Articles

Update Clash of Clans Town Hall 11 Sudah Tersedia!



update-clashofclans-th11-1

Baru beberapa hari yang lalu tim MakeMac memberikan bocoran tentang update apa saja yang kemungkinan akan hadir untuk game MMORTS kesayangan kalian, Clash of Clans. Hari ini, saat yang dinanti pun tiba. Bocoran yang kemarin saya tulis muncul sebagai update terbaru. Kabar baiknya, semua bocoran kemarin ternyata masih juga belum lengkap.

Ternyata, masih ada beberapa hal lain, yang juga tidak kalah seru untuk dibahas mengenai update terbaru dari Clash of Clans ini. Mulai dari munculnya hero baru, bantuan pertahanan yang baru, dan lainnya. Tim pengembang bahkan mengatakan bahwa update kali ini adalah update terbesar dalam sejarah game Clash of Clans.

Hadirnya Town Hall 11

Klik tautan ini jika video di atas tidak muncul.

Sebelumnya pada Clash of Clan, Town Hall hanya dapat dinaikkan levelnya menjadi level 10 saja, kini kalian dapat menaikkannya satu level lagi, yaitu ke Town Hall 11. Lalu apa saja hebatnya si Town Hall 11 ini?

Seiring munculnya Town Hall 11, hadir pula seorang hero baru bernama Grand Warden, yang dapat membuat pasukan kalian menjadi tidak terkalahkan! Ini juga berarti, hadir pula level baru untuk para minion, witch, wizard tower, dan lainnya.

Tidak berhenti sampai disitu, sisi pertahanan markas juga kini dilengkapi oleh Eagle Artillery, yang dapat membunuh musuh dari jarak jauh. Munculnya pasukan pertahanan yang baru ini juga diiringi dengan penambahan cannon, archer tower, wizard tower, dan x-bow.

Perkenalkan, Grand Warden

update-clashofclans-th11-2
Tugas utama dari Grand Warden adalah untuk melindungi para pasukan kecil. Hero yang satu ini akan berfungsi sebagai pelindung, sehingga para pasukan kecil milik kalian dapat menyerang dengan lebih cepat, efektif, sekaligus mematikan. Lalu pertanyaannya, bagaimana cara kerja seorang Grand Warden?

Grand Warden secara otomatis akan membuat para pasukan yang berada di dekatnya menjadi lebih kuat. Namun, kuat saja tidak cukup bukan? Grand Warden juga memiliki kemampuan untuk membuat para pasukan menjadi tidak kasat mata, membuat musuh kehilangan arah dimana mereka harus menyarang para pasukan kita.

Perkenalkan, Eagle Artillery

update-clashofclans-th11-3
Senjata pertahanan yang satu ini akan melenyapkan semua pasukan musuh yang tidak siap dalam berperang, entah itu salah taktik atau memang telah kebingungan karena dikejar waktu. Pasukan elang akan melemparkan bom yang tidak hanya akan mengenai target saja, tetapi juga beberapa pasukan musuh lain yang berada di sekitar target.

Tapi tunggu dulu, tidak ada pasukan yang mempunyai sisi hebat saja tanpa ada kekurangan, begitu pula dengan eagle artillery. Pasukan ini hanya akan aktif secara otomatis, yaitu pada saat semua pasukan lain sudah berada di medang perang, sehingga kondisinya memungkinkan untuk para pasukan elang melakukan serangan yang taktis dan beruntun.

Berkaitan Dengan Spell

update-clashofclans-th11-4
Dulu, Clash of Clans hanya memperbolehkan teman satu klan untuk mendonasikan para pasukannya untuk teman lain. Akibatnya, beberapa pemain pemula tidak sengaja mendonasikan pasukan goblins, tanpa mengetahui bahwa para pasukan goblins hanya mengincar gold saja, dan pasukan ini sangatlah lemah dibanding para pasukan lain.

Hal ini dinilai tim pengembang Supercell kurang efektif dan menimbulkan banyak masalah. Terutama bagi mereka yang benar-benar menginginkan bantuan yang serius. Oleh karena itu, hadirlah fitur baru ini, yaitu donasikan spell ke siapa saja. Syaratnya cukup mudah, kalian hanya harus mempunyai clan castle level 4 saja.


