Featured

Cara Menghapus Cache Data di iOS 10 Tanpa Aplikasi Tambahan

Sudah pernah melakukan tips rahasia menghapus cache data yang pernah tim MakeMac bagikan untuk pengguna iOS 9? Kabar sedih, cara ini sudah tidak dapat digunakan pada iOS 10. Tapi tenang, tim MakeMac sudah menemukan cara baru yang dapat kamu lakukan untuk menghapus cache data di iOS 10. Simak caranya ya!

Hapus Cache Data di iOS 10

Jika di artikel sebelumnya kamu harus menggunakan cara menyewa film di iTunes Store, cara ini juga tidak jauh berbeda. Yaitu menggunakan tombol BUY atau beli. Panduan lengkapnya:

  1. Catat kapasitas penyimpanan kosong di iPhone kamu. Cek di Settings > General > Storage & iCloud Usage > Manage Storage.
  2. Buka iTunes Store, cari film yang berukuran lebih besar dari storage kosong di iPhone atau iPad kamu.
  3. Tekan tombol BUY yang ada di sisi kanan. Biarkan proses loading selesai dan menampilkan pesan error seperti gambar di atas. Lakukan proses ini beberapa kali ya.
  4. Kembali ke Settings > General > Storage & iCloud Usage > Manage Storage. Coba cek apakah storage kosong kamu sudah bertambah?

Baca Juga:

Catatan Penting

Untuk mencoba cara di atas, kamu harus menggunakan sebuah Apple ID yang tidak memiliki sistem pembayaran kartu kredit dan saldo dari iTunes Gift Card ya. Jika akun Apple ID biasa digunakan untuk membeli aplikasi atau memiliki saldo, silahkan buat Apple ID baru untuk mencoba tips di atas.

Segera coba tutorial baru untuk menghapus cache data di iOS 10 ini dan jangan lupa bagikan kepada teman-teman lain yang sudah menggunakan iOS 10!

Thanks, Iwe!


Cara Membuat Apple ID US Gratis, Tanpa Kartu Kredit & VPN

Gambar


42 Comments

42 Comments

  1. Wahyu

    15 September 2016 at 15:50

    tidak berhasil, padahal udah beberapa kali coba
    hahahaha

    • adit

      15 September 2016 at 20:31

      syarat utama nya bang kapasitas iphone nya harus lebih kecil dari kapasitas filmnya,,
      berhasil kok,,

    • Wahyu

      26 September 2016 at 14:42

      sudah berhasil, sepertinya kemarin cuma kurang reboot iphonenya sebelum melakukan uji coba

  2. Herlan Zendy

    16 September 2016 at 14:21

    Saya coba di iPhone SE 16GB saya berhasil. Dari 800MB menjadi 3,64GB.

    Lebih simpel sih daripada harus hapus download aplikasi, tapi sedih juga mau hapus cache aja ribet bener pake iPhone.

    • vcell

      27 September 2016 at 14:23

      ia klw gak mau ribet pkek android aja bosss

    • RiangBikay

      15 October 2016 at 11:40

      Pingin ketawa tp terharu jg bacanya

  3. Dedek

    17 September 2016 at 00:57

    Berhasil yey. Thanks yah

  4. william

    17 September 2016 at 01:41

    IT’S WORK!! terima kasih tim makemac, dari tadi galau mulu liat memori low mulu.
    cara ini bekerja

  5. MIF

    18 September 2016 at 00:37

    Makasih kang informasinya bermanfaat dan berhasil. Makemac moga terus memberikan edukasi dan sukses.

  6. Meong

    18 September 2016 at 05:40

    Nice… mksh infonya,sangat bermanfaat

  7. fildzah

    18 September 2016 at 09:14

    kenapa muncul tulisan payment information required ya? padahal kemaren bisa dan film lebih besar gb nya daripada sisa storage… mohon bantunya

    • iwe

      27 September 2016 at 08:18

      kalo muncul gitu di cancel aja trus close iTunes Storenya trus cek memorinya apa berkurang?

  8. Ega

    19 September 2016 at 22:24

    Berhasil sih tapi kok setelah itu malah nambah lagi sendirinya space memorynya ya..? padahal ngga ada download aplikasi atau foto2 :/ ada yang tau kenapa

    • iwe

      27 September 2016 at 08:19

      kalo buka-buka aplikasi seperti sosmed apps atw game itu menyimpan cache, makanya terpake lagi tuh memori yg sudah di clear hehehe

  9. Arnold

    20 September 2016 at 00:06

    hehehe…. berhasil caranya dari 4,20gb free sekarang jadi 6,21gb. makasih infonya gan. oya, filmnya harus lebih gede dari kapasitas freenya yak biar berhasil. :D

  10. Alvin

    20 September 2016 at 15:28

    Lumayaaan dari 3,6 Gb bisa sampai 7,07 GB

  11. Rifki

    24 September 2016 at 09:42

    Setelah ip 5S saya update jdi IOS 10 kok skrg jdi ga bisa trik itu sebelumnya bisa yaa -,- ada yg tau knpa?

