Featured

Masalah iMessage pada iOS 6: Pesan Tidak Bisa Terkirim

Setelah beberapa hari menggunakan iOS 6, ternyata banyak juga masalah yang terjadi, seperti masalah pada Wi-Fi.

Ketika kita update ke iOS 6 iMessage secara langsung dalam keadaan mati. Pengguna iPhone harus mengaktifkannya kembali, saya tidak paham kenapa Apple melakukan hal ini. iMessage di iPhone pada hari pertama berjalan lancar, pesan bisa terkirim dan sampai tanpa ada masalah.

Masalah iMessage terjadi pada haru kedua, pesan baru tidak bisa terkirim, progress bar nyangkut tidak mau selesai, setelah 5 menit saya menyerah dan menghapus pesan yang saya tulis.

Penasaran apa penyebabnya, saya coba masuk ke Settings > Messages. Ada yang aneh, di dalamnya hanya ada status iMessage ON dan setingan SMS/MMS, opsi seperti Send as SMS dan Send & Recive menghilang – Sayangnya saya lupa screenshot. Tampaknya ada bug yang membuat setingan iMessage menjadi kacau balau. Saya coba mematikan iMessage dan menyalakannya kembali dan hasilnya saya bisa mengirim kembali iMessage.

Kalau tidak bisa mengirim iMessage, jangan panik, coba cek dahulu setingan Messages. Apabila solusi tadi tidak bisa menyelesaikan masalah iMessage Anda, cobalah solusi yang dilakukan @kdkjnsd.

Semoga Anda tidak mengalami masalah iMessage pada iOS 6 seperti saya dan @kdkjnsd. Kalau terjadi sekarang Anda tahu solusinya.


11 Comments

11 Comments

  1. Meme

    24 September 2012 at 00:22

    Setelah upgrade ios 6 klo lg pake wifi, kok ga bs konek line ya? Pdhl buat browser n chat bs smua.. Cm chat k line aja yg eror trs.. Hotspot jg tiba2 ga mau konek.. Knp ya? Thx

    • Kuswanto

      24 September 2012 at 08:10

      Coba install ulang Line-nya. Dan lakukan Reset Settings All, seperti yang dilakukan oleh Kadek di atas.

  2. Charles

    24 September 2012 at 08:54

    Semula sy punya problem dengan imess nya juga. Kmd setelah mengikuti petunjuk, beres. Belakangan baru sadar, ternyata auto lock tidak berfungsi… Baik disetting 2 minute maupun 1 minute. Mohon petunjuk…
    Thanks

    • abas

      22 October 2012 at 15:32

      untuk Iphone 4s update iOS 6 mmg terkendala kadang bisa kadang tidak Auto Lock. Dari beberapa forum luar, dan setelah saya praktekkan ternyata berjalan dan berhasil : kalau pake assistive touch setiap kali selesai bermain aplikasi apapun dan mau diletakkan di saku atau meja … selalu tekan Home Button dulu. sejauh ini iphone akan auto lock sendiri …

  3. Rijal

    24 September 2012 at 12:01

    Saya belum update ios 6 di ipad saya, tapi kenapa imessage nya ga bisa delivered ya?

    Terima kasih.

  4. amuzeizin

    24 September 2012 at 12:46

    iMessage nya om kus apa ya ?
    mau coba pake imessage di mba ?

  5. Popon

    25 September 2012 at 12:42

    Saya kok masalah di mailbox ya, smua email gmail gak bisa di-Receive dimailbox setelah update, knapa ya om kus?

  6. Name (*required)

    26 September 2012 at 13:01

    saya mau update ke ios 6, udah 2 kali saya ngulang, pas hmpir selesai pasti gagal..
    tolong petunjuknya..
    terimakasih :)

  7. Aksara

    29 September 2012 at 12:21

    Coba cek koneksi internet, mungkin koneksi tidak stabil :)

  8. Angel

    21 November 2012 at 07:42

    saya mau tanya, biasanya ketika kita sedang menelepon/menerima telepon dan iphone didekatkan ke telinga pasti akan langsung ter-lock layarnya. Tiba2 iphone 4 saya tidak bs ter-lock layarnya ketika menerima telp. kenapa ya? saya sudah cek pengaturannya dan reset keseluruhan namun tetap tdk bs.

  9. Astrid

    19 May 2013 at 19:34

    iMessage sy tidak bisa di aktif kan sy sudah cek di setingan message tp tetap tidak bisa aktif kenapa ya om ??
    Mohon bantuannya thx.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top