampilan ipad saya..mohon di bantu min..thx…(ipad mini)

    • Army_willy

      22 September 2013 at 02:35

      Sukses bang di ipad mini. Cuman gak ke baca foto profil kontak aja sekarang :)

  12. shidiq

    22 September 2013 at 01:48

    di ipod keluar terus nih,,, bisa bantu?

  13. Army_willy

    22 September 2013 at 02:34

    Sukses bang,thanks buat infonya… Jadi masalah sekarang hanya fto profil kontak aja gak ke kebaca :)

    • shidiq

      22 September 2013 at 02:59

      di ipod atau ipad gan?

    • Army_willy

      22 September 2013 at 04:51

      Ipad mini gan semua udah berjalan lancar….mungkin tampilannya aja agak beda dengan yg harusnya pada iphone. Tapi itu gakkan masalah bbmpun lancar kok

  14. baleee

    22 September 2013 at 03:11

    di ipod ga bisa….. itu tutorial buat ipad doang kali… apa emang ga bisa di ipod touch… gw nyoba ga bisa2…. yahhh biarlah… pake yang ada aja, maksimalkan…

  15. Rangga

    22 September 2013 at 03:28

    Dimana nyari bbm.iap

  16. Netta

    22 September 2013 at 04:07

    Koq pny g ga bz iaa ipad 4,tolong dunk yg ipad 4 gmn cr’a

    • Army_willy

      22 September 2013 at 04:49

      Cobain aja cara di atas bisa kok…yg penting punya PC download itunes sama ifunbox terus download BBMnya instal deh make ifunbox

  17. Andi

    22 September 2013 at 04:11

    Harus dr pc ya ?

  18. alexander

    22 September 2013 at 04:14

    ini servernya emg lg maintenance ya?

  19. luci

    22 September 2013 at 05:04

    gan,klo bbm lwt ipad,pakai pulsa ato gimana?setau saya ipad ng bisa pke pulsa
    thx

  20. Febs

    22 September 2013 at 05:12

    Di tempat saya masih putih gt tunggu keluar resminya dan udah stabil aja deh hehehe

  21. candra

    22 September 2013 at 05:51

    kl mau pake iTunes (jailbreak required), buka file .ipa BBM dg winrar
    klik 2x iTunesMetadata.plist
    tambahkan integer 9 dan 4 pada key softwareSupportedDeviceIds shg:
    softwareSupportedDeviceIds

    2
    9
    4

    copy ke Desktop file N…plist misal pada iPod touch 4G: N81AP.plist
    adr: /System/Library/CoreServices/SpringBoard.app/N81AP.plist

    edit dg Notapad++ / Wordpad, tambah key:
    sms

    kl mw whatsapp jg, berarti tambah key
    telephony

    save, jgn lupa backup file aslinya, terus direplace.
    tk

    • Ilham

      22 September 2013 at 06:19

      Cra download bbm di ipad 2 gimana ? Minta link nya

  22. Ilham

    22 September 2013 at 06:08

    Kalo di ipad 2 gimana caranya tolong bantu dong

    • Nuria

      22 September 2013 at 08:54

      Saya pake I pad 2 udh dicoba download dr App Store kok program nya mlh g Ada ya … Bantu infony donk.. Tks

  23. Vina Pertiwi

    22 September 2013 at 06:22

    Buat iPad 2 bisa ga ya? Kalo bisa tolong di share caranya :)

  24. jack

    22 September 2013 at 06:23

    gan boleh minta file bbm.iap ? di itunes ane ga ada,sudah berulang kali masuk ke blackberry limited tp cuma 3 aplikasi yg keluar.thanks

  25. purple

    22 September 2013 at 06:26

    minta link .ipa nya dong… di app store indo atw new zealand udh ga tersedia niy

  26. Samuel

    22 September 2013 at 06:26

    Om, download link BBM.iap nya udah nggak bisa (404). Bisa tolong share link yang lain mungkin om? makasi sebelum nya ya om.. :) Cheers

  27. Yudha

    22 September 2013 at 07:10

    Kok d ane cm putih doang ya? Minta apple id trus balik lgi k home.. Apa karena beda file ipa nya? Kalo berkenan yang udah berhasil.. Ane minta file ipa dr yg udah berhasil… Minta dikirim ke jalangaruda6no10@ymail.com… Terima kasih

