Pengalaman Belanja Di Apple Store

applebagApple Store Indonesia sudah meluncur beberapa waktu lalu, namun banyak dari kita yang masih tetap mengincar toko-toko lokal seperti E-Store, Ibox, Infinite untuk berbelanja produk Apple. Salah satu alasan mengapa kita enggan belanja di Apple Store adalah faktor harga yang cukup tinggi serta ketersediaan yang cukup lama (tidak bisa langsung kita nikmati, karena harus menunggu shipping).

Pada tanggal 22 April yang lalu saya coba memberanikan diri untuk membeli produk Apple yaitu Mac Mini di Apple Store Indonesia, karena saya menginginkan spesifikasi yang custom yaitu base model dengan tambahan memory menjadi 2Giga. Saya sudah survey ke semua toko lokal tetapi mereka menawarkan harga yang cukup mahal dan tidak bisa custom (harus menunggu jika ingin custom).

Ada 2 hal yang harus diperhatikan jika kamu ingin berbelanja di Apple Store. Yang pertama adalah pastikan untuk klik Education Store, Karena harga akan lebih murah dan kamu tidak perlu kuatir walaupun mungkin kamu membelinya tidak untuk kepentingan edukasi. Kita tidak perlu memasukkan data edukasi apapun, cukup setuju dengan persetujuan edukasi sudah bisa langsung belanja.

Education Store

Education Store

Yang kedua adalah kamu tidak perlu kuatir mengenai biaya-biaya tambahan seperti ongkos kirim, bea masuk, pajak dan lain-lain, karena itu semua sudah ditanggung oleh pihak Apple. Kamu hanya membayar sesuai dengan harga yang tertera disana.

All Included

All Included

Pada invoice Mac Mini yang saya pesan tertera tanggal pengiriman antara 4 Mei sampai 6 Mei, saya pikir lama juga yah, pesan tanggal 22 April, baru bisa tiba 2 minggu kemudian, namun pada kenyataannya, tidak selama itu. Saya coba track order status saya dari hari ke hari, 2 hari setelah saya order barang langsung di dikapalkan melalui DHL. seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini adalah order status saya.

Order Status

Order Status

Alhasil saya sudah bisa menikmati komputer baru saya pada tanggal 27 April, Wow hanya 5 hari sejak saya pesan :D

Overall saya sangat puas sekali berbelanja di Apple Store, dari layanan yang sangat mudah dan membantu, packing yang cukup baik serta kecepatan pengiriman. Great Job Apple Store!

Oh ya, tambahan informasi, Mini DVI to DVI yang diberikan tidak cocok dengan konverter DVI to VGA yang saya miliki, sehingga saya harus membeli konverter Mini DVI to VGA untuk bisa tersambung ke LCDTV.

Actual Packaging

Actual Packaging

The mini

Mac Mini Box

The Mini

The Mini

All the stuff, except the remote :D

All the stuff, except the remote :D

Foto oleh: Felix Widjaja


Bertanggung jawab dalam mengurus konten di Twentea. Ia juga merupakan salah satu pengagas Twentea. Selain menjadi kontributor tetap di Twentea, beliau juga bekerja sebagai Product Manager di PT IAHGames Indonesia

80 Comments

  1. Amir Karimuddin  /  28 April 2009, 14:46 Reply

    itu pembayarannya gimana?

  2. Adi Chandra  /  28 April 2009, 14:48 Reply

    nice. tapi harus nyari sodara nih supaya bisa order. cuma yg saya khawatirkan adalah cara mereka membawa packaging tersebut. takutnya ke pentok2. tahu sendiri kan di indonesia gimana tenaga kerjanya hehe..

  3. Adi Chandra  /  28 April 2009, 14:49 Reply

    oiya 1 lagi. dulu saya sempet gak sabar nungguin MBP17″, akhirnya mau order lewat online. tp pas mau bayar, baru inget limit credit card nya gak cukup hahah.,

  4. Hendrik  /  28 April 2009, 14:52 Reply

    @Amir Karimuddin: bayarnya pake kartu kridit pak… emang cuman 1 metodenya sih ga ada pilihan lain :D

    @Adi Chandra: itu packingnya sampe rumah gw masih berbentuk kan, ga ada yg penyok sedikitpun.. keknya DHL handling brgnya cukup ati2 d.

