How-To

Cara Memesan Di Apple Store

applebagPada kesempatan sebelumnya mengenai pengalaman berbelanja di Apple Store ID, saya sudah memaparkan beberapa hal yang harus diperhatikan jika berbelanja di Apple Store, nah, pada kesempatan kali ini saya akan memberitahukan step-by-step langkah untuk memesan barang melalui Apple Store. Oh iya, terlebih dahulu siapkan perlengkapan yang diperlukan :D Yang dibutuhkan: 1. Kartu Kredit yang valid dan limit yang mencukupi 2. Komputer dengan koneksi Internet Langkah pemenesanan: 1. Buka halaman Apple Store Indonesia di http://store.apple.com/id 2. Klik “Education Store” dan Agree atas persetujuannya. Untuk produk komputer Apple (notebook dan desktop) akan mengalami pemotongan harga pada Education Store ini, tetapi tidak untuk aksesori.

Education Store

Education Store

3. Pilih produk yang diinginkan. Note: Walaupun kamu sudah bukan pelajar atau staff pengajar, kamu tetap bisa membeli dengan harga edukasi :D

Pilih produk yang diinginkan

Pilih produk yang diinginkan

4. Lakukan konfigurasi sesuai yang diinginkan, jika sudah selesai tekan “Add To Cart”

Lakukan konfigurasi yang diinginkan

Lakukan konfigurasi yang diinginkan

5. Lalu tekan “Check Out Now” jika sudah selesai berbelanja. Note: Harga yang tertera disana adalah harga yang harus kamu bayar, kamu tidak perlu kuatir mengenai ongkos kirim, bea masuk, pajak barang ataupun harga yang mungkin timbul, karena itu semua sudah ditanggung oleh pihak Apple.

Check Out

Check Out

6. Buatlah akun jika memang belum ada

Login atau buat akun

Login atau buat akun

7. Pada halaman verifikasi pembelian, kamu diharuskan memasukkan 3 digit Security code pada belakang kartu kredit kamu, pastikan semua data sudah benar, dan tekan “Place My Order“. Note: Tertera tanggal pengiriman pada halaman konfirmasi ini, tetapi biasanya pengiriman akan lebih cepat.

Halaman Verifikasi

Halaman Verifikasi

8. Apple Store akan mengirimkan juga E-mail konfirmasi, shipment notification, serta invoice. Note: Kamu dapat menemukan informasi mengenai status order pada E-mail Shipment Notification

3 E-mail yang dikirimkan Apple Store

3 E-mail yang dikirimkan Apple Store

9. Selamat! Pemesanan kamu berhasil, silahkan tunggu truk DHL yang mengantarkan barang kamu :P


44 Comments

44 Comments

  1. Nanda Firdausi

    29 April 2009 at 11:52

    > Note: Walaupun kamu sudah bukan pelajar atau staff pengajar, kamu tetap bisa membeli dengan harga edukasi

    Ini kok ngajarin curang yah?

  2. Hendrik

    29 April 2009 at 11:57

    @Nanda Firdausi: hehe, dibilang curang juga ngak begitu, hanya memanfaatkan “bug” yang ada aja kok :D
    kalo bisa dapet yang lebih murah, why not? ya gak pak? 8)

  3. Adi Chandra

    29 April 2009 at 12:41

    nice info bro!

  4. Nanda Firdausi

    30 April 2009 at 01:42

    @Hendrik: Tak setuju! Percaya deh, kl terus2an besok besok yang student beneran akan kesulitan dpt diskon di Apple store ID

  5. Hendrik

    30 April 2009 at 08:16

    @Nanda Firdausi: kalau saya bandingkan dengan education store US sih beda jauh yah pak, yg US harus isi data student dulu bla2x (which is ga bakal bisa kalo non student), ngak cuma sebatas agreement seperti yg ID.

    Harusnya mereka bikin yg strict kalo emang ngak mau di “cheat” (mungkin perlu saya usulkan jg ke AS). Saya kebetulan hanya mencoba2 keberuntungan saja pas beli :D dan tidak ada keharusan untuk mengikuti jejak langkah saya. Hanya berbagi pengalaman saja :D

  6. Adi Chandra

    30 April 2009 at 10:20

    @nanda: beli salah nyolong salah ya?

  7. Hendrik

    30 April 2009 at 16:19

    @Adi Chandra: lol nyolong… hanya manfaatin situasi :P

  8. Aghy

    7 May 2009 at 19:09

    :D Artikelnya bermanfaat ! cara curang buat senang ! ha.ha.ha…..
    Skedar info, buat kamu yang punya sony ericsson dengan ukuran screen 240×320 pixel, download tema Mac OS buatanku. Check this out…

  9. yahya

    10 June 2009 at 18:07

    emang kalo beli langsung ke toko apple ga bs ya? harus lewat online?

