Featured

Cara Install iOS 7 (beta) Sekarang Juga!

IPhone5 iOS7

Penasaran, kan, dengan iOS 7? Mau langsung coba? Bisa saja, tapi mohon di ingat kalimat di bawah ini.

  • INGAT! iOS 7 saat ini masih beta pertama, diperuntukan hanya untuk testing.
  • Jangan dipasang di iPhone yang kamu pakai sehari-hari.
  • Banyak aplikasi yang buggy atau tidak bisa jalan sama sekali.
  • Resiko tanggung sendiri.

Berikut ini daftar perangkat yang sudah mendukung iOS 7:

  • iPhone 4 GSM/CMDA
  • iPhone 4S
  • iPhone 5
  • iPod touch 5th Gen
  • iPad mini
  • iPad 2
  • iPad 3rd Gen
  • iPad 4th Gen

Diperlukan iTunes terbaru versi Mac atau Windows dan file IPSW (firmware iOS 7), ukurannya sebesar 1GB. Unduh file IPSW yang sesuai dengan perangkatmu:

iOS 7 beta 4

  • iPad mini (Model A1432) – Download
  • iPad mini (Model A1454) – Download {US & CA GSM}
  • iPad mini (Model A1455) – Download {US CDMA And Rest Of World GSM}
  • iPad 3 Wi-Fi – Download
  • iPad 3 Wi-Fi + GSM – Download (Cellular model for ATT)
  • iPad 3 Wi-Fi + CDMA – Download (Cellular model for Verizon)

Setelah file IPSW terunduh, buka file DMG, drag file IPSW ke Desktop.

Colokan iPhone ke iTunes. Tahan tombol Option dan klik tombol “Check for Update”. Pilih file IPSW yang ada di Desktop. Selanjutnya proses instalasi akan dimulai.

Apabila muncul peringatan, Firmware tidak compatible, artinya kamu salah download IPSW atau karena iPhone-nya di Jailbreak. Bagi yang di Jailbreak, restore terlebih dahulu ke iOS yang sama, kemudian baru coba update iOS 7.

Selamat mencoba iOS 7!

Update: Link tersebut akan membawamu untuk mengunduh iOS 7 beta 4 dari Mega.


Simak Fitur dan Tips iOS 7 Lainnya

iOS_7_Beta


158 Comments

158 Comments

  1. Hussein L. Baidawi

    12 June 2013 at 10:21

    Sekedar menambahkan, untuk user Windows tahan tombol SHIFT dan klik tombol Check For Updates.
    Selanjutnya ikuti sesuai instruksi di atas karena prosesnya sama.
    Thanks ^_^

    • indra

      18 August 2013 at 10:51

      mas saya pemilik iphone 4s mau upgrade ke ios 7 ko ga bisa, alasannya idevise saya tidak mendukung.
      mohon sarannya apa yg harus saya lakukan.

      terima kasih

  2. Nanang

    12 June 2013 at 10:22

    Mengetahui model iphone 5 yg mana, bagaimana caranya ?

    Thanks

    • Jose Devian

      12 June 2013 at 10:27

      Ada di belakang iPhonenya kok.

    • Linggar

      12 June 2013 at 10:30

      Cukup lihat cover belakang iPhone, dan lihat kode model di bawah ini.

      GSM iPhone Models:
      iPhone 5: A1429 (* World GSM & CDMA)
      iPhone 5: A1428

    • nanang

      12 June 2013 at 10:41

      okay.. terima kasih.

  3. Felix Widjaja

    12 June 2013 at 10:47

    Teman2, review dong bagi yang sudah install. Error di mana ajah.

    • Hussein L. Baidawi

      12 June 2013 at 12:24

      Kalo yg saya rasakan lebih di aplikasi pihak ketiga
      misal: iQuran saat play sound ga ada tombol navigasi play, next dan previous
      dan keyboard di aplikasi pihak ketiga semisal tweetbot dan aplikasi yg lain masih menggunakan keyboard lama (tidak flat seperti di iMessage dkk)
      Aplikasi Music buat nampilin lirik agak lag

    • p0ser

      12 June 2013 at 12:50

      itu dicoba di iPhone berapa?

    • hendrikrantau

      26 June 2013 at 06:26

      untuk ipad 2 setelah di upgrade ios 7 beta 2 malah masuk kelayar putih logo apple hitam ada solusinya ga ya,,?

    • heidy

      15 August 2013 at 11:30

      saya pake beta3,,,ada beberapa aplikasi yg ga bisa jalan..contohnya line bubble,circle,google translate, dan masih ada lagi tapi saya tidak hafal…tampilannya emang bagus sih

  4. nanang

    12 June 2013 at 10:48

    btw, download iOS-nya udah ada yang nge-lokal-in ngak yah ?

    terima kasih. :)

  5. Fp

    12 June 2013 at 11:06

    Berarti iPod gen 4 ngga bisa yaa??? :'((

  6. zainuri

    12 June 2013 at 11:13

    ini bisa tanpa butuh id developer ndak ya?
    kemaren uda uda dload tapi minta kode aktifasi

    • ridwan

      12 June 2013 at 12:50

      saya juga masih bingung ,,,apakah perlu daftar udidnya dulu gak ya?

