News

Apple Merilis Update iOS 10.3.2 untuk iPhone, iPad dan iPod Touch

Setelah mendapatkan beberapa versi beta, Apple resmi merilis iOS 10.3.2 untuk pengguna iPhone, iPad dan iPod Touch. Kamu dapat mengunduh update ini lewat fitur Over The Air (OTA) yaitu langsung dari perangkat iOS atau hubungkan perangkat iOS ke iTunes. Dalam catatan yang diberikan, Apple hanya menulis bahwa iOS 10.3.2 hadir untuk memperbaiki beberapa bug system dan peningkatan keamanan.

iOS 10.3.2 includes bug fixes and improvews the security of your iPhone or iPad

Sedangkan jika kamu cek di laman Security Update, ada beberapa catatan perbaikan keamanan yang hadir untuk iOS 10.3.2. Mulai dari AVEVideoEncoder, CoreAudio, aplikasi iBooks, Safari, fitur Notifications, WebKit dan beberapa hal lainnya.


Baca Juga:


Ingin segera mengunduh update iOS 10.3.2? Ukuran dokumen yang harus kamu unduh jika menggunakan OTA Updates adalah sekitar 195MB (pada perangkat iPhone 7 Plus) sedangkan jika lewat iTunes tentunya lebih besar lagi sekitar 2GB karena harus mengunduh IPSW secara lengkap. Bagi kamu yang masih awam dengan update iOS 10, silahkan simak 3 cara update iOS 10 yang pernah tim MakeMac bagikan ya!

Segera update ke iOS 10.3.2 dan bagikan review kamu di kolom komentar atau Tweet ke @MakeMac ya!


37 Comments

37 Comments

  1. burhan

    16 May 2017 at 15:20

    ane punya iphone 5 uda update ke ios 10.3.1 alhamdulillaah mantab lancar jaya

  2. Midi

    16 May 2017 at 17:16

    Kok baterai jadi cepat habis ya setelah update iOS 10.3.2 di iPhone 6 Plus

    • Prasetyo

      20 May 2017 at 23:48

      Di iphone 7 ane juga lebih boros batrenya

    • Semy

      25 May 2017 at 17:54

      Kemaren uphrade iOS besoknya Di iPhone 6 Sy bateray 30% main normal pas HP padam tiba”
      Pas di Reset ke pengaturan awal cas bateray full 100. % di pakai siang sampe Malam status bateray 100% gimana Ni anehx

  3. Daniel

    16 May 2017 at 17:31

    Update lewat OTA tapi ukuran file hingga 2GB, kok engga ukuran kecil ya?

    • tri

      17 May 2017 at 10:22

      mungkin agan belom update dan install ios seblomnya

  4. TRS studio

    17 May 2017 at 09:19

    Iphone 5g sy update iOS 10.3.2 lancar jaya

  5. Dens

    19 May 2017 at 00:32

    Gan ane mau tanya, kalo upgrade ke ios 10.3.2 posisi finger mati/failed bisa ga ya?

  6. Yogy_rs

    19 May 2017 at 15:27

    Di ios 10.3.1 sm 3.2 sama aja bug di bluetooth kalo connect hu di mobil macet” suara musiknya padahal sblmnya ga pernah gtu,dan batre juga boros smoga segera ada update lg buat perbaikannya

  7. Faizal

    19 May 2017 at 20:41

    Ok mantap

  8. febriansyah

    20 May 2017 at 21:12

    sedih sinyal lte gw jadi ga jalan datanya

  9. Pengen ip7

    25 May 2017 at 19:56

    Cara balikin ke 10.3.2 gmn yaaa
    Jadi boros nih di ip5 ane

    • Pengen ip7

      25 May 2017 at 19:58

      HAHaaa typo mksdnya ke 10.3.1

  10. Ody

    26 May 2017 at 03:06

    Abis upgrade kok simcard sama wifi rumah saya yg biasanya lancar jadi engga ke detect ya? :( udah reset network/reset data + clean restore di itunes tetep aja

  11. velisha shop elektronik

    29 May 2017 at 20:45

    Apple Iphone 6 Plus 64GB Rp.3jt. Samsung Galaxy S7 Edge Rp.3,5jt. Oppo F1 Plus 64GB Rp.1,7jt. JIKA MINAT HUB/SMS 0856 5604 0504 PIN BBM D9AF007D ATAU KUNJUNGI WEBSITE RESMI KAMI DI http://www.velishashop-elektronik.blogspot.com