  28. jumran

    22 September 2013 at 07:38

    udh berhasi download bbm nya cuma ketika masukan id dan password langung closed aplikasinya

    • yandi

      23 September 2013 at 02:58

      Saya juga sama mas, minta apple ID terus BBM nya closed. Kalo udah bisa di buka sshare saya ya :)

  29. Hani

    22 September 2013 at 07:43

    Bantuin dong download buat ipad mini dmn?makasih sebelumnya

  30. Sandra

    22 September 2013 at 07:57

    Cara download ifunbox nya itu gmn sih-_- gangerti :(

  31. melati

    22 September 2013 at 08:09

    minta link nya dong, apa udh close ya? soalnya tadi katanya limited? apa server ya rusak?
    kirim link nya dong

  32. Abdi

    22 September 2013 at 08:14

    Tolong bagi yang sudah berhasil instal bbm di iOS, upload file .ipa nya dong

    thx :)

  33. Reza

    22 September 2013 at 08:35

    Saat malam tadi, berhasil masuk. setelah coba login kembali, malah layar kembali ke bbm.com
    katanya sih maintanance, tunggu saja deh, aku pake Ipad mini

  34. kevin_ggr

    22 September 2013 at 08:48

    BBM katanya memang sempat muncul di appstore tapi kata detik inet sudah di tarik lagi ( http://inet.detik.com/read/2013/09/22/080809/2365679/317/sempat-muncul-bbm-untuk-ios-ditarik-lagi )

    mungkin juga ada hubungan nya dengan akun twitter BBM yang mengatakan
    ” We know you’re waiting. Pausing #BBM4All rollout to fix issues caused by unreleased BBM for Android app. Read more: http://blck.by/15gqlQ9 ” (sekitar 1 jam yang lalu)

    saya juga ngak sempat download bbm di ios :(

  35. fahri

    22 September 2013 at 08:55

    gan sharing file BBM.ipa nya dong

  36. itoru

    22 September 2013 at 10:07

    IPA woyyyy bukan IAP

  37. dika

    22 September 2013 at 10:13

    agan agan maaf mau nanya, saya udah berhasil instal di ipod gen 5, tapi pas proses sign up di bbm gabisa ya, apa lagi maintanance ? :D

  38. didik

    22 September 2013 at 10:15

    kok aneh ya? ane coba di ipad 2 uda + uda download ifunbox di pc? kok linknya ga bisa??
    ada saran lagi? di app sore juga kagak ada dari tadi subuh

  39. Dylan Candra

    22 September 2013 at 10:19

    gan download bbm.ipa nya dimana ya? makasih

  40. Endra

    22 September 2013 at 10:54

    knp di ituns iPhone saya gk ada unduhan BBM nya

  41. faiz

    22 September 2013 at 11:14

    udah di instal pas dibuka ko keluar lagi? gmn gan tolong bantu dong….

  42. Keysa

    22 September 2013 at 11:14

    Tolong dong minta link buat download bbm di ipad 2 tolong kasih infonya

  43. Woyow

    22 September 2013 at 11:26

    Sudah berhasil install di iPad Mini gan, tapi ga bs dipake. Cuma muncul layar ” No Internet Connection “. Padahal internet connection fine2 aja, bisa browsing, dsb. Mohon pencerahannya. Thanks before.

  44. Fadly

    22 September 2013 at 12:06

    Utk ipad 2 gmn cara downloadx sih?? Bikin bingung..

  45. Ulul Azmi

    22 September 2013 at 12:28

    Kenapa di iPad sy tdk ada BBM x

  46. Hamba allah

    22 September 2013 at 13:00

    Udah instal di ipad aplikasinya,pas di buka kenapa yg keluar website blackberry ya?kenapa ga layar login bbm ny?ada yg mengalami hal yg sama?ada solusi kah dari makemac???mohon bantuannya…

    • biondi

      22 October 2013 at 23:12

      sama bang

  47. Alvino

    22 September 2013 at 14:31

    Iyah sama kaya aku,terus pas mau download bbm na gak bisa,blank warna putih

  48. Virza Azzannur

    22 September 2013 at 14:32

    Yang mau minta file .ipa nya atau sekedar mau sharing, feel free kontak saya via mail@virzazanur.com / pin 75D87FF1 / line: virzazanur . Btw, saya install aplikasi bbm nya no jailbreak dan so far semuanya work kok hehe