  5. tony  /  28 April 2009, 15:50 Reply

    pak, abis terima kgk kn custom release? soale biasanya sy kl dpt kiriman dari luar negeri ampe sini harus bayar custom release..
    biasa kirimnya pake fedex… biayanya tergantung declare kita harga dari kiriman itu..

  6. Hendrik  /  28 April 2009, 15:53 Reply

    @tony: kaga pak, kan udah inclusive semua tuw, biaya kirim, pajak, bea, dll… jadi total yang harus dibayar yah yg tertera disana, dalam kasus diatas yah 8jt something itu.

  7. Henry  /  28 April 2009, 18:45 Reply

    ga termasuk pajak + shipping, soalnya sudah diinclude di base pricenya..

  8. den  /  29 April 2009, 10:22 Reply

    kapan ya Apple Store bisa pakai Paypal O:)

  9. Kuswanto  /  29 April 2009, 11:18 Reply

    @den: Iya, saya juga berharap bisa make Paypal.

  10. wirito  /  30 April 2009, 10:12 Reply

    mantap… sepertinya kalo customize memang harus pesan di apple store, lebih cepet yah…

  11. Adham Somantrie  /  30 April 2009, 16:14 Reply

    Mini-DVI to DVI itu adalah DVI-D.

    sementara konverter DVI to VGA hanya bisa dipake dari DVI-A dan DVI-I.

    cheers.

  12. Hendrik  /  30 April 2009, 16:16 Reply

    @Adham Somantrie: iya tuw pak, saya punya yg DVI-I kali yah (makanya ga cocok), kecele, sehingga harus beli converter lagi… hahaha

  13. litha  /  24 August 2009, 17:42 Reply

    Halo.. saya mau tanya.. shipping ke indonesia bisa ya pak?? atau hanya ke amerika saja??

    Kalau mau di bawa ke Indonesia apakah bisa??

    Saya berminat beli Iphone.. tp sama sekali tidak tau cr melakukan order dsb.. dan saya tinggal di Indonesia..

    Thanks ya infonya..
    _litha_

  14. Hendrik  /  24 August 2009, 17:49 Reply

    @litha: kalo untuk apple store ID tidak jual iPhone. Jadi kudu cari di distro2 resmi seperti okeshop, ibox, infinite, dll. Kalo mo beli iMac, Macbook bisa lewat apple store ID.

    kalo misalnya tinggal di amrik, yah mungkin bisa langsung pesan ke apple store US aja.

  15. Bramantyo  /  21 September 2009, 21:23 Reply

    Hello! Apple store di Indonesia udah launching ya? Namanya emang Apple store kan (bukan iBox, EMAX, eStore, Infinite..). Kalau apple store terima pembayaran cash gak ya?

  16. hendrik  /  21 September 2009, 23:04 Reply

    @Bramantyo: iya Apple Store Indonesia lokasinya di http://store.apple.com/id karena dia ga buka toko fisik, makanya gak bisa cash, hanya bisa terima kartu kredit.

  17. thepadi  /  23 October 2009, 21:52 Reply

    Gimana dg garansinya?
    Kalau ada kerusakan apa bisa diperbaiki di Apple Authorised Service Provider di Indonesia?

  18. ahmat  /  24 October 2009, 09:49 Reply

    klo pesan iphone bisa g ya lewat store nya langsung

  19. bell  /  25 December 2009, 20:43 Reply

    knp sii apple store indonesia ga buka yg secara fisik aj ?..kn klo melalui online gt, takut ad ap”gtu ,,
    trus, klo gw pengen beli macbook misalny, nah klo gw beli di EMAX,estore ato ap gt ,,ad ruginya nggak?

