Featured

Kumpulan Link Download iOS 6 IPSW

Tadi malam sistem operasi tercanggih untuk perangkat bergerak, iOS 6, secara resmi dapat diunduh oleh umum. Update tersebut bisa kamu dapatkan secara over-the-air (OTA) atau lewat iTunes.

Namun terkadang, proses update lewat over-the-air kurang cocok bagi pengguna perangkat iOS yang mendapati koneksi internetnya lambat atau tidak terhubung lewat WiFi dengan kecepatan yang mumpuni. Begitu pun bila lewat iTunes yang tidak mendukung multiple connection, perangkat iOS Anda harus terhubung terus dengan iTunes hingga proses pengunduhan update selesai.

Kamu dapat mengunduh iOS 6 Software Update secara langsung dari server Apple, menggunakan download manager yang terpasang di Mac/PC kamu. Berikut tautan iOS 6 Software Update sesuai perangkatnya,

Dengan adanya tautan langsung ke server Apple, kamu bisa upgrade ke iOS 6 lebih cepat dan lebih mudah.

Update:

Setelah file IPSW terunduh, Anda bisa malakukan update menggunakan iTunes, silakan baca tutorial cara update iOS. Lihat bagian Restore, bedanya untuk update klik tombol Update sambil menahan tombol Option.


17 Comments

17 Comments

  1. azhari

    20 September 2012 at 10:43

    kalau sudah di download, cara install-nya bagaimana?

  2. hary

    20 September 2012 at 12:17

    saya sudah update ke iOS 6, lewat iphone nya langsung. saat muncul logo applenya, load nya stuck diam gak maju, memang begitu?

    • Kuswanto

      20 September 2012 at 16:38

      Berhasil udpatenya?
      Proses update tergantung dari besarnya storage iPhone atau data yang terkandung. Dan pastikan koneksinya internetnya berjalan dengan baik.

  3. Wahyu

    20 September 2012 at 16:47

    Saya sudah download .ipsw melalu macpro, nah gimana caranya instal file yg ada di macpro ke Iphone or Ipad saya ya?

  4. Ferfirm

    20 September 2012 at 19:41

    Teman saya menggunakan iPod touch 4 dengan iOS 5 kondisi jailbreak , apakah bisa langsung upgrade ke iOS 6 ? Apa ada masalah yg di timbulkan ?

  5. Awan

    21 September 2012 at 06:14

    Mau tanya. Katanya kalo pake file IPSW yang ini ipadnya kerestore ya.? Trus filenya bisa ilang semua?
    Terus gimana caranya kalo pake file ini? Tolong ya.

  6. tapaksiunta

    21 September 2012 at 09:54

    paling gampang klo download dah kelar tinggal masuk itunes terus sebelum teken update teken tombol option (mac) atau shift (pc).

    source: http://osxdaily.com/2010/11/23/how-to-use-ipsw-files/

    • parman

      20 October 2012 at 12:33

      gan klo mengikuti cara agan ini apakah file2 seperti note, foto2 yg ada di iPad hilang/terhapus ngga ya? makasih banyak sebelumnya ya gan..

  7. martin

    22 September 2012 at 00:54

    bapak2..
    saya mau tanya, saya baru aja update ios 6 di ipad 3 saya.. tapi kenapa photo nya jadi ilang semua yaa? bantu pencerahan nya dong. thanx!

  8. martin

    22 September 2012 at 01:03

    bapak2..
    saya mau tanya ni, saya baru update ios 6 di ipad 3 saya, tapi kenapa photo nya hilang semua yaa? dibantu pencerahan nya dong.. Thank’s

  9. Andri

    23 September 2012 at 16:23

    Mas, mo nanya…: kalo udh selese “download only” di itunes, file ipsw ios 6 nya kesimpen dimana yak? aku pake iphone 4 IOS 4.3 jailbroken.
    kalo iphone 4 update ke IOS 6 jadi lemot gak sih?? masih bimbang jg masalahnya…

    tenkyu berat atas pencerahannya.

  10. wisnu

    26 September 2012 at 23:41

    Mas wahyu saya mo tanya,,,,,saya baru update ios 6 tadi sore,,,tapi kenapa gak bsa konek k pc saya yah,,,,say liat2 di device tulisannyanunknow device,,,,saya pake window 7 64 bit,,,,,thanks

    • ali

      3 October 2012 at 20:44

      udah instal itunes versi terbaru blm mas?

  11. gayoh

    27 December 2012 at 09:16

    klo pake iphone 3gs jadi lemot gx??

  12. Gio

    16 June 2014 at 00:22

    Download ios nya di mana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top