Miscellaneous

Menkominfo Blokir Aplikasi Live Streaming Bigo Live

Bigo Live

Kamu pengguna aplikasi Bigo Live? Siap-siaplah untuk mendengarkan kabar buruk. Kementerian Komunikasi dan Informatika Indonesia dikabarkan sedang melakukan pemblokiran terhadap aplikasi live streaming asal Singapura yang tengah digandrungi di Tanah Air itu.

Seperti dilansir Detikinet, Menkominfo Rudiantara mengungkapkan bahwa pemblokiran terhadap Bigo Live dikarenakan ada kaitannya dengan konten pornografi yang terkandung di dalamnya.

“Bigo masih diblokir karena mengandung konten nudity,” ungkap menteri yang akrab disapa Chief RA itu kepada detikINET, Rabu (14/12/2016).

Mengenai pemblokiran Bigo Live, Kemenkominfo dilaporkan sudah menyampaikan permintaan kepada seluruh penyedia jasa internet di Indonesia untuk memblokir Domain Name System (DNS) milik aplikasi Bigo. Terhitung ada 10 DNS dipakai untuk layanan tersebut. Namun pemblokiran disebutkan baru sebatas DNS saja. Itu artinya, para pengguna masih bisa mengakses layanan Bigo Live meskipun tidak semua fiturnya bisa diakses karena dibatasi. Aplikasi Bigo Live tersedia buat iPhone dan iPad.


Baca juga:


Saya sempat menggunakan Bigo Live selama beberapa minggu. Saya menemukan bahwa aplikasi ini mempunyai basis pengguna yang sangat besar di Asia Tenggara, terutama di Indonesia. Tentu pemblokiran ini bakal berbuah kekecewaan buat pengguna yang sudah lama menggunakan aplikasi ini. Terlebih bagi mereka yang punya banyak penggemar dan sudah mengumpulkan banyak gift dari pengunjung yang jika diuangkan bisa mencapai puluhan juta rupiah.

Meski aplikasi ini selalu memperingatkan pengguna untuk mematuhi peraturan yang ditetapkan Bigo Live, ada sebagian pengguna yang masih melanggarnya karena tergiur gift yang bisa ditukarkan dengan uang asli. Nah selayaknya pemblokiran ini menjadi pelajaran berharga buat kamu untuk menggunakannya dengan dengan bijak supaya tidak ada pemblokiran seperti ini lagi di masa mendatang.


21 Comments

21 Comments

  1. weselinks

    15 December 2016 at 06:25

    “DNS milik aplikasi Bigo?” Am I reading detiknews or what?

    • Subono

      16 December 2016 at 00:21

      Terserahlah. Pengguna situs, manut saja!

  2. Beefburger

    16 December 2016 at 07:33

    Baguslah kalo begitu

  3. The rock

    16 December 2016 at 08:19

    Siiiip pak mentri

  4. Litha

    16 December 2016 at 08:32

    Bgus itu

  5. Angga

    16 December 2016 at 12:48

    Sangat setuju!! Ga ada manfaatnya juga!

  6. Batmans

    16 December 2016 at 17:39

    mantap….karna di dlam mmg bnyak porno grafi.. asli harga perempuan dalam bigo mmg murah.. 20ribu bisa liat dari atas sampai bawah.. kok bisa tutup abis

  7. wahyu

    16 December 2016 at 21:49

    Bagus lah kalau di blokir. Tumben ini pak mentri cermat. Biasanya asal blokir aja kayak reddit udah di blokir

  8. indra

    17 December 2016 at 06:06

    kalo emang niat blokir jgn cuman bigo live boz mentri.. blokir aja smua yg mirip2 bigo.. kyk live streaming or smacamnya dach

    KALO PERLU TINDAK TEGAS PELAKU2 YG MERUSAK MORAL ANAK BANGSA.

    KALO EMANG SESUAI YG DIGEMBOR2KAN BAHWA TEKNOLOGI PENINDAK HUKUM UDAH PAKE TEKNOLOGI CANGGIH.. KHAN FOTO E-KTP BISA TUCH BUAT CARI KEBERADAAN PELAKU.

  9. AmmankChu

    17 December 2016 at 08:23

    Hoax

  10. Ardigavio

    17 December 2016 at 08:28

    Saya setuju buanget !!! Blokir

  11. syaiful abdul aziz

    17 December 2016 at 08:29

    Good Mentri, semoga bener..

  12. Dadang

    17 December 2016 at 11:07

    Setuju lah ga ada mangfaat nya juga, banyakan mudorotnya.

  13. Irwan RG

    17 December 2016 at 12:59

    Bigo live yg udah kaya (bean) karena kreatif mereka, siap” gigit jari.. Sebenarnya aturan bigo udah lumayan ketat kok, dikit buka”an banned, merokok gak boleh, boleh aja sih di blok aplikasinya, tapi bayarin dulu dong penghasilan mereka yg udah bnyk bean.. Dan manfaat yh terasa sih, di bigo ada dokter, ada dan bisa belajar komunikasi sama orang beda negara, itu sisi positif yg aku liat selama ini dari temen aku..

  14. sarjito

    17 December 2016 at 20:17

    setuju banget

  15. cupcakes

    17 December 2016 at 21:27

    udah di blokir tapi kenapa saya masih bisa buka aplikasi bigolive? terutama di smartphone saya. dan emang sih kalo di pc udah gabisa buka bigo. yang di smartphonenya juga kalo perlu di blokir di appstore sama playstore!

  16. ade ritanti

    18 December 2016 at 13:10

    Semoga bukan hanya wacana tak ada realita .. pokoknya yang mengandung unsur pornografi tlg jangan diterima .. kalau tidak cepat diambil tindakan akan makin menambah rusak moral anakk bangsa kita ..

  17. Mr.Joz

    18 December 2016 at 14:36

    Joz Pak Mebtri

  18. Romin Tambengi

    18 December 2016 at 16:50

    Mantap.. blokir aja bigo live pak menteri I Like.

  19. Service laptop malang

    22 December 2016 at 16:35

    mantav sekalian nonolive juga harusnya..

  20. Pingback: Kemenkominfo Siap Buka Kembali Akses Bigo Live yang Diblokir – info-kekinian.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top