  20. Dina  /  3 January 2010, 08:44 Reply

    Pak, kalo kita bli iphone di apple store amerika, apa ada pelayanan purna jualnya di indonesia? kalo complain dilayani? misalnya kalo rusak akan diganti yang baru?

  21. hendrik  /  7 January 2010, 10:40 Reply

    @bell: kalo dia buka toko fisik, nanti ibox dan toko2 apple lainnya gimana donk nasibnya… pasti banyak pertimbangannya sehingga dia ga buka bro…

    @Dina: kamu ga bisa beli iphone di apple store US.

  22. dejavu  /  8 March 2010, 14:24 Reply

    menyambung ptanyaan pak thepadi sblmnya :D :
    Gimana dg garansinya?
    Kalau ada kerusakan apa bisa diperbaiki di Apple Authorised Service Provider di Indonesia?
    ada pelayanan purna jualnya di indonesia?

  23. hendrik  /  8 March 2010, 14:32 Reply

    @dejavu: garansi sih international bro… bisa dibenerin disini, AASP sih harusnya nerima… kalo purna jual gw ga ngerti… biasa org juga jualnya di MCI kan :D

  24. ferdy  /  21 March 2010, 20:47 Reply

    Bos klau beli online gt, pembayaranya gmn?
    soal aku kpengen beli Ipad, he3 ;)
    PM andyfrdy@yahoo.com
    thq ;)

  25. Billy  /  28 March 2010, 18:16 Reply

    Bos,kok d apple store indonesia nga bisa beli Time capsule y ?
    pengen test beli time capsule :D

  26. wibz  /  19 April 2010, 14:32 Reply

    pak mau nanya dong…itu free shippingnya ke Jakarta saja atau bisa sampe ke daerah-daerah lain di Indonesia? contohnya ke Kalimantan gitu?
    thanks pak :wink:

  27. farina  /  22 April 2010, 16:28 Reply

    lebih murah apple stores atau dari toko sih? :D

  28. hendrik  /  22 April 2010, 16:30 Reply

    @wibz: coba di cek aja pak DHL ada ditmpt bapak ngak, kalo ada harusnya bisa.

    @farina: kadang lebih murah kadang lebih mahal.. kalo lebih mahal dimaklumi, karena jika kamu beli di sana, ngak usah bayar pajak lagi, ngak usah bayar ongkos kirim lagi.

  29. army  /  30 April 2010, 06:38 Reply

    bro hendrik.
    maaf bro cuma pingin tanya..
    gmn dengan “kejujuran” applestore waktu mengkredit biaya pembayarannya?
    bro sudah coba crosscek dengan tagihan kreditnya,sesuai atau tidak?

    saya ada rencana mau belanja di appstore juga, sudah yakin mengenai pajak bea cukai dana lain-lain..tapi tetep aja waswas ama yang ini..

    sekedar memastikan.. :)

    • Hendrik  /  6 December 2010, 20:50

      bro, sangat akurat sekali… tidak ada yg kurang atau lebih. Bahkan DHLnya pun tidak minta uang, hanya perlu tanda tangan saja, dan barang sudah bisa dinikmati.

  30. dodo  /  22 October 2010, 10:47 Reply

    Bos Hendrik Kalo Mau beli via Apple Store harus Punya Acc disitu dulu ya,…Soale aku ga tau gimana prosedur nya,…boleh donk diajarin dari awal sampe akhirnya,…Terima kasih…..

    • Hendrik  /  6 December 2010, 20:51

      Iya harus punya akun disana… tinggal bikin aja bro gampang, masukin semua informasi kartu kredit jg buat pembayarannya. setelah itu belanja deh.

      ga usah takut tax dll, udah include semua.

  31. andi  /  2 December 2010, 13:00 Reply

    bro, aku mau order, tp pas waktu ngisi data alamat gitu, dia minta contact number, disitu ngga match untuk kode wilaayah diatas 3 angka ya..atau apakah khusus jakarta ya ?

    • Hendrik  /  6 December 2010, 20:52

      Hmmm mungkin kode wilayah telp Jakarta kali 021

  32. arikuncoro  /  6 December 2010, 16:21 Reply

    Mas Hendrik,

    Mau tanya nich. kalo lcd saya samsung seri 4 26″ hdmi jg support, bisa nggak, disambungin ke mac mini?

