Laporan Keuangan dan Penjualan Apple Kuartal 2, 2012

Apple Conference Call

Apple Conference Call

Apple baru saja mengumumkan laporan keuangan dan penjualan mereka kuartal ke-2 tahun ini pada 24 April kemarin pukul 2.00 PM PDT.

Terhitung, jumlah pemasukan kuartal ini sebanyak $39.2 miliar dan total keuntungan sebesar $11.6 miliar dengan keuntungan saham $12.30/lembar. Sedangkan pada kuartal 2 tahun 2011 lalu, jumlah pemasukan Apple adalah $24.7 miliar dan total keuntungan sebesar $6.0 miliar dengan keuntungan saham $6.40/lembar. Dari perbandingan ini dapat disimpulkan bahwa terjadi kenaikan sekitar 94% dari Q2 2011 ke Q2 2012.

Selain itu, Apple juga mengumumkan total penjualan produk mereka. iPhone berhasil terjual sebanyak 35.1 juta unit atau naik 88% dari tahun kemarin, iPad sebanyak 11.8 juta unit, naik sebanyak 151%, iPod sebanyak 7.7 juta unit, turun sebesar 15% dan Mac sebanyak 4 juta unit atau naik sebesar 15% dibanding tahun kemarin.

“Kami di sini terkejut, penjualan iPhone mencapai 35 juta dan iPad yang hampir menyentuh angka 12 juta unit” kata CEO Apple, Tim Cook dalam conference call tersebut. “iPad baru telah mencapai langkah awal yang baik, dan selang beberapa tahun lagi kalian akan melihat berbagai jenis inovasi baru yang hanya dapat dilakukan oleh Apple”

Apple menyediakan live streaming pada saat conference call berlangsung. Dan apabila kalian ingin mendengarkan rekaman confrence call tersebut, silahkan buka halaman conference call. Selain itu, iMore.com juga memuat apa saja yang disampaikan oleh Peter Oppenheimer dan Tim Cook pada saat conference call di situs mereka.

Sumber: Apple, iMore


John Lennon, gitar dan Apple. News section writer untuk MakeMac, dan punya blog pribadi berjudul AppleGlass. Ikuti saya di: Google+ dan @ndrandrandra.

10 Comments

  1. Pramudya Blaut  /  26 April 2012, 13:07 Reply

    Percuma, terjual.. Kalo fungsinya cuma bwt game!!

  2. Humam Asy Syihab  /  26 April 2012, 13:07 Reply

    Gmn caranya membuka layar Ipod Apple yg terkunci. . .

  3. Yho Van Hallen  /  26 April 2012, 13:07 Reply

    D restore lagi gan..
    D jamin bisa kebuka..

  4. Heryien Salim  /  26 April 2012, 13:07 Reply

    Dikali rata2 6jt… hmm…… hmm…. hm….

  5. Humam Asy Syihab  /  26 April 2012, 13:07 Reply

    Bgaimana Cranya??
    Tp d layar ipod trtulis bisa dbuka Dgn Itunes?! Itunes itu apa. . .

  6. Ginanjar Putra  /  26 April 2012, 17:54 Reply

    itunes tuh softwarenya,buat penunjang produck apple kyk ipod,iphone dan ipad,buat trasnfer lau,video,fhoto,game,dan pembelian apps dan games :D,
    silakan ente download di site apple :D

  7. Ginanjar Putra  /  26 April 2012, 17:54 Reply

    pramudha,kalau mac buat game terlalu banget,setahu ane mac buat penunjang desain grafis,musik studio,yg berbau entertain lah :D,

    kalau buat game ipod,atau ipad aja,kalau mau fungsi tlp ya pake iphone :D

  8. Humam Asy Syihab  /  26 April 2012, 17:54 Reply

    masih bingung mas, ipod nya ini cuman bisa d matikan sama dhdupkan, g bisa d apa2in krna terkunci,,,,

  9. Make Mac  /  26 April 2012, 17:54 Reply

    Humam Asy Syihab kamu colok iPod-nya ke iTunes. Terus klik tombol restore untuk bisa membuka kembali iPod-nya.

  10. Ginanjar Putra  /  26 April 2012, 22:46 Reply

    sebeernya tinggal restore aje,coba loe foto kondisi ipod loe tuh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>