Articles

Harga Resmi iPhone 5 Telkomsel, Indosat dan XL Indonesia

Perbandingan Harga iPhone 5

Perbandingan Harga iPhone 5

iPhone 5 akan dijual ke umum pada tanggal 14 Desember besok. Masing-masing operator sudah mengumumkan harga serta paket bundling yang ditawarkan bagi pelanggan. Pembaca MakeMac tentu saja juga sedang mempertimbangkan operator mana saja yang harus dipilih bukan?

Buat yang masih ragu-ragu. Tenang saja. Seperti Apple yang mengelompokkan produk mereka sesederhana mungkin, MakeMac juga menyusun tabel perbandingan harga dan benefit dari setiap operator dalam 3 kelompok harga yaitu: bawah, menengah, dan atas.


→ Perkiraan Harga iPhone 5S dan iPhone 5C di Indonesia


Masing-masing operator memiliki tawaran yang berbeda dan bisa Anda gunakan sebagai pertimbangan dalam memilih. Mengambil paket bawah sebagai contoh, Telkomsel menawarkan paket data terbesar dengan kecepatan tertinggi mencapai 14,4 Mbps. Namun apabila Anda lebih sering menggunakan iPhone untuk berkomunikasi dengan sesama pengguna Indosat, maka paket Indosat tentu saja lebih menggiurkan.

Saran saya bagi pembaca MakeMac adalah menuliskan terlebih dahulu hal-hal yang sering dilakukan selama satu tahun terakhir dengan iPhone lamanya. Cari paket yang memenuhi kebutuhan itu. Seandainya ada kesalahan dengan isi table (semoga saja tidak ada), mohon tinggalkan di kolom komentar atau mention langsung ke @makemac yah.

Perbandingan Paket Bawah

Perbandingan Paket Menengah

Perbandingan Paket Atas


Baca Dulu Tutorial Update iOS Untuk Pemula


11 Comments

11 Comments

  1. deon

    13 December 2012 at 18:46

    XL kok bisa murah gitu ya.. beda 1jt

    • Sayz Lim

      13 December 2012 at 19:08

      Belum lagi yang ada promo diskon 50%. Ini mah yang paling menggiurkan dah.

  2. deon

    13 December 2012 at 19:43

    makemac gak dapet jatah? kurang nih promonya.. xD

  3. Ferfirm

    13 December 2012 at 19:57

    Promo diskon 50% yg mana itu ?

    • Adham Somantrie

      13 December 2012 at 23:51

      DISKON 50% Bundling Pasca Bayar iPhone 5 16GB

      Gimana sih caranya?

      Cukup kunjungi XL XPLOR di Senayan City atau Central Park pada 14 Desember 2012
      50 Pelanggan pertama di XL XPLOR Senayan City mendapat DISKON 50% iPhone 5
      50 Pelanggan pertama di XL XPLOR Central Park mendapat DISKON 50% iPhone 5
      Diskon 50% berlaku untuk Pelanggan Pasca Bayar Plan 1 dengan Pembelian iPhone 5 16GB

      http://www.xl.co.id/iPhone/

  4. niko

    14 December 2012 at 08:02

    Belum ada info iPhone5 non-bundling??

  5. Simamora

    14 December 2012 at 19:12

    Gimana dengan garansinya nh, bisa dilanjut klo habis ngak?

  6. Siahaan

    7 October 2013 at 21:50

    kalau misalnya paket bundling sudah berakhir bisa tidak kita gak memakai kartu itu lagi(tidak pascabayar lagi) ?

    • Kuswanto

      8 October 2013 at 09:33

      Bisa. Bahkan sebelum bundling berakhir bisa ganti kartu, tapi ya harus tetap bayar tagihan bulanannya.

  7. Prastian

    3 November 2013 at 08:58

    Kalau kita non aktifin di bulan ke tiga bisa kan?

  8. egin

    25 November 2013 at 10:05

    Nanya gan ini paket Bundling XL nya berakhirnya kapan ?? Mohon Infonya Gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top