    • Kuswanto

      12 June 2013 at 13:05

      Gak butuh.

    • zainuri

      12 June 2013 at 20:05

      nah terus misalkan masih ndak bisa masuk dan harus aktivasi itu gimana Mas Kuswanto ya?
      apa gara2 saya download OS-nya bukan link yang dari sini…

  7. Marzuqi

    12 June 2013 at 12:22

    Minta review dong yang udah coba.
    Gw baru mau download nih, kalau ada yang udah coba di review ya mana aja yang error. :D

    • Gunawan

      24 June 2013 at 20:19

      iPhone 5 16GB White tested, All is working nice
      my steps :
      1. download file IPSW (link di atas) & pindahkan ke desktop
      2. buka iTunes, koneksikan iPhone
      3. tekan “shift” & click update
      4. muncul dialog, click file IPSW kemudian tekan OK
      5. tunggu hingga prosesnya selesai

      sedikit review:
      1. wallpaper animated : ini salah satu keunggulan iOS7 yg belum ada pada versi iOS6 (kecuali jailbroken & livepapers installed), namun sedikit menguras kapasitas baterai
      2. Google Translate : salah satu aplikasi yang tidak bisa bekerja di iOS7
      3. Face Time : Aplikasi untuk video call langsung terinstall otomatis
      4. Keyboard : tampilan keyboard berbeda antara Search iPhone, SMS, Mail & Messager

  8. lumphy

    12 June 2013 at 12:42

    bisa balik ke ios 6 lagi ga dari ios 7?

    • ridwan

      12 June 2013 at 12:50

      bisa ,,,kemaren ane turun lagi ke 6.1.3

  9. Rizky Noor Adha

    12 June 2013 at 12:50

    iy nih, bisa balik ke iOS 6.1.3 gk klo mrasa gk nyaman di iOS 7 beta?

    • Jordi

      12 June 2013 at 13:55

      downgrade nya pakai apa? tinyumbrella? atau cuma iTunes doang?

    • heidy

      15 August 2013 at 11:31

      gimana cara turunnya ke iOS6?

  10. abbey

    12 June 2013 at 13:17

    ada yg nyobain ke iphone5? aman ga?

  11. Ivan

    12 June 2013 at 13:55

    perlu restore ke 6.1.4 dulu ngga sih?soalnya udah bener downloadnya tapi tetep gamau,dan ngga di JB iP5nya

    • Tommy ryanto

      12 June 2013 at 15:03

      Restore ke 6.1.4 dlu seharusnya. Trus selesai restore pilih “set up as new iPhone” trus update deh ke 7

  12. Max

    12 June 2013 at 14:40

    iPhone 4s saya tidak dapat lagi di restore lagi setelah di jailbreak. Mohon jalan keluarnya?

    • xperiabro

      17 June 2013 at 07:58

      bisa kok, coba restore ke ios 6.1.3..
      baru upgrade ke ios 7 beta kalo mau
      haha

  13. mike

    12 June 2013 at 14:50

    pengen coba,tapi sayang iphonenya..hikz!!

  14. Harry

    12 June 2013 at 16:09

    Pas mau ngerestore iPhone pas mau update ke iOS 7, kenapa musti start as new ya? Kenapa ga boleh set as backup? Bukannya itu datanya ilang smua ya?

  15. ivan ardihernawan

    12 June 2013 at 16:10

    di iP5 saya berhasil tanpa masalah,cuma emang agak lambat ya

    • tommy bekti

      15 June 2013 at 02:22

      widih, di iP5 aja masih terasa lambat. gimana iP ane yg cuma kepala 4. nanti dulu ah sabar aja. nunggu update stabil nya. hehe

    • Gunawan

      24 June 2013 at 20:30

      iPhone 5 16GB White tested, All is working nice
      my steps :
      1. download file IPSW (link di atas) & pindahkan ke desktop
      2. buka iTunes, koneksikan iPhone
      3. tekan “shift” & click update
      4. muncul dialog, click file IPSW kemudian tekan OK
      5. tunggu hingga prosesnya selesai
      Note: File link di atas untuk iPhone 5 (iPhone5,2_7.0_11A4372q_Restore – iMZDL.com.ipsw), jadi kalo pake iPhone 4s kurang compatible.
      sedikit review:
      1. wallpaper animated : ini salah satu keunggulan iOS7 yg belum ada pada versi iOS6 (kecuali jailbroken & livepapers installed), namun sedikit menguras kapasitas baterai
      2. Google Translate : salah satu aplikasi yang tidak bisa bekerja di iOS7
      3. Face Time : Aplikasi untuk video call langsung terinstall otomatis
      4. Keyboard : tampilan keyboard berbeda antara Search iPhone, SMS, Mail & Messager
      5. memang terasa sedikit lambat karena masih penyesuaian (file iOS6 = 0.9 GB; file iOS7 = 1.1GB), namun itu hanya 3 jam pertama, setelah itu kembali normal lagi kecepatan-nya

  16. colind

    12 June 2013 at 16:48

    ipsw iOS 7 di atas buat mac ya ? soalnya formatnya .dmg
    kalau buat windows gmn ?

