Cara Membedakan iPhone Asli dan iPhone Palsu (Replika)

iPhone Replika

Pembaca MakeMac pasti pernah merasa was-was ketika akan membeli iPhone yang bukan dari authorized Apple reseller, benar? Ya, ketakutan kalian pasti sama dengan apa yang pernah beberapa penulis kami rasakan; takut apabila iPhone tersebut adalah iPhone replika.

Apa itu iPhone replika? iPhone replika adalah sebuah ponsel yang dirakit sedemikian rupa supaya mirip dengan iPhone asli, dengan material, sistem operasi, dan kualitas spesifikasi, jauh berbeda dengan iPhone sebenarnya. Beberapa iPhone replika menggunakan sistem operasi Android dan beberapa lainnya menggunakan sistem operasi yang benar-benar tidak diketahui.

Nah, jika sudah begini, kamu memerlukan pengetahuan yang lebih untuk memilah mana iPhone asli dan mana yang palsu. Berikut ini kami hadirkan langkah apa saja yang harus kamu lakukan, buat mengetahui perbedaan iPhone asli dan iPhone replika.

1. Bedakan “Feel” Material Yang Digunakan

Kualitas Material iPhone

Tidak dapat dipungkiri bahwa material iPhone yang asli akan terasa sangat premium. Sebut saja iPhone 4. Apple memadukan material kaca dan alumunium ke dalam perangkat tersebut, sehingga memberikan kesan yang kuat dan kokoh ketika digenggam.

Tidak ada pula iPhone replika yang mampu menyamai kualitas layar Retina, dan sebenarnya, tidak sulit membedakan mana layar Retina dan mana yang bukan; apabila kamu bisa melihat piksel di layar iPhone 5s dengan mudah dari jarak pandang yang cukup jauh dari perangkat, maka bisa dipastikan jika itu bukan layar retina.

Layar Retina atau Retina Display adalah layar dengan ukuran dioda yang sangat kecil, sehingga tidak dapat dilihat dengan mudah oleh mata manusia dari posisi yang agak jauh. 1 dioda di layar non-Retina terbagi menjadi 4 di layar Retina.

Satu hal lagi, jika kamu melihat adanya logo-logo yang memberikan kesan tidak presisi pada sebuah iPhone, itu sudah salah satu indikasi jika iPhone yang kamu lihat tersebut palsu.

2. Jika iTunes Mampu Mendeteksi, Maka Itu iPhone Asli

Konektivitas iTunes

iTunes dirancang sedemikian rupa, untuk menjadi pangkalan atau stasiun bagi setiap iDevices.

Dalam kasus ini, layaknya semua pangkalan atau stasiun, mereka pasti kenal dengan kereta atau kendaraan yang biasa atau seharusnya mereka akomodir, benar? Ya, sama saja halnya dengan iTunes dan iPhone. Jika iTunes tidak mampu mengenali sebuah iPhone – meski tidak ada kerusakkan dari kabel 30-pin atau Lightning, maka kamu sudah harus curiga jika iPhone tersebut hanyalah replika. Tapi jika ia mampu mengenali sebuah iPhone, maka kamu sudah boleh bernafas lega.

3. App Store, Bukan Google Play

App Store, bukan Google Play

Satu hal yang perlu diingat, tidak ada sistem operasi manapun di Bumi ini yang menggunakan App Store sebagai pasar aplikasi selain Apple. Seperti yang kita tahu, sekarang setiap platform pasti memiliki pasar aplikasinya sendiri, sebut saja Google dengan Google Play, Windows dengan Windows Phone Store dan BlackBerry dengan BlackBerry App World.

Kebanyakan iPhone replika menggunakan sistem operasi Android – sekali lagi, kebanyakan. Biasanya, produsen-produsen iPhone tiruan menghadirkan tampilan yang benar-benar mirip dengan antarmuka iOS. Jika sudah begini, maka yang harus kamu periksa adalah validitas App Store dan iTunes Store. Apabila kamu diarahkan benar-benar ke dalam App Store hingga bisa login dengan Apple ID atau membuat Apple ID, maka bisa dipastikan jika iPhone itu asli. Tapi apabila kamu malah masuk ke dalam Google Play, lebih baik jangan beli iPhone tersebut karena itu iPhone replika.

4. iPhone Asli Bisa Mengambil Screenshot Dengan Cara Biasa

Ambil Screenshot

Ya, judulnya sudah sangat menjelaskan. Cara menangkap screenshot di iPhone, iPad dan iPod touch adalah dengan menekan tombol lock bersamaan dengan home button. Apabila sebuah iPhone tidak dapat melakukan hal tersebut, bisa dipastikan jika perangkat tersebut palsu.

Belum banyak yang tahu jika hal sesederhana ini, ternyata bisa membuat kita tahu apakah sebuah iPhone itu asli atau palsu.

5. Harga iPhone Sangat Sangat Murah? Palsu

iPhone

Ini adalah indikasi paling mudah untuk melihat keaslian sebuah iPhone. Tidak mungkin ada penjual yang mau membanderol iPhone 5s dengan harga 1 juta atau 2 juta – meskipun iPhone 5s nya ia dapat dari hadiah seorang teman atau kolega, itu sangat sangat sangat tidak mungkin. Berapa harga iPhone 5s di Indonesia? tembus ke angka 10 juta rupiah.

Harga menentukan semuanya dan apabila sudah terlalu murah, lebih baik kamu berhati-hati. Kamu masih beruntung jika ternyata malah mendapat iPhone replika. Banyak yang sudah mengalami bahwa sesudah melakukan transfer uang pembayaran, iPhone tidak kunjung dikirim.

Akhir Kata

Kamu harus tetap waspada dan berjaga-jaga ketika melakukan transaksi jual beli online, dalam kasus ini, membeli iPhone.

iPhone adalah sebuah perangkat yang mampu membuat orang tergila-gila, dan akibat dari hal tersebut, banyak pihak yang memanfaatkan hal ini untuk melakukan modus penipuan dan berbuntut pada dirugikannya orang lain.

Selalu teliti dalam membeli, lebih baik beli yang mahal tapi jelas, ketimbang beli yang murah tapi was-was.

Satu hal lagi, sebagai langkah bonus untukmu.

6. iPhone Yang Asli Tidak Akan Membuat Kamu Bertanya-tanya

iPhone 5s

Benar! iPhone yang asli tidak akan membuat kamu kebingungan, dan iPhone yang asli pasti sudah bisa kamu rasakan sejak pertama kali kamu menggenggamnya.

Sistem operasi iOS sendiri adalah sistem operasi yang sangat lembut dan cepat ketika digunakan, tidak seperti sistem operasi iPhone replika yang terasa kurang keren atau malah butut buat sistem operasi lainnya yang tidak jelas.

iPhone yang asli tidak akan membuat kamu bertanya-tanya, sifatnya menjawab, bukan melahirkan pertanyaan.


Ketahui Juga Cara Membedakan iPhone FU dan SU

Compare-3


Tags:
John Lennon, gitar dan Apple. News section writer untuk MakeMac, dan punya blog pribadi berjudul AppleGlass. Ikuti saya di: Google+ dan @ndrandrandra.

321 Comments

  1. rifki  /  5 February 2014, 18:25 Reply

    klo saya cukup dengan melihat os nya saja

  2. nohansa nuh  /  5 February 2014, 18:27 Reply

    info yang sangat bagus.
    satu lagi, jika yang membeli itu tunanetra, sehabis menyalakan iPhone untuk pertama kalinya, cobalah menekan tombol home atau home button 3 kali, jika voice over dapat menyala, berarti itu iPhone asli.

  3. unknown  /  9 February 2014, 21:07 Reply

    Kalo iphone 4 cdma smartfren punya, itu replika apa bukan?

    • jasa web desain  /  10 February 2014, 04:14

      Kalo menurut ane bukanlah, asli cuman jaringanya cdma doank, makanya harganya jatoh bgt..

  4. bonang  /  25 February 2014, 00:51 Reply

    kalo untuk iphone 4 cdma yg asli itu yg garansi 1tahun (cth: d’best atau the one) atau garansi distributor yg 1bulan?dan di bagian belakang dus nya tertera berasal dr california tapi assembly china,apa itu asli om?thanks

    • qoy  /  28 February 2014, 12:43

      @bonang :baca dulu gan artikelnya diatas baru tanya , kasian donk udah capek2 nulis artikel tp ga dibaca :D

    • Hendra Saputra  /  10 March 2014, 22:54

      Waduh. Apple sih gak jual yang CDMA secara resmi di Indonesia.

    • arya  /  1 April 2014, 08:11

      asli gan.
      saya juga punya yang cdma.
      asli sudah cek itunes & kedetek.

  5. yudhica  /  4 March 2014, 06:08 Reply

    thx. sangat – sangat membantu sekali bro.

  6. yadi ningrat  /  7 March 2014, 00:47 Reply

    sya beli iphone 5
    tapi spesifikasi kameranya 2 mp
    sedangkan saya cek d internet 5mp
    klw bgtu asli apa palsu gan?
    mohon pencerahannya

    • Hendra Saputra  /  10 March 2014, 22:53

      Wah, bisa jadi palsu atau bisa jadi kanibal. Mungkin asli dari segi mesin dan lainnya kecuali kamera.

    • rian hidayat  /  8 April 2014, 11:51

      wah, itu bisa bisa iphone super copy, soalnya temen ane jual juga hp super copy, dari segi camera doang di kurangin tp harganya lebih murah.

  7. Denden  /  7 March 2014, 06:56 Reply

    Kalo yang bm itu asli atau palsu

    • Hendra Saputra  /  10 March 2014, 22:52

      Bisa asli atau palsu. Lebih baik beli yang wajar-wajar saja, hemat resiko dan hemat waktu.

  8. ferry  /  14 March 2014, 16:29 Reply

    betul gan..

  9. arum  /  18 March 2014, 15:24 Reply

    kalo beli’y harga murah tpi ada garansinya itu asli apa replika gan?

  10. ULIL AMRI  /  22 March 2014, 12:23 Reply

    spekasi di atas beda dgn apple 5s yang saya beli.. apa masih ada yang apple 5s yang mengunakan sistem lain ??? apple 5s yang saya beli menggunakan app store, screen lock sama persis dgn gambar di atas..iTunes Mampu Mendeteksi juga.. berat sama 112 grm. kamera juga 8mpx back, 2 mpx depan.. cuma memori yang dulunya 64GB sekarang berubah menjadi 16GB yang terdeteksi.. bila menggunakan cclener aplikasi, memori internal / perangkat terdeteksi 30 GB.. dan tidak ada memori tambahan.. ram 512.. spekasi yang saya tulis : apakah apple 5s yang saya beli palsu apa asli ? dengan harga 1.350.000
    di cesing back tertulis. desaig by california / asembilasi by cina dan seterus nya..

    • Arga A. Arifin  /  20 April 2014, 17:33

      Bisa kasih screenshot gan jika terdetek ke itunes?

    • Edwin  /  23 April 2014, 22:19

      Wah ajib tuh mas, dapet dimana?

    • edo  /  17 May 2014, 10:00

      wik,beli dimana itu ?

    • cha  /  31 May 2014, 20:41

      Beli dmn gan?

    • vitha  /  27 June 2014, 09:35

      Gan itu ada kendala ga brli iphone 5s seharga 1,3 gtu ??? murah bgt

    • banditz  /  6 November 2014, 15:04

      cb touch id jlan gak?? 5s kok segitu

  11. edwin  /  28 March 2014, 11:46 Reply

    mas, kalo ada seller yang mematok harga 4,7 juta untuk 1 unit iphone 4s 16 gb masuk akal gak?