    Di LCD TV ada input HDMI juga sih. Jadi butuh apa, ya?

    Terima kasih

    • Hendrik  /  6 December 2010, 20:54

      bisa bro… butuh converter dari Mini DVI atau mini display port to HDMI.

  33. alfonsius  /  7 December 2010, 15:20 Reply

    Bro Hendrik… saya pesan Ipad lewat Apple Store Indonesia.. mereka sudah available, nah saya pesan hari Minggu, 05 Dec 2010 trus barang dikirim 07 Dec 2010.. berarti kalau tak ada aral melintang.. mudah2an weekend ini sudah terima barangnya.. btw.. yakin tak ada bea masuk or anything else ya bro?? Maklum.. uang dah abis.. :D

    • Hendrik  /  9 December 2010, 21:03

      yakin bro 10000% gak bakal bayar apa2 lagi

  34. Willy Ng  /  9 December 2010, 10:46 Reply

    gue jg pesen ipad tanggal 5 des kmrn, hehee…tadi tracking di DHL pagi ini uda dikirim dari Sing ke Jakarta. Blom ada info berikutnya nyampe di Jkt jam brp, smoga bsk uda diantar ke kantor….pengen menikmati ipad nih ckckck

  35. Hendrik  /  9 December 2010, 21:04 Reply

    To all yang belanja lewat apple store, tolong kasih testi kalo barang udah ditangan yah, kalo bisa berikut potonya… biar yang masih ragu2 jadi tambah yakin dengan testi dari banyak orang… SETUJU????????????????

    • Ilham Fadli  /  10 December 2010, 16:07

      Ada yg sudah terima ?
      Saya pesan tgl 4 sampai sekarang blm terima, cek di tracking ada masalah di bea cukai (clearance delay).
      Nelpon DHL tdk bisa beri kepastian karena nunggu surat LS dari China / pengirim atau apalah …

    • galih  /  15 December 2010, 11:36

      gimana bro, apa barang udah diterima ?
      ngeri juga ya klo sampe ada clearance delay segala..

    • Ilham Fadli  /  15 December 2010, 12:21

      Belum, info dari Pak Adhi (korban juga, yg nulis di detik.com) dan juga dari DHL, barang akan dikembalikan ke Singapore. Status di Tracking masih clearance delay. Cek lagi ke DHL katanya yg bisa mengembalikan adalah kewenangan bea cukai, waktunya berapa lama nggak bisa menentukan. (DHL lumayan bagus, email-emailan terus selalu dijawab dan dijelaskan yg mereka tahu).
      Akhirnya terpaksa ngebel Apple Store Online, karena ndak ada kepastian ya terpaksa minta refund saja. Refund baru diproses jika barang sdh mereka terima, katanya bisa memakan waktu 2-3 minggu. Kayaknya masalah bea cukai ini untuk barang elektronik atau yg perlu sertifikat/ijin import. Soalnya pesanan saya yg Case Ipad nyampai cuma 2 hari.

  36. erick chandra  /  12 December 2010, 15:47 Reply

    saya juga kmaren tanggal 10 pesen ipad dari apple store indo… hari ini statusnya Clearance processing complete – Hhp – HHP … hhp apa ya? hongkong yah?

  37. hendrik  /  15 December 2010, 12:28 Reply

    kalo dugaan saya tuw skrg lagi ketat tuw bea cukai indo… apalagi setelah ada yg usd 250 (personal) dan usd 1000 (keluarga) terhadap barang yang datang dari luar negri.

    wah kapok donk yah pak ilham ma pak adhi ???

    • Ilham Fadli  /  15 December 2010, 12:36

      he2xx, sebenarnya saya suka belanja online, karena di kota saya masih agak sulit cari barang2 gituan … sekarang wait and see dulu dan lihat2 proses refundnya berbelit / lama apa tidak. klo ada info diupdate ya pak hendrik …

    • Hendrik  /  15 December 2010, 12:53

      hooh pak mudah2an ngak berbelit tuw clearance dari si bea cukai supaya barang bisa segera “pulang” ke SG dan uang bisa pulang ke bapak.