  17. Rizky Noor Adha

    12 June 2013 at 18:11

    berbagi cerita dikit..hehe
    pertamanya saya takut stelah update ke iOS 7 beta, gk bisa balik ke versi 6. Setelah saya update, ternyata gk bisa di verification / aktivasi coz di tampilkan di layar klo saya gk ikut program developer nya iOS. Daripada iphone gk berguna gini, mending tak restore lg ke versi sblmya, dan jd tringat klo mo restore2x manual, hrs masuk ke mode DFU scara manual, stelah saya coba dan saya restore, eh….ternyata bisa kembali ke versi sblmnya, 6.1.3 (iphone 4S) :))

    • zainuri

      12 June 2013 at 20:01

      wah sama klok gitu gan, ga bisa lanjud gara2 minta aktivasi
      ada yang bisa bantu??

    • ridwan

      12 June 2013 at 20:19

      tekan shift + software update lalu pilih ipsw nya ..dijamin berhasil
      jangan pilih restore bro nanti ujung2 pasti minta akun developer

    • zainuri

      12 June 2013 at 21:58

      makasih agan Ridwan.. eheheh
      uda berhasil, cuma kurang nyaman.
      frameratenya turun, dan pekaian CPUnya gede amat.. padahal cuma dibuat idel
      balik k 6.1.3 aja lebih nyaman (iphone 4s 16gb)

    • Anggoro

      13 June 2013 at 09:52

      Bro mau tanya dong, cara turunin ke 6.1.3 nya gimana bro, cukup tekan shift+restore atau gimana.
      lalu applikasi balik normal lagi atau gimana bro.
      Mohon pencerahannya ya Bro.

    • Mulyadi

      13 June 2013 at 10:02

      sama nich kayak ane, gmn cara balikin ke 6.1.3 gan, mohon stepnya gan

      Thanks

    • APOT

      11 July 2013 at 18:01

      bRO,
      langkah langkah downgradenya dari ios 7nya ke ios 6, gmn bro buat?

      tanks

  18. tony

    12 June 2013 at 20:26

    versi finalnya akan ada pada musim gugur (US). berarti kisaran 22 September 2013. masih lama juga ya beta testingnya. apakah bakal sekalian ada iPhone baru?

  19. jaka

    12 June 2013 at 21:01

    Gan, koq punya saya ga bisa ya ? ud tekan shift + software update lalu muncul pop up tapi ga muncul ipsw ios 7? mohon bantuannya gan

  20. Agus

    12 June 2013 at 21:51

    Lucu ngeliat org2 yg komentar disini, udah jelas2 diperingatin diatas, ini kan versi ini sebenarnya ditujukan buat developer :p

  21. abbey

    12 June 2013 at 21:55

    sama ama di atas gan, file ny yg dmg itu gmn jadiin ke ipsw nya?

  22. ivan ardihernawan

    12 June 2013 at 22:27

    saya tadi pake sekitar berapa jam buat review ke temen2 yg suka iOS tapi masih ada beberapa bug dan lumayan boros akhirnya saya downgrade ke 6.1.4 lagi,tapi overall keren bgt

  23. kiki

    12 June 2013 at 22:51

    udah nyoba nih bro, tapi error tiba2 pas udah setengah jalan, sekarang iphone4s saya di recovery mode nungguin restore 6.13

  24. Rico

    12 June 2013 at 23:28

    Penasaran sih asli pingin nyoba juga… Tapi tunggu update OTA aja lah…

  25. kiki

    12 June 2013 at 23:55

    bro ane gabisa keuar dari recovery mode nih, disuruh restore. tp pas udh mau restore ga bisa ke download2 file restore dr itunesnya

    • jacky

      13 June 2013 at 00:59

      Sama bro, punya saya juga kek gtu.. di itunes ga ad menu restore..ad solusi ?

    • yudha

      13 June 2013 at 15:27

      teken home ama tombol power barengan aja bro sampe keluar logo applenya

  26. Tommy

    13 June 2013 at 09:56

    Sy sdh coba restrore lagi ke iOS 6.1.3 tapi error ? please ada yang tau nggak caranya ?

    • yudha

      13 June 2013 at 15:25

      errornya gmna bro?

  27. kiki

    13 June 2013 at 11:23

    bro bro semua saya udah bisa ke ios7 nih agak buggy dikit,
    restore ke 6.1.3 nya download langsung ke direct link, terus pencet option>restore.pilih file ipsw 6.1.3
    abis sy restore ke 6.1.3 sy upgrade ke iOS 7 lagi sekarang hehe

  28. Jonathan Alpha

    13 June 2013 at 14:05

    mau nanya dong, kan saya uda download file dmgnya waktu saya buka dengan 7zip kok ga ada file ipswnya ya? mohon pencerahannya

    -terimakasih-

    • bagas saadillah

      7 August 2013 at 10:18

      coba buka pakai winrar atau winzip yang lain ?