Baca Juga:

Penyempurnaan Gameplay

update-clashofclans-th11-5
Pada update kali ini, tim pengembang juga memutuskan untuk merubah sedikit beberapa hal penting, antara lain;
* Waktu pertarungan dinaikkan menjadi 30 detik lebih lama.
* Pasukan goblins sekarang akan menyerang Town Hall dan Clan Castle dengan kerusakan dua kali lipat.
* Harga yang harus dibayar untuk mempersiapkan jebakan untuk musuh diturunkan, menjadi jauh lebih murah.
* Harga yang harus dibayar untuk mengisi ulang x-bow juga ikut diturunkan.
* Banyaknya pasukan penyembuh dalam suatu peperangan akan menjadikan mereka tidak efektif untuk dipakai.
* Bantuan untuk para pasukan akan menjadi lebih murah, menjadi 5 gems untuk satu jam bantuan.
* Harga untuk mencari lawan pada Town Hall 10 diturunkan.
* Waktu peperangan antar clan dikurangi, menjadi 23 jam saja.

Peningkatan Lain

update-clashofclans-th11-6
* Dua penghargaan baru telah ditambahkan; Anti-Artillery dan Sharing is Caring.
* Menu untuk mendonasikan spell maupun pasukan dirubah menjadi lebih baik.
* Pasukan yang sedang dilatih di Barrack sekarang dapat diatur urutannya.
* Pemain dapat menjadi offline lebih lama, sebelum markasnya dapat diserang.
* Multiplayer matchmaking sekarang dibuat menjadi lebih adil.

Buruan Update!

Pembaruan ini wajib hukumnya untuk diunduh apabila kalian adalah penggemar berat Clash of Clans yang setia. Town Hall baru, hero baru, gameplay baru, level pasukan yang baru, level senjata pertahanan yang baru, dan kalian masih membaca tulisan ini, wah, kebangetan. Tunggu apalagi, buruan update Clash of Clans kamu!

Buat kalian yang belum pernah bermain Clash of Clans sama sekali. Inilah saatnya mencoba game fenomenal yang satu ini. Silahkan gunakan tautan di bawah ini untuk akses cepat mengunduh Clash of Clans.

Download Clash of Clans · Harga: Gratis


18 Comments

18 Comments

  1. syafi

    11 December 2015 at 05:59

    ini video tentang fitur terbaru di TH 11 https://www.youtube.com/watch?v=vq1Ftg8qpM4 serrruuu gan..!!!

  2. iwe

    11 December 2015 at 08:57

    *ganti Base*
    mantap ulasannya min… *thumbsup*

  3. LAILUL ADY .K.

    11 December 2015 at 20:09

    GIMANA CARA DOWNLOADNYA

    • LAILUL ADY .K.

      11 December 2015 at 20:10

      GIMANA CARA DOWNLOADNYA

    • BOA GMAIL

      14 December 2015 at 15:29

      gimana cara downloat nya

  4. handi

    12 December 2015 at 13:19

    masi belum ngerti masah th diluar base…biasa klo diserang th diluar kita dapat shield dan gold, exteler dan DE nya gak ke ambil banyak..sekarang kok bisa malah sebaliknya,,shieldnya gak ada gold,exteler n DE nya bisa hilang lebih banyak..
    ditunggu infonya…makasi

    • dian basuki

      12 December 2015 at 23:34

      karena, TH sendiri dipakai gudang, bukan cuman nyimpen 1000 per gold dan/atau elixir.

      kalau maksimal storage adalah 2.000.000 maka untuk TH8, dia akan simpan 250.000 dan sisa 1.750.000 ada distorage.

    • BOA GMAIL

      14 December 2015 at 15:26

      gimana cara dowloat

  5. Andrea

    17 December 2015 at 04:59

    ahhh percuma, buat apa ukuran base ditambah, kalau wall nggak ditambah update coc th 11

    • indra irawan

      8 October 2016 at 07:53

      Kayak ap uqgraide aplikasinya

  6. akhmad fauzan

    28 December 2015 at 18:35

    “☺☺º°˚˚°º ŴŎŵ☺∞☺˚˚°º☺☺”
    COC
    KINI MENYENANGKAN SEKALIIIII.

  7. akhmad fauzan

    28 December 2015 at 18:35

    “☺☺º°˚˚°º ŴŎŵ☺∞☺˚˚°º☺☺”
    COC
    KINI MENYENANGKAN SEKALIIIII.

  8. lukmanul khakim

    30 March 2016 at 09:58

    bojonegoro1986

  9. MASS AZIS

    31 May 2016 at 00:16

    ayo brother_brother penggemar game COC ,
    cheat gratis disini, dan mendapatkan game geratis kawan
    jangan ktinggalan guys , cuma untuk TH 8 KE ATAS
    =>>bit.ly/27Y87Qy

  10. ilham

    22 January 2017 at 20:46

    Gimana caranya

  11. Lukman_14

    18 February 2017 at 08:20

    Pointsr

  12. munardy

    1 June 2017 at 01:41

    Bagai mana cara melakukan

  13. Sebry vanzo

    10 September 2017 at 06:15

    Buat kan akun baru lngsung th 11 max

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top