    • Amieng

      22 September 2013 at 16:00

      Minta dong gan linkny untuk ipad 3

    • Budi

      6 October 2013 at 14:48

      Gan,bisa minta apple id dan pass buat bbm di iphone gak…
      Thx gan

  49. Rian

    22 September 2013 at 18:11

    Klo ipad 1 bisa ga ?tolong informasinya

    • Luky

      22 September 2013 at 22:36

      Di iPad 1 kucoba error terus di loading 70%

  50. Fairuzday

    22 September 2013 at 19:11

    Gan kenapa failed pas instal nya ? ipod 4
    mohon bantuan nya

  51. Adiemu

    22 September 2013 at 22:17

    Di Mac jg bisa, download iphone utilty configuration
    Ini step by stepnya…sama aja kyk install whatsapp
    http://www.redmondpie.com/whatsapp-for-ipad-ipad-2-whatspad-download-how-to-install/

  52. Nur alamsyah

    22 September 2013 at 23:26

    Saya bisa instal tapi minta alamat servernya gimana nih

  53. agung

    23 September 2013 at 05:51

    gan, di iPod 4 iOS 6.1.3 udah berhasil di install, tapi pas masukkin Apple ID sama Password nya langsung balik ke home. Ini gimana solusinya?

    • ubenkstones

      23 September 2013 at 12:52

      gan bener ente pake ipod 4 bisa ? ko ane udh instal malah ke web bb nya pas dibuka

    • Gilang

      23 September 2013 at 15:47

      Ane juga senasib gan.. pas buka BBM disuruh masukin Apple ID .. Trus Balik lagi ke home.. Ada solusi ngga Agan Rick?

    • agung

      23 September 2013 at 16:55

      ubenkstones: blm bisa gan. ane pas disuruh masukkin Apple ID keluar lagi ke home

  54. RHP

    23 September 2013 at 16:55

    link ya kok gak bisa ya, adanya tulisan doang

  55. ariel

    23 September 2013 at 19:45

    bagi yg berhasil bbm nya di ipad 3, mohon di kirim link nya gan.
    thx :D

  56. indr0oo

    25 September 2013 at 16:58

    agan-agan & mastah, ane sempet berhasil install bbm via appstore pd tngl 22 sept 2013 utk iphone 4 cdma ios 7…tp ga berhasil connect padahal udh dapet pinnya dr rim, coba di invite dari bbm blackberry tp ga ada notif di bbm iphone, pun sebaliknya dr iphone ane…kemudian ane backup via ifunbox jadi file bbm.ipa dan coba install lagi via ifunbox & 25pp eeh malah ga bisa (verification failed)…
    ada yg bisa bantu ???!

  57. juju

    26 September 2013 at 00:32

    Ipod4 bisa ga nih?

  58. mayad

    26 September 2013 at 08:37

    hadehhh di i5 udah pasang tapi di ipad gak bisa kepake, udah di install tapi tampilannya malah ke website bbm -.-

    • speedwillz

      26 September 2013 at 21:11

      senasib.. dah sukses trus masukin apple id yg udah pernah download bbm tgl 22/23 masuk ke bbm tapi malah direct ke web blackberry…

      klo utk iphone saya lancar bbm no pending dan dp ada semua
      utk ipad aja yg ga bisa

  59. Irvan

    27 September 2013 at 07:39

    Ane udh ada file ipa nya yg bisa success di ifunbox cuma skrng kendalanya pas dibuka malah redirect ke web bb , yg udh jalan mohon bantuannya thx email :irvanrinaldy@live.com

  60. liang

    30 September 2013 at 20:45

    ane baru download ipa filenya di ipad mini ane
    tp pas dibuka kok minta apple idnya ya gan?
    kalo agan2 mau filenya
    ane bisa kirim lewat email kok

    • betet

      1 October 2013 at 03:48

      ya u dibohongin ,,,sama kaya w ,,hahhahhahha

  61. kecuy

    1 October 2013 at 03:44

    gan pantat ane gatel

  62. anjar

    1 October 2013 at 03:46

    kaga bisa di ipod karena gak terbukti,,,mending gw maen layangan

  63. Tarmijin

    7 October 2013 at 12:25

    Wah rek, wong sudah beli iPhone 5s dari Orchard
    nyatae mau di install bbm ora iso
    gimana ini bapak’e

  64. Uknee

    9 October 2013 at 16:41

    Harus konek ke macbook atw Þίşą pk lappy biasa gan ? Please share dong aku Мάù download bt ipad aku thanks

  65. Dian

    11 October 2013 at 14:26

    saya udah dapet file .ipa tapi pas mau instal di ifunboxnya emang idevicenya harus di JB yah?

