Featured

Layanan Streaming Musik Spotify Akhirnya Resmi Hadir di Indonesia



Layanan streaming musik dari Spotify mulai hari ini sudah dapat dinikmati pengguna di Indonesia. Kamu dapat menggunakan perangkat iOS, komputer Mac atau peramban web untuk mendengarkan jutaan katalog musik dan sistem Playlist yang dikurasi oleh tim ahli.

Saya yakin banyak dari kamu yang belum mengerti apa itu Spotify dan jenis layanan streaming musik yang ditawarkan. Yuk kita bahas dahulu!

Apa Itu Spotify?

Spotify adalah layananan streaming musik yang berasal dari Swedia dan sudah berdiri sejak 9 tahun lalu. Dengan Spotify, kamu dapat menikmati konten musik secara streaming ataupun unduh langsung untuk didengarkan dalam mode offline. Tentunya fitur unduh langsung tersedia untuk akun berbayar ya. Ya, mirip dengan konsep yang diusung Apple Music, Rdio atau layanan serupa lainnya.

Secara pembayaran Spotify terbagi menjadi dua – Personal dan Family. Untuk regional Indonesia, harga berlangganan personal mulai dari 49 ribu Rupiah setiap bulan. Sedangkan untuk Family mulai dari 79 ribu Rupiah setiap bulan dengan tambahan 1 anggota keluarga. Hal yang menarik dari Spotify di Indonesia adalah dukungan untuk beragam metode pembayaran. Mulai dari kartu kredit, pembayaran via transfer bank, online banking, bayar secara tunai di Alfamart atau beragam lainnya.

Sebagai catatan, Spotify memberikan masa uji coba Spotify Premium secara gratis untuk sebulan pertama. Pengguna tinggal mendaftar sebagai anggota Premium, berikan sistem pembayaran dan hal ini akan digunakan untuk bulan kedua nanti. Jika tidak ingin terus lanjut berlangganan, silahkan kelola akun kamu dengan mematikan sistem perpanjang langganan secara otomatis ya.

Gratis Juga Bisa

Spotify juga dapat kamu gunakan gratis diluar akun Spotify Premium loh! Namun tentunya ada beberapa batasan jika dibanding layanan berbayar. Seperti tidak ada mode unduh lagu untuk diputar secara offline, mode memutar lagu berbasis Playlist saja, tombol Next untuk mengganti lagu yang dibatasi dan beragam hal lainnya.


Baca Juga:


Yuk Buruan Cobain Spotify!

Segera unduh Spotify dan selamat mencoba layanan streaming musik ini ya! Kamu bisa mulai membuat akun dari peramban web di komputer atau langsung di perangkat iOS. Review lengkap untuk aplikasi ini dan cara mendaftar akan saya bagikan di artikel terpisah ya!

Segera unduh Spotify yang kini sudah tersedia di regional Indonesia, gunakan tautan di bawah ini untuk akses cepat.

Download Spotify for Mac

Download Spotify: Listen To & Stream Music for Free · Harga: Gratis


12 Comments

12 Comments

  1. p0ser

    30 March 2016 at 07:23

    Lebih lengkap mana lagu-lagu premiumnya dibanding JOOX ya?

    • Oo

      30 March 2016 at 07:38

      Lebih lengkap spotify sejauh ini di check artis indonesia lama ada di spotify.

  2. Aditya

    30 March 2016 at 08:04

    Mekanisme pembayaran via transfer bank dan tunai via alfamart bagaimana ya? Di website cuma nemu via kartu kredit.

    Harusnya netlfix memakai metode ini, biar makin luas jangkauannya☺

  3. Vincent

    30 March 2016 at 08:18

    koq di appstore saya (regional indonesia) blom ada ya spotify?

  4. Ekky

    30 March 2016 at 09:25

    Kualitas file audionya bagus mana ya dibanding itunes music?

  5. erhaes

    30 March 2016 at 10:03

    lagu2nya masih lebih lengkap Apple Music…gapapalah lebih mahal 20rb

  6. anth

    30 March 2016 at 11:16

    sori ya bukannya menganggap jelek spotify dan joox, tapi setelah menggunakan keduanya sy merasa ga cocok..

    dan akhirnya sy mendowload deezer music, dan sy merasa nyaman menggunakannya dan bisa digunakan offline pula dan yg paling penting gratis download lagu apapun tanpa kena biaya

    • bokekpacker

      30 March 2016 at 12:52

      bukannya deezer juga bayar ya om?

    • bryant

      1 April 2016 at 07:20

      Bayar juga oooom Deezer nya

  7. Fahrezi Alvito

    31 March 2016 at 12:26

    Spotify vs Apple Music, lebih lengkap mana ya?

  8. vespa

    1 April 2016 at 18:09

    Udah coba dan kebetulan pake Freedom Combonya indosat ooredoo jadi enak langganan akun Spotify ga ribet paket CC, dll.. cukup potong pulsa aja, dan bisa dapet free premium bulan pertama dan bulan keduanya diskon 50%. Mantebbb dahh, yang gini ini, :).

    Yang paling enak juga sih dapet kuota khusus buat Spotify sampe 10GB jadi lebih irit kuota, hehe.

    well, #WaktunyaSpotify

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top