  29. Nuno

    13 June 2013 at 14:51

    Updating Now…
    wish me luck guys :p
    iDevice : iPhone 4S
    iOS : 6.1.2

  30. Nuno

    13 June 2013 at 15:16

    stuck,
    cannot activate karena tidak terdaftar di developer program :(

  31. yudha

    13 June 2013 at 15:20

    Bro cara downgrade ke 6.1.4 nya caranya gmna bro? apa cuma lewat itunes trus shift + restore trus masukin file ipsw yg 6.1.4 aja bro? pengin nyobain iOS 7 ni cuma takut ga bisa downgrade ke iOS 6 lagi, mohon pencerahannya bro makasi

    • nuno

      13 June 2013 at 16:13

      barusan restore (bukan klik upgrade) ios7, berhasil tapi mentok di DEV account jadi ga bisa aktif
      akhir nya ke DFU mode trus restore 6.1.3 ( 4s ga ada 6.1.4)
      berhasil downgrade ke 6.1.3 (mudah2an bisa menjawab)

      skrg mo cobain option+uprade ke ios7 lagi

    • Yudha

      13 June 2013 at 16:44

      Make itunes bro downgradenya? Berarti device harus masuk DFU mode dulu ya baru restore?

  32. Grey Lovito

    13 June 2013 at 15:53

    Udah berhasil kemaren. Cuman karena gak punya developer account jadinya gak bisa di sync sama iTunes jadi gak bisa masukin lagu ke iPhone sama restore data dari backupan :|

    • nuno

      13 June 2013 at 16:06

      tapi aktif? tadi barusan update iphone jg stuck krn ga punya dev account :(

  33. Adtyprtm

    13 June 2013 at 18:23

    Udah berhasil, tp mentok karena gak punya dev account jg..

    • nuno

      14 June 2013 at 00:39

      tadi coba bisa ( 4s ) ga kehalang dev account
      – bisa sync jg ma itunes
      tadi urut2an nya
      1. update latest ios (6.1.3 /6.1.4)
      2. update+option/shift, pilih ipsw nya

    • adtyprtm

      14 June 2013 at 09:24

      Update: Ternyata bisa! yihaa!! Step “option + check for update” jangan sampai salah mencet “option + restore”

  34. pedoelski

    13 June 2013 at 20:17

    bego nih yang punya blog !
    ya jelas harus punya akun dev apple
    kaga punya iphone kali yang punya blog nya copas dari sumber

    • fajar

      14 June 2013 at 11:43

      bro,
      santun lah kalo ngomong. udah bagus di kasih gratis filenya. harusny abilang makasih.
      saya ngga ada masalah koq. Download, install , done.
      please buat adem dunia ini.

    • rizal

      12 August 2013 at 20:08

      beroooo, pake 6.1.3 doloo baru di up ke. ios 7.0 … cuap2nya buanyak negatif u beroooo

    • None

      27 August 2013 at 16:19

      Gaptek tuh kali yg ngomonh, bahasanya jasar banget kaya apa aja.

      Emg loe udh lebih pinter dari yg punya blog, pake ngatai segala…

      Jaga sopan santun dong kalau komen, kaya apa aja,,,,

    • Kuswanto

      28 August 2013 at 10:48

      Sabar bro :) Jangan ngasih makan troll dengan amarah. Makin gede ntar :D

  35. Meyrdian Kristy Saputra

    14 June 2013 at 00:23

    UI nya mirip Metro Stylenya Windows Phone yaa … cuma beda di depth-nya, walopun 2d masih terasa 3d … :D

  36. kredo

    14 June 2013 at 01:23

    biar ga mentok di dev account pastiin dulu iPhone nya lates iOS dan tanpa jailbreak, tadinya saya dari iOS 6.0 juga kena di dev account sampe akirnya harus update ke 6.1.3 baru update lg ke iOS7. Lebih enak lagi kalo data di iPhone kosong jadi prosesnya cepet, begitu udah iOS7 baru di restore dari back up trakir.. CMIIW

  37. Jump

    14 June 2013 at 10:09

    cb download yg buat 4S kok filenya bukan DMG ya? malah exe? pas cek update malah gak bisa diklik file nya. mohon masukannya

  38. MoNo

    14 June 2013 at 11:36

    Om2 smua kalo di ipon 4 CDMA kira2 gmn hasilnya yahhh??? mnt pencerahannya dong… thx