    • abram  /  2 April 2014, 18:39

      masuk akal.. apalagi kalo itu bekas.. tapi biasanya beda warna beda harga juga

    • arjuna wiwaha  /  9 August 2014, 12:38

      sekedar info saja, sebelum kita beli iphone (di luar authorized reseller; iBox, Emax dll), tanyakan dahulu garansi mana (distributor), rata-rata yg saya tahu barang dari distributor dengan harga yg miring dipastikan barang tsb rekondisi. Masalah asli atau tidaknya, dipastikan asli (karena yg asli pasti terdeteksi oleh iTunes). Yang jelas barang rekondisi bisa dibilang barang seken, bagian yg diganti/direkondisi rata-rata bagian luar, spt; Casing, tombol-tombol, sedang bagian dalam; bisa batre, maupun flexible part. Dan yg jelas asesoris (kabel data, charger & earphone) juga pasti tidak ori (minimal OEM), tp ada jg yg menggunakan asesoris asli.
      Distributor yg benar-benar resmi (barangnya dijamin autentik) hanya beberapa saja.

      Kesimpulan:
      Kalo Anda ingin membeli iPhone Baru dg budget terbatas, menurut saya tidak masalah membeli dg garansi Distributor, tp sebaiknya tanyakan dahulu kepada sellernya, Distributor mana yang barangnya benar2 bagus dan pelayanannya (after sales service).
      Perbedaan harga dari authorized reseller dg yg dijual di konter-konter kisaran 1,5 s/d 2jt an.

      Tips membeli iPhone di konter-konter biasa (baik baru maupun seken):
      - Cek IMEI (apakah sama dg di Handset, biasanya pasti sama, karena stiker yg ada di box nya gampang dibuat).
      - Cek dari mana asal iPhone tsb, bisa di cek di. http://www.iphonefrom.com
      masukan No Model. Disitu kita bisa mengetahui asal iPhone, warna, serta SU (Software Unlocked) maupun FU (Factory Unlocked).
      Pastikan itu semua dg fisik handset yg akan kita beli (soalnya, bisa jadi warna yang kita inginkan ternyata tidak sama dg yg ada, contoh; Kita ingin membeli warna Putih, ternyata setelah dicek, warnanya ternyata Hitam), kalo perbedaan ini tidak masalah buat Anda, monggo abaikan masalah ini.

      Setelah deal harga,
      - Cek kelengkapan asesoris (jangan harap dapet stiker Apple)
      - Cek fungsi-fungsinya

      Untuk kapasitas penyimpanan, perbedaan harga antara 16Gb & 32Gb, tidak terlalu signifikan, max. 200rb sdh mahal. (saran: pilih yg 32Gb).

      Selamat ber iPhone ria :)

      Disclaimer): Kurang lebihnya, saya mohon maaf. Bukan bermaksud menjelekan seller, tapi sekedar masukan untuk calon pengguna iPhone yang ingin memiliki barang dg kondisi sesuai yg diharapkan.

  12. Dian  /  4 April 2014, 10:07 Reply

    Pagi Mas..
    Maaf mau tanya, kalau ada yg jual Iphone 4 putih harga nya 3,4 juta, make sense ga ya? Kira2 palsu atau asli yaa? Itu harganya di jual beli online yg cukup terpercaya katanya? Makasih

    • Bagus Hernawan  /  4 April 2014, 10:42

      iphone 4 second dengan harga tersebut termasuk wajar.

    • arjuna wiwaha  /  9 August 2014, 13:01

      mending beli di iBox, harga 3,5 jt an (8Gb), dijamin Puas!

  13. Herlambang  /  4 April 2014, 13:07 Reply

    apakah iphone palsu imei nya dapat terdeteksi di http://www.imei.info/

  14. Herlambang  /  4 April 2014, 13:13 Reply

    apakah imei bisa jadi penanda asli atau bukan

  15. stefy  /  4 April 2014, 15:41 Reply

    kalo iphone 5s yg harganya 4.5jt trmsknya ori tdk ya? saya nemu di fb..tapi memang fb itu banyak testinya..tolong penjelasan ya
    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.590760620998307.1073741842.196377997103240&type=1

    • Arga A. Arifin  /  20 April 2014, 17:41

      Secara Visual asli tetapi menalaah ulang bahwa harga yg ditawarkan tidak wajar iPhone 5S 16 Gb saran saya jangan mudah tergiur harga murah,cek harga pasaran kalau perlu bandingkan harga dengan Apple Authorized Dealer (resmi) atau Seller Terpercaya biasanya harga tidak terpaut jauh 300-500rb mentok-mentok 1jt (umumnya itupun barnag hadiah/reward)

      Note: Pengalaman Pribadi

  16. AL  /  9 April 2014, 21:16 Reply

    Thanks utk infonya….sngat brmanfaat utk sy….

  17. AL  /  9 April 2014, 21:26 Reply

    Cara mngetahui ketika kt mmbuka app store trnyata mskny ke Google play gmna ya..??
    Mhn pnjlasanny..

    • Arga A. Arifin  /  20 April 2014, 17:48

      Coba searching aplikasi Eksklusif for iPhone/iPad seperti: Infinity Blade II atau III atau Ninja Clumsy jika ada bearti Original dan Sebaliknya

  18. tepen  /  10 April 2014, 07:34 Reply

    kalo saya pengen beli ini kira2 pertimbangannya gimana yaa..?
    http://www.idhpmurah.com/iphone-supercopy/iphone-5s-super-copy-gold-edition

    • Hendra Saputra  /  10 April 2014, 12:26

      Palsu.

    • zea  /  28 May 2014, 19:46

      udah jelas supercopy gitu looh ….
      gimana agan ini heheeh

  19. Roy  /  11 April 2014, 19:06 Reply

    Jikalau iPhone banyak yg barang aspal atau palsu atau supercopy… Apakah ada ipad juga ada yang memalsukan? Thanks

  20. retno  /  13 April 2014, 11:28 Reply

    Aku mau beli iphone 5s tapi online, dgn harga 2.370, itu dikirim dari bali. Giman kasih saran dong
    Thnks

    • Junot  /  28 August 2014, 13:26

      saya sarankan jangan, karna saya posisi dibali, tidak ada iphone dengan harga segitu, saya sarankan jangan mudah percaya pembelian online tampa menggunakan rekber

  21. Dev  /  13 April 2014, 16:01 Reply

    Halo, gimana cara mengenali iPhone tersebut tanpa harus melihat OS atau memegang iPhone? Maksudnya, dimulai dari boxnya? Apakah bisa?

    Thanks.

    • Harold  /  15 April 2015, 18:40

      Mau nanya kemaren temen beli iphone 5 harganya 4,5 wajar ga ya??itu iphone ori ga ya??

  22. rara  /  15 April 2014, 14:03 Reply

    Jangan sekali-kali beli online deh, mending deket-dekat aja, resmi, karena dan kebanyakan di fb itu abal-abal, saya pernah ketipu! jangan tergiur harga murah tapi dapat replika atau malah uang ilang

  23. TARUHAN ONLINE GRATIS  /  17 April 2014, 12:58 Reply

    wah menarik juga tauruhan online aja biar bisa beli iphone 5s 64gb 10juta
    gabung disini ya lekonk88.com

  24. jelo  /  17 April 2014, 21:13 Reply

    Mau nanya kalo iphone CDMA msh di jual di Indonesia ga??

  25. Nadhifa  /  19 April 2014, 10:11 Reply

    Ciri- ciri yg asli hampir sm tp pny temen gw kok harga nya 2,5 jt ya? Padahal ciri- ciri yg asli ada di situ semua????

  26. Nadhifa  /  19 April 2014, 10:13 Reply

    Mau tanya bagusan samsung galaxy S4 apa I Phone 5S???

  27. revo  /  19 April 2014, 13:34 Reply

    gan iphone punya ram paling besar 512 mb aja ya?

  28. rizal  /  19 April 2014, 21:18 Reply

    Kalo iphone 4 harga masih 2,5jt asli atau plsu gan

    • Arga A. Arifin  /  20 April 2014, 17:44

      Coba colok ke iTunes (Update terbaru) jika terdeteksi jenis iPhonenya dan Muncul Gambar jenis iPhonenya…bisa dikatakan Original

  29. Ais  /  20 April 2014, 10:16 Reply

    Gan kan saya di batam nemu harga iphone 4 16gb yang bm cuma 1,5 jt doang. menurut agan itu bm ori atau replika ?

    • Arga A. Arifin  /  20 April 2014, 17:44

      Coba colok ke iTunes (Update terbaru) jika terdeteksi jenis iPhonenya dan Muncul Gambar jenis iPhonenya…bisa dikatakan Original

  30. Arga A. Arifin  /  20 April 2014, 17:48 Reply

    Tambahan Coba searching aplikasi Eksklusif for iPhone/iPad seperti: Infinity Blade II atau III atau Ninja Clumsy jika ada bearti Original dan Sebaliknya

    Note: Pengalaman Pribadi :)

  31. aris  /  20 April 2014, 18:10 Reply

    Saya msih bingun ni,iphon bekas pakek baru saya belik,,tapi saya kurang pahan gemana cara mudah untuk cek iphon yg asli,,dan dmn cara ubah akun apple????
    Tolong bantu saya”’terima kasih

  32. santoso  /  24 April 2014, 12:28 Reply

    Apakah iphone 5s gak ada app store

    • Junot  /  28 August 2014, 13:29

      bukan iphone namanya kalo gak ada app storenya , hehehhe

    • dumer  /  18 June 2014, 01:45

      waduh… kemungkinan besar nupu bukan palsu…
      coba buka testimonial.. di paling akhir ada foto artis lagi ningbrung…
      logikanya arti juga beli di dia…
      atau jangan2 dy g tau itu foto artis…
      hahaha

  33. shofa  /  28 April 2014, 22:16 Reply

    Saya beli iphone 4 8gb harga 3.9 saat januari, asli gak ya?

  34. Vendetta  /  29 April 2014, 06:20 Reply

    Temen saya replika…Dan bisa screen shot melalui lock button n home button bersamaan

    • Junot  /  28 August 2014, 13:33

      memang ada replika yang bisa seperti itu, cara paling mudah selain mengecek imei adalah, masuk ke app store, jika anda di arahkan ke play store sudah jelas itu palsu, karna seperti artikel di atas, tidak ada di bumi ini yang menggunakan app store selain Apple.

  35. supriyadi  /  1 May 2014, 20:49 Reply

    Agan saya mohon infonya,harga ipad mini wifi+cell (16 GB)and iphone 4s (16GB) kisaran berapa yya? Dan saya mau beli d EMAX kemang ‘ baguskah produk di emax kemang Jkt
    Terima kasih

  36. Ervan  /  3 May 2014, 00:16 Reply

    Shofa: stahu saya sih yg replika itu adanya yg 5s aja. Klo iPhone 4 ori, tapi bisa jadi BM.

    supriyadi: harga tergantung daerah juga. Kalo di batam masih kisaran 5jt an.

  37. Nurma  /  3 May 2014, 12:38 Reply

    kak mau tanya, temen saya nawarin iphone 5s harganya sekitar 3jt lebih katanya itu pesen dari malaysia dan gak ada garansinya? itu gimana ya. Palsu atau asli?