  10. Hendrik

    10 June 2009 at 19:01

    @yahya: tentu saja bisa bos, malah bnyk di jakarta toko2 reseller… ini kan hanya opsi saja, terutama yang pengen belinya “custom” kalo dari toko agak lama… kalo dari apple store bisa 2-4 hari kerja saja sudah jadi…

  11. yahya

    10 June 2009 at 19:23

    wah asik donk…berarti di Bandung jg bs ya? tinggal tunjukin KTM doank ya? thx bwt info-nya…

  12. robby

    22 June 2009 at 15:47

    berhubung limit credit card saya gak mencukupi, kalo bayarnya pake transferan bisa gak ya… :o

  13. Hendrik

    22 June 2009 at 16:10

    @robby: ngak bisa pak, dia cuman terima CC yang mencukupi limitnya.

  14. Hendrik

    22 June 2009 at 16:11

    @yahya: KTM tuw apa? Kartu mahasiswa? ngak perlu tunjukin apa2, pilih, bayar, tunggu sampe dpn rumah.

  15. Alwin Ziera

    2 July 2009 at 16:47

    Nice info…. Thnks 4 share :)

  16. vira

    15 July 2009 at 09:34

    kok malah tetep lebi murah beli di emax langsung ya?

  17. Hendrik

    15 July 2009 at 09:44

    @vira: yup kalo dgn harga dolar sekarang sudah pasti lebih murah di lokal ibox, emax dan lain2… pas jaman saya beli dan tulis artikel ini, saya merasa masih lebih murah di apple store :D

  18. Tony

    10 November 2009 at 00:47

    bisa gak ya kita beli di apple online store US dan kita bayar pake dolar tapi menggunakan CC indonesia? kan hitung2 lbh murah ya,bisa tidak?
    tolong penjelasannya donk
    Terima kasih
    :D :D :D

  19. broto

    11 November 2009 at 22:22

    Kalo ada masalah dengan barang yang dikrim, complain-nya ke mana ya? Saya pingin beli ipod tapi ragu kalo nanti ada kenapanya

    • Kuswanto

      12 November 2009 at 10:42

      Ada nomor telponnya di atas kanan di halaman depan.

  20. sara

    17 January 2010 at 22:55

    Ternyata kalo mw beli ipod nano, gak berlaku yah harga edukasi itu, hikshikshiks, kalo pake DHL sih, saya percaya Aman, tapi beneran kita ga disuruh bayar pajak ya? total dari harga itu termasuk pajak, dll. yah kalo dibilang sih bisa lebih mahal 200-300rb daripada beli disini :D

  21. hendrik

    18 January 2010 at 11:13

    @sara: yoi, kalo aksesori emang ga ada harga student… cuman komputer dan laptop aja… anyway ngak perlu takut… harga yang perlu dibayar adalah harga yang tertera di keranjang belanjanya… DHL dateng pun ngak nagih apa2 kok cuman suruh tangan tangan recipt aja. saya udah ngalamin jadi ngak usah kuatir ada biaya pajak dll karena harga udah termasuk semua.

    skrg keknya emang apple store lebih murah harganya daripada ibox dll… kemaren baru tanya remote baru di ibox 799.000 di apple store 699.000 tapi <700rb ga bisa gratis ongkir kalo apple store… sial kurang 1000 perak doank padahal huh.

  22. sara

    18 January 2010 at 19:09

    Hehehehe, Agak ragu aja, krn pernah beli barang dari china, kirim pake HK citu courier, sejenis Fedex/DHl, kena pajak 200rb, padahal isiny mainan aja, heheheh
    even kirim ke kantor atw kerumah cuma, ttd aja kan?
    ngiler juga pingin beli ipod red itu, cuma lagi bingung aja, disini, selain merah, 16gb kena 1,7jt, nah diapplestore 16gb kena 2,2jt, huhuhu, mahal banget :D jadi bingung mw beli apa ga, tapi thank y Infonya, membantu banget, mau nabung lagi deh, supaya kebli ipod-nya. hahaha iya, kurang 100rb, byk ongkir, nyebelin banget yah, tapi plus ongkir kan jadi lebih murah di Ibox, cuma di click, keknya dia resseler yg paling murah

  23. sarah

    16 March 2010 at 21:37

    lumayan tu mas, lebih murah 1 jeti.. ^-^

  24. Arya

    28 April 2010 at 17:20

    Kalo kolom pengisian data pribadi, itu digit nomor teleponnya emang sedikit ya?
    Misalnya untuk kode area cuma 2 digit (kalo kode areanya 4 digit termasuk angka 0 gmn ya?), trus untuk nomor teleponnya sendIri cuma 7 atau 8 gitu. Lah saya adanya cuma nomor hape, gimana dong ya?

  25. Hamied

    28 August 2010 at 15:06

    kalau beli IPHONE 4 gmna? dapat potongan harga nggak??

  26. sugi

    9 September 2010 at 16:39

    Om Hendrik,

    numpang tanya, terkait topik diatas, bagaimana dengan power supply ?
    kita tau bahwa power supply (tegangan PLN) di-Indonesia 220V.

    bagaiman dangan solusi yang dilakukan pada pemesanan mac mini dengan input tegangan ke power supply 220 volt ?
    mohon info/sharing-nya, thx’s in Advance.