  39. fajar

    14 June 2013 at 11:38

    Fren,
    Saya coba download dan install ngikutin petunjuk, lancar-lancar ajah tuh. Install done on my Iphone 5 A1429 !!!
    Reviewnya :
    cons :
    – Masih banyak Bug (beberapa aplikasi 3rd ada yang mental, langsung home screen)
    – Tampilan ngga seheboh yang di presentasiin di WWDC ah. malah terlihat terlalau flat menurut saya. kata kata Incredebly, georgeous, so amazingggg, wouw, unbelievable, yag biasa diucapkan petinggi apple jadi terasa terlebihan menurut saya. Entah napa ! sepertinya soulnya kata kata itu ngga matching lagi dengan produk yang ditampilkan.
    – coba buka “newsstand” , tampilannya jadi aneh. terlalu minimalis menurut saya. tulisan “newsstand” warna putih, sewarna dengan background, jadi ngga begitu nampak
    – gesture kurang smooth, ada ngelag. saat force quit aplikkasi (itu tuh, yang swipe ke atas itu)
    – Menurut saya, jadi ngga kaya pegang HP apple deh.
    – Menurut saya, mayor update kali ini, menghilangkan kesan premiumnya IOS apple, karena terlalu flat.
    – MAP masih ada bug. peta medan (deli serdang – sumut) msih monochrome.

    Pros :
    – Ini masih beta. moga moga banyak perbaikan nya, dan mengembaikan keprercayaan ku akan kecanggihan apple.

    • None

      27 August 2013 at 16:22

      Sabar bro fajar, 22 september kita lihat golden master versionnya, moga jauh lbh baik dri betanya….

  40. Makanja

    14 June 2013 at 12:40

    Masih cari waktu. Mudah-mudahan akhir minggu ini bisa test. Sudah ada yang report perbedaan performance antara iOS 6 dan iOS7 di iphone 4, iphone 4s dan 5 ?
    Thanks

  41. Ryan

    15 June 2013 at 00:59

    Gw uda 3 hari nyoba tiap mau update ios 7 beta nya selalu muncul firmware not compatible untuk ios 7 nya padahal uda download ipws yg bener iphone5,2 sampe nyoba yg iphone5,1 sama aja. Itunes uda paling baru, ios di iphone juga uda direstore ke 6.1.4. Pleaseeee helppppp

  42. Jefry Fernando

    17 June 2013 at 14:57

    Saya pengguna iPhone 4 GSM A1332 waktu mau restore ke iOS 7 katany not compatible… Padahal saya download versi GSM… Apa saya harus coba versi GSM Rev A?

  43. afrizal

    17 June 2013 at 21:01

    kalau versi 7 finalnyaa kapan yaaaa…resiko terparahnyaa apa yaa gan, kalau msh beta?

  44. Rafel

    18 June 2013 at 01:42

    kalo mau balik ke 6.1.3 gmn ya bos? udah nyobain ios7 enak cuma baterenya boros (4s)

  45. wansa

    18 June 2013 at 23:46

    sy mau download ios 7 beta 1 tp kok sdh tidak bisa di download (4s)

  46. fajri

    20 June 2013 at 20:08

    link donlot buat 4S kok gak bisa ya?file uda di delete keterangannya thanks

  47. wnsaa

    25 June 2013 at 01:32

    iOS 7 beta 2 sudah available. boleh minta link download yg gak perlu pke akun developer?

  48. hendrikrantau

    26 June 2013 at 06:27

    untuk ipad 2 setelah di upgrade ios 7 beta 2 malah masuk kelayar putih logo apple hitam ada solusinya ga ya,,?

  49. nugroho

    4 July 2013 at 08:27

    bagi yang cari link lain untuk ipsw ios 7 beta 2 bisa ke iosday.com

  50. Wildn

    9 July 2013 at 12:14

    Nice blog and info bro..
    Cuma blm berani coba krn msh JB neh heehehe…

  51. Hamzah

    10 July 2013 at 05:10

    Maaf gan mo tanya, kan saya sudah coba upgrade iOS 7 di iPhone 4s iOS 6.1.3 saya, saya udah download Ipws nya dan saya udah nyobain cara yg diatas tapi pas mau beres malah balik kebiasa malah gk selesai , maaf gan tlong pencerahan nya gan.??
    Apa yg kurang nya gan.???
    Terima kasih sblum dan sesudahnya.

  52. hanif

    17 July 2013 at 21:05

    mau nanya nih kok saya udh tekan link yang di atas gk bisa di download ya ?

  53. aurangga

    20 July 2013 at 08:08

    sehabis download ios 7 aplikasinya yang ke hapus apa engga?

  54. aurangga

    20 July 2013 at 08:09

    aplikasi yang lama ke delete apa engga yaa?

    • beys

      2 August 2013 at 08:43

      Sebaiknya backup dulu applikasi 3rd party-nya. Nanti bisa dimasukin lagi, kok.

  55. Justo

    23 July 2013 at 08:55

    kalau model A1430 gimana ya… ?

