Featured

Toko Reparasi di Tiongkok Bisa Ganti Memori iPhone 16GB Jadi 128GB

iPhone 16GB - 128GB

Sebuah toko reparasi di Chongqing, Tiongkok, berhasil menemukan cara yang mencengangkan untuk mengganti chip memori iPhone 16GB menjadi 128GB hanya dengan harga kurang dari $100 saja dan dalam waktu yang sangat singkat.

Seperti dilaporkan CCTVNews di akun Facebook resminya, si pemilik toko reparasi ponsel, Xu, menyatakan bisa mengupgrade memori iPhone 16GB menjadi 128GB dengan harga $92 dan dalam waktu satu jam saja.

iPhone 16GB - 128GB

Bagaimana prosedur yang mereka lakukan? Pertama-tama, chip memori baru dengan storage berkapasitas 128GB itu harus melalui proses verifikasi terlebih dahulu sebelum bisa digunakan.

Namun tidak diketahui caranya, mereka mampu membuat tool yang memungkinkan teknisi untuk membaca nomor seri chip memori. Hal itulah yang akan memudahkannya untuk mengaktfikan iPhone dengan memori berkapasitas besar tersebut.

Setelah proses verifikasi selesai, para teknisi dengan kemampuan mumpuni di toko reparasi bisa mulai mencopot chip memori asli dan menggantikannya dengan chip memori 128GB dengan menggunakan sorder.

Hingga berita ini diturunkan, toko reparasi itu mengklaim telah mengupgrade lebih dari 70 unit iPhone dengan chip memori baru dalam waktu sepekan tanpa adanya laporan cacat. Apple pun dilaporkan belum menanggapi pemberitaan ini.


Baca juga:


iPhone dengan memori 16GB memang terbilang sangat kecil. Tapi untuk memiliki iPhone 128GB, kocek yang harus kamu rogoh memang sangat dalam. Tak sedikit pula pengguna enggan melakukannya.

Dengan harga hanya $92, penggantian chip memori tersebut tak diragukan lagi sangat menggiurkan banyak pengguna. Namun kerugiannya adalah kamu bisa menghilangkan garansinya.

Nah bagaimana pendapatmu soal penggantian chip memori iPhone 16GB ke 128GB? Jika ada toko reparasi iPhone di sini bisa melakukannya, apakah kamu mau menggantinya?


(Video) Teknik Upgrade Memori iPhone 16GB Jadi 128GB

Gambar


37 Comments

37 Comments

  1. Andreas Eka

    4 November 2015 at 09:47

    Wahhh! Boleh juga ini.

  2. Falakh Agung

    4 November 2015 at 10:35

    wow!

  3. p0ser

    4 November 2015 at 10:52

    Mantap!! kapan nih bisa di Indonesia

    • CA Comm

      5 November 2015 at 08:46

      Lho kamu sih gak keliling, jadi gak tau indonesia itu gimana?!
      Coba datang ke kami, jika ingin membuktikan…

    • p0ser

      5 November 2015 at 18:37

      Keliling? Keliling apa? Indonesia? Atau keliling dunia maya??
      “Kami” itu dimana maksudnya boss?

  4. Vince

    4 November 2015 at 10:52

    tiongkok is the best !

  5. Roy

    4 November 2015 at 11:28

    iPhone 5s bs ga yah, btw mantep emang teknisinya

  6. Permana Jayanta

    4 November 2015 at 15:03

    Jelas bisa, wong yg buat dia :D

  7. arif ramadhan

    4 November 2015 at 15:53

    coming sonn….bravoo

  8. Ananto Si Manyun

    4 November 2015 at 16:05

    kalau robah iphone 3gs sayah menjadi 6s 128gb bisa ga yaaahh..