  38. Kevin  /  4 May 2014, 19:06 Reply

    saya mau tanya, tadi saya iseng2 nanya di toko hp di satu mall harga iphone 5s disitu harganya sekitar 8jutaan, sementara itu saya cek di toko apple store yg resmi disitu harganya masih 10,5.
    yang di toko hp biasa itu asli atau palsu ya ? Makasih

    • Ian  /  18 May 2014, 01:11

      Kevin : apakah kamu tinggal di lampung ?

  39. Fadhli Bustomy  /  4 May 2014, 22:34 Reply

    Thanks gan ..
    Sangat membantu . Hampir banget ane tertipu ..

  40. Ahmad Riyadi  /  5 May 2014, 00:34 Reply

    mau tanya nih ? ada yg jual iphone 5s katanya semi ori tapi harga nya 3 juta, tapi pake ios 7 engga pake os android ! apa itu replika atau asli ? kasih saran nya ya makasih :D

    • Junot  /  28 August 2014, 13:39

      bisa jadi ori refubrish atau BM ori kalau memang memakai ios, atau gak bisa jadi asli yang SU karna harganya lebih murah

  41. Indra  /  5 May 2014, 11:14 Reply

    Betuuuul sekali ulasan nya,,,
    Hehehe,,,
    Yg super copy ga bisa nandingin yg asli,,,
    Paling terlihat dilayar,,,
    Hehehe,,,
    Saya pke iPhone 4,,, mantab apalagi yg seri 5,,, beuuuh makin yahud kale yaa,,, tp blm mampu beli hehehe,,,
    Beli yg pasti2 aja,,, didealer resmi atau klo nyri 2nd nyari dicounter yg terpercaya,,,!!!

  42. Erliza  /  6 May 2014, 18:41 Reply

    Saya mau taya,kan saya beli iphone 4 kata nya 16 GB tapi saya cuman download sedikit aplikasih sisa 11,2 GB terpakai 2,3 GB apakah itu asli atau enggak?

  43. Lika  /  7 May 2014, 19:55 Reply

    kemaren saia ditawarin temen, iPhone 5s warna putih cuma 2,5 jt. stelah saia tanya harga na murah bener? replika ataw bukan? jawab na, kata na asli, cuma sofeware na indo. bener ngga’ yak itu…

    mohon penjelasan dari abang-abang sekalian.
    suwun

  44. agus mbi mus  /  12 May 2014, 15:27 Reply

    Ane punya om iphone 4s 32gb,dessainnya callifornia assmbbednya in america,,asli apa palsu om?

  45. Tommy Igleas  /  13 May 2014, 14:22 Reply

    Mohon info donk dari para Master” Kelemahan dan kelebihan Iphone 4S 8GB dan perbandingannya dengan Iphone 4?
    karena saya lagi sedikit dilema dengan 2 type tersebut.
    dan perbandingannya dengan yang Iphone 5,bagaimana ya?
    terima kasih banyak ya para Master.

  46. peter  /  14 May 2014, 13:55 Reply

    maaf numpang nanya, klo yg kyk gini??
    Bekas sih…

    http://www.tokobagus.com/iklan/iphone-4-32-gbdi-jamin-100-asli-ori-53367995.html#pn_393490d439f16f07f3b2b980b2942f0c

  47. ohs  /  15 May 2014, 09:59 Reply

    Kira2 kalo iphone 4s 32gb dibandrol harga 3,95jt asli/palsu ya? Thanks

  48. Hendra  /  17 May 2014, 11:54 Reply

    poin paling gampang adalah lu bawa laptop yg sdh instal iTunes, lalu colok iPhonenya. detect atw nggak. simple.

  49. Gatra  /  19 May 2014, 19:47 Reply

    JANGAN SEKALI-KALI BELI GADGET ONLINE!!! Teman saya baru aja ketipu pas udah transfer barang ngga dikirim. Mending beli di toko-toko deket rumah kalian yg udah terbukti keren-keren barangnya.

    • Mike  /  14 February 2015, 10:28

      Kalo beli Online di Lazada ga masalah bro!

  50. demeetry  /  22 May 2014, 09:09 Reply

    Kalo iTunes versi 10.11 bisa gak ngedeteksi iPhone 3gs? Soalnya versi terbaru iTunes utk windows 64-bit sdngkan saya msh pake yg 32-bit

  51. lukman  /  23 May 2014, 00:30 Reply

    Klo iphone ga bsa buka app store asli apa bkan?

  52. cadas  /  25 May 2014, 01:33 Reply

    Om sebenar nya iphone yg asli made in mana sih. Om mohon penjelasannya
    Makasih

    • zea  /  28 May 2014, 19:55

      made in usa tp assembled in china

  53. made ariwisnu  /  30 May 2014, 11:00 Reply

    Mas numpang nayak, kalau iphone 5 yang bnib harganya 5jt – 6jt asli apa enggak

  54. acong  /  31 May 2014, 21:15 Reply

    gan mau tnya kalau iphone 5s beli di jepang bisa d pake d indonesia ga .?
    apa itu asli.?

  55. boby  /  31 May 2014, 21:25 Reply

    gan,saya mau nanya. mana bagusan iPhone 4 dengan iPhone 4CDMA ? saya masih kurang ngerti dengan istilah CDMA

    • arjuna wiwaha  /  11 August 2014, 09:07

      simplenya CDMA itu untuk kartu provider Smartfren, Esia, Flexy.

  56. Tazzu  /  3 June 2014, 17:47 Reply

    Untuk semuanya baca dulu ciri-ciri diatas. Kalau mau beli online atau ada temen yang nawarin minta IMEI nya buat di cek di http://www.IMEI.info . Itu kalau gak bisa diliat dulu. Nanti ketahuan asli atau palsu. Barang asli pasti kebaca device tersebut apa.

    • parulian  /  15 December 2014, 23:05

      IMEI nya bisa kelihatan tapi warna dan spek beda dengan yang fisik bagaimana

  57. apriyandi  /  5 June 2014, 09:11 Reply

    gan kalau yang iphone 5s yang singapore itu asli apa bukan??

  58. Bram  /  7 June 2014, 14:34 Reply

    Saya ingin membeli iphone4s, mbak spg mengatakan iphone 4s hanya tersedia 16 gb, tetapi baca artikel kompas, iphone 4s skrg hnya produksi yg 8gb..padahal itu outlet terkemuka, dan kmungkinan itu asli, tetapi apakah stok lama atau gmn ya? Mohon pencerahan.. Oiya harga 4,8 jt

  59. ekwan  /  8 June 2014, 20:01 Reply

    Masuk akal g sih, lau iphon 5s 16gb, di jual 2,200.000 aj, segel bilangx rus bergaransi 1 thn… asli/palsu g? Tolong dong mass responx…eatz belanja online jakarta timur….. makasi…

  60. Ahmad  /  9 June 2014, 00:49 Reply

    Kalau aku kayaknya udah ga bisa ketipu dari penjahat pengedar iPhone palsu gan.
    @ekwan maaf sebelumnya kalau dari segi perbedaan harga mungkin yg Anda beli barang palsu.

  61. pratiwi  /  10 June 2014, 21:50 Reply

    permisi mau tanya, kalo iphone 5 harga 6,6 jt itu asli apa enggak ya? saya mau beli tp takut dibohongi di toko itu karena saya masih anak sekolah.. orangnya bilang sih itu bukan garansi internasional tapi garansi apaa gitu pokoknya bikin garansi sendiri gitu, itu asli gak ya? saya jadi takut hehe tolong dong info makasi banyak

  62. bingung  /  11 June 2014, 18:23 Reply

    Saya mau beli iPhone 4s 16gb baru tp harganya 800rb,apakah itu asli atau super copy?
    http://www.kaskus.co.id/post/5364a10d8b07e7b9458b465f#post5364a10d8b07e7b9458b465f

  63. Ray  /  15 June 2014, 01:11 Reply

    Minta pendapatnya ttg iPad ini, palsu ato asli? Berani COD. Terima kasih.

  64. Ray  /  15 June 2014, 01:13 Reply

    Minta pendapat ttg iPad ini http://www.olx.co.id/iklan/ipad-mini-2-retina-display-white-32gb-cell-wifi-br-2bln-57630438.html# asli ato palsu? Penjualnya berani COD. Terima kasih.

  65. baim  /  16 June 2014, 02:33 Reply

    Kalo ane kemaren beli s4 ori tapi bm murah di winnieolshop, habis blog langganan ane acehsingkil.net post toko online terpercaya, emng bener top barang sampai buat tmen2 nih toko ane saranin buat yang mau aje
    http://winnieolshop.com/category/original/iphone-original

  66. umroh 2014  /  16 June 2014, 14:20 Reply

    selain iphone,, samsung juga banyak sekali replikanya yg dikenal dengan istilah supercopy,,,, menarik sekali ulasannya

  67. Vije  /  16 June 2014, 22:58 Reply

    Sy baru beli iPhone 5 (32 GB) u/ anak sy, tgl.16/06/14 seharga Rp 6.4 juta, di salah 1 toko di WTC Sby. Sy yakin itu sdh ‘repacked’. Krn stlh box dibuka:
    - Jenis kertas petunjuknya GLOSSY (yg sy beli di USA & Telkomsel, jenis kertasnya doff).
    - Gambar2 di kertas petunjuknya BURAM (harusnya tajam).
    - Charger-nya sdh diberi STIKER ‘garansi toko X’
    - Besi colokan charger bukan btk PIPIH lagi, tp sdh BULAT.
    - Pd charger tidak ada tulisan Model No, Input, Serial No, Made in China, dll
    - Earphone mati satu.

    Sdgkan kondisi iPhone-nya sendiri sbb:
    - Bisa dikenali iTunes.
    - Bisa upgrade iOS 7.1.1
    - Bisa screenshot dgn cara menekan tombol Lock & Home button scr bersamaan.
    - icon App Store & iTunes terdapat pd home screen.

    Yg mo sy tanya:
    1). Ketika Model No.-nya di cek di http://www.iphonefrom.com, ‘device name’ nya tertulis: Apple TV (3G). Knp bukan Apple 5 (32 G)? Asli kah?
    2). Bgm cara melihat spec kamera (brp megapixel) pd iPhone?
    3). Adakah yg harus di-test lagi u/ meyakinkan bhw itu iPhone ASLI?
    4). Jika ASLI, apa alasannya dijual dgn kondisi REPACKED spt itu?
    5). Tampaknya earphone & charger-nya ASPAL ya?

    Mhn dijawab dgn nomor urut sesuai pertanyaan sy, ya. Biar gak kelompatan gitu. Trm ksh sebelumnya. Salam, Vije

  68. Muhammad Fadhlan  /  17 June 2014, 20:13 Reply

    Hallo gan….. Saya mau beli iPhone 4 CDMA yang 16 gb, harganya 2 jt. Itu asli atau palsu ya? Pembelinya bersedia untuk COD. bahkan di website pembelinya, ia memberi tahu cara-cara utk mengetahui manakah iPhone asli dan replika. Jika ia menjual palsu, sama saja ia menjerumuskan dia sendiri? Saya minta opini kalian dong…….. Thanks!!

    • amelia  /  29 August 2014, 21:51

      sama gan…gimana akhirnya dibeli ngga?asli atau replika?terus belinya dimana?

  69. Muhammad Fadhlan  /  17 June 2014, 20:14 Reply

    Ohiyaaa, itu baru :) yang 16gb harganya 2 juta, yang 32 gb harganya 2,150 juta. Gimana menurut kalian?

  70. Haryadi  /  18 June 2014, 14:28 Reply

    Sory gan mau tanya…
    Ane punya iphone 4s tapi kamera’nya gak bagus kaya hp cina gan.. Itu kira2 asli apa palsu ya gan.. Mohon penjelasannya gan.