  56. Junior

    30 July 2013 at 22:36

    Saya mau nanya nih, saya sudah download file iPhone 5 (Model A1429) (link diatas) tapi kok yang terdownload filenya formatnya .dmg? bukan ipsw, dan gabisa diupdate ke iphone5 ku.. Fyi, aku pake iphone 5 udah beta 3. Tolong bantuannya :) Terimakasih

    • adil

      31 July 2013 at 04:59

      samaaa gaan bingung

    • Charles

      31 July 2013 at 14:11

      Kalo sebelumnya udah pake ios 7 beta 3, seharusnya tinggal update dg cara : masuk ke general, trus software update
      Mungkin dg cara ini bisa berhasil … :)

  57. yuda

    31 July 2013 at 04:44

    ini proses instalnya mesti connect ke internet ga sih?
    saya udah download untuk iPhone 4s dan coba instal sesuai petunjuk tapi error 3014 terus.
    udah coba ikutin problem solve nya tapi tetep error 3014
    sementara kalo ga connect internet malah cannot acces itunes store dll
    ada yang bisa bantu?

    • beys

      2 August 2013 at 08:41

      Yup, mesti tersambung ke internet. Jika iDevice sebelumnya dijailbreak harus direstore terlebih dahulu, kemudian set as new iPhone, tahap selanjutnya baru check for update dan masukan file ipws iOS 7 beta-nya.

  58. Aldie

    31 July 2013 at 05:31

    Keren, sudah berhasil install di iPad2. Terlihat lebih segar dan ringan tampilannya. Thanks MakeMac. Sedang dicoba fitur-fiturnya, sampai saat ini belum menemukan kendala. Tinggal nunggu release regulernya ya… :)

  59. ganda pranatha

    31 July 2013 at 06:13

    kok activation error setelah di upgrade, pencerahannya dong gan…

    • beys

      2 August 2013 at 08:39

      Coba jangan di restore pada saat akan memasukan file ipsw, tapi check for updates.

  60. blackcustomizer

    31 July 2013 at 11:28

    gan ini abis update harus set up as new iphone ya?
    atau harus backup via icloud dulu untuk menyelamatkan data yang lama?
    thx gan

  61. haaan

    31 July 2013 at 13:58

    yang file a1429 ga bisa di download gan… ” file is no longer available “

  62. Pierre Renyut

    31 July 2013 at 14:00

    Link untuk iPhone 5 (Model A1429) sudah ga bisa> Udah mati. Ada Link baru?

  63. derry

    31 July 2013 at 19:50

    Link untuk iPhone 5 (Model A1429) mati gannn

  64. ken

    31 July 2013 at 23:00

    saya download yang buat ipod 5 … tapi setelah beres file nya bukan ipsw … file nya malahan dalam bentuk dmg. jadi ga bisa di ditek sama itunes … help please

    • alibaba

      3 August 2013 at 00:25

      ekstrak dlu file dmg, didalam file dmg ada file hfs trus ekstrak lagi semoga membantu

  65. Ari Gunawan

    1 August 2013 at 16:56

    Thanks for sharing,

    Baru sempat coba hari ini, cara yang disampaikan diatas oleh penulis sudah sangat benar dan sudah tidak bermasalah (internet on) dan tunggu saja proses selesai.

    Kesan sangat baik, design elegan, beberapa aplikasi memang belum berjalan dengan baik tentunya karena masih tahap beta. Hal itu tidak mengganggu saya karena sebagian besar aplikasi bawaan yang saya pergunakan lebih banyak untuk keperluan kantor seperti Mail, Calendar, Reminders, Notes dan tentunya juga Camera.

    Nggak sabar pake yang final version. Installed at iPhone 4S and iPad 2 – mulusssss semua

  66. bayumono

    1 August 2013 at 17:39

    Saya coba di iphone 4 CDMA msh blm bisa, kira2 ada cara lain ga yahhh???

  67. teafrs

    2 August 2013 at 00:28

    gan, yg iPhone 5 (Model A1429) gabisa d download :(

  68. beys

    2 August 2013 at 08:38

    Kemarin udah coba dan sukses, masih ada bugs ketika play music lalu kita lockscreen dan unlock screen, music yg kita putar akan balik ke beberapa detik sebelumnya. Sisanya lancar~

  69. KuchingHitam

    2 August 2013 at 10:48

    saya sudah coba.. mantaps kali… nga sabar nunggu versi fixnya…
    bagi yang gagal… coba dl restore k IOS paling muktahir… kemudian set ke new..(jangan d restore backupnya) kemudian cek for update..(ikuti langkah2 d atas)
    soalnya kmrn saya coba langsung cek update.. alhasil gagal 2x…(stuck d logo apple IOS7) setelah saya coba restore seperti HP baru pada umumnya.. baru deh bisa…n berjalan lancar…
    jgn lupa buat download IOS paling akhr dulu sblm update k IOS7…. jaga2 buat restore…
    met mencoba dgn resiko d tanggung sendiri ya…
    thanks MAKEMAC.COM!!! jaya n sukses selalu… d tunggu info2 yang lainnya…

  70. ume

    2 August 2013 at 21:41

    gan mohon pencerahannya,, pas lagi mau update lagi lagi error 3197…
    tolooong pencerahannya…

  71. alibaba

    3 August 2013 at 00:20

    mungkin ngasi info aja gan, beberapa agan2 disini mungkin ga tau file ipsw
    jadi ane ipsw terletak di HFS, dan file ini harus di ekstrak dlu pakai 7zip

  72. ume

    3 August 2013 at 01:39

    gan mohon pencerahannya, pas saya upgrade dan udan mau beres di ios 7 beta 4 iphone 4s pas mau beres malah trus di recovery mode gk maju maju???
    tolooooong pencerahannya….. trims

  73. evan muhammad

    3 August 2013 at 01:50

    kok yang iphone 5 (A1429) no longger available kenapa ya?