    • aziez ac cell

      4 November 2015 at 21:52

      bisa gila iya,,, wkwkwkwk
      piisss

  9. aziez ac cell

    4 November 2015 at 21:51

    diindonesia bnyak yg bisa,,, tp user y sendiri ga bisa dengan harga yg diberikan kami,,,, org luar datang ke indonesia untuk training smartphone,,,,

    • adil phone

      4 November 2015 at 23:28

      setuju ama om yang satu ini… salam angkat cetak…

    • CA Comm

      5 November 2015 at 08:42

      Hanya di kami……..
      Silahkan Datang jika ingin membuktikan.

    • Ronaldo

      7 December 2015 at 10:11

      Kl boleh tau di indonesia dimana ya yg bisa ya? Jadi kepengen? Dan harganya brp ya?

  10. Honda Bandung

    4 November 2015 at 23:14

    Orang-orang di China emang pandai menciptakan peluang.

  11. Salonpas

    5 November 2015 at 08:05

    Aduh, keren! Ayo dong di Indonesia tapi harus sejago yang di Tiongkok ini biar ga deg-degan. Pasti laku!

  12. CA Comm

    5 November 2015 at 08:49

    Maaf bukan meledek, cuman gitu aja di indonesia sangat banyak sekali yang bisa. apa kalian tau 4G LTE itu punya siapa? “punya wong kediri bro….”
    Cari aja siapa penemunya, biar gak menjelekkan diri sendiri..?!
    Hanya kalian aja yg gak pernah lihat sekeliling

  13. raka

    5 November 2015 at 14:23

    keren. tapi bikin garansi angus.

  14. enthung

    5 November 2015 at 18:17

    perbuatan salah kok dipuji…

    • adi

      5 November 2015 at 19:13

      Ini respon yg benar. Angkat 2 jempol bro

    • raka ethung bego

      6 November 2015 at 19:48

      Salah dari kacamata lu bego

    • junez

      22 November 2015 at 11:51

      Apanya yang salah? Kalo berhasil ya bener berarti. Kalo jadinya rusak baru salah :D

  15. Sewa iPad

    26 November 2015 at 16:22

    Kreatif banget emang orang-orang sana, dengan didukung kemampuan berfikir tentunya…

  16. KIMCIL

    17 December 2015 at 10:31

    kontol ngaceng! masukin di memek!

  17. KIMCIL

    17 December 2015 at 10:32

    bisa ganti ipad jadi ikeh-ikeh kimochi gak?

  18. Lumia Fans

    27 December 2015 at 08:59

    Oondroid ngapain comment di sini !

  19. Lumia Fans

    27 December 2015 at 09:02

    @Kimcil : gak di forum Lumia ato di forum apple cari masalah terus ! Dasar Oondroid ! Hahaha ( diemin aja user andro paling pake hp sekelas mito dia ) Hahaha

  20. apple

    16 January 2016 at 15:16

    saya bisa mengubah jd 8gb. ada yg mau?

  21. Maman

    1 February 2016 at 13:49

    stuju… dibanding Oondroid… lebih ridho beli iphone mahal drpd android yg mewah & mahal.. mau offense? silakan… makasih

  22. Android Marshmallow

    1 February 2016 at 21:52

    @Lumia Fans & @Maman
    Lu gak punya hp ya tong? Kasiann… Jangan ngaku” punya iphone, ketahuan lu berdua gak mampu beli android sampe2 menghinanya dan ngaku” punya iphone. Apalagi maman, keliatan bgt nama kampungnya hahahah, pasti dia fakir miskin yg pake esia hidayah wkwkwk. Dan Lumia Fans, jangan ngaku” hp lu nokia lumia, ketahuan dari komen lu kalo lu cuma kaum pengangguran emosian alias kuli bangunan, paling hp lu nokia 3310 batubata hahahah. Sirik tanda tak mampu…

  23. Lim

    16 April 2017 at 21:18

    Kalau komentar yang bermutu dong, untuk sekelas MakeMac dimana hampir bias dipastikan subscribernya pengguna iDevice dengan harga mahal masih saja ada komentar kampong ala pengguna hp jadal.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top