How-To

Cara Mengambil Screenshot di iPhone

Ketika iPhone masih versi 1.x mengambil screenshot harus memakai aplikasi tambahan, dan iPhone harus dijailbreak terlebih dahulu. Tapi semenjak versi 2.x, Apple menambahkan fitur screenshot bawaan yang sangat mudah digunakan.

Tekan dan tahan tombol Home kemudian tekan tombol Lock. iPhone akan mengambil screenshot sesegera mungkin, layar akan bekerdip dana ada suara ceklek. Lihat gambar di bawah ini untuk lebih jelasnya.

Cara Mengambil Screenshot di iPhone

Cara Mengambil Screenshot di iPhone

Gambar hasil screenshot akan masuk ke dalam Camera Roll di aplikasi Photos. Selanjutnya Anda dapat memindahkan screenshot ke Mac melalui aplikasi seperti iPhoto atau Image Capture.


21 Comments

21 Comments

  1. Apple Mac OS X PC Destek TR

    7 October 2009 at 05:02

    Thanks.

  2. windy

    16 December 2012 at 00:35

    ‎\(ˆ▽ˆ)/‎.° • · ♥·♡ τнäиκ чöü ♥·♡ · • °

  3. Hikmat Jr

    27 December 2013 at 12:05

    Thx bgt yaah gan….. : )

  4. Thoriq

    16 February 2014 at 16:36

    Kok gk bsa malah ngereboot ni gmna yh?

  5. Megacara.com

    26 March 2014 at 10:29

    Ternyata semudah itu, hanya 2 kombinasi tombol.. Daripada ribet-ribet pake aplikasi kan hehehe

  6. Ines

    12 April 2014 at 22:23

    Makasih. Tp aku mau tanya caranya biar bisa download lagu di iphone gmn? Soalny tiap download langsung streaming gk kesimpen :)

  7. Movin Trik

    11 June 2014 at 11:33

    Oke gua coba yak…

  8. MIla

    15 August 2014 at 10:06

    Thanks..

  9. aurora1331

    21 November 2014 at 17:27

    Ok thanks

  10. Arham

    7 February 2015 at 15:22

    Coba pake aplilasi download d/l deh

  11. Alice

    18 February 2015 at 10:49

    Kl Iphone 4 (cdma) gmn cara screenshot nya om … Ngikutin cara diatas ga bisa malah ug ada hpnya mati . Heheh mksih sblmnya

    • liana

      18 June 2015 at 07:48

      Hp saya IPHone 4s, tidak bisa screenshot dengan cara diatas ,,, malah mati dan nyala lagi… bagaimana? terimakasih…

  12. Lia

    18 April 2015 at 23:17

    Koq ssya gak bisa sih…..

  13. Alin

    4 May 2015 at 19:14

    Kok sy ga bisa screenshoot pake 4s malah langsung mati iphonenya

  14. Yukii

    31 May 2015 at 09:06

    Tnx good

  15. angelica

    7 July 2015 at 16:03

    Thx a lot ya, hp ku jdi bisa

  16. heru waluyo

    28 July 2015 at 21:28

    ok, thanks infonya

  17. sani

    10 November 2015 at 14:03

    Gan cara rebot iphon s4 secara manual bgi mana sih?

  18. Peni

    4 December 2015 at 10:37

    Yeeyy berhasil, tmks gan

  19. Memey adiba

    1 January 2016 at 19:28

    Terimakasih. Bermanfaat bgt

  20. orang jujur

    18 April 2016 at 15:39

    thanksssss

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top