Featured

Cara Memasuki DFU Mode di iPhone dan iPad

Cara Memasuki DFU Mode di iPhone dan iPad

Cara Memasuki DFU Mode di iPhone dan iPad

Kamu yang sudah sering melakukan Jailbreak iOS pasti sering sekali mendengar tentang DFU mode. Ya, mode DFU (Device Firmware Upgrade) ini dibutuhkan tiap kali kita ingin melakukan jailbreak, kecuali jika kamu melakukan jailbreak dengan Absinthe. Buat kamu yang masih kesulitan dalam memasuki DFU mode, caranya adalah sebagai berikut:

  1. Buka iTunes, lalu pastikan iDevice kamu tersambung pada USB Connector dan dalam keadaan hidup.
  2. Matikan iDevice dengan menekan tombol Power.
  3. Apabila sudah, tekan tombol Power selama 3 detik, sampai muncul logo Apple.
  4. Tanpa melepas tombol Power, tekan tombol Home selama 7–10 detik, atau sampai layar berkedip dan logo Apple hilang.
  5. Dengan posisi tetap menekan tombol Home, lepaskan tombol Power selama 10–15 detik, atau sampai iDevice kamu terbaca di iTunes.
Memastikan iDevice Memasuki DFU Mode

Memastikan iDevice Memasuki DFU Mode

Mungkin kamu sedikit bingung, kenapa pada iTunes iDevice kamu terbaca dalam keadaan Recovery Mode. Untuk memastikan bahwa kamu sudah benar-benar berada dalam DFU mode, cukup lihat dari Display pada iDevice kamu, apabila terdapat gambar USB Connector dan gambar iTunes, berarti kamu gagal. Tapi apabila Display tidak memunculkan gambar apa-apa, dan iDevice terlihat seperti dalam keadaan mati, berarti kamu sudah benar.


6 Comments

6 Comments

  1. Aswira

    18 October 2012 at 17:59

    Sayang, tidak ada penjelasan lebih rinci mengenai kenapa dfu mode dibutuhkan dalam jailbreak.
    Krn Seperti yg dijelaskan diatas setiap aktifitas jailbreak, dfu mode selalu terikut. Thanks

  2. AT

    19 October 2012 at 15:54

    Setuju,kalo bisa ditambah penjelasan kenapa DFU dibutuhkan.karena ga semua visitor expert dalam jailbreak

  3. tommy ryanto

    23 March 2013 at 13:04

    DFU mode digunakan untuk upgrade iOS. dengan DFU mode iOS di perangkat kita bisa di extract ke dalam file system. jadi kayak di upgrade gtu

  4. Oo

    28 February 2014 at 11:23

    kok gw ga pake DFU Mode bisa2 aja upgrade dari 7.0.4 ke 7.0.6

    • fx

      6 July 2015 at 03:44

      itu mah update bodok

  5. anton

    19 October 2015 at 05:20

    kok setelah masuk dfu mode ga pernah bsa terdetek di itune ya???saya cba blasan kali masih saja bgitu, klau hdup ska terdetek,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top