  71. Julie  /  21 June 2014, 16:58 Reply

    Aku baru beli i phone 5, i phone 5 ios nya 7 kan?, tapi aku dptnya ios 6 , itu normal gk yah? , mohon penjelasannya :)

  72. lian  /  23 June 2014, 15:08 Reply

    gan mau tanya, saya berniat mau beli iphone 4s bekas. apakah ini ori atau tidak? http://www.olx.co.id/iklan/apple-iphone-4s-32gb-58646021.html#pn_cf15f6d6582c5628866949c4cfd8d614 terimakasih :)

  73. rizky  /  24 June 2014, 01:22 Reply

    Mas mau nanya ..
    Kalo toko online shop ada testimony nya itu biasanya nipu apa nggk sih ?

  74. Ven  /  24 June 2014, 22:17 Reply

    Saya beli ip4s 32GB bulan Januari lalu bukan di authorised reseller resmi Apple dan tidak ada kartu garansi.
    Dari keenam poin di atas yg menjelaskan perbedaan ORI dan KW, ip4s saya lolos ORI dengan IMEI dan model number iphone yang sesuai dengan spek ip4s saya. Tapi keliatannya charger tsb lah yg gak ORI, karena mulai gak stabil saat ngecas belakangan ini. Apa bisa terjadi hal seperti itu? Charger ori ip4s di ibox saat ini brp ya? Thx :)

    • Linda Mirza  /  27 June 2014, 14:05

      Charger asli iphone 4S sekitar 350 ribu di ibox :). Jangan pakai yang palsu, karena selain akan merusak, charger palsu itu juga cepat rusak.

  75. Nurani Mayasari  /  26 June 2014, 14:17 Reply

    Kalo mau beli cara simple membedakannya gimana… soalnya kalo beli baru harus deal dulu baru dibuka… trus terlalu beresiko beli di toko hp bisa….

    • tifani  /  16 June 2015, 19:21

      Saya baru beli HP iPhone 6 apa dengan ada nya app store sudah cukup membuktikan asli ?

  76. Angel Lina  /  28 June 2014, 13:25 Reply

    Kalo iphone gaada screen locknya tapi adanya kalo mau buka pake kode itu replika ya min????

  77. andri  /  30 June 2014, 11:03 Reply

    jangan percaya dengan harga murah… smua itu palsu….. apalagi barang BM, Cuci gudang dan lain sbg….

    note: pengalaman pribadi

  78. rifan rahmadani  /  30 June 2014, 21:29 Reply

    gan mau nanya ni, kalau iphone nya terdeteksi oleh pengecekan imei itu asli kan ? dan iphone replika apakah bisa terdeteksi oleh pengecekan imei tersebut ?
    mohon infonya, makasih.

  79. Ki2  /  1 July 2014, 15:38 Reply

    Mau nanya kalau do iPhone Sinyalnya grafik gimana ya?? Biasanya kan yang lain lingkaran ko says seperti grafik/tangga? Terimakasih

  80. aul  /  3 July 2014, 22:04 Reply

    oke, setelah banyak pertanyaan yang muncul diatas,. tak satupun pertanyaan saya yang muncul… bagaimana dengan iphone bergaransi 1 tahun dr platinum support by Bless? ada yang tau ini asli atau palsu? krn iphone sy saat ini mati total, dan sedang di sevice di tempat yg saya sebut diatas. cuma ragu dengan kantornya Bless yang jauh dr kata layak, pelayanan yang buruk terhadap customer bandingkan dgn ibox yg Wah, JAUH… sekian. mohon penjelasannya.

  81. vera  /  5 July 2014, 09:52 Reply

    saya mau beli iphone 5s, ada yg menawarkan 64gb 6,75jt , 32gb 6jt , 16gb 5,5jt. Katanya original, tapi dia bm (blackmarket) makanya harganya lebih murah.. gimana? respon ya :)

  82. RIKE SUNDRA  /  5 July 2014, 14:33 Reply

    Iphone 5 32gb, harganya 2 juta berasal dari amerika serikat garansi 1 tahun, itu asli apa bukan ???

  83. juni  /  6 July 2014, 10:23 Reply

    mas hendra saputra,toko ini beneran apa modus ya http://iklangratis.org/elektronik/handphone-tablet/promo-apple-iphone-6-bm-pin-bb-2a9c-2c74-i94613

  84. juni  /  6 July 2014, 10:27 Reply

    mas hendra saputra,apa iya iphone 6 sdh bredar d indonesia?
    tolong info ny mas

  85. yuniis cell  /  6 July 2014, 23:19 Reply

    Nikmati Bulan Suci Ramadhan 1435H Penuh Berkah Dengan harga murah…!!! Promo dan Dapatkan Hadiah menarik di dlam paket KUPON undian dari RIM BLACKBERRY , biaya INPESTASI hanya di NEW PROTEL SELULER. Beli 2 GRATIS 1 berlaku untuk type IPHONE,SAMSUNG, SONY, BLACBERRY,OPPO, INFO: lengkap hub: 085-292-333-679

    NEW PROTEL SELULER mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1435H.
    Silahkan pilih product yang kami tawarkan.dan harga khusus kepada para masyarakat umum dan pelanggan (RESELLER) yang baru bergabung,kami yang selalu setia bekerja sama dan menjaga kepercayaan pelanggan di dalam bisnis ONLINE ini.

    Berikut cara Format Pemesanan (order) :

    Nama Lengkap : …………………………………………..
    Alamat Lengkap : …………………………………………..
    No.Telphone/HP : …………………………
    Type Barang/Warna : …………………………………………..
    Kirim Ke No.085-292-333-679

  86. Badut  /  7 July 2014, 19:53 Reply

    kalo cara yang paling mudah/simple buat bedain iphone ori ama yg replika gimana gan ?

  87. depils  /  7 July 2014, 21:15 Reply

    Iphoone 5S 64GB 5jt ori+baru asli gak bang ??
    Barang dari pekan baru riau.
    Info simple ajh bang :)
    Trims

  88. Leni Sijabat  /  9 July 2014, 06:53 Reply

    Gimana sih caranya ngeclaim iphone..gue baru beli iphone 4s 2 minggu stlh pembelian iphone sy tiba2 mati krna dicas kagak terisi smpai persentase batrenya kosong lalu mati dan ga bs hidup lgi..krna masi garansi sy service smpai krg lbh sebulan tpi dikembalikan dan masi ga bs hdp lalu mrka mengatakan ini akn diclaim..smpai 2minggu lbih ga dtg barang yg menggantikan iphone tsb..pls reply

  89. Wahyu  /  14 July 2014, 07:21 Reply

    gan, ada gak os iOS itu yg palsu, misal’a hampir mirip dengan ios asli’a mungkin…
    thank’s

  90. reza  /  15 July 2014, 02:42 Reply

    Ada I phone 4 16GB baru. Harga Rp 3.050.000. Tp garansi distributor. Menurut admin, kl kayak gt layak dibeli gak yaw?

    • arjuna wiwaha  /  9 August 2014, 12:51

      Saran saya, mending beli yg 4s, harga paling mahal beda 800rb – 1jt (barang distributor). Soalnya kalo iPhone 4 mentok di IOS 7, iPhone 4S bisa update IOS 8.

  91. este  /  15 July 2014, 03:46 Reply

    Kalo apple 5 32GB sehrga 2.100 beli dibali ? Online , itu gmna ya min ?

  92. Aida  /  17 July 2014, 01:55 Reply

    Halo mas, saya mau tanya .
    Saya beli iphone 4s, tp pas di settingnya tulisan wifinya bukan wifi tp wlan, itu asli apa ngga yah ?
    Tp iphone nya klo sama itunes masih ke detek kok, terimaksih

  93. delcoco  /  18 July 2014, 12:33 Reply

    bro mba sis, kalo ma mau beli hp yg wajar2 aja harganya, apple asli gk ada yg matok harga 4jtn ke bawah, itu pasti palsu.. Appn alasnya itu palsu, mendingan beli di apple resmi. Jgn di online. Kalo mau yg replika 3,5 kebawah byk=palsu juga.
    Catatan : jangan beli barang/HP sembarangan. Apglg online, Jangan tergiur HARGA MURAH itu PASTI PALSU. msh mending udah transfer barang udh di tangan (mskpun palsu), gmn kalo uang lo misalnya 3jt udh trnsfer barang gk kunjung datang? Jgn sampe deh.

  94. nasrul_jims  /  19 July 2014, 05:17 Reply

    Apa sih kerugiannya klo kita beli I-phone BM?

  95. agus  /  19 July 2014, 21:23 Reply

    Apple iphone 4s :
    16Gb : 3jt, 32Gb : 4jt dan 64Gb : 5jt.
    Apple iphone 5 :
    16Gb : 4jt, 32Gb : 5jt dan 64Gb : 6,5jt.
    Apple iphone 5s :
    16Gb : 6jt, 32Gb : 7jt dan 64Gb : 8,5jt.
    Apple iphone 5c :
    16Gb : 5jt, 32Gb : 6jt
    iphone dengan harga segitu wajar tidak, garansi 1 tahun SES
    terima kasih

    • najmyabdat  /  3 August 2014, 18:04

      sama mas saya juga di tawarin harga sgitu asli ga ya?

  96. Angga  /  22 July 2014, 14:23 Reply

    Mas Brow Sekalian, saya mau tanya nih…Saya gag punya Iphone,nah..Ada ga’ yang mau kasi saya Iphone GRATISS…:D.tapi harus yang ORI ya…Garansi Full..

    • arjuna wiwaha  /  9 August 2014, 12:53

      Berdoalah sebelum tidur!

  97. Juragan IGC  /  25 July 2014, 20:06 Reply

    cara cek paling mudah adalah loginkan iphone tersebut dengan apple id, atau bawa laptop saat cod, kalau buka itunes, kalau detek dan keluar detailnya, brarti asli

  98. JXJWIJ  /  26 July 2014, 09:56 Reply

    sis,iph replika cepet rusak ga ya?

  99. FathinZT  /  2 August 2014, 09:45 Reply

    klo yang dijual di oke shop itu asli kan gan? :/

    • arjuna wiwaha  /  9 August 2014, 12:55

      Dijamin

  100. Rasyd  /  4 August 2014, 22:47 Reply

    Gan HP (Iphone 5S) replika atau Supercopy mesinnya tahan berapa bulan lama pada umumnya?? Thanks

  101. Faishal Ihsan  /  6 August 2014, 20:47 Reply

    Gan/sis, ane mau tanya nih. Ane kan mau beli iPhone, setelah nyari di situs jual beli online, ternyata ada iPhone 4s seharga 2 jutaan dan itu katanya masih ori. Tadinya kan ane mau beli nih, setelah baca diatas ane jadi ragu nih, minta sarannya dong gan. Makasih..

    • arjuna wiwaha  /  9 August 2014, 12:57

      kalo baru harga segitu, sebaiknya jangan om. budget brp?

  102. Faishal Ihsan  /  10 August 2014, 05:20 Reply

    4,5 juta gan..

    • arjuna wiwaha  /  11 August 2014, 09:02

      dg budget segitu bisa dapet yg 32Gb plus asesoris standar ato yg 64Gb tanpa asesoris (tegantung negonya). tapi ya itu td yg udah disebut diatas, barang garansi distributor. posisi dimana om?

