Harga Resmi iPod touch dan iPod nano Terbaru di Indonesia

iPod touch 5th Gen
iPod touch 5th Gen

Salah satu authorised reseller produk-produk Apple di Indonesia, iBox, telah merilis harga lengkap dari jajaran iPod terbaru.

Berdasarkan informasi yang kami ketahui dari kicauan mereka di Twitter, iPod touch 5th Gen 32 GB dibanderol dengan harga Rp 3.299.000,- sedangkan untuk versi 64 GB, dibanderol dengan Rp 4.499.000,-.

Selain itu, mereka juga mengumumkan mengenai harga terbaru dari lini iPod nano. Juga melalui Twitter, mereka menyampaikan harga iPod nano 7th Gen 16 GB adalah Rp 2.099.000,-.

Okay, sekarang coba kita bandingkan dengan yang diumumkan oleh Apple beberapa waktu lalu.

Apple menuliskan di situs resmi mereka untuk regional Indonesia bahwa harga resmi untuk iPod touch 5th gen 16 GB ialah Rp 3.099.000,- dan Rp 4.199.000,- untuk versi 32 GB. Ya, terpaut 200–300 ribu rupiah. Dengan kata lain, iPod touch 5th gen hadir lebih mahal di iBox.

Begitu juga untuk iPod nano. Sebelumnya, Apple menyebutkan bahwa harga iPod nano untuk region Indonesia ialah Rp 1.949.000,- Dan melihat harga yang dibanderol oleh iBox, tampaknya tidak terjadi perbedaan harga yang terlampau jauh.

Secara keseluruhan, harga yang dihadirkan oleh kedua belah pihak tidaklah terlampau jauh. Masih dalam kisaran harga yang cukup normal.

Tapi itu pendapat saya, bagaimana dengan pendapatmu? Silahkan bagikan di kolom komentar.


Perbandingan Harga iPhone 5 Indosat, XL, dan Telkomsel

intro_iphone5


John Lennon, gitar dan Apple. News section writer untuk MakeMac, dan punya blog pribadi berjudul AppleGlass. Ikuti saya di: Google+ dan @ndrandrandra.

45 Comments

  1. nohansa nuh  /  30 November 2012, 18:10 Reply

    menurut saya kok mahal ya, seharusnya jangan melebihi dari harga yang di tetapkan sama apple.
    ya boleh lebih sedikit itu wajar. :)

  2. Rico  /  30 November 2012, 18:52 Reply

    Anak kantor Sya pesen iPod nano pesen online di US.. Dibawa hand carryl ke Indo.
    1.6 jta..

    • gita  /  11 October 2013, 21:44

      gimana sih cara belinyaaa. aku mau beli ipod tapi susah cari yang agak murahan

    • rani  /  28 October 2013, 09:50

      mau dunk kly emang 1.6jt…pesen nya dmana

    • agus  /  2 March 2014, 15:13

      Ipod nano.masih gress.blm di pake.baru buka segel.16gb.1.8juta.ada yg minat

    • christ  /  9 April 2014, 22:39

      Cara beli dari us tuhh gimna ya bro ?
      Boleh share sikit ?

  3. Rico  /  30 November 2012, 18:52 Reply

    Anak kantor Sya beli iPod nano pesen online di US.. Dibawa hand carryl ke Indo.
    1.6 jta..

    • rani  /  7 June 2013, 20:32

      Klo bleh tau nama OL Чğ ∂ί US nya apa ya coz saya juga mo bli ipod

    • aOeLs  /  21 November 2013, 02:02

      untuk indonesia dari applenya ngak bisa pesen online, pasti lewat reseller and harganya jg dah lebih mahal…

  4. agus  /  3 December 2012, 22:41 Reply

    Kok iPhone 5 nya malAh blm keluar?

  5. Mutia  /  12 March 2013, 22:37 Reply

    disini iPod harganya berkisar $200 ato sekitar 2jt-an.. Mungkin

  6. pangeran kecil  /  16 May 2013, 13:21 Reply

    kalau , ipod nano harganya berapa .?

  7. andhika  /  10 June 2013, 18:59 Reply

    Kok mahal sih ipod 5 yg 64GB?
    Mending beli ipod5 apa iphone4s ya?

    • radhyt  /  21 November 2013, 20:41

      mening 4s gan

  8. nurul  /  13 June 2013, 09:48 Reply

    Klo ipod 4,8 GB brp Ƴªª harga baru dan seken’a??

  9. Mangir Titian  /  16 September 2013, 19:30 Reply

    menurut saya, harga iPod 16 GB Rp 2.099.000, itu termasuk harga yg normal karena sesuai dengan kapasitas memory-nya

  10. heri  /  17 September 2013, 15:01 Reply

    harga ipod 8gb brp y
    share donk

  11. cii cwex manzha  /  5 October 2013, 15:33 Reply

    Thu koqz mahal beudz ea ?

