Miscellaneous

Perhatikan! Apa yang Salah dengan Desain Samsung Galaxy S8 vs. iPhone 7?

iPhone 7 vs. Galaxy S8

Desain layar melengkung yang dimiliki Galaxy S8 bisa dibilang sukses membuat konsumen terpana sehingga seolah-olah desain smartphone Android anyar besutan Samsung tersebut bisa selamat dari kata cela.

Namun bagi pemilik mata yang jeli, desain sasis Galaxy S8 masih kalah simetris dibandingkan dengan desain iPhone. Seperti ditunjukkan jurnalis Rene Ritchi dari iMore dalam gambar di atas.

Hanya dengan melihat komparasinya saja, desain bagian bawah Galaxy S8 dan iPhone 7 bak bumi dan langit. Bahkan tidak perlu menggunakan garis simetris, komponen-komponennya, seperti grille speaker, port USB-C, dan jack headphone 3,5mm milik Galaxy S8, tampak jelas tidak segaris atau tidak lurus.

Bandingkan dengan iPhone 7, Apple membuatnya dengan perhitungan sangat tinggi dan detil. Bisa kamu lihat, grille speaker, port Lightning, dan baut-baut tampak sejajar. Tidak ada bolongan yang berada agak ke atas atau agak ke bawah seperti di Galaxy S8 yang bakal segera dipasarkan.


Baca juga:


Ketidaksimetrisan desain Galaxy S8 mengingatkan pada desain dua flagship smartphone pendahulunya, Galaxy S6 dan Galaxy S7. Saat itu, keduanya juga tidak simetris dibanding iPhone 6 dan iPhone 6s.

Apple menunjukkan bahwa membuat smartphone atau produk itu harus dengan perhitungan desain yang sangat detil, termasuk garis kesimetrisannya. Namun, Samsung tampaknya tidak bisa menjangkau kemampuan Apple dalam membuat produk sedetil itu hingga mengulang hal yang sama tiap tahunnya.


(Foto) Samsung Masih Perlu Belajar Arti “Simetris” Dari Apple

iPhone 7 vs Galaxy S7


11 Comments

11 Comments

  1. Ranggaz

    21 April 2017 at 20:38

    Gak penting heh!

  2. Prenda

    21 April 2017 at 20:51

    Itu memang samsungnya sengaja kali. Biar keliatan beda.

  3. Kristoff

    21 April 2017 at 22:57

    Keliatan banget pengen ngejatohin… Nama web nya aja ‘Mac’, yg udah nge jurus ke suatu brand.. Ya pasti ngebela brand sendiri….

  4. diri nufus

    22 April 2017 at 06:32

    Hadeeeh….Iya dah iyaaaaal…Apple baguuussss…Tapi Aq pilihnya android aja..Bolehkaaan ?

  5. Welitirayaka

    22 April 2017 at 10:47

    I love apple

  6. Iwan

    22 April 2017 at 12:08

    Samsung niru apple gak bakalan bisa.desain emang paling sempurna apple dan ios nya yang stabil. Goog apple l love you

    • T

      22 April 2017 at 13:35

      Fuck hape 10jtaan ram 3 gb. Mending beli xiomi redmi 3s. Dasar fanboy!!! Apple is NOOB!

    • Imam Firdaus Dwimeianto

      23 April 2017 at 08:57

      @T Jangan cuma lihat spesifikasi di atas kertas. Lihat kenyataannya di lapangan, meski RAM cuma 3 GB tapi kecepatan masih nggak kalah lho
      https://www.youtube.com/watch?v=OX4JucpvbJM

  7. lili

    23 April 2017 at 00:19

    ini kenapa si robot Ijo pada nyasar ke sini sih..? Jujur nih ya.. saya gak pernah sama sekali main ke website yg robot Ijo centric… Apalagi komen komen gak jelas disana.
    Kenapa kalian pada suka Kepo bener ke website yg notabane nya emang Apple centric..

    • Imam Firdaus Dwimeianto

      23 April 2017 at 08:54

      bener tuh :v , suka heran kenapa fanboy sebelah pada kesini. Padahal kalau mereka sering ngejek “dasar fanboy apple bla bla bla”, “cuma menang mahal doang apple mah, dasar fanboy apple” ataupun yang lain malah lebih nunjukin mereka itu fanboynya produk sebelah. Dan mau mereka hina sebagaimanapun apple tetap laku dan nggak bakal ngangkat derajat produk yang mereka junjung :v.

  8. ALDI

    30 May 2017 at 20:41

    Love you apple 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top