  66. febri

    15 October 2013 at 16:19

    gan ud cobaa tgl 15 ko app error knp ya buat iphone tlg di bantu gan

  67. stw

    18 October 2013 at 14:56

    udah berhasil install di 3GS ama di iPad 2 3G ane.
    Kasusnya sama pas pertama jalanin, keluar website nya BB.
    trus ane coba close / kill app / trus masuk lagi, coba berulang-ulang, akhir nya baru bisa masuk BB nya. Intinya kalo udah bisa masuk, seterusnya akan lancar.
    Di iPad 2 coba ampe 3 hari baru bisa masuk. ha ha
    Ini baru install di iPod 5 punya teman, tapi belum bisa, besok coba lagi,

    • Nmfda

      22 October 2013 at 09:56

      Kalo udah bisa di itouch 5 di-share dong caranya :)

    • Ilhams

      25 October 2013 at 03:08

      Gan boleh minta file .ipa nya? kirim via email aja (i.aams@yahoo.com) klo id dan password nya kirim via Line/WeChat/Kakao: Mhdiams #Thanks gan kalo mau bantu :)

  68. ridho

    19 October 2013 at 16:28

    mas mas tolong saya saya sudah berhalis dowload bbm dan ifunboxnya tapi waktu mau diinstal appnya di ifunbox appnya gak nemu ada cara lain

  69. Henry

    21 October 2013 at 22:20

    sudah hampir seminggu install bbm di ipod 4th, tiap buka masih saja dilempar ke website bbm
    apa memang sudah diblokir ya :(

  70. Nmfda

    22 October 2013 at 09:58

    Udah bisa install bbmnya tapi koq gabisa dipake yah? Dari select language ga bisa lagi. Ada yang bisa bantu?

  71. yadi

    22 October 2013 at 10:05

    hari ini ane install BBM di ipod touch 4g, bisa di install setelah isi username sama password ID Apple, kembali ke awal… ada yg tau solusi nya????thanks

  72. steve gates

    22 October 2013 at 10:28

    saya sudah berhasil di iTouch5 IOS 7.0.2

    • ode

      22 October 2013 at 12:14

      saya pake itouch 5 gen OS7.02 juga, intal berkali2 gak berhasil, pake itunes sudah didonload, dan lanjut i-funbox versi terbaru – intsall app..berhasil..bekitu jalankan aplikasi hanya muncul pilihan bahasa dan logo bbm.. ngoprek dari pagi gak berhasil..pls help….

    • omy

      22 October 2013 at 21:14

      sama gan cuma muncul logo sm pilih bahasa. stuck disitu

    • Dwi ardiyanti

      22 October 2013 at 22:28

      Boleh minta bantuannya gan, gk bisa masuk BBM nya tetap di pilihan bahasa ajah

    • dika

      23 October 2013 at 09:26

      mohon bantuannya dong, saya cuma masuk ke halaman language aja :((

    • oliv96

      24 October 2013 at 15:52

      aku juga sampai dipilhan bahasa saja

    • Raffa

      24 October 2013 at 20:57

      ane juga stuck di pilihan bahasa sama logo blackberry-nya aja gan. mohon infonya agar bisa berhasil di ipod touch

  73. fitrah

    22 October 2013 at 13:07

    gansis…, share cara ngunduh BBM di ipad mini dong… sy udah update ios 7 pas buka app bbm di app store katanya ga compatable…. gmn ya…. ???? help me please

  74. hasan

    22 October 2013 at 13:23

    Saya sudah install BBM di Ipad 2 (Wifi +3G), ketika klik BBM muncul disuruh isi alamat email saya dan koq lama nunggu balasan emailnya yah

    • Tika

      22 October 2013 at 17:28

      Iya saya juga gak masuk masuk email nya, tolong bantuan ny dong :(

    • biondi

      22 October 2013 at 23:29

      iyaa sama ni, dari sore tadi smpe sekarang balasan emailnya lama bgt..