  12. dira  /  12 October 2013, 13:39 Reply

    kira kira harga ipod 5th gen di bdg brp ya? bantu jawab yah

  13. daniel  /  15 October 2013, 11:58 Reply

    gmana cara beli nya dan apa nama blog nya

  14. benisudewo  /  22 October 2013, 06:42 Reply

    kalo ada yg minat pake ipod touch 5G 64gb saya mau jual gan.. baru sebulan pake.. mau ane jual 3jt aja.. kondisi mulus bangettt.. buat padang bisa cod … telp ane 082165264150 ty..

    • aOeLs  /  21 November 2013, 01:47

      warna apa bro?

  15. putri lilis  /  19 November 2013, 18:02 Reply

    saya kgk mau beli ah , harganye mahal bngt ,
    hufffftt

  16. Dhafin  /  2 January 2014, 16:14 Reply

    Ah terlalu murah apa lagi iPhone 5s yg gold Cuma 12 juta murah…..

  17. Ani  /  7 February 2014, 07:17 Reply

    Wuih mahal bgt ya iphone 5s d Indo sy beli d Jepang cm 7-8jtan jauh bgt ya

  18. ridho  /  16 February 2014, 12:10 Reply

    Gue beli Iphone 5s di turki cuma 7,4 juta

  19. agus  /  2 March 2014, 15:15 Reply

    Ipodnano 7th.16gb..baru buka segel.dpat hadiah.1.8jut.ada yg minat

    • dila  /  8 March 2015, 12:12

      Saya mo tanya…. kalau ipod touch5 itu bisa untuk telpon sama sms gk?

  20. agus  /  2 March 2014, 15:16 Reply

    Minat hub 081808777369.cod jakarta.ipodnano 7th.silver

  21. agus  /  17 March 2014, 11:29 Reply

    Kalau ipod nano gen 6 ..16 gb brapa harga nya yah??

  22. ary rhenaldy  /  5 June 2014, 09:52 Reply

    Yang mau jual ipod 5 hrga 1jtan blng yah

  23. rahmat  /  10 July 2014, 12:13 Reply

    ane mau jual ipod touch 5 16 GB gan, 2.2 jt aja.
    fullset baru 2 bulan pake. beli di global 3.2 jt.
    Semarang 087832666662

  24. hargaipodtouch5  /  22 July 2014, 18:03 Reply

    Artikel yang bagus, mau tanya kalau spesifikasi ipod touch 5 terbaru bagusan yang mana ya kita pilih? apa lebih bagus ipod nano?

  25. Spesifikasi dan Harga  /  4 August 2014, 04:14 Reply

    Makasih banyak atas infonya.
    Pengen beli, tapi kayanya harus kumpul – kumpul dulu duitnya.

  26. kanis tyasss  /  20 August 2014, 23:15 Reply

    Klo ipod bisa buat komunikasi nggak?

  27. nita  /  3 September 2014, 18:18 Reply

    Kalau ada yang jual ipod harga 1 jutaan blg yahh

  28. nys  /  28 February 2015, 17:10 Reply

    Sy ad ipod nano 7th gen blue 32gb, msh segel jual 2,5jt aj..minat wa 085328490071

  29. ARDIA STORE  /  12 March 2015, 14:01 Reply

    JUAL IPHONE NEW DAN SECOND
    HARGA MURAH BUKAN BERARTI MURAHAN. FREE ONGKIR KHUSUS NEW
    COD DAERAH SOLO. minat? Lgsg invite 5460E6A4 dan kunjungi @ardia_gadget on instagram. Happy shopping! Sorry spam

  30. Syarifah Hanyna  /  4 May 2015, 15:38 Reply

    Saya nyari ipod 5 32gb, lokasi cirebon dan indramayu.
    Kontak 089609874136 (sms, wa

  31. Muh.Imam.C.M.A  /  29 June 2015, 05:22 Reply

    Untung saja harga iPod lebih “murah” daripada produk Apple lainnnya

  32. Muh.Imam.C.M.A  /  29 June 2015, 05:30 Reply

    iPod itu “murah” daripada produk Apple lainnnya,serta amat berkualitas.”Cheap cost”,good quality,luxury,and futuristic style!

  33. rizky  /  15 April 2014, 14:56 Reply

    walah, i5 16gb 2.5???

  34. Adedian  /  8 September 2014, 16:05 Reply

    Saya ada ipod 4 yang 64gb. Kali da yang minat sok.. 081802396566 indramayu jawa barat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>