How-To

Cara Unduh Sky Guide Gratis via App Apple Store

Cara Unduh Sky Guide Gratis via App Apple Store

Apple membagikan aplikasi pengamatan langit Sky Guide secara gratis lewat app Apple Store. Simak cara rahasianya di artike ini. »

Cara Membuat Screen Capture Video iPhone, iPad Lewat OS X Yosemite

Cara Membuat Screen Capture Video iPhone, iPad Lewat OS X Yosemite

Simak tutorial singkat dan mudah untuk membuat rekaman video aktivitas layar di iPhone atau iPad kamu lewat OS X Yosemite. Tanpa perlu software tambahan! »

[Tips] Merawat & Melindungi Kabel Data iPhone ala MakeMac

[Tips] Merawat & Melindungi Kabel Data iPhone ala MakeMac

Kabel iPhone kamu cepat rusak dan bikin sedih karena harus membeli baru? Nih simak tips untuk melindungi kabel dari MakeMac. »

Cara Menghapus Transkrip Pesan iMessage di Komputer Mac

Cara Menghapus Transkrip Pesan iMessage di Komputer Mac

Bagaimana cara menghapus list pesan di iMessage tanpa kehilangan daftar nomor atau email sang pengirim? Gunakan saja fitur Clear Transcrip di artikel ini. »

Kelola Fitur Auto Update Mac App Store di OS X Yosemite

Kelola Fitur Auto Update Mac App Store di OS X Yosemite

Sering kehabisan quota internet karena ternyata OS X kamu diam-diam menggunakan fitur auto update? Matikan atau kelola saja dengan cara-cara di artikel ini. »

Cara Mudah Mengatur Waktu Anak Bermain Game di iPhone & iPad

Cara Mudah Mengatur Waktu Anak Bermain Game di iPhone & iPad

Selain pengarahan dari orangtua, kamu dapat mengatur lamanya si kecil bermain game di perangkat iPhone dan iPad dengan fitur bawaan ini. Segera coba! »

Cara Mengembalikan Tampilan Dock OS X Seperti Semula

Cara Mengembalikan Tampilan Dock OS X Seperti Semula

Pengguna perangkat OS X pasti sudah tidak asing dengan Dock, deretan aplikasi dan folder yang tampil di bagian bawah. Biasanya sih setelah membeli perangkat komputer Mac, kamu akan segera mengisi Dock dengan beragam aplikasi favorit – atau membuang yang tidak digunakan. Nah, bagaimana cara mengembalikan Dock seperti tampilan semula? Gak pake ribet, ini dia tutorial yang tim MakeMac dapatkan ... »

Cara Cepat Atur Ulang Tampilan Launchpad di OS X Yosemite

Cara Cepat Atur Ulang Tampilan Launchpad di OS X Yosemite

Sering menginstal banyak aplikasi di OS X Yosemite dan membuat Launchpad jadi berantakan? Coba gunakan cara cepat ini untuk menata ulang tampilannya. »

Cara Intip Screenshot Aplikasi Apple Watch Lewat Komputer Mac

Cara Intip Screenshot Aplikasi Apple Watch Lewat Komputer Mac

Ingin melihat screenshot preview aplikasi favorit kamu yang sudah merilis pembaruan untuk mendukung Apple Watch? Simak caranya d artikel ini. »

(Tips) Mengatasi Komputer Mac Lemot di OS X Yosemite 10.10.3

(Tips) Mengatasi Komputer Mac Lemot di OS X Yosemite 10.10.3

Komputer Mac kamu dengan OS X Yosemite 10.10.3 lemot ketika booting? Simak tips singkat ini untuk mengembalikan performanya seperti semula. »

Page 1 of 65123»