  12. Kanang

    29 May 2017 at 22:21

    Misi gan bos ane dah 2mnggu an gk bsa nelp ato di telpon hbis upgrade ke iOS  10.3.2 pdhl sblomnya nelp lancar n bsa tp klo Wa tlp bisa yg lain normal cma telp gak bsa mhon tlong di bantu

  13. Agbastian

    30 May 2017 at 22:29

    Batre lebih boros dan cepat panas di ips 6s saya

  14. Johan

    1 June 2017 at 19:26

    setelah update ke ios 10.3.2 iphone 5s saya tiba” tidak bisa connect ke wifi keluar tulisan incorrect password padahal benar dan iphoneny udh saya reset network dan all seting tetap nggak bisa, mohon bantuanya.

  15. Haula

    5 June 2017 at 19:10

    Ip5s saya jadi borosss parah batrenya , gabisa di balikin ke ios sebelumnya?

    • ega

      12 June 2017 at 22:18

      gabisa gan setau saya

  16. Edi Irawan

    7 June 2017 at 08:26

    Saya pake 5s semalem upgrade sendiri dan hasilnya alhamdulillah lancar jaya baterai dan lain nya normal

  17. raymond

    9 June 2017 at 10:55

    saya baru update di iPhone 5S saya, hasil nya normal2 aja.. tidak ada keluhan apa2..

  18. Big Boss

    9 June 2017 at 13:18

    wkwkwkwkwkwkkwkwwk hampir ane update, ane cancel n delete deh donlotan instalation ios 10.3.2 nya…baca komen kalian jadi mikir2

    • Windi

      11 June 2017 at 08:14

      Sama gan, aku juga udah mau download eh baca komen2nya jadi mundur cantik hahaha

  19. Fais

    9 June 2017 at 21:01

    Alhamdulillah punya gw lancar di iphone 5 sm iphone 7. Gaada cacatnya

  20. lisa

    13 June 2017 at 11:21

    ternyata banyak yang gini ya,udah galau duluan karena abis upgrade ios baterai cepet habis dan yang parah masih 60% atau 30% suka tiba tiba mati tapi pas di charger nyala baterainya masih ada ga kosong banget..

  21. abie rizal

    16 June 2017 at 01:38

    setelah upgrade ke 10.3.2 ip5s malah tidak detect 4g/LTE padahal sebelumnya di 10.3.1 lancar jaya jaringan 4g nya, settingan klop, malah udah lapor operator xxxkomsel lg, hasilnya nihil jg, pasrah menunggu perbaikan aja dr apple, ada solusi lain dr suhu,,??

  22. Roy roy

    16 June 2017 at 19:55

    SAH
    saya Batalkan untuk upgrade ios ke 10.3.2

  23. arsal

    17 June 2017 at 15:43

    hampir aja saja download IOS 10.3.2. untung aja baca comment2 disini. masalahnya saya punya pengalaman, download versi 10 di iphone 5s, setelah download hp nya lemot banget.
    akhirnya sy downgrade lagi ke IOS 9.

  24. claudia

    20 June 2017 at 13:44

    setelau upgrade ke ios 10.3.2 di iphone 6 saya dan kameranya engga jalan

  25. bagas

    23 June 2017 at 19:53

    Enggak jadi upgrade 10.3.2 gegara abis baca komentar para suhu, makasih dah infonya, gak mau ambil resiko hehe

  26. Anna

    24 June 2017 at 09:52

    Ga ada masalah upgrade 10.3.2 malah jd kelancaran wkkkka

  27. Arasy Muqoddas

    29 June 2017 at 04:52

    Iphone 6 aplus saya lancar saja setelah upgrade ke ios 10.3.2, normal” aja ga ada kendala apa” sedikitpun

  28. omant

    30 June 2017 at 02:33

    setelah upgrade ios 10.3.2 iphon 6 plus saat menelpon lawan bicara tdk dpt mendengar suara kita kecuali WA sm LINE.. mohon caranya gimana spy kembali normal, padahal sy sudah restar keseluruhan kembali kepengaturan awal/pabrik tp tdk ada perubahan

  29. utuh

    3 July 2017 at 19:50

    setelah update gua ip5s malah touch id nya kagak bisa

  30. Welldone

    5 July 2017 at 19:49

    Punya ane 6 plus overall lancar jaya..g tau lagi klo udh jalan sebulan kayak bagimana..

  31. Muhamad iqbal pratama

    21 July 2017 at 14:03

    Ada yang ngalamin iphone nya nge restart mulu setelah upgrade ios nya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top