  38. Erick  /  16 December 2010, 09:06 Reply

    saya masih berharap barangnya sampai

  39. Hanny  /  16 December 2010, 15:06 Reply

    Waduhh..saya baru saja mau order ipad.. Pending dulu dee kalau begitu.. Lama juga ya prosesnya?

  40. galih  /  18 December 2010, 17:37 Reply

    wah wah.. sepertinya apple store dan dhl tdk ada masalah ya..
    emang bea cukai kita aja yang sangat bermasalah..
    sekedar info saja, saya pernah belanja di toko sepatu online us, dan barang datang dengan sukses, tapi sekarang situs tersebut menghapus Indonesia dari Country List mereka, alasannya banyak sekali barang pesanan yg gagal nyampe ke customer indo, wow..
    semoga apple store gk akan seperti itu.. :(

    • Kuswanto  /  19 December 2010, 10:43

      Saya sedang memesan 4 iMac, tapi sudah 3 minggu belum nyampe juga. Mentok di bea cukai :-( mereka itu perusak dan bikin susah aja kerjaannya.

  41. Ilham  /  22 December 2010, 10:59 Reply

    Just Update Info, saya minta refund tgl 15, ternyata tgl 17 refundnya sdh masuk ke CC saya, meski sebelumnya dijanjiin 2-3 minggu. Sy baru tahu sekarang setelah cek ke Call Center CC. Oh ya, Status tracking tetap clearence delay dan juga tidak ada email notifikasi dari Apple store bhw refund telah dilakukan (kirain memang perlu 2 mingguan, ternyata cuma 2 hari).

    • melda  /  14 February 2011, 09:05

      Pak Ilham, numpang nanya, saya juga beli ipad + ipad case di apple store indonesia. sudah sebulan barang belum nyampe, status sama pak, clearance delay. Barusan saya telpon apple singapore, minta refund. Apa betul begitu proses nya Pak utk refund? pihak singapore tidak bilang utk nunggu barang balik sana atau bgm.. mrk cuma bilang nanti beberapa saat lagi, saya hubungi. dan nomer handphone yg saya berikan di check oleh mereka apa benar bisa dihubungi. Tapi uangnya kembali ya pak?

    • Ilham  /  14 February 2011, 20:26

      Setahu saya, Setelah minta refund harusnya dapat notifikasi email bahwa akan diproses. Dulu sih sy dikasih tahu klo refund baru bisa dilakukan setelah barang diterima kembali di apple singapore, cuma karena saat itu kasusnya banyak sekali, akhirnya apple memutuskan untuk melakukan refund dulu, meski barang belum kembali.
      Kurang lebih 1 minggu yang lalu saya dapat notifikasi email kalau barang pesanan saya sudah kembali ke apple singapore, dan refund akan diproses (disitu tertulis angka 0, karena refund sudah dilakukan dulu) –> berarti butuh waktu hampir 2 bulan untuk apple mengambil barang dari bea cukai kembali ke singapore. Kalau soal uang kembali/tidak sih yakin kembali (cepat / lama itu masalahnya) –> semoga bisa seperti saya, uang dikembalikan dulu tanpa menunggu barang kembali ke sg.
      Saat ini di web apple store saya lihat perlu 2-3 minggu untuk proses shipments (kayaknya mereka sdh mengantisipasi kemungkinan kelambatan di bea cukai, shg tidak berani menjanjikan cepat) padahal dulu cuma 2-3 hari.