    • Arya

      9 September 2010 at 16:46

      Di web apple (apple.com/macmini) ada keterangan “Line voltage: 100-240V AC” di bagian “Electrical and operating requirements”. Jadi, tidak masalah untuk digunakan di Indonesia karena masih dalam range-nya.

  27. Priya

    17 September 2010 at 19:42

    om,mau nanya nih,kan sekarang di apple store indonesia dah ada sistem pembayaran lewat bank,ada yang pernah nyoba gak?kalo ada yg pernah,boleh bagi ilmu prosedurnya gak?
    thx

    • Kuswanto

      19 September 2010 at 16:22

      Sebenarnya sejak dari awal dibuka sudah ada jalur transfer anta Bank.

      Jalur transfer antar Bank aturan dan biaya mengacu kepada kepada Bank yang Anda pakai. Untuk itu, silakan tanya ke Bank Anda untuk Fee dan tata caranya.

      Saya sendiri belum pernah nyoba, karena biaya transfernya mahal.

  28. marr

    27 November 2010 at 13:16

    bos pesanan saya di tracking DHL nya bilang clearance delay udh 8 hari

    btw pesanan saya MB air . what should i do ?

  29. Christ Kowandi

    25 December 2010 at 17:41

    Saya berasal dari Medan – Sumatera Utara, saya mendengar kabar tidak enak mengenai pengiriman DHL di Medan. Beberapa rumor menyebutkan DHL Medan cenderung menahan produk dari Apple yang telah tiba (tidak mengantarkan ke rumah seperti yang dijanjikan), customer akan di telepon dan diminta menyerahkan sejumlah dana untuk release produk tersebut. Apakah hal tersebut juga terjadi pada teman teman di daerah lain ? Apakah ada teman teman dari Medan yang pernah SUKSES membeli produk Apple via online store? Mohon petunjuk nya. Thanks.

  30. nadira

    18 February 2011 at 17:09

    Saya sudah memesan iPod Touch semenjak bulan Desember 2010, dan katanya akan di’ship’ tanggal 18 Januari 2011 dan akan ‘deliver’ tanggal 17 Februari 2011.

    Namun, hingga sekarang, saya belum mendapatkan email konfirmasi invoice, dsb. Bagaimana ini? MOHON BANTUANNYA!

    • rara

      9 March 2011 at 14:41

      @nadira.. gw jg bru pesen ipod shuffle, tp dah 2 hri lom ad email konfirmasi shipmnt nya niy, tp gw cek cc dah kpotong pembayaran sbesar hrga ipod yg gw beli.. yg msuk k email cm link utk cek orderan ajh… gmna yaa?? kira2 bs nyampe atw dkirim g ya pesenan qt??? soalnya gw lom pnh niy beli via online pke cc .. :(

  31. Budie Ratmawan

    22 April 2011 at 13:47

    kalo untuk pembayaran bisa pake paypal gk ?

  32. sara

    22 April 2011 at 14:01

    gak bisa loh harus pake CC

  33. oscar

    20 June 2011 at 19:59

    kok tombol add to cartnya gak ada ya?

  34. debora

    1 February 2014 at 12:55

    Klo kita beliny lewat apple.co.us bs gk? Tp kita lg di indo dan byrny pke dolar. Bs gk? Itung” murah bgt klo beli lgsg di web apple USA punya,

  35. adyazp

    2 February 2014 at 19:51

    Gan masi bisa ga beli d apple store hehe . Caranya gmana ya gan?? Soalnya ketika saya masuk ke apple store indonesia malah tulisannyaa learn more gt . Ga bisa checkout

  36. Joko

    3 January 2015 at 16:23

    Mohon informasinya, saat ini untuk Online Shop Apple Store indonesia sudah tidak bisa lagi yaa ?? Mohon update nya agan-agan terhormat.. kira kira kapan bisa belanja lagi di apple store indonesia

    • Bagus Hernawan

      5 January 2015 at 17:44

      Belum ada info mengenai kapan Apple Online Store kembali tersedia. Sementara ini silahkan belanjan di Apple Authorized Reseller terdekat dulu bro :)

  37. reza

    27 May 2015 at 19:38

    Nanti pas udh sampe barangnya di kenakan pajak lagi ga?

  38. fantex

    9 October 2015 at 21:58

    gan, kayanya post ini harus di update lagi gan soalnya sudah lama kayanya ga bisa beli online lagi di mac

  39. Bruno Mars

    21 August 2016 at 18:41

    Gan, kalo langsung beli di apple.co.us bisa gak ya? Soalnya beli disana kayaknya lebih murah deh dibanding beli di apple authorized reseller di Jakarta. Harga ipad mini 2 (yg gw lgi cari) aja di apple.co.us cuma 3.4 jeti kalo di convert ke idr, kalo di toko mah, bisa sampe 4jeti gan. Gila kan haha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top