  103. Mollita Rusi  /  11 August 2014, 10:44 Reply

    Mas coba tolong cek ini deh
    http://m.kaskus.co.id/post/53e8218bc3cb170f308b462f#post53e8218bc3cb170f308b462f . Itu beneran atau palsu. Thanks

  104. Femiartha  /  11 August 2014, 14:41 Reply

    Saya ditawari iphone 5s 32GB katanyasih garansi resmi dengan harga 5.700.000.. Kondisi baru.. Kok bisa jauh bgt ya beda harganya, kira2 asli bukan ya???

  105. Nadya Intan Kharisma  /  17 August 2014, 15:21 Reply

    Saya punya iphone 5s beli di ibox.tapi pas check imei tidak lengkap infonya.hanya ada imei & sim lock.kalau check iphone from hanya ada device name & color. Biasanya kan ada aktivasi dll.apa karena saya belum aktifkan icloud dan itunes? Karna ada yg bilang itu iphone BM atau Refurbish.mohon jawabannya yah

  106. maria  /  18 August 2014, 23:54 Reply

    Dear all,

    Saya mau beli iphone 4s 32gb harga 3,7 baru pake 4 bln, harga asli nya 4.450.000, itu make sense ga ya??

    Trs cara tau kl iphone kita itu ori dan ga bisa di inject cdma gmn ya? Secara iphone asli ga ngeluarin cdma kan?

    Mohon bantuannya

  107. Danu Nugraha  /  19 August 2014, 11:36 Reply

    Kalo Iphone 4s 32Gb dijual 4,7Juta kira-kira wajar ga ya?

    • Diko  /  25 August 2014, 13:26

      Wajar aja gan kalo seller lagi butuh uang, saya aja 2nd 4s 64gb 3,5 jt. Ada minus” dikit lah, namanya juga 2nd. Biar gak ketipu kalo 4s 32gb baru kluar dari kotak(segel) bisa juga barang BM atau rekondisi.
      Think smart before buying ^^

  108. muhammad rizki hidayat  /  22 August 2014, 12:53 Reply

    Mas, ane kemaren baru beli iphone 5s garan si distributo, harga 8,5 jt, kalau ane bandingin dengan harga resmi beda 1jt, tapi ane cek email, nmr model, semuanya cocok, dan dari spec oke semua, itu aslli berarti ya mas?

    • Diko  /  25 August 2014, 13:23

      Cek ke aslian idevice anda di sini (selama masih dalam garansi)
      https://selfsolve.apple.com/

      Kalo gak kebaca itu idevice BM/replika
      Kemungkinan lain masa garansi sudah habis, idevice udah berumur.

      Yang paling simpel membedakan asli atau supercopy tinggal buka AppStore aja, kalo kluar GooglePlay itu fake!!!

  109. Ririn  /  25 August 2014, 17:31 Reply

    hey kawan smua mu nanya ih, ada tmn yg jual iphone 5s 64GB harganx 3 juta, katanx produk yg dijual bner2 original n kalo bnr2 palsu, uang bs kmbali, cuma produknx lewat online dikirim dari palembang gtu.. ya ak ga bs liat barangnx ori/bukan, cuma ya ak tanya jwbnx bnr2 resmi n ori. jd gmn tuh menurut klian tu ori apa bkn c?? bingung jadinx

    • Junot  /  28 August 2014, 13:44

      disarankan jangan membeli online, untuk hal seperti ini
      apalagi lokasi nya jauh jauh

      heheh pengalaman pribadi tergiur harga murah

  110. Tami faramitha  /  26 August 2014, 12:24 Reply

    Saya mau nanya ,, sy baru beli iphone 5 ..
    Masalahnya itu imei dan no. Modelnya beda antara yg di handphone sama di box nya … kira2 iphone sy ini asli , palsu , atau recondisi ? Mohon bantuannya

  111. Roy  /  4 September 2014, 01:11 Reply

    Mas nanya dong, saya sedang mencari iphone 4 atau 4s di sekitaran mall yang ada di depok. Saya kaget ketika datang ke salah satu mall yang jual iphone 4g 32 giga (kondisi baru)dengan harga miring yaitu sekitar 3,5 juta dengan alasan promo. Saya kaget sekaligus tergoda utk membelinya. Tapi hati ini merasa ada yg ga benar dan saya crosscheck di toko berbeda di sekitaran mall tsb dan ternyata hampir sama harganya. Saya akhirnya batalkan beli karena takut kena zonk aliaa ketipu. Jadi mau nanya, apakah benar ada iphone 4 atau 4s baru dengn ukuran internal memory diataa16gb dengan harga tsb? Trus apa bedanya iphone 4g dengan iphone 4 yg ada di pasaran? Makasih sblumnya atas balsannya. Lagi berencana mau tukar ke gadget apple, sebelumnya pengguna android.

    • Bagus Hernawan  /  4 September 2014, 07:33

      Menurut saya sih iPhone 4 atau 4s itu sudah tidak ada yang baru. Karena Apple stop produksi iphone 4 & 4s sejak keluar iphone 5 2 tahun lalu

  112. Saskia  /  6 September 2014, 17:44 Reply

    Mau tanyaa kalo di itc fatmawati harga ip 5s sekitar 7,5jt itu ori atau ngga ya kira2?

  113. siti nurshalehatunnisÀ  /  7 September 2014, 08:20 Reply

    Mas, gue mau nanya nihh.. Ada temen di kontak bbm gue nawarin harga iphone 5S RP.2.550.000 super king copy. Terus gue nanyain harga yg ori nya. Dia bilang kalo yg ori 8 jutaan. Itu wajar ga?

  114. ressy  /  8 September 2014, 08:06 Reply

    Gan. Mau tanya saya ditawarin iphone 5s dengan harga 2250k pakenya ios 7 bukan os android itu kira2 ori engga ya. Dia bilangbya ori BM. Mofon minta pengetahuannya. Makasih :)

  115. fxmantap  /  12 September 2014, 12:22 Reply

    jossssssss!!!

  116. Raina  /  15 September 2014, 22:47 Reply

    Mau tanya. Iphone 4 cdma saya nggak bisa connect itunes. Waktu dicek semuanya dari imei, login appstore, kamera, material yg dipakai, dll semuanya standard iphone 4. Kira2 masalah kabel data apakah pengaruh? Saya coba pake kabel data punya temen juga nggak ke detect. Atau iphone ini palsu? Mohon pencerahannya :)

  117. Ulfah nudo atto.  /  19 September 2014, 21:49 Reply

    Kak mau nanya nomor IMEI di dusbuk sama dengan di pengaturan about trus pas dicek IMEI juga muncul nama2 davice nya itu kira2 asli gk ? Mohon jawabannya utk kepastiannya, saat masuk ke App Store juga bisa gk ke Google play/play Store

  118. Awang  /  21 September 2014, 22:18 Reply

    OL shop ini beneran apa modus yaa ? Tlg di bantu yaa
    http://lazadashop.co.vu/

  119. Winda  /  24 September 2014, 02:15 Reply

    Gan mau naya ni,

    Aku beli online iphone 5 32gb garansi distributor bkn resmi,cek imei tembus cuma garansi ngk terdaftar
    Emang gitu yah klu garansi distributor ngk terdaftr garansinya di selfsolve.apple.com

  120. Winda  /  24 September 2014, 02:19 Reply

    Gan mau naya ni,

    Aku beli online iphone 5 32gb garansi distributor bkn resmi,cek imei tembus cuma garansi ngk terdaftar
    Emang gitu yah klu garansi distributor ngk terdaftr garansinya di selfsolve.apple.com
    Itu beneran baru atau rekondisi atau refurbish

    • Obe  /  24 November 2014, 23:18

      Sama. sy juga. Kalo boleh tau beli harga brp?

  121. asasa  /  28 September 2014, 23:46 Reply

    saya beli iphone 5s replika hrg 1jt90rb
    buatan korea .casing nelakang made in california .yg 32 gb real finger frint udah bisa.
    harga segitu kemahalan ga camera 6mp. .2mp
    baterai sangat awet ,2800 mah. quad core 1 ghz
    hsdpa 45 mbps 3g
    videocall,i tunes kedeteksi, jellybean,mali 400mp,micro sim,
    spek yg tdi itu udah beneran real ,udh dites,cek semua

    • agussutomo  /  19 November 2014, 19:03

      beli di mana gan?

  122. eko prio  /  3 October 2014, 14:31 Reply

    Saya baru aj ketipu beli iphone5,ternyata buatan dari batam. Lemot y tu iphone buat sesak. Bukan ya menjawab pertanyaan.malah menimbulkan pertanyaan.
    Warning:jangan membeli iphone yg murahan,itu sudah pasti palsu.

  123. vita ika  /  6 October 2014, 21:12 Reply

    Maaf teman2 boleh minta pertimbangan? saya liat harga iphone6 16gb di salah satu toko itu Rp 11.000.000 tapi kalau di online shop hargany tidak berbeda jauh yaitu sekitar Rp 11.500.000. dan saya sudah cek di internet harga bekisar Rp 10.900.000. gmna menurut teman2? asli tidak ya

  124. yuika  /  8 October 2014, 16:27 Reply

    Klo pengen gaya doang tp budget kurang gpp kok beli rplika, penggunaan standard masih OK seperti telp, camera,video dll masih banyak kok pedagng Onlon yg jujur klo ragu pake rekber.

  125. Ari  /  12 October 2014, 16:08 Reply

    Aku cuma ragu pada iPhone 5 saya di cassing belakang,di situ gak ada tulisannya model,imei,ataupun designed by dan assembled in… Itu bisa dikatakan asli atau palsu gak Ƴɑ̤̥̈̊ªªªª???

  126. maron mobile  /  13 October 2014, 14:06 Reply

    buat teman2 yg gak ada duit buat beli iphone 6 asli,, nih ada supercopynya,,

  127. maron mobile  /  13 October 2014, 14:07 Reply

    buat teman2 yg gak ada duit buat beli iphone 6 asli,, nih ada supercopynya,, murah lgi

  128. risca  /  13 October 2014, 17:39 Reply

    Mau nanya dong.. Rencana mau beli iphone 4s. Ini dapet harga murah dibandingin pasaran. Kira2 barang rekondisi bukan ya?
    Harganya 3,699 di maxellular. Makasi
    http://maxcellular.us/index.php?route=product/product&product_id=85

  129. lena len  /  17 October 2014, 01:31 Reply

    mas mbak…mendingan beli di erafone apa di ibox or emax aja deh.dijamin ori kok ..

  130. ririn  /  22 October 2014, 20:46 Reply

    Aku jual iphone dan samsung replika , siapa tau ada yg minat , sejauh ini sih masalah jarang sekali , jd kualitas juga oke lah maka itu saya berani jual , untuk yg mau kepo silahkan follow instagram @BENNJOO_JAMBRANDED , ada cp yg bisa di hub , terimakasih

  131. ahmaddaud  /  25 October 2014, 19:54 Reply

    mas saya punya iphone 3 32GB tapi ko buat game ngelek ya kenapa ya mas mohon informasinya aplikasinya belom banyak koo

  132. ahmaddaud  /  25 October 2014, 21:05 Reply

    mas asli pala pin iphone itu 7 atau 5 sii

  133. palupi  /  26 October 2014, 10:05 Reply

    di lazada.co.id iphone 4 16gb harga 2,8 juta itu termasuk harga standar bukan ya?
    sekarang pasarannya harga iphone 4 berapa ya?
    untuk area jogja

  134. Wanyy  /  27 October 2014, 13:22 Reply

    bismillah.. tlong info dan bantuannya buat yg brpengalaman gmn caranya tau itu barang ori atau rakitan kalo belinya lewat online ya sbelum beli ??? -____- mkasih…

  135. wisnuadi  /  27 October 2014, 13:46 Reply

    gan klo beli iphone di lazada aman gak sih..??

