Celah Jailbreak Buat iOS 6.1.3 Sudah Ditemukan

Perangkat iOS Jailbreak
Perangkat iOS Jailbreak

Kemunculan iOS versi terbaru memang selalu menjadi hal yang menyenangkan dan ditunggu-tunggu oleh para pengguna perangkat iOS. Namun, agaknya hal tersebut tidak berlaku untuk para pengguna yang melakukan jailbreak pada perangkatnya. Pasalnya, kemunculan iOS 6.1.3 ternyata telah menutup celah yang digunakan tim Evad3rs untuk melakukan jailbreak.

Berita menyenangkan datang dari Joshua Hill (@p0sixninja), dimana baru-baru ini dia mengatakan bahwa akan ada kemungkinan aplikasi jailbreak yang berikutnya akan dibuat sepenuhnya olehnya.

Well, so far it looks like the next jailbreak might be created entirely by me.

Dalam kicauan berikutnya, p0sixninja juga menerangkan bahwa tim Evad3rs masih tetap ada. Namun, karena exploits yang dibutuhkan sudah ditemukan, maka p0sixninja sendiri sudah cukup untuk membuat aplikasi jailbreak terbaru.

Evad3rs haven’t gone anywhere, I’ve just discovered all the needed exploits on my own over the past few months

Pertanyaan besarnya adalah, jika aplikasi jailbreak yang terbaru sudah selesai dibuat, apakah p0sixninja akan langsung mengeluarkannya? Atau menunggu munculnya iOS 7? Utarakan pendapat kalian lewat kolom komentar.


Pemegang alat musik tabuh, yang suka mengabadikan momen dengan tustel ala kadarnya. Percaya dengan adanya dunia paralel, dan berharap suatu saat dapat menciptakan mesin waktu. Awas ada UFO!!

16 Comments

  1. Oka Wiradarma  /  1 April 2013, 14:32 Reply

    ini yang gw tunggu
    semoga cepet rilis

  2. Akram Ali  /  1 April 2013, 16:01 Reply

    Masih stay di 612 JB heheheheh
    613 konon batrenya boros banget…. apalagi kalo di JB ntar

  3. Edho  /  2 April 2013, 19:04 Reply

    yah, udh terlanjur update ke 6.1.3 kepaksa nunggu, yah moga cepet rilis deh..

  4. Rizki  /  8 April 2013, 01:02 Reply

    Kapan rilisnya JB 613??

  5. Yoko Queenza  /  16 April 2013, 15:40 Reply

    cepatan donk rilis jb nya ditunggui thanks….

  6. ubans  /  1 May 2013, 23:31 Reply

    ampir ajah kemaren update mao JB ulang, selesai backup app masuk itunes, berasa ada yang aneh, kok iosnya 6.1.3 buru buru cancel update, cari cari info ternyata baru di rilis ios baru,,, selamet hampir ajah ke bablasan

    • ubans  /  1 May 2013, 23:33

      klo iphone 4S ai udah terlanjur update 6.1.3 :)

  7. bogex  /  14 May 2013, 17:05 Reply

    iphone 4s ane masih di 5.1.1 ckckckkckc

  8. Donny  /  31 May 2013, 14:23 Reply

    Ditunggu bgt untuk jb 6.1.3 nya :p

  9. sari ramadeni  /  3 July 2013, 00:42 Reply

    DITUNGGU BANGET JAILBREAK 613 nyaaaaaaaaaa :D

  10. aidi  /  18 August 2013, 09:48 Reply

    iphone 4 terlanjur update ke 613 mudahan cepat keluar jailbreaknya….

  11. rudi  /  26 August 2013, 14:45 Reply

    ikut mendoakan semoga JB 6.1.3 cepat keluar..
    amiiiin…

  12. Kidimaspati  /  13 September 2013, 12:34 Reply

    Unthered ios 6.1.3 di lirisnya kapan sih.., ada Yg bilang 10 – 18 September.., kalau memang beneran keluar khusus iphone 3GS.., jgn di tunda2 lagi.., kasihan pengguna ios Yg sudah di 6.1.3 .., apa barengan sama ios 7 diliris versi finalnya

  13. kidimaspati  /  18 September 2013, 14:45 Reply

    Aduh.., gimana sih NIH pemilik perusahaan apple Dan para hacker terkenal.., masalah seperti ini Gak bisa ditangani untuk para pelanggan setia iPhone.., kurang memuaskan untuk untethered iPhone 3GS,4s,dll.., bakalan keluar ., cuma Yg Di pentingin hoax doang.., klau gini caranya perusahaan apple bakalan bangkrut.., pentingin dulu bugsnya untethered 6.1.3..,, masalah untethered 6.1.3 aja blm kelar udah dateng iOS baru..,,

  14. kidimaspati  /  18 September 2013, 15:00 Reply

    iPhone 3GS tethered 6.1.3 dan untethered mentok di ios 6.1.2.., ini gara2 tukang untethered nya Yg lebay.., dan Gak sayang sama pelanggan setia iphone 3GS,4s,dll..,, sudah menunggu berlama2 dan setia menunggu untethered 6.1.3 sampai benar2 diliris..? Yg lebih jelasnya kapan dan di lirisnya mulai tanggal,bulan dan tahun berapa..

  15. ipan bastard  /  26 November 2013, 21:21 Reply

    Semoga akhir tahun 2013 ini kluarnya ,habis bosen just boot mulu.. Jd bngung kl lagi jauh sm leptop

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>