  75. Yonatan

    22 October 2013 at 18:09

    Buat ipad mini sukses, cuman buat ipod 5 cuman keluar language aja, apa ada yg bisa bantu? Thanks

  76. peter

    22 October 2013 at 20:59

    kayanya udah ga bisa deh.. udah ketauan dan ditutup jalurnya ama blackberry..

    kalau ada yg bisa tolong bantu infonya ya.. ane coba di ipad mini juga sukses, karena tadi ane sempat baca kompatible nya for iphone, ipad 3g+wifi, ipad mini 3g+wifi.

  77. setunasetun

    22 October 2013 at 21:28

    Solusi yg gabisa beli iphone saja hahahAhaha

  78. Frankyyyy

    23 October 2013 at 01:00

    Itu ifunbox ny download di laptop ato di ipad mini nya???

    • peter

      23 October 2013 at 10:08

      di laptop gan.. tinggal download di i-funbox.com versi windows atau mac os

  79. Feybigraciela

    23 October 2013 at 13:23

    Ini harus di jailbreak dulu ya gan?
    Bukannya kalo mau install ipa files harus install installous dulu di cydia?

  80. erwyen

    23 October 2013 at 16:09

    Di ipod 4 bisa ke install pake ifunbox cuma pas masup ke BBm nya stuck di “setting up BBM” doang..

    • Riesky

      23 October 2013 at 18:14

      iPod nya udah di JB @erwyen

  81. Riesky

    23 October 2013 at 18:18

    iPod nya udah di JB ??? Ko iPod ane gk bsa y??@erwyen

  82. Erwin

    24 October 2013 at 08:07

    Sy sdh bs download di ipad 4, gk perlu ada download ifunbox tuh, gk perlu pke dicolok2 sgala ke PC lh..colokin ke lubang idung aja gk papa..haha..ksh infonya yg simpel2 aja gan gk ush buat org pusing buktinya sy bs tnpa pke ifunbox

  83. yadi

    24 October 2013 at 08:19

    yg pake ipod touch 4th gen dah ada yg berhasil????….thanks

  84. Kristedjo

    24 October 2013 at 11:36

    Dua hari yang lalu (22 Oktober 2013), setelah download aplikasi BBM yang terbaru (versi iphone), ternyata bisa langsung diinstal ke ipad (nngak perlu ifunbox).
    Instalasi langsung dari ipad (nggak perlu PC), dan hasilnya OK, langsung bisa kirim BBM.

  85. nia

    24 October 2013 at 12:19

    alhamdulillah saya sudah bisa pake ipad 4..thanks bantuannya

  86. yuriekarina

    24 October 2013 at 12:20

    ipod touch ko gabisa diinstal yaa huaa bantuuu

  87. oliv96

    24 October 2013 at 15:44

    aku sudah download semuanya, tapi gak bisa..
    saat dibuka tampilan bbm yang ada diatas tidak keluar, itu karena apanya?

  88. msturner

    24 October 2013 at 23:11

    aganagan, kalo bisa instal via idevice lgsung (tnpa ifunbox) itu krna dvice klian kompatibel (iphone, ipad wifi+3g) jadi ya ga ush dribetin dgn funbox. pake funbox tuh jika itunes nolak utk instalasi krna dvice ga komptbel aja.
    utk idevice yg ga komptbel, kyanya bbm udh dibatesin deh aksesnya utk dvice kyak ipod dan ipad wifi only, soalnya sya jg gtu ga bs, cm bs instal tp ga mau running skrang, stuck di plihan language.

  89. tub4z

    25 October 2013 at 06:10

    saya sdah download bbm di playstore.dan dah buat id.kenapa saat sing in ko nga mau masuk.hanya putus ninkabel
    mohon bantuanya bos

  90. Yudi

    25 October 2013 at 11:19

    Saya pakai ipad2 dan sudah berhasil, tapi koq ga bs buat kirim dan terima gambar ya, cuma bisa buat kirim pesan doang…

    • Udin

      25 October 2013 at 18:54

      Agan yudi minta alamat link utk. Aplikasi BB di Iped2 nya dunk, share ke email nazar_tinsmotor@yahoo.com, nuhun trima ksh

  91. Iman

    26 October 2013 at 22:57

    Buat pengguna ipad ( hrs yg 3G) bisa langsung download di app store. Search aja blackberry messenger dgn merubah iphone only. Barusan nyoba dan berhasil…. Semoga bermanfaat…..