  136. dian anggraini  /  27 October 2014, 14:35 Reply

    Mohon Info yg sdh pengalaman pake iphone….sy beli iphone 4S 16GB, br pake 2 bln aja charger dah rusak, trs gak bs download aplikasi dr app store, sinyal jg gak jelas….aq cek iphone ktnya SU, dan wrn shrsnya putih tp fisik hitam, sy jd ragu iphone sy asli ato replika ya?…..

  137. rifaldi  /  31 October 2014, 21:19 Reply

    gan ane ditawari temen iphone 4 2jt kondisi new singapura itu kira2 replika atau asli? thanks

  138. rullitia deby arliafeni  /  2 November 2014, 01:50 Reply

    jgn pernah sekali kali beli hp lewat online mending dtg lgsg aja ke toho hp. saya bulan puasa beli hp di online “amanda yuniar cellshop” 3jt 2hp . ketipu 3jt , sakitnya tuh disini *nunjuk dompet* masa minta duit ongkir 800rb anjir mau beli kapal pesiar kali. #share pengalaman.

  139. Rebecca  /  4 November 2014, 04:23 Reply

    Hendra… klo yg Iphone 4s 16gb harga 3,7jt di Lazada itu asli atau palsu ya? Mohon infonya… makasih Hendra…

  140. Akbar  /  8 November 2014, 11:11 Reply

    Admin saya mau tanya,saya pengguna baru iphone dulunya memakai bb.ketika sya cek seperti daftar diatas semua bisa tapi kapasitas memorinya beda saya beli iphone 5 32GB tapi di general hanya 27’9 GB apakah itu hal wajar? Terimakasih

  141. Akbar  /  8 November 2014, 11:23 Reply

    1 lagi, apakah iphone 5 wajib memakai anti virus?

  142. kochan  /  8 November 2014, 17:27 Reply

    Sya punya replika iphone…. Satu yg aya gk suka, aplikasi musik sering eror.. Teksnya ” SAYANGNYA MUSIK TELAH BERAHIR “.

  143. tumark  /  10 November 2014, 10:39 Reply

    Halo, mohon bantuannya. Saya coba masukkan no.serial number hp saya di https://selfsolve.apple.com/agreementWarrantyDynamic.do?newid=y, kemudian muncul notifikasi “We’re sorry, but this is a serial number for a product that has been replaced. Please check your information and re-enter your serial number. If your information is correct, you may need to contact us.”

    Itu maksudnya apa? Apa iphone saya termasuk barang refubrished? :’( :’( Saya beli baru di konter hp. Kalau mmg benar iphone saya termasuk refubrished, apa kerugiannya? Bedanya apa sama yg asli? Mohon pencerahannya :( Trims

    • Obe  /  24 November 2014, 23:20

      Sama. Iphone sy jg gak terdaftar. Btw iphone agan apa n brp hrg belinya?

  144. rudi  /  11 November 2014, 18:11 Reply

    Mas numpang tanya,kalo buka unlock nyampe hrga brapa ya?q dksh iphone dr california katanya harus d unlock dulu..untuk daerah smrng dmna yg bisa?thanks

  145. niianya  /  11 November 2014, 21:00 Reply

    gan mau tanya imei menentukan asli atau palsu gak sichh ? aku dikasih tau temen aku kalau imei dengan 02 itu palsu , 05 dr amerika, 06 dr china, 04 dr vietnam . sedangkan yang aku punya 02 tp iphone 4 yang saya beli itu belinya di ibox , gak mungkin kan ibox merakit sendiri atau menjual barang palsu sedangkan spek saya semunya lengkap baik baik aja cuma imei nya aja 02. itu gmana ya gan ? ada yang tau gak ? mohon bantuannya.. trimakasih

  146. alikhan  /  13 November 2014, 16:57 Reply

    gan.mau tanya hp iphon4 dri korea apakah bisa langsung di gunain diindonesa ya?mohon penjelasanya.trimakasih

  147. johan albert  /  15 November 2014, 18:13 Reply

    gan saya mau tanya, kmrn tgl 8 nov sy beli iphone 5 baru 64gb dicounter biasa dgn harga 5,8jt dikasi diskon karna kenal sm yg jual, tp dalam 2 hari charger sudah rusak, batre 100% cm tahan 7 jam, tombol home agak susah, dan skrg layar eror gamau dipejet/geser udah 2 kali, kira kira itu knapa ya?

  148. Roberto  /  23 November 2014, 21:42 Reply

    gan mau nanya ini ,ada jual hp online iphone 5s 16gb Rp 4.250.000 di ngasi alamat toko di batam sertifikat bukti berdagang,KTP pemilik, check resi pengiriman JNE,baru dia blg ORI klo gk uang balik, aku nanya kalo mau datang langsung sudah tertera alamat pin bbm, no hp , dan nomor toko menurut agan ini normal gak? ini web nya http://glorabatamshoping.blogspot.com . klo facebook nya gelora batamshop. thnx
    regard Roberto

  149. kirei  /  24 November 2014, 18:51 Reply

    apa iphone 4 dan 4s masih diproduksi? dan apa masih jaman untuk kedepannya? trims

  150. mamang ajie  /  28 November 2014, 11:05 Reply

    mas mas mba mba saya mau nanya nih, saya berniat ingin membei iphone 5 tapi saya cari di iBox sudah tidak mengeluarkan yg resmi (garansi resmi), saya cari ke BEC (Bandung) disana banyak yg jual iphone 5 garansi distributor dengan harga kisaran >5jutaan utk yg 16GB. wajar gak sih harga segitu ? soalnya agak jauh sama iphone yg garansi resmi seperti SES,MTS. nah bedanya garansi distributor sama resmi apa ya? kira kira resiko beli iphone garansi distributor seperti apa? mohon pencerahannya yaaaa :—–)

  151. Didien  /  30 November 2014, 22:33 Reply

    kemarin saya beli iphone 6, tapi kamerax cuman 6 MP, dan 32gb aja,, tu palsu atau asli gak….jadi was-was ni pakex…

  152. romy  /  3 December 2014, 21:53 Reply

    gan,,,temen ane ad jual iphone 4s dengan harga 2,8 jt ktanya itu hp baru masih dlam kotak dy berdomisili d batam kata nya itu barang dari singapore,, aman gk gan,,??

  153. leonylawrence  /  5 December 2014, 10:05 Reply

    guys….yg dilazada asli kaga ya? Harganya gk beda jauh sih, garansi internasional

  154. bung  /  7 December 2014, 09:46 Reply

    Gan kalo 4g 16gb harga 2800, gimana kira kira? Tolong informasinya

  155. andrie  /  9 December 2014, 03:59 Reply

    Misi gan, mau nanya ni, ane mau beli Iphone 5, tp harganya 2,7jt, ane tanya asli apa Kw tu murah bgt, kata dia ini lg harga promi akhir tahun, kira” masuk akal gak gan? Thx

  156. andrie  /  9 December 2014, 04:00 Reply

    Misi gan, mau nanya ni, ane mau beli Iphone 5, tp harganya 2,7jt, ane tanya asli apa Kw tu murah bgt, kata dia ini lg harga promo akhir tahun, kira” masuk akal gak gan? Thx

  157. indah permata sari  /  12 December 2014, 17:11 Reply

    mass mass,mbak mbak,,,
    aku mau nanya nihh,kemaren aku lihat di lazada,kalau i phone 4s cuman 2,8 juta.itu asli apa replika yaa..??
    truss di bandingin androo..
    manaan bagus,asus 5 atau i phone 4s secara fiture nyaa..

    • indah permata sari  /  12 December 2014, 17:13

      pleaseeeee,….balas yaa siapa yang tahu..
      penting banget..

    • jo  /  15 December 2014, 14:48

      Sis,
      jadi beli gk, udah ada info barang ini asli dan bukan refurbish ?
      ane jg pengen beli, tp gk yakin nih

      thx

  158. kamisah  /  14 December 2014, 12:08 Reply

    maaf mau tanya ,, bapak saya kan belayar di malaysia trus disana katanya ada jual hp iphone 6 klo yang disni harga 10 juta.an dimalaysia cuma hrga 1.7 juta.an .. kira” tuh iphone asli atau palsu ya ? terimakasih ksh tau ya cz pgn beli 2

  159. cardo  /  15 December 2014, 11:03 Reply

    Mau tanya nih,
    saya mau beli iphone 5. Ad yg nawarin 4,8jt 32gb, kondisi baru. Wajar g harg sgitu asli?
    Kotakny di seal gtu, jd gak bisa ngecek lgsung. Dan katanya kl buka dibuka udh berarti mmbeli.
    Tkut terjebak.

  160. Tride  /  17 December 2014, 17:26 Reply

    Memang kalo ada budget dana cukup dan betul betul anda expert gak papa beli IPhone yang original dng segala untung ruginya. Tapi kalo mau beli yg replika logis juga untuk kantong menengah kebawah dan lagi gadget kan nggak sampai setahun dah ganti model/seri/OS dll. Pertimbangkan yaa..

  161. attha  /  19 December 2014, 09:25 Reply

    mau tanya dong klo iphone yg di lazada asli apa bukan yahh..
    makasih

  162. hendri  /  19 December 2014, 23:37 Reply

    mau nanya nih kalo beli di lazada tuh iphone nya ori apa supercopy soalnya bnyak iphone yng turun jauh harganya

  163. asep  /  23 December 2014, 12:25 Reply

    Aku mengalami ditempat kerja ada org dr warga hongkong pingin plng tp g pnya duit buat tiket krn memang penipu. saya dapat iphone 5S replika minta dr 2.8jt krn hnya ada duit 1jt. Dan stlah dpt kejadian ini jadi sadar mana yg palsu n asli. sakitttnya tuh di dada. yg jlaz Iphone yg pasti hanya ada d store apple. pelajaran buat diri sendiri.

  164. Ghally samudra  /  24 December 2014, 08:45 Reply

    Rata2 kl replika, GPS ny ga berfungsi normal. Alias eror. Penting juga cek GPS nya

  165. siska  /  25 December 2014, 11:26 Reply

    Mau nanya dong kalau i phone 4 16gb harga 2,3jt dan garansi platinum itu asli atau palsu ya?

  166. aray  /  25 December 2014, 15:28 Reply

    Apa bener kalo beli iphone asli dapet sertifikat..

  167. adi  /  25 December 2014, 18:48 Reply

    kalo ini asli atau gimana ?
    http://www.lazada.co.id/apple-iphone-4-gsm-32gb-white-467034.html

  168. danny  /  28 December 2014, 05:23 Reply

    kalau ini gimana, mohon reviewnya masta sekalian…
    http://bursabm.com/beli-hp-bm-ori-garansi/iphone-bm-ori-5s

  169. dara  /  30 December 2014, 23:12 Reply

    kalo beli iphone apha bisadi lihat dri camera nya ,,
    karna adha yg blg kalo replika itu camera gag terang,,
    begitu juga sebalik nya ???

  170. agung  /  3 January 2015, 19:10 Reply

    Misi gan ane pingin nanya, ane liat di kaskus ada yang jual iphone dll murah banget itu ori atau replika gan? http://m.kaskus.co.id/post/54a7cf295074108a198b4574#post54a7cf295074108a198b4574

  171. Ady Indelove  /  5 January 2015, 09:29 Reply

    cara ceknya gampang gan
    memang di taun 2015 ini iphone memang sudah murah,, yg mahal hanya toko
    yg jual kurang laku alias barang lama..