    • melda  /  16 February 2011, 10:08

      baik pak ilham. terima kasih atas infonya. betul, saya kemarin ternyata dapat email notif jg kalau mau return refund.. kalau begitu saya tunggu saja. sekali lagi terima kasih

    • melda  /  18 February 2011, 13:08

      Pak ilham, maaf saya ganggu lagi.. ini saya barusan telpon call centre CC.. katanya saya disuruh fax bukti return refund dr apple nya, plus surat pemberitahuan.. apa betul begitu pak ? saya by mandiri cc

    • Ilham  /  18 February 2011, 14:06

      Dicoba aja dikirimkan email notofikasi dari apple tsb ke Mandiri, siapa tahu Mandiri mau bantu nagihkan ke Apple. Dulu saya belum sempat begitu, uangnya sudah refund ke kartu kredit sy, Soalnya pas nanya ke call centre CC disuruh nunggu aja proses dr merchant.

    • melda  /  22 February 2011, 14:32

      Pak Ilham, berita bagus pak.. Apple sudah refund pak uang saya ( ipad nya ), walaupun kepotong 700 ribuan pak, mungkin ongkir balik ke sgp. tapi yang penting cepat pak responnya seperti kata bapak. tgl 14 sy dapat email confirmation refund nya, kemarin udah masuk di CC saya pak. hehhe. amin pak. ipad case saya juga tiba2 nongol di rumah kemarin pak. hehehe. Makasih infonya selama ini pak

  42. Yusuf  /  23 December 2010, 10:45 Reply

    wah…tadinya mau macbook pro via online tapi kalo byk yg ga nyampe barangnya..takut juga ya..kalo beli di bhinneka online store,aman ga,pak?

    • Kuswanto  /  23 December 2010, 13:06

      Belum pernah beli Mac dari Bhinneka tapi pernah beli perangkat lain. Bhinekka kan lokal, jadi kalau terjadi hal yang tidak diinginkan akan lebih gampang menyelesaikan masalahnya dan tidak ada bea cukai.

  43. Ari Kuncoro  /  23 December 2010, 13:23 Reply

    Waaaaah, saya baru ingat kalau tanggal 16 kemarin ada midnight sale di bhinneka. Up to 70 persen diskonnya. Yaaaah. Blm rezeki

  44. Fajar Sylvana  /  9 January 2011, 11:54 Reply

    Wah sekarang udah gak bisa beli di mac store indonesia, udh gak ada button selectnya lagi :p mau beli custom MBA apa harus ke Singapore yah? apakah aman kalau beli di apple store singapore ?

    • Hendrik  /  11 January 2011, 09:05

      iya bro saya denger kabar dari temen2 katanya untuk yg custom build udah ga bisa, karena di indo nanti di cek spec ngak sesuai dengan kode/tipe barangnya, makanya jadi susah keluar…

      tapi kalo yang kayak ipad/ipod itu gak ada masalah karena kaga bisa di custom.

    • Fajar Sylvana  /  11 January 2011, 11:37

      Ooo.. crap jadi mau gak mau hrs beli MBA dgn 2GB Ram yah..

  45. Andra  /  2 February 2011, 15:23 Reply

    Update, barusan coba utk shopping Imac 27-inch: 2.8GHz, ternyata ada keterangan : Ships: Currently Unavailable.
    Parah deh, Indonesia emang rajanya ketidak pastian, saya rasa sih emang permasalahannya bukan dari Apples store nya, tapi dari bea cukai indonesia.
    Saya berkesimpulan spt itu karna berdasarkan pengalaman rekan2 diatas thd bea cukai.
    Masih utuk di indonesia udh ada dealer resminya, coba kalo ga, kebayang deh mesti beli di singapur sgala, inget jamannya akhir tahun 70-an, service tv warna harus di sngapur. Ckkk….ckkk…ckkkk, Hidup bea cukai

  46. nadira  /  18 February 2011, 17:28 Reply

    Permisi… numpang tanya nih tentang pembelian di Apple Store.

    saya sudah order sebuah iPod Touch sejak 2 bulan lalu, tetapi mengapa sampai sekarang saya belum mendapatkan email konfirmasinya, ya?

    mohon bantuannya! saya gelisah nih, ga dateng2 iPodnya. padahal delivery datenya katanya tanggal 17 Februari ini, dan engga dateng2 juga.

