News

Apple Cabut Fitur OTA Updates iOS 10.3 di iPhone 5 dan iPhone 5c

Sudah menggunakan iOS 10.3 yang baru rilis beberapa hari lalu? Secara sederhana, ada beberapa cara update iOS 10 yang pasti kamu tahu – secara langsung di perangkat (OTA Updates) atau update via iTunes di komputer. Bagi kamu yang menggunakan iPhone 5 atau iPhone 5c, pasti bingung kenapa iOS 10.3 tidak dapat diunduh dengan cara OTA Updates.

Dikutip dari laman Apple Insider, awalnya Apple memang memberikan dukungan fitur ini pada pengguna iPhone 5 dan iPhone 5c, hingga beberapa jam setelah iOS 10.3 rilis. Namun sekarang jika kamu masuk ke Settings – General – Software Update, info yang tampil adalah iOS 10.2.1 hadir sebagai sistem operasi terbaru. Namun kamu tetap dapat mengunduh iOS 10.3 di iPhone 5 dan iPhone 5c dengan metode update via iTUnes.

After a few hours of availability, Apple pulled the over-the-air iOS 10.3 update for the iPhone 5 and 5c, though the legacy devices can still be updated through iTunes on a Mac or PC.


Baca Juga:


Pihak Apple juga tidak menjelaskan mengenai penyebab fitur OTA Updates dicabut dari iPhone 5 dan iPhone 5c yang ingin mengunduh iOS 10.3 Di sisi lain, beberapa Sahabat MakeMac sudah mencoba update via iTunes untuk 2 jenis perangkat tersebut dan mendapatkan hasil yang normal dan tidak mengalami kendala apapun sejauh ini.

Menurut pendapat saya, mungkin Apple mengalami masalah dalam penggunaan APFS (Apple File System) terbaru di iPhone 5 dan iPhone 5c jika menggunakan OTA Updates. Ya, mengingat keduanya adalah device iPhone terakhir yang masih menggunakan arsitektur 32-bit, generasi selanjutnya sudah mendukung 64-bit secara penuh.

Apakah kamu masih menggunakan iPhone 5 atau iPhone 5c? Sudah update ke iOS 10.3? Silahkan bagikan review atau pendapat kamu mengenai iOS 10.3 di iPhone 5 dan iPhone 5c lewat kolom komentar ya!


6 Cara Menggunakan Perangkat iPhone Jadul

Gambar


12 Comments

12 Comments

  1. yahuiiman

    31 March 2017 at 13:12

    Yuhuii bener bgt, baru aja update via itunes. Gw kira iphone 5 5c cuma mentok ios 10.2 aja di setting,. Pas gw colok itunes kok tersedia ios 10.3, blm berani update sih tp setelah baca2 emng di ilangin hny tersedia via itunes.
    Nice bgt 5,5c,5s,SE udah 10.3 semua!!! Update Aman!

  2. iMuj

    31 March 2017 at 15:48

    hmm baru tahu, tapi barusan kemaren update 10.3.7 langsung dari iPhone, tapi log-in dulu di laman Apple Beta. trus baru dapet up-date-annya

  3. firman

    31 March 2017 at 20:15

    Via Itunes jg ga bisa, sama aja

    • Farid

      31 March 2017 at 23:05

      malam ini saya cek di itunes tidak ada untuk iphone 5. apa ada yang mengalami hal yang sama ?

    • rifqi

      1 April 2017 at 07:06

      ane dapet keamrin bro, ipin 5

  4. Ditto Arta

    1 April 2017 at 11:15

    mending donlot manual iOS 10.3 lwat IPSW… atau alternatif lain hrus Update dulu iTunes k versi 12.6

  5. MuhSa

    2 April 2017 at 09:03

    semalem update OTA bisa dengan file sebesar 600Mb an,,
    tp setelah terdownload n instal hp gak bisa hidup dilayar cmn warna hitam n minta disambungkan ke itunes,,,
    setelah terhubung dengan itunes file jadi 2,34Gb
    dan sekarang msh proses download

    *iphone 5s

  6. Poe

    3 April 2017 at 10:34

    Yayayayayaya
    Bismillah semoga lancar Jaya sentosa hapenya..

  7. Anty

    3 April 2017 at 13:34

    saya udah update tapi gagal. malah masuk ke itunes restore di iphone 5

  8. Ahonkz

    6 April 2017 at 12:02

    Alhamdulillah di ip 5 lancar jaya, malahan update OTA

  9. Imam Nurrahmat

    7 April 2017 at 04:40

    udah bisa kok sekarang ota , tolong recheck lagi mas

  10. clarte

    11 April 2017 at 11:05

    oh sy bisa tuh, iphone 5 lewat setting –> general –> software update, ga masalh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top