    1. pertama tanya pada toko garansi berapa lama?? kalau dikasi sebulan
    udh pasti org bodoh aja kalau nyari iphone yg asli,,beli disana
    2. tanyakan ini asli kan ?? jawab toko IYA..
    3. kan tar di cek ditokonya kalau download aplikasinya di app store ituma pasti asli.. (kalau yg bohongan aplikasinya appstore tapi keluarnya PLAYSTORE)
    4. kalau yg terakhir banyak ditanyakan kenapa iphone saya sangat murah sedangkan cek diwebsite 2x lipat.. JAWABANNYA memang iphone itu asli tapi aksesorisnya ga asli..contoh HP emang GREZZ,, tapi casan,hadset itu yg KW jadi Murah.. jadi ga semua yg murah itu HP palsu,,lbih baik cek aja kalo bisa beli di toko besar..
    5. ada juga iphone asli yg sangat amat murah..itu namanya REFUR jadi iphone second tapi diberi casing baru, diberi dus baru dll, harga dibawah dikit dari nomer 4 tadi,, dan cirinya garansi tidak diberikan lama

    semoga dapat membantu…

  172. @sandy  /  8 January 2015, 21:56 Reply

    Halo agan agan sekalian.
    saya baru mau berencana membeli iphone (pengguna perdana). Terjebak diantara dua pilihan. Iphone 4s atau 5. Pengen beli yg pasti2 aja (di Erafone, garansi TAM Iphone 4s 4,4jt. 8GB. masuk akal ga ya?) iphone 5 kan uda ga ada lagi. menurut agan2 sekalian mendingan beli iphone 4S 8GB garansi resmi terpecaya dan akurat atau beli iphone 5 second? please butuh bantuan. makasi banyak.

  173. Leoni  /  14 January 2015, 18:54 Reply

    Kalo yg dari web ini gimana? Toko online terkenal, sih…Rakuten.co.id. lazada.com juga jual tp ini murah bgt walau kykny msh wajar2 aja, Iphone 5 16gb 4,9 juta

    http://www.rakuten.co.id/shop/pinkashop/product/iPhone5/

  174. Leoni  /  14 January 2015, 18:55 Reply

    Kalo yg dari web ini gimana? Toko online terkenal, sih…Rakuten.co.id. lazada.co.id juga jual tp ini murah bgt walau kykny msh wajar2 aja, Iphone 5 16gb 4,9 juta

    http://www.rakuten.co.id/shop/pinkashop/product/iPhone5/

  175. Shalm Aisya  /  15 January 2015, 13:49 Reply

    yang di jual di iBox itu dari cina apa dari amerikanya langsung ya? soalnya susah bgt cari yg dari usa, klo dari china agak aneh aja

  176. sigid  /  16 January 2015, 16:26 Reply

    Saya mau beli iphone 5 32Gb Rp.5.250.000,- di lazada, itu jelas asli kan?

  177. putra  /  21 January 2015, 18:06 Reply

    kalo penjual iphone 6 yg harganya 8jt apakah itu asli ? katanya dia gudang distributor. iphone 4s 3jt, bisa ngga itu dikatakan asli. apalagi dia pake sistem cod dlm transaksi. tolong dijawab setau agan2 aja. hehehe

  178. fijo  /  21 January 2015, 22:44 Reply

    aku mau tanya dong.. ada yg jual iphone 5s 16gb dgn harga 3.500.000 katanya bm made in korea, itu ori atau replika ya? mohon bantu jawab dan sarannya.
    ini web nya http://i.instagram.com/fasionhp_shop/
    trims :)

  179. ummi@bursabm.com  /  24 January 2015, 01:59 Reply

    menemukan penjual yang terpercaya untuk barang murah sebenarnya gampang, caranya:
    1. misalnya belanja di situs online maka cek ricek di situs verifikasi online
    2. kontak dgn penjual dan tanyakan mengenai aturan jualnya.
    3. pastikan siap lahir batin ;)

  180. dhanie@jual hp online harga murah  /  24 January 2015, 02:18 Reply

    kalau harga antara yang iPhone Original dengan yang BM itu beda tipis, kisaran ratusan ribu, klw beda agak jauh itu a href=”http://www.bursabm.com/blackberry-original” rel=”nofollow”>Blackberry. saran saya review terlebih dahulu sang penjual, jangan sampai jadi korban penipuan… salam..

  181. indrinurl  /  24 January 2015, 07:33 Reply

    Mau tanya, kalo ada yg jual iphone 4s 32 gb, kata si penjual kondisi mulus, normal, fulset. Harga 2,8jt. Wajar ga sih? Katanya bru dipakai setahun kurang, garansi distributor sdh habis. Aku belum cod. Ini prtama kalo beli iphone, nabung ga kebeli2, pgnya beli yg ini. Tapi takuut. Makasihh sarannya

  182. syifa  /  28 January 2015, 21:50 Reply

    Ini aku mau beli iphone 4s harganya 2,5jt itu asli apa tidak ya?

  183. idris  /  31 January 2015, 20:36 Reply

    Gan mau nanya ini iphone 5s gua sinyal diatas nya tulisan 4g walaupun gua idupin 2g dan 3g dan memori internal nya apa bsa rusak, tapi app store dan itunes bsa, itu iphone asli atau bukan ya

  184. thalita  /  1 February 2015, 16:51 Reply

    gan kan iphone 5 di ibox udh gak ada tuh, nah kl mau beli selain di ibox dmn yah di sekitaran daerah jakarta, yg recomended lah pokoknya. dan harganya kisaran brp?

  185. thalita  /  1 February 2015, 16:51 Reply

    gan kan iphone 5 di ibox udh gak ada tuh, nah kl mau beli selain di ibox dmn yah di sekitaran daerah jakarta, yg recomended lah pokoknya. dan harganya kisaran brp?

  186. ari  /  1 February 2015, 22:42 Reply

    Mas saya mau nanya, saya kan beli di OL yaa, saya mau beli HP Iphone 5s harganya 2,5 jt, trus katanya “Kami lagi buka harga promo dan stok kami terbatas”. Katanya garansi 1 thun SES, tapi dia bilang ori dan bergaransi resmi. Apakah ini beneran ori atau nggak mas?

  187. Rosa  /  11 February 2015, 16:42 Reply

    Aku ditawarin Iphone 4s 32gb Dengan harga 2.950.000 kira2 wajar gak sih ? #minta saran

  188. dhaniio  /  11 February 2015, 19:50 Reply

    wadau… kretria diatas… cocok banget ame iphne gue,… -_- tapi gue lancar lancar ko makenya.. ngak ada hambatan

  189. Amanda  /  19 February 2015, 14:00 Reply

    Klw glaq, lbih baik bli di pabrinya aja skalian (==

  190. Apple Iphone  /  22 February 2015, 12:22 Reply

    Kalau ada uang cukup dan betul2 anda expert gak papa beli IPhone yang original dengan segala untung ruginya. Tapi kalo mau beli yg replika logis juga untuk kantong menengah kebawah dan lagi gadget kan nggak sampai setahun dah ganti model, seri, dan OS.
    http://perbedaaniphone4dan4s.blogspot.com/

  191. Adnan kamalullah  /  24 February 2015, 05:53 Reply

    Ane mw beli iphone 6 plus kta temen ane iphone 6 produk gagal cz mudah bengkok..bner gak?minta pencerahannya

  192. Jim  /  24 February 2015, 11:31 Reply

    Saya mau beli iphone 5 16gb, yg saya mau tanya apakah semua iphone 5 yang dijual selain di seller resmi apple itu refurbish/rekondisi semua atau mungkin palsu? Harga iphone 5 16gb 4,4jt di toko tak resmi apple, apakah ori atau malah rekondisi atau malah palsu? Karena saya pernah dengar kalo iphone 5 sudah tidak ada lagi yg baru. Mohon petunjuk.

  193. yosi  /  1 March 2015, 16:31 Reply

    mas itu di lazada aman gak si? balas email.

  194. Abril  /  5 March 2015, 01:29 Reply

    Gan mau tanya, di Lazada ada iphone diskon iphone 5 dari 8jutaan menjadi 4jutaan, sebagian ada keterangannya rekondisi ada yang tidak. Ada yang pake garansi distributor dan ada yang garansi internasional.
    bagaimana gan? apakah termasuk asli? sudah terpercaya kah untuk di beli?
    minta saran gan.. terima kasih banyak

  195. Retno kusuma  /  5 March 2015, 20:48 Reply

    Kalau iphone buat foto tp msh ada suaranya pdhl tombol yg di sblh kiri udh di silent,ada iphone asli yg ky gt ?
    Makasih ^^

  196. Dika  /  6 March 2015, 01:54 Reply

    Mas bro.. Mau tanya… mungkin pertanyaan ane bikin geli.. ane pusing tujuh keliling dibuatnya, sebenarnya iPhone BM itu, pas dibuka masuk ke iTunes/App Store gk sih? liat komentar sana sini, orang2 bilang klo BM itu bner2 ORI cuma beda garansi aja. Apa cuma sebatas bea cukai saja? Apa ada perbedaan yg lain?

    Mungkin ada yg bs berbagi pengalaman punya BM iPhone

  197. mantap gan, penting banget nih biar ga ketipu.

  198. Ahmad Sofi  /  8 March 2015, 13:58 Reply

    Bisa saya terapin nih sebelum membeli iphone di lapak sbelah..
    Makasih gan…

  199. habibie zain  /  11 March 2015, 17:15 Reply

    sebenarnya mudah membedakan mana yg asli sama yg palsu..
    cuman kebanyakan org suka bingung..
    saya harapkan jangan sekali” anda membeli iphone melalui jual beli online
    karna bisa merugikan diri sendiri… thank’s…

  200. sarah  /  12 March 2015, 17:24 Reply

    mau nanya nih kalau iphone 5s 16GB dengan harga 7.400.0000 beli nya di counter hp gitu kira-kira asli atau palsu ya? makasih

  201. Adi  /  14 March 2015, 00:28 Reply

    Selama saya menggunakan ipad dan iphone saya baru mengetahui Cara menangkap screenshot di iPhone dan iPad saya dan ketika saya cb didalam ipad dan iphone saya tidak ada masalah. hehehe. Artikelnya nice bgt pak Hendra Saputra. Terima Kasih

  202. fauziah  /  20 March 2015, 01:43 Reply

    thanks bgt infonya agan #hendra saputra….buat tmn bagi informasi ipond minta cp nyaa yaa….kirim ke email ku aja…trserah mo fb/bbm/no.hp ^^

  203. Bambang  /  21 March 2015, 23:39 Reply

    Jadi.. kalo beli di Lazada.com aman ga nihh ? Iphone 5 32gb Rp 4.270.000

    • junjunan  /  2 April 2015, 11:44

      sorry mas bambang sekedar info aja haahaha ogut baru beli dilazada iphone 4s tapi casan nya beda bukan seperti aslinya, rusak lagi hahaha saya telepon customer support nya ga diangkat2, jadi ragu ini asli atau replika -,- jadi buat mas bambang berhati-hatilah ahhaha yang terjamin sulit dipercaya juga heheheh

  204. Febriana  /  25 March 2015, 18:53 Reply

    Mau tanya, iphone 5 dilazada kok cuma 3.500.000. itu ori atau replika ya? mohon bantuannya. Thanks

  205. Bella Parika Dewi  /  25 March 2015, 21:24 Reply

    Mau tanya diblog ini ada yang jual iphone murah banget tolong dicek gan iphone ini ori atau replika ? ini blog naa : http://gedgetreinhard.blogspot.com/search/label/APPLE
    Mohon bantuan na gan.. Terima kasih

  206. Bella Parika Dewi  /  25 March 2015, 21:28 Reply

    Mau nanya gan di blog ini jual iphone nya murah banget cobak dicek gan itu iphone ori atau replika ini blog naa : http://gedgetreinhard.blogspot.com/search/label/APPLE
    Mohon bantuannya gan.. Terima kasih

  207. junjunan  /  2 April 2015, 11:40 Reply

    Haloooo,
    mau nanya dong, gua baru beli iphone 4s nih, di L***D*.com, icloud baru semua settingan awal bgt, itunes juga konek, IMEI juga udah oke. nah apakah cukup meyakinkjan itu original ??? karna casan nya pas dapet dia bukan casan iphone seperti aslinya, bentuk nya kotak bukan gepeng, terus kabelnya juga beda ditambah ga bisa juga lagi hahah… nah mohon pencerahan nya dong kawan-kawan. asli atau palsu ya ??