    Terimakasih :)

    • melda  /  22 February 2011, 14:15

      halo nadira.
      maksudnya email konfirmasi apa yah ? yg barusan melda sih, begitu pesen, lgs dapat order confirmasinya di email , trus dapat invoice nya jga , trus dpt shipment notification nya juga, jd bs langsung tracking via online, tau barang kita sampai dimana. kalau 2 bulan sih kelamaan yah, saya baru sebulan lebih aja kayak cacing kepanasan hahhaha.. akhirnya ku refund.. ehh tiba2 kemaren ipad case nya nongol di rumah.. cuman ipad nya aja yg nyantol di custom jakarta

    • nadira  /  22 February 2011, 15:47

      maksud saya, email mengenai shipment, dllnya itu.
      Saya ga dapet email noftifikasi sama sekali pas baru order…
      apa karena ada sesuatu yang salah, ya?
      tetapi sebelumnya saya dapet email menegenai perubahan data account Apple Store.
      tapi kenapa saya ga dapet email notifikasi ordernya, ya?

      Tapi akhirnya karena sudah ga sabar, saya cancel juga. saya beli aja langsung di iBox di mall. ga usah menunggu berbulan-bulan, langsung dapet :D
      sayangnya iPod saya yang sekarang ini tidak digrafir :(

  47. Sam  /  23 February 2011, 15:45 Reply

    Mas Hendrik aku mo beli Mac Pro di Apple Store Online, tp ngak ada select button ny, jd gmn tuh ?

  48. erlina  /  1 March 2011, 14:43 Reply

    Mas Hendrik… Saya Mau beli Mac Pro di Apple Store Online indonesia ne.. . tapi takut nya ga sampe barang nya.. apa lg saya tinggal di Banda Aceh….
    oia klu beli Produk Apple nya di E-Book apa Sama dengan Apple Store??

    • Sam  /  1 March 2011, 16:50

      @erlina mang bisa beli macbook pro di apple store online indonesia, kan ngak ada select button x tuh ?…

  49. dion  /  29 May 2011, 15:53 Reply

    aku pengin nyari acsesoris tentang iphone dimana ya tempat yang bisa aku datangin, tolong dunk kasih alamatnya.

  50. genta  /  18 July 2011, 22:51 Reply

    tolong bantu, beli iphone 3g dimana ya?

  51. vladi  /  6 March 2013, 09:50 Reply

    jadi kalau belanja via online (apple store) langsung ga ada halangan ya? hanya menunggu waktu pengapalannya saja kan? dan untuk pembayarannya langsung pada saat order kan? dan juga pakai kartu kredit?

  52. puteri  /  18 March 2013, 15:26 Reply

    mw tanya, bisa ga kita pesen ipad mini lewat apple store singapore utk dikirim ke jakarta? soalnya kan di apple store indo blm ada, selain itu penasaran juga sih harganya bakal lebih murah dibanding yg jual via ol gt ato ngga hehe

    • Denny  /  18 March 2013, 15:34

      Putri, beli aja di mangga dua mall sdh byk koq, bahkan dikota kevil spt bogor tmpt sy tggl sdh ada.
      Saya sdh beli 32bg selular 3bln yg lalu kena 6.7 jt

  53. Micz  /  3 July 2013, 14:17 Reply

    Aan2 sekalian,saya ad masalah disini,mau nanya,Ada ga yang pake iPod trus dgaransi ,Tapi bloom balik smpe skrg brg nya? Ipod5 loh y

  54. Agung  /  21 November 2013, 14:40 Reply

    Bisa beli di Apple Store pakai VCC atau VCC AVS apa engga’ yaa?
    Trus klo beli dari Apple Store yg di luar itu status barang yg kita beli itu BM atau bukan?

  55. Hendri  /  17 December 2013, 00:28 Reply

    Sepertinya sekarang mau belanja di store.apple.com/id tidak bisa lagi ya. kenapa? ada yang bisa bantu??? thanks

  56. cici  /  8 December 2014, 18:55 Reply

    Mau tanya, klo belu iphone dari US atau dari luar negri lwt apple store bisa ga?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>