Featured

Apple Merilis Update iOS 10.3.1 untuk iPhone, iPad dan iPod Touch

Update iOS 10.3 yang belum genap berusia sepekan untuk pengguna umum, hari ini mendapatkan versi lanjutan. Yaitu menggunakan versi iOS 10.3.1 yang dapat diunduh secara langsung lewat perangkat iOS atau dari iTunes. Dari catatan yang tim MakeMac dapatkan, update ini hanya berisi perbaikan keamanan saja dengan ukuran cukup kecil. Yaitu sekitar 30MB di perangkat iPhone 7 Plus yang sudah menggunakan iOS 10.3.

iOS 10.3.1 include bug fixes and improves the security of your iPhone or iPad.

Apple juga memberikan sebuah tautan ke laman Aple Security Updates untuk kamu ingin mengetahui secara lebih lengkap mengenai catatan tersebut. Namun saat tim MakeMac mengakses halaman tersebut, belum ada catatan mengenai iOS 10.3.1 di tabel Apple security updates. Mungkin akan segera tersedia dalam beberapa jam lagi. Kita tunggu saja ya.

Karena ukurannya yang cukup kecil dan bersifat peningkatan keamanan, silahkan unduh update iOS 10.3.1 di perangkat iPhone, iPad atau iPod Touch yang kamu gunakan ya. Jika masih bingung mengenai cara update di iOS 10, silahkan akses artikel 3 cara update yang pernah saya bagikan sebelumnya.

Apakah kamu sudah mengunduh iOS 10.3.1 dan menemukan catatan menarik atau perbaikan bug system yang selama ini mengganggu? Bagikan di kolom komentar atau tweet ke @MakeMac ya!

Update

Dari catatan yang tim MakeMac temukan, update iOS 10.3.1 ini mengembalikan sebuah fitur yang hilang dari pengguna iPhone 5 dan iPhone 5c. Yaitu mode OTA (Over The Air) Updates alias mode update perangkat iOS secara langsung dari Settings – General – Software Updates. Laman Apple Security Content juga menjelaskan bahwa iOS 10.3.1 menutup celah keamanan pada perangkat Wi-Fi untuk perangkat iPhone, iPad dan iPod Touch.

Kini kamu pengguna perangkat iPhone 5 dan iPhone 5c dapat mengunduh update ini jika masih menggunakan iOS 10.2.1 atau jika sudah berada di iOS 10.3 dengan mode update via iTunes. Tim MakeMac menyarankan kamu untuk melakukan backup data terlebih dahulu jika diperlukan dan pastikan kapasitas penyimpanan yang dimiliki cukup. Jangan lupa juga untuk memastikan koneksi internet Wi-Fi yang stabil untuk mengunduh update iOS 10.3.1.


Baca Juga:



14 Comments

14 Comments

  1. AnggaFZ

    4 April 2017 at 10:16

    min punya saya update iPhone 5c update via OTA kok ukuran filenya 1, 47 gb ya? apa gak salah tu?

  2. yudi

    6 April 2017 at 18:54

    kok jadi boros baterai y min ios 10.3

  3. syifa

    8 April 2017 at 22:37

    min kalo gagal ngeinstall mulu kenapa ya? padahal udh pakai wifi, memori juga ada 2GB, lelah retry-retry mulu :(

    • ravy

      21 April 2017 at 10:24

      coba update nya pake i.tunes melalui pc atau max…
      salam dari asia ponsel.. :)

  4. 5c Korban 10.3.1

    9 April 2017 at 02:52

    saya update 5c ke 10.3.1 jaringan LTE tidak mendukung buat 5c jadi ane saranin yang pakai 5c jangan update deh , nyesel ntar , jaringan nya (no service)

    • rudi

      13 April 2017 at 05:03

      saya pake iphone 5c dan bisa update 10.3.1 allhamdulillah tidak ada masalah

  5. Iman

    9 April 2017 at 09:24

    Apakah kita bisa update sendiri atau harus ke konter yah?

  6. Putra Paung

    14 April 2017 at 10:11

    Gw baru di iOS, untuk update ke 10.3 harus ke counter yah gan?? Kbetulan saya punya iP 7 plus 128 GB iOS 10.2

  7. juna

    21 April 2017 at 21:18

    bisa buatkan panduan jailbreak untuk 10.3.1 ya gan? saya pakai iphone 6 16 giga bisa jail break ndak?

  8. Ageng

    21 April 2017 at 23:51

    Klo iphone 5s upgrade ke ios 10.3.1 efek negatifnya apaan ya gan?

  9. Rangga Yudhistira

    22 April 2017 at 00:34

    Ios 10.3.1 di iphone 6 kok jadi boros baterai yah :)

    • ranggagull

      23 April 2017 at 00:57

      ios 10.3.1 boros baterai :((((((((

  10. Jujur

    23 April 2017 at 09:06

    Baterai trasa boros pmkaiannya

  11. Refian

    24 April 2017 at 00:28

    Misi gan numpang nanya nih ane update ios 10.3.1 via iphone 5s langsung terus pas udah verifyng updates malah jadi mati hp nya dan cara nyalainnya harus di tekan tombol power dan home secara bersamaan beberapa detik dan malah ga keinstal tuh ios nya.. ada yg senasib? Cara ngatasinnya gmn ya? :( udah 5x nyoba selalu begitu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top