Kumpulan Link Download iOS 6 IPSW

Tadi malam sistem operasi tercanggih untuk perangkat bergerak, iOS 6, secara resmi dapat diunduh oleh umum. Update tersebut bisa kamu dapatkan secara over-the-air (OTA) atau lewat iTunes.

Namun terkadang, proses update lewat over-the-air kurang cocok bagi pengguna perangkat iOS yang mendapati koneksi internetnya lambat atau tidak terhubung lewat WiFi dengan kecepatan yang mumpuni. Begitu pun bila lewat iTunes yang tidak mendukung multiple connection, perangkat iOS Anda harus terhubung terus dengan iTunes hingga proses pengunduhan update selesai.

Kamu dapat mengunduh iOS 6 Software Update secara langsung dari server Apple, menggunakan download manager yang terpasang di Mac/PC kamu. Berikut tautan iOS 6 Software Update sesuai perangkatnya,

Dengan adanya tautan langsung ke server Apple, kamu bisa upgrade ke iOS 6 lebih cepat dan lebih mudah.

Update:

Setelah file IPSW terunduh, Anda bisa malakukan update menggunakan iTunes, silakan baca tutorial cara update iOS. Lihat bagian Restore, bedanya untuk update klik tombol Update sambil menahan tombol Option.


Fokus membahas iOS. Senang mendesain UI/UX. Terjebak di dunia Apple karena terinspirasi dengan Steve Jobs. Menjalani kuliah di jurusan Arsitektur ITB dan aktif sebagai Mozilla Reps.

16 Comments

  1. azhari  /  20 September 2012, 10:43 Reply

    kalau sudah di download, cara install-nya bagaimana?

  2. hary  /  20 September 2012, 12:17 Reply

    saya sudah update ke iOS 6, lewat iphone nya langsung. saat muncul logo applenya, load nya stuck diam gak maju, memang begitu?

    • Kuswanto  /  20 September 2012, 16:38

      Berhasil udpatenya?
      Proses update tergantung dari besarnya storage iPhone atau data yang terkandung. Dan pastikan koneksinya internetnya berjalan dengan baik.

  3. Wahyu  /  20 September 2012, 16:47 Reply

    Saya sudah download .ipsw melalu macpro, nah gimana caranya instal file yg ada di macpro ke Iphone or Ipad saya ya?

  4. Ferfirm  /  20 September 2012, 19:41 Reply

    Teman saya menggunakan iPod touch 4 dengan iOS 5 kondisi jailbreak , apakah bisa langsung upgrade ke iOS 6 ? Apa ada masalah yg di timbulkan ?

  5. Awan  /  21 September 2012, 06:14 Reply

    Mau tanya. Katanya kalo pake file IPSW yang ini ipadnya kerestore ya.? Trus filenya bisa ilang semua?
    Terus gimana caranya kalo pake file ini? Tolong ya.

  6. tapaksiunta  /  21 September 2012, 09:54 Reply

    paling gampang klo download dah kelar tinggal masuk itunes terus sebelum teken update teken tombol option (mac) atau shift (pc).

    source: http://osxdaily.com/2010/11/23/how-to-use-ipsw-files/

    • parman  /  20 October 2012, 12:33

      gan klo mengikuti cara agan ini apakah file2 seperti note, foto2 yg ada di iPad hilang/terhapus ngga ya? makasih banyak sebelumnya ya gan..

  7. martin  /  22 September 2012, 00:54 Reply

    bapak2..
    saya mau tanya, saya baru aja update ios 6 di ipad 3 saya.. tapi kenapa photo nya jadi ilang semua yaa? bantu pencerahan nya dong. thanx!

  8. martin  /  22 September 2012, 01:03 Reply

    bapak2..
    saya mau tanya ni, saya baru update ios 6 di ipad 3 saya, tapi kenapa photo nya hilang semua yaa? dibantu pencerahan nya dong.. Thank’s

  9. Andri  /  23 September 2012, 16:23 Reply

    Mas, mo nanya…: kalo udh selese “download only” di itunes, file ipsw ios 6 nya kesimpen dimana yak? aku pake iphone 4 IOS 4.3 jailbroken.
    kalo iphone 4 update ke IOS 6 jadi lemot gak sih?? masih bimbang jg masalahnya…

    tenkyu berat atas pencerahannya.

  10. wisnu  /  26 September 2012, 23:41 Reply

    Mas wahyu saya mo tanya,,,,,saya baru update ios 6 tadi sore,,,tapi kenapa gak bsa konek k pc saya yah,,,,say liat2 di device tulisannyanunknow device,,,,saya pake window 7 64 bit,,,,,thanks

    • ali  /  3 October 2012, 20:44

      udah instal itunes versi terbaru blm mas?

  11. gayoh  /  27 December 2012, 09:16 Reply

    klo pake iphone 3gs jadi lemot gx??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>