  208. Dea  /  3 April 2015, 11:52 Reply

    maaf ni ka mau tanya kalo ad yng nawarin IPhone 5 32gb 4jt 850 rb kira* itu asli apa palsu ya?
    mohon commentny mksh

  209. Sahnaz  /  5 April 2015, 09:22 Reply

    Mas/mbk saya baru beli iphone 5 64gb dengan harga 4,7 ini area surabaya. Menurut kalian gmn? Wajar apa enggak? Trs waktu aku cek model iphone saya gak ke detek

  210. malik  /  8 April 2015, 16:04 Reply

    Gan,numpang kasih solusinya dong.
    Gw ditawarin iphone lewat bbm nih,eh dia nawarin barang BM,iphone 6 di bandrol cuman 3.8
    Itu original atau palsu ya gan?dia juga ngasih foto sim dan ktp dia.itu termasuk penipuan atau asli?makasih

  211. Mohamad Husni Thamrin  /  9 April 2015, 17:43 Reply

    Gan, saya baru bertanya
    Iphone di lazada harganya murah2
    itu termasuk I phone asli atau palsu yah ?
    Garansi Distributor

    Terima Kasih sebelumnya

  212. Ohong  /  12 April 2015, 00:33 Reply

    Aku beli iphone 5 second katanya dri arab gt harganya 2,5jt tapi pas di cek http://www.iphonefrom.com ga ke detek, cuma pas di cek di http://www.selfsolve.com garansinya udh expired. Kira2 itu iphone apaan? Palsukah? Mohon jawabannya.

  213. ADIT AJA  /  14 April 2015, 06:44 Reply

    @malik itu penipuan bro, saya jg udah hampir kena tipuan dia. N saya jg punya screenshoot percakapan bbm antara saya n dia. Dia tiap hari nelpon, sms, bbm saya buat transfer uang. Tp setelah saya pelajari cara dia, baru ketahuan dia itu penjual ketela bkn iphone. For sharing bs add pin bb saya 53FEFE61

  214. ADIT AJA  /  14 April 2015, 07:04 Reply

    @FathinZT iphone yg dijual di oke Shop itu asli tp saya saranin beli di Apple authorized biar terjamin n after sales nya jg bagus. Dr pd di oke Shop after sales bikin emosi tingkat dewa

    @Roberto itu penipuan bro, jng terpedaya ntr nyesel, saya jg udah hampir kena tipuan dia. N saya jg punya screenshoot percakapan bbm antara saya dan dia. Dia tiap hari nelpon, sms, bbm saya buat transfer uang. Tp setelah saya pelajari cara dia, baru ketahuan dia itu penjual ketela bkn penjual iphone. For sharing bs add pin bb saya 53FEFE61

    @Putra itu penipuan

    @Bella Parika Dewi itu penipuan

    @Mohamad Husni Thamrin klo iPhone yg di jual di Lazada itu memang asli tp ada yg refurbish, bm, n second punya. Makanya harga bisa miring n garansi jg distributor gk internasional. Jd klo rusak y hrs ksh ke distributor nya. Itu pun klo dia mw layani atau ksh after sales yg bgs. Klo gk yg siap2 urut dada aja. Tp klo mw yg segel n garansi resmi atau internasional, saya saranin beli di Apple authorized lbh terjamin n after sales nya jg ok

  215. neesa  /  15 April 2015, 20:31 Reply

    terimakasih infonya,
    mau tanya gan, saya baru beli ip4s, dan dah saya updgare ios nya jad ios 8.3, karena saya baru pki ip kali ini yang mulanya pki android, saya mash bingung. dn ada bbrp pertanyaan nih:
    1. kok ip saya wktu di carge dl kondisi mati, dia layar nya bener2 hitam ya, kan biasanya ada gambarnya batre lg ngecas atau gambar apa gt (saya browsing di google). itu knp ya?
    2. klu di android, msl saya dpt bbm atau wa dlm kondisi hp sedang terkunci, kan ada notif nya di layar, dn ketika saya bk kuncinya dan buka pesan bbm dan wa nya pasti itu pesang lgsg ready untuk dibaca.
    tapiiiiiiii….
    klu di ip, ketika hp nya dlm kondisi layar mati alias sedang terkunci, semisal saya dpt psn wa or bbm saya dpt notif nya di layar dpn, tp ketika hp nya saya buka kuncinya, dan mau membuka pesannya, saya nunggu bbrp detik dl baru pesan baru itu muncul.
    apa bener klu di ip itu kayak gt?
    atau hp saya yang aneh
    terimakasih
    maaf panjang,,,,

  216. Astri  /  17 April 2015, 14:18 Reply

    Iphone 5 saya kamera depan nya garis garis gitu, itu kenapa ya? Palsu atau asli? Atau hanya kerusakan di kamera?

  217. Annisaa  /  19 April 2015, 22:02 Reply

    gan kalau

    fjb.m.kaskus.co.id/product/553210b014088dcf3d8b4579/apple-iphone-4s-4-5-5s-6-16gb-32gb-64gb-new-original-minat?goto=newpost&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter?goto=newpost&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

    aman gak??
    terus kalo yang ini

    hanphonemurahonine.blogspot.com/2014/06/handphone-blackmarket-online-terpecaya.html?m=1

    aman juga apa gak?
    jawab dong plissssss

  218. vania_kawai  /  20 April 2015, 16:17 Reply

    Makasih atas info-nya

  219. Nia Aulia  /  22 April 2015, 00:25 Reply

    Saya rencana mau beli iphone 5 harganya 3,2 tapi garansi platinum. Itu asli atau rekondisi ya? Thx.

  220. fahri  /  22 April 2015, 07:50 Reply

    kalo iphone 5 16GB terus garansi resmi dan harganya cuma 4jt itu asli apa palsu ?

  221. aga  /  27 April 2015, 00:28 Reply

    gan ane mau beli iphone 4s baru,,ane liat di koran p*lsa harga 4jt,terus tanya temen ane yg jg lapak iphone di kota sebelah jg 4jt.
    pas ane tadi keliling disalah satu mall di jkt, dari 3 reseller mereka pada kasih 2,5jt buat iphone 4s 16gb. ini gimana gan??

  222. willy  /  30 April 2015, 17:50 Reply

    mbak mau nanya dong, aku newbie. iphone aku kok kalo ngecas cuman mentok di angka 63%? kira-kira masalahnya apa ya? terima kasih.

  223. syahla  /  1 May 2015, 17:53 Reply

    Maaf mau tanya,di itc bsd iphone 4s 16gb harganya 2.550.000 itu ori/ori bm/replika?pas saya tanya itu ori/bukan dia jawabnya ori

  224. karjo  /  3 May 2015, 22:15 Reply

    boro2 beli iphone,buat makan aja susah

  225. video music hits  /  7 May 2015, 06:49 Reply

    Thanks for sharing your thoughts on music hits.
    Regards

  226. Rasid Mile  /  9 May 2015, 18:35 Reply

    maaf saya mau tanya, apakah iphone yg di jual di Lazada itu asli atau replika?? Krna saya masih ragu2 untuk membelinya.. Mohon bantuannya.

    • Kuswanto  /  9 May 2015, 19:12

      Mungkin ditanyakan ke sellernya, soalnya kan di Lazada ada banyak seller iPhone.

  227. alfin vickry  /  10 May 2015, 08:53 Reply

    agan2/sis
    saya lihat dilaza iphone 4 harga nya 1.800.000 16GB apakah itu asli ?

  228. yunus  /  11 May 2015, 14:18 Reply

    td saya liat di olx iphone 4 16Gb .rp 1.150.000 asli gak ya… . tolong pencerahan nya. trims

  229. tommy  /  13 May 2015, 10:48 Reply

    cara perbarui dr ios 6 ke ios 7 untuk iphone 3 gimana bang?

  230. frengki  /  17 May 2015, 08:21 Reply

    Iya ya haraga iphone 6 di amerika 2,3 juta yg 16 gb ?kalu iya beda sekali dengan yg di indonesia

    • Kuswanto  /  17 May 2015, 12:52

      Mereka harus tetap bayar kontrak, totalnya tidak beda jauh koq.

  231. dafi  /  19 May 2015, 12:49 Reply

    yang mau uang gratis datang kesini aja
    eweb-24.blogspot.com

  232. ken castella  /  29 May 2015, 11:29 Reply

    di lazada jual i phone apple 4s 32 gb hrg 2jutaan, itu murah banget, kira” barang nya asli apa palsu ya ???? tolong di jwb, thnks

  233. Ezra  /  9 June 2015, 08:50 Reply

    Mau tanya dongmas, kalo iPhone garansi internasionalitu gimanYah? Bedanya sama yang dijual di iBox apa yah?

  234. yeni  /  11 June 2015, 08:46 Reply

    Gan klo garansi distributor itu bagus jg ga sih?
    Kemaren ip 5s 32gb gold kena 6,2jt, masi nanya2 sih ma saya cek lewat serial number terdaftar kok di database resmi Apple.
    mohon sarannya ya makasih :)

  235. Sy  /  13 June 2015, 15:12 Reply

    Mau tanya dong,di lazada harga ip 5s 6jtan,kira kira gimana ya? Lazada nipu ga ya? Barang bakal sampe atau ga ya? Ori atau replika ya?…..

    • nyloveta_gadget  /  21 June 2015, 16:22

      permisi, sapa tau ada yang berminat
      dan lagi cari iphone second harga murah, ex
      garansi internasional, bisa cek ig saya
      @nyloveta_gadget. di jamin keasliannya. terima
      kasih

  236. liana  /  18 June 2015, 08:11 Reply

    kalau IPHone 4s 2.900.000 ori nggak? tidak bisa di buat screenshot dengan tombol power dan tombol home… mohon jawabannya? ketika saya tombol home dan power malah mati dan nyala lagi…?

  237. alfender  /  23 June 2015, 06:50 Reply

    @agan resmi
    Tolong share harga terbaru semua seri iphone dong periode juni 2015 ini.. Trims

  238. muh.nasit  /  26 June 2015, 06:02 Reply

    saya tadi liat di OLX ada iphone 4 8g harga nya 900.000 ribu.
    katanya asli buatan amerika.dan garansi 1 tahun.
    apa kah itu asli atau palsu.
    bantu jawab

  239. rizka  /  29 June 2015, 16:29 Reply

    tolong jawab dong, pihak iphone msih produk 5c gak? kalo udh ada refurbish segala macem, jadi klo mau beli yg ori, beli dimana dong, bantuin dongg baless.plis

  240. ineeclarinta  /  30 June 2015, 11:23 Reply

    haha.. jd ragu mau beli ipun 5 di lazada

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>