  74. yayan7

    3 August 2013 at 10:52

    … sebelumnya makasih mas-mas bro…sudah success iOS7..cuman link untuk iPhone 5 (Model A1429) –> problem..jadi cari source laen…dan dapet…link : http://www.downloadios7.org/ios-7-beta-4-firmware-download.html

    review :
    – overall : appearance look great .. genjreng banget..
    – nyesuain wallpaper jadi aneh..^^ .. mungkin karena beda size kali yah ama iOS 6..
    – ada yang ngadat di skype .. belum nemu caranya. (***belum cucok kalo yah..)
    – yang laennya belum nemu problem..

    • yayan7

      3 August 2013 at 17:37

      … nambahin : concern di music.
      – aneh… kerenan model flow ios6…sekarang grid kayak win8
      – handsfree gak bisa dipake buat pause or next..alias not working..^^

      *** tapi yang namanya versi beta ya emang gityu…. keep spirit nunggu final…

  75. Adhy Nugroho

    4 August 2013 at 03:50

    om-om sekalian mau nanya dong,
    udah ada yg pernah coba di ipad mini ??
    gimana hasilnya ?
    dan apakah installnya sama kaya iphone ?
    dan apakah semua foto dan video saya di ipad mini saya ilang ??
    thx

    • beys

      4 August 2013 at 09:49

      lebih baik backup dulu om, trus factory reset dulu kalo posisinya di iOS 6.1.3
      kalo iOSnya bukan yg terbaru update dulu trus set as new iPhone/iPad

      lalu ikutin cara yang diatas sama aja ko :D

  76. Adhy Nugroho

    5 August 2013 at 04:19

    thx om beys buat info + sarannya

  77. kamil

    6 August 2013 at 04:49

    mau tanya niy… saya pake iphone 4 cdma sprint.. OS 6.1.3 sudah inject smartfren.. kalo mau install ios 7 beta 4.. ada ada kendala semisal nomer inject yang lepas.. ato gimana… mohon pencerahannya… thanks…

  78. dath

    7 August 2013 at 08:48

    mau tanya nih,, ip5 saya d downgrade dr ios 7,, trus muncul error -1,, itu gara2 apa yah?? ada yang bisa bantu??

  79. bagas saadillah

    7 August 2013 at 10:21

    saya sudah pakai ios 7 dari beta 1 sampai beta 4 skrng, tp kok saya masih blum bisa sync app lewat itunes ya? tp kalau file file yang lain lain pada bisa semua?? (ipad2)

  80. D Sumarja

    9 August 2013 at 13:13

    Setelah coba install di iPhone5 punya bini, = terkesima!
    Langsung install on my iPhone4 and my daughter’s iPad.
    Thanks MakeMac!

  81. D Sumarja

    9 August 2013 at 13:16

    Ohya, sempat salah langkah nih, yang harusnya Option+Update, ini malah Option+Restore, jadinya ketika iPhone selesai di-update minta aktivasi developer??? Akhirnya di DFU mode-Restore to 6.1.3 terus coba update lagi = berhasil.

  82. RED

    10 August 2013 at 10:39

    Saya sudah coba download ipsw yang sesuai dengan device saya… namun pada saat di update muncul pernyataan The Ipad Red Could not be updated. this device isn’t eligible for the request build…
    Ipad saya ipad 2 32Gb WIfi +3G
    Mohon pencerahaannya Gan…..

    • Alexander

      10 August 2013 at 21:22

      Sama omm… Solusinya gimana tu?

  83. ivan ardihernawan

    13 August 2013 at 19:35

    ada yang punya link beta 5 ngga?without udid sama Dev acc yang pasti tq

  84. ario

    17 August 2013 at 05:52

    gan pas update kok keluar pesan error 3194, ada solusi gan….????

  85. yudik

    17 August 2013 at 08:29

    kalo udah final nanti kira” ukuran ios 7 berapa yaa kalo d update dari 6.1.3 ??

  86. mosep

    18 August 2013 at 19:00

    apakah pada saat dfu mode di itunes nya harus konek internet?? mohon bantuannya?? pleaseeee

  87. indra

    19 August 2013 at 19:27

    mas kuswanto saya pemilik iphone 4s mau upgrade ke ios 7 tetapi gagal, alasannya idevise saya tidak mendukung.
    mohon bantuannya apa yg harus saya lakukan.

    terima kasih

    • Kuswanto

      20 August 2013 at 11:25

      Apakah yakin sudah mengunduh firmware iOS yang benar?

