Featured

Apple Diam-Diam Buka Jalur Downgrade iOS 10.3.3 Khusus untuk iPhone 6s

Jika kemarin Apple telah menutup jalur downgrade ke iOS 10.3.3 bagi semua perangkat yang mendukung iOS 11, hari ini ada keajaiban yang sangat langka. Ya, Apple hari ini kembali membuka jalur restore atau biasa disebut downgrade ke iOS 10.3.3. Namun tidak untuk semua perangkat iOS yang mendukung iOS 11 ya, hanya iPhone 6s saja yang dibuka.

Informasi ini tim MakeMac dapatkan sejak pagi tadi, Jumat 6 Oktober 2017 dari akun Twitter @TSSstatus. Hal yang sama juga ditunjukkan oleh laman ipsw.me sesuai dengan gambar di bagian awal artikel. Awalnya saya kira ini hanya kesalahan sistem saja, namun hingga artikel ini saya bagikan, jalur downgrade ke iOS 10.3.3 untuk iPhone 6s masih terus dibuka – sudah lebih dari 4 jam.


Baca Juga:


Belum ada penjelasan lebih lanjut dari Apple mengenai alasan untuk kembali membuka jalur downgrade ke iOS 10.3.3 bagi pengguna iPhone 6s. Namun dari beberapa penjelasan Sahabat MakeMac, sejumlah iPhone 6s mengalami masalah yang sangat merepotkan saat update ke iOS 11. Yaitu LCD tidak dapat menerima respon sentuhan sama sekali. Bahkan setelah dicoba restore via iTunes sekalipun, kendala tersebut masih tetap terjadi. Satu-satunya solusi adalah kembali ke iOS 10.3.3 dan iPhone 6s kembali dapat digunakan secara normal.

Tim MakeMac belum mencoba untuk melakukan downgrade di iPhone 6s ke iOS 10.3.3 untuk hari ini. Jika kamu menggunakan iPhone 6s dan ingin mencoba downgrade ke iOS 10.3.3, silakan gunakan panduan berikut ini ya. Jangan lupa bagikan pengalaman kamu mencoba downgrade iOS 10.3.3 di iPhone 6s lewat kolom komentar atau Tweet ke @MakeMac ya!


Tutorial Downgrade iOS 11 ke iOS 10.3.3

Gambar
5 Comments
  • bayuu

    yess.. akhir bisa juga… trimakasih apple sudah membuka jalur downgrade buat ipin 6S. lega deh rasanya :D

  • hand nadim

    iphone 6s coba upgrade ke 11.0.2 ga bisa udah pencet download and install tapi ga jalan ga ada step lanjutan (agree), apa server sibul atau gimana?? masalahnya uda 2 harian ga bisa

  • Uus

    iPhone 6s punya saya kena juga setelah Upgrade ke iOS 11.01 dan 11.02, Layar tidak merespon, coba Restart 3x samapai 5x , Alhamdullilah Norma aja sekarang udh pake iOS 11.02

  • Piko

    Iya. I6s punyaku juga setelah up k 11.0.2 byk bug

  • jodie

    dear team makemac, tlg infonya. sebaiknya pengguna iphone 6s upgrade atau tidak. saya masih menggunakan ios 11 tapi ragu untuk update.

To Top