Featured

Cara Menambahkan Link Website di Instagram Stories



Instagram Stories adalah salah satu fitur baru di sosial media Instagram yang sedang laris selama setahun ini. Beberapa fitur baru terus ditambahkan, membuat kamu bisa melakukan beragam eksperimen seru untuk berbagi cerita. Salah satu fitur yang jarang dibahas adalah menambahkan link website di Instagram Stories. Kali ini tim MakeMac akan membahas fitur tersebut secara lengkap. Yuk simak!

Mengenal Fitur Link Website di Instagram Stories

Fitur link website di Instagram Stories dikenalkan pertama kali pada awal November 2016, bersama fitur Mention dan juga Boomerang untuk Instagram Stories. Dengan menambahkan link website di Instagram Stories, kamu dapat mengajak para penonton konten Instagram Stories tersebut untuk mendapatkan informasi lebih lengkap baik lewat website atau mungkin tautan lainnya. Sebagai contoh adalah posting sebuah poster acara dan berikan tautannya untuk cara cepat mendaftar ke acara tanpa perlu meninggalkan Instagram Stories.

Tampilan link website di Instagram Stories juga bersifat minimalis dan pengguna tidak perlu melihat URL atau alamat web tersebut. Tingga lakukan swipe ke atas di Instagram Stories untuk masuk ke tautan tersebut lewat peramban di dalam Instagram. Penasaran cara membuat link website di Instagram Stories? Berikut ini tutorialnya:


Baca Juga:


Cara Menambahkan Link Website di Instagram Stories

  1. Masuk ke aplikasi Instagram di iPhone.
  2. Akses fitur Jepret gambar dengan cara tab ikon Home di paling kiri bawah lalu swipe dari kiri ke kanan.
  3. Jepret gambar, rekam video atau ambil dari Camera Roll dengan cara swipe dari bawah ke atas.
  4. Lakukan editing yang kamu perlukan seperti menambahkan Sticker, garis, filter dan lain sebagainya.
  5. Tekan ikon tautan (2 rantai saling berkaitan) di bagian kanan atas layar.
  6. Ketik alamat tautan atau paste saja supaya mudah jika sebelumnya sudah kamu copy dari daftar catatan atau peramban Safari.
  7. Tekan tombol Preview Link untuk memastikan tautan yang kamu tulis sudah tepat. Jika semuanya sudah beres, akhiri dengan menekan tombol Done.

Di sisi penonton Instagram, tampilan dari Instagram Stories yang memiliki link website akan tampil seperti gambar di awal artikel yaitu teks ‘See More’ di Instagram Stories. Tinggal tekan saja bagian tersebut atau swipe dari bawah ke atas untuk masuk ke tautan. Selain menuju ke sebuah website, kamu juga bisa memasukkan tautan untuk akses aplikasi di App Store, video di YouTube serta beragam hal lainnya.

Sebagai catatan, fitur menambahkan link website di Instagram Stories ini awalnya hanya tersedia untuk akun Instagram dengan tanda verifikasi. Namun dari hasil percobaan tim MakeMac, fitur ini ternyata sudah tersedia untuk pengguna beberapa pengguna Akun Bisnis . Sayangnya Instagram belum merilis pengumuman resmi mengenai kehadiran fitur ini di Akun Bisnis, mungkin memang baru percobaan saja untuk segera rilis secara resmi.

Apakah kamu sudah mendapatkan fitur menambahkan link website di Instagram Stories? Tautan apa saja yang ingin kamu coba bagikan? Ceritakan di kolom komentar ya!

UPDATE: Dari beberapa informasi yang tim MakeMac dapatkan, sebuah akun Instagram Bisnis yang ingin mendapatkan fitur ini harus memiliki Followers di atas 10 ribu atau sudah mendapatkan tanda verifikasi dari Instagram.

Download Instagram · Harga: Gratis


Panduan Lengkap Menggunakan Fitur Baru Instagram.com di iPad

Gambar


16 Comments

16 Comments

  1. Irvan Smith

    27 May 2017 at 17:15

    Waah, saya udh kebagian juga nih min. Tinggal nugguin verified aja lagi ya biar makin top

    Akun saya -> http://instagram.com/mr_vero

  2. Fadel

    31 May 2017 at 23:46

    Gimana caranya supaya muncul tombol add url nya ya?

  3. Rizky

    4 June 2017 at 13:13

    Sudah coba uninstal instagram nya tapi tetep ga muncul icon gambar rantai nya pak
    Mohon pencerahan nya

  4. Sijai

    6 June 2017 at 22:10

    mantaps nih tutorialnya.. sengkyuu.. haha

  5. Nafi hidayah

    22 June 2017 at 17:05

    Saya jga belom dapat, yang sudah mohon infonya .. Trima kasih

  6. Rima

    2 July 2017 at 21:46

    Ini cuman berlaku buat pengguna iPhone ya? Android kok ga bisa ya:(

  7. Gabriel x

    10 July 2017 at 00:16

    Pol

  8. Firmansyah

    16 July 2017 at 11:41

    ko punya saya enggak bisa ya? enggak ada opsi rantai buat url nya

    http://www.healthfith.cf/

  9. dferling

    17 July 2017 at 11:32

    Alhamdulillah udah bisa juga nih, kebetulan aku switch ke akun bisnis udah berbulan-bulan tp baru ada feature insert linknya beberapa hari yang lalu hehe ada syarat minimum follower harus sekian gitu kali ya

    • arief purnomo

      21 July 2017 at 18:20

      minimal punya followers berapa ya gan?

    • Lingga Bimantara

      31 July 2017 at 20:46

      Akun saya udh bisa gan. Followers saya ngak sampai 10k kok dan ternyata bisa.
      Bisa di check http://www.instagram.com/linggabimantara

      silahkan dicheck kalau bisa di follow juga (difollback kok)

  10. KPTS Video

    18 July 2017 at 19:52

    Kalau share website di instagram bagaimana caranya!

  11. Papua

    28 July 2017 at 06:36

    Caranya bagaimana ya, punya saya gak ada icon insert linknya

    Mampir ya https://www.papuabaratoke.com/

  12. Ganang budiharjo

    29 July 2017 at 18:34

    Ohhh ternyata harus punya followers 10rb dulu

  13. @wahyukurus

    15 August 2017 at 14:42

    Kirain semua orang bisa add url di IG stories, ternyata harus verif dulu -_- susah mau promoinnya kalok belum Verif dan follower masih kurang dari 10k,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top