  92. YuDi

    27 October 2013 at 07:07

    Gan iman, apa BBM di ipad bisa kirim dan terima gambar, klu bs caranya gimana gan ?

  93. Tri

    27 October 2013 at 22:30

    Boss.. Kenapa tampilan bbm di teman ane full yah kayak buat aplikasi ipad gitu. Bukan tampilan kayak line atau instagram gitu. Aq punya masih tampilan kayak line kecil bgitu.. Ada solusi gak yah buat ipad aku ?

  94. Naser

    28 October 2013 at 00:17

    jadi itouch 4 gabisa gan? yaaah. ada yg udah berhasil mungkin? share dong

  95. fredy

    29 October 2013 at 16:02

    Asikkkkk ipod 4gen ane bisa n lancar jaya

    • Anin

      16 December 2013 at 16:24

      Eh gimana caranya? itu iPod 4th kan? gimana caranya.. punya saya ios 6.1.5, tolong d share dong
      thx sebelumnya

  96. putra

    1 November 2013 at 16:46

    gimana cara nya gan di ipod 4gen ? share dong , soalnya ane stuck di languange mulu nih

    • Fredy

      24 February 2014 at 10:07

      Langsung instal di playstore gan,,udah bisa kok

  97. kykysr

    2 November 2013 at 17:12

    ko saya pake ipod touch4gen ga bisa ya gan malah muncul language doang ? tolong pencerahannya thanks

  98. kykysr

    2 November 2013 at 17:17

    di ipod touch4gen cuman keluar language doang nih bingung saya gan

    • Fredy

      24 February 2014 at 10:09

      Langsung ke playstore aja gan udah bisa kok di instal

    • Fredy

      24 February 2014 at 10:09

      App store maksudnya

  99. dwi

    3 November 2013 at 10:21

    mbk kok punya ane gak ada dp ya di iphone 4 tolong bantuanya gan

  100. Rayhan

    4 November 2013 at 18:42

    sama nih gan, stuck di language doang. gimana ya itu gan?

  101. dewaarjuna

    6 November 2013 at 15:27

    kemaren habis bbm rilis, ane langsung install dari app store bisa kok.. cuma tampilannya aja yg kecil

  102. yadi

    11 November 2013 at 15:02

    akhirnya BBM bisa di IPOD touch 4G…..muantap!!!!!

    • hari

      13 November 2013 at 16:44

      Gimana caranya mas ?? saya pake ipod touch 4 g jg tp blom bisa2..?

  103. Anton

    19 November 2013 at 05:58

    Hallow..
    Need Help donk.

    saya coba download bbm di ipad mini 3G wifi. Semua lancar sampai sesi “settting up BBM” langsung loading trs berjam-jam. Stuck disitu.

    Ini kenapa ya? Saya uda coba reboot,uninstall-reinstall, pake wifi/ga dll, hasilnya tetep sama. Date/Time normal,karena automatic.

    Mohon bantuannya. Saya IOS 6.1 jailbreak. Apakah ada efek krn jailbreak?

  104. Fredy

    24 February 2014 at 10:05

    Ipod 4 gen sdh bisa lanngsung diwnload di playstore gan,,,sdh bisa langsung di instal,,,lancar gan …mantrapppp

  105. Idrus

    18 May 2014 at 18:40

    mohon penjelasan bagi yang tahu
    apabila saya menginstall aplikasi BBM di sebuah ipad dengan menggunakan email saya, kemudian akan mendapatkan satu pin.
    pertanyaannya, jika saya menginstall ulang aplikasi BBM tsb di ipad yg sama dengan menggunakan email yang berbeda, apakah akan mendapatkan no pin yang sama atau akan dapat no pin yang berbeda ?

    Terima kasih !

  106. http://phone-jailbreak.com

    14 June 2014 at 14:01

    I like what you guys are up too. Such clever work and coverage!

    Keep up the good works guys I’ve added you guys to my own blogroll.

    Look into my webpage :: http://phone-jailbreak.com

  107. Fandidelon

    12 July 2014 at 22:30

    Hey

  108. fariida Ariyanii

    26 November 2014 at 13:14

    saya sudah dowload BBM di android tapi gak mau mau gimana caranya

  109. Yogiati Wgn

    31 December 2014 at 05:45

    Ko engga bisa di invite atau menginvite orang lain ..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top