    • iwe

      27 September 2016 at 08:22

      bisa kok, coba buy movie tapi akun apple ID kamu jangan pake payment methode (none) kalo gak bisa buy coba rent ingat filmnya yang lebih besar kapasitasnya, https://itun.es/id/S4r6R

  12. Arif Darmawan

    24 September 2016 at 09:54

    Works gan mantap

  13. dafi

    25 September 2016 at 09:41

    masalahnya adalah, avail saya masih 69gb++ ………….

  14. Venomku

    2 October 2016 at 09:41

    Mantap nih ip 5s tadinya data fb 1gb an jadi ukuran aslinya 140mb an

  15. Nick

    5 October 2016 at 10:43

    @dafi pake xcleaner bro, install pake cara sideload (impactor).
    icon app nya huruf X putih dasar merah. Bagus buat hilangin cache without pc/mac.
    Cuman kelemahannya agak lambat. Kalo buat 69gb++ ya bisa setengah jam sendiri.
    Semoga membantu :)

  16. Wina

    14 October 2016 at 19:44

    Info movie yg ukuran nya gede dong? Iphone saya kosong nya 6gb, movie nya harus lebih dri itu kan?

  17. Wina

    14 October 2016 at 20:20

    Soalnya the lord of the rings yg itu ga berhasil

  18. Jojojojo

    16 October 2016 at 06:15

    Berhasil, tpi sayang data game yg diduga file cache ikutan terhapus. Seperti game line touch me yang datanya download langsung di dalam gamenya, jadi data” itu mungkin diduga file cache jadi terhapus

  19. N Firmansyah

    27 October 2016 at 11:43

    Cukup ribet ya. Baca dulu aja deh, kalo udah punya iphone yang pake ios 10 baru dipraketekin. hehe

  20. Nyimas

    10 January 2017 at 11:06

    Itu kan donlot film nya pake itun ya kak, kalo itun ny udah d hapus gimana ya ?

  21. Hashim

    12 January 2017 at 08:02

    Pnya ane 32 gb, skrg msih 24 gb, nyari film yang ukurannya lbih dr 24 gb ad y gan?? pgen hpus cache ,

  22. damar

    12 January 2017 at 23:04

    It works! thanks a lot makemac team! *cheers

  23. Gary

    15 January 2017 at 08:47

    100% worked thanks gan bermanfaat banget dari sebelumnya di memori iphone saya 5.01 gb setelah d praktekin cara ini jadi 7 gb, gak ribet sih gampang” aja

  24. Nonns

    20 February 2017 at 15:22

    Nah kalau available storage nya masih 16 GB, cari film dari tadi aku liat ga ada yang sebesar itu, gimana ya?

  25. Mausir

    7 March 2017 at 13:08

    Berhasil bang , dari 800Mb jadi 2Gb
    Huhu

  26. kezia felina

    14 March 2017 at 18:46

    thankyouuuuuuuuu! its really works! coba beli beberapa film. dari 152mb jadi 2.59GB. yeaaayy

  27. Muhammad Rizal

    19 March 2017 at 04:23

    sepertinya cara tersebut tidak efektif, karena music pun ikut terimbas hapus

  28. Hardy

    23 March 2017 at 19:40

    Sippp mantabbb…

  29. Helmi

    8 April 2017 at 23:27

    Awalnya sisa 1,51 GB jadi 4,02 GB. And yes it works!!✌️

  30. Mumu

    21 April 2017 at 22:14

    Iya..data real racing 3 ane ilang..terpaksa redownload all assets 1,3gb

  31. yulisha

    27 April 2017 at 03:03

    pas muncul tulisan payment information required klik apa? cancel atau continue?

    • rahmadi

      29 June 2017 at 15:34

      ane pakai ios 10.3.2 pilihnya rent, kalo buy gak bisa

  32. Erick Wiyanto

    4 May 2017 at 14:42

    Thank you. it’s very helpfull.

  33. Santi

    12 May 2017 at 10:48

    Wow, makasih ya… berhasil nih :)

  34. setyo

    16 June 2017 at 09:47

    it works sadis … dari 574,7 Mb jadi 3 gb. Thanks Min

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top