  88. Dylan

    23 August 2013 at 22:12

    Buat iPhone 4 GSMnya enggak bisa di unduh

  89. bima

    29 August 2013 at 13:18

    bro kalo ios udah expired apakah wajib di install ulang?

  90. marissa

    14 September 2013 at 19:39

    linknya gabisaaa pls helpp

  91. b4yu

    19 September 2013 at 11:51

    bro tlg dong… ane msh awam soal iphone
    Rencana mau update ke ios 7,… nanti klo ada masalah di ios 7 downgrade ke ios 6.1.3 gmn ya ? tlg ajarin donk

  92. Grace

    20 September 2013 at 10:47

    Mas, saya sdh install ios 7, gak bisaa iMessage-an :(
    please caranya gimana supaya bs ON iMessagenya, uda sign in dengan apple ID juga..

  93. Sheila

    21 September 2013 at 11:46

    Saya sudah upgrade iOS7 tp pas mau pake camera fotonya suka tiba” blank hitam dan ga bsa foto, share foto jg ga bisa :((
    kenapa yaa?

  94. Adi

    22 September 2013 at 07:51

    mohon pencerahaannya..

    saya pakai iPhone 4 GSM download IOS 7 langsung d hpnya, ud beres download.. lalu nge restart sendiri.. sampai sekarng gak bisa nyala logo applenya nyala, terus mati dan terus berulang-ulang (seperti yg ngerestat sendiri)..
    itu bagaimana ya..?

  95. Indra

    27 September 2013 at 07:36

    Kok di ipad 4gen saya stelah upgrade ke ios7, aplikasi line saya suka close sendiri ya, bahkan susah dipakai krn belum sempat ngetik sudah ter tutup dengan sendirinya.mohon pencerahan ya gan,om…mod,thanks

    • xperiabro

      30 September 2013 at 17:31

      udah di coba instal ulang line nya gan..
      kalo belum coba instal ulang dulu..

  96. Fahmi

    16 October 2013 at 07:14

    Permisi mas mbak , mau tanya soal ios7 nih. Aaya kan beli iphone 4 second nah udah ios7 nih. Tpi sya gatau ni cara ngecek ini ios7 yg kepake yg beta apa yg terbaru, nah caranya ngecek gmn ya ? Mhon bantuannya mkasih

  97. zhaddow

    6 November 2013 at 03:46

    Gw punya ipad mini 16gb. Gw belinya bekas sih, tªp¡ wkt mau gw reset eh dia minta alamat email pemilik pertama?yaah mana gw tau sedangkan gw aja belinya di counter hp.gimana donk?mohon bantuannya kawan…

  98. erine

    6 January 2014 at 11:53

    saya pengguna iphone 3GS dan skrng menggunakan ios 6.1.3 dan saya tidak bisa download aplikasi foursquare ..itu gimana ya mohon bantuannya :)

  99. ryan

    31 May 2014 at 14:35

    punya ku stuck pas restore knp yaa gan,padahal ipsw ny uda bener,muncul notif kesahalan yang tidak diketahui(2)

  100. Gotcha

    3 June 2014 at 13:56

    Kak,, saya kan dr ip 5 pindah ke 5s,,
    Sejak awal saya belum sync ke itunes,, trs setelah bbrp minggu baru saya sync tp muncul “welcome to your new iphone” ada 2 pilihan set up as new dan restore from backup. Wkt itu saya pilih restore iphone 5 dulu,, jd data yg udah masuk ke 5s slma bbrp minggu hilang. Trs saya restore balikim seperti awal lagi,, setelah bbrp minggu saya pake hr ini saya mau sync ke itunes,, kok msh keluar welcome to your new iphone ya? Saya terakhir backup tgl 4 Mei kemaren,, saya trauma kalo datanya ilang lagi T.T
    Trs mesti diapain ya?

  101. leo

    21 August 2014 at 15:46

    gmna cara mereset ulang ke setelan pabrik????

  102. leo

    21 August 2014 at 15:48

    juga cara menghapus semua aplikasi di iphone 4s, coz smuax kok gk fungsi kak??? mulai dari bluethoth, sampai pnympnan cuma bsa nyimpen 19mb??? padahal kn 32 gb??? mhn bntuannya
    terima kasih

  103. muhar

    26 November 2014 at 21:37

    bagaimana cara istal ulang hp iphone6 replica

  104. Anang

    5 January 2015 at 16:11

    Bos gua mau download gagal terus,gimana caranya biar ha gagal,lama lama gua jadi pusing,bacaan nya safari tidak mendukung mili,kenapa ya

    • Bagus Hernawan

      5 January 2015 at 17:36

      Pake perangkat apa? Jangan download iOS beta bro, cari versi publik aja. Versi paling baru sekarang iOS 8.1.2

  105. chuby

    16 January 2015 at 11:26

    gan kenapa iphone 3gs gga bisa pake aplikasi bbm(blackbarry massages)
    kalo bisa mohon di bantu yah gan…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top