News

Apple Merilis Update iOS 10.3.2 untuk iPhone, iPad dan iPod Touch

Setelah mendapatkan beberapa versi beta, Apple resmi merilis iOS 10.3.2 untuk pengguna iPhone, iPad dan iPod Touch. Kamu dapat mengunduh update ini lewat fitur Over The Air (OTA) yaitu langsung dari perangkat iOS atau hubungkan perangkat iOS ke iTunes. Dalam catatan yang diberikan, Apple hanya menulis bahwa iOS 10.3.2 hadir untuk memperbaiki beberapa bug system dan peningkatan keamanan.

iOS 10.3.2 includes bug fixes and improvews the security of your iPhone or iPad

Sedangkan jika kamu cek di laman Security Update, ada beberapa catatan perbaikan keamanan yang hadir untuk iOS 10.3.2. Mulai dari AVEVideoEncoder, CoreAudio, aplikasi iBooks, Safari, fitur Notifications, WebKit dan beberapa hal lainnya.


Baca Juga:


Ingin segera mengunduh update iOS 10.3.2? Ukuran dokumen yang harus kamu unduh jika menggunakan OTA Updates adalah sekitar 195MB (pada perangkat iPhone 7 Plus) sedangkan jika lewat iTunes tentunya lebih besar lagi sekitar 2GB karena harus mengunduh IPSW secara lengkap. Bagi kamu yang masih awam dengan update iOS 10, silahkan simak 3 cara update iOS 10 yang pernah tim MakeMac bagikan ya!

Segera update ke iOS 10.3.2 dan bagikan review kamu di kolom komentar atau Tweet ke @MakeMac ya!


37 Comments
  • burhan

    ane punya iphone 5 uda update ke ios 10.3.1 alhamdulillaah mantab lancar jaya

  • Midi

    Kok baterai jadi cepat habis ya setelah update iOS 10.3.2 di iPhone 6 Plus

    • Prasetyo

      Di iphone 7 ane juga lebih boros batrenya

    • Kemaren uphrade iOS besoknya Di iPhone 6 Sy bateray 30% main normal pas HP padam tiba”
      Pas di Reset ke pengaturan awal cas bateray full 100. % di pakai siang sampe Malam status bateray 100% gimana Ni anehx

  • Daniel

    Update lewat OTA tapi ukuran file hingga 2GB, kok engga ukuran kecil ya?

    • tri

      mungkin agan belom update dan install ios seblomnya

  • TRS studio

    Iphone 5g sy update iOS 10.3.2 lancar jaya

  • Dens

    Gan ane mau tanya, kalo upgrade ke ios 10.3.2 posisi finger mati/failed bisa ga ya?

  • Yogy_rs

    Di ios 10.3.1 sm 3.2 sama aja bug di bluetooth kalo connect hu di mobil macet” suara musiknya padahal sblmnya ga pernah gtu,dan batre juga boros smoga segera ada update lg buat perbaikannya

  • Ok mantap

  • febriansyah

    sedih sinyal lte gw jadi ga jalan datanya

  • Pengen ip7

    Cara balikin ke 10.3.2 gmn yaaa
    Jadi boros nih di ip5 ane

    • Pengen ip7

      HAHaaa typo mksdnya ke 10.3.1

  • Ody

    Abis upgrade kok simcard sama wifi rumah saya yg biasanya lancar jadi engga ke detect ya? :( udah reset network/reset data + clean restore di itunes tetep aja

  • velisha shop elektronik

    Apple Iphone 6 Plus 64GB Rp.3jt. Samsung Galaxy S7 Edge Rp.3,5jt. Oppo F1 Plus 64GB Rp.1,7jt. JIKA MINAT HUB/SMS 0856 5604 0504 PIN BBM D9AF007D ATAU KUNJUNGI WEBSITE RESMI KAMI DI http://www.velishashop-elektronik.blogspot.com

  • Kanang

    Misi gan bos ane dah 2mnggu an gk bsa nelp ato di telpon hbis upgrade ke iOS  10.3.2 pdhl sblomnya nelp lancar n bsa tp klo Wa tlp bisa yg lain normal cma telp gak bsa mhon tlong di bantu

  • Agbastian

    Batre lebih boros dan cepat panas di ips 6s saya

  • Johan

    setelah update ke ios 10.3.2 iphone 5s saya tiba” tidak bisa connect ke wifi keluar tulisan incorrect password padahal benar dan iphoneny udh saya reset network dan all seting tetap nggak bisa, mohon bantuanya.

  • Haula

    Ip5s saya jadi borosss parah batrenya , gabisa di balikin ke ios sebelumnya?

    • ega

      gabisa gan setau saya

  • Edi Irawan

    Saya pake 5s semalem upgrade sendiri dan hasilnya alhamdulillah lancar jaya baterai dan lain nya normal

  • raymond

    saya baru update di iPhone 5S saya, hasil nya normal2 aja.. tidak ada keluhan apa2..

  • wkwkwkwkwkwkkwkwwk hampir ane update, ane cancel n delete deh donlotan instalation ios 10.3.2 nya…baca komen kalian jadi mikir2

    • Windi

      Sama gan, aku juga udah mau download eh baca komen2nya jadi mundur cantik hahaha

  • Fais

    Alhamdulillah punya gw lancar di iphone 5 sm iphone 7. Gaada cacatnya

  • lisa

    ternyata banyak yang gini ya,udah galau duluan karena abis upgrade ios baterai cepet habis dan yang parah masih 60% atau 30% suka tiba tiba mati tapi pas di charger nyala baterainya masih ada ga kosong banget..

  • abie rizal

    setelah upgrade ke 10.3.2 ip5s malah tidak detect 4g/LTE padahal sebelumnya di 10.3.1 lancar jaya jaringan 4g nya, settingan klop, malah udah lapor operator xxxkomsel lg, hasilnya nihil jg, pasrah menunggu perbaikan aja dr apple, ada solusi lain dr suhu,,??

  • Roy roy

    SAH
    saya Batalkan untuk upgrade ios ke 10.3.2

  • arsal

    hampir aja saja download IOS 10.3.2. untung aja baca comment2 disini. masalahnya saya punya pengalaman, download versi 10 di iphone 5s, setelah download hp nya lemot banget.
    akhirnya sy downgrade lagi ke IOS 9.

  • claudia

    setelau upgrade ke ios 10.3.2 di iphone 6 saya dan kameranya engga jalan

  • bagas

    Enggak jadi upgrade 10.3.2 gegara abis baca komentar para suhu, makasih dah infonya, gak mau ambil resiko hehe

  • Anna

    Ga ada masalah upgrade 10.3.2 malah jd kelancaran wkkkka

  • Arasy Muqoddas

    Iphone 6 aplus saya lancar saja setelah upgrade ke ios 10.3.2, normal” aja ga ada kendala apa” sedikitpun

  • omant

    setelah upgrade ios 10.3.2 iphon 6 plus saat menelpon lawan bicara tdk dpt mendengar suara kita kecuali WA sm LINE.. mohon caranya gimana spy kembali normal, padahal sy sudah restar keseluruhan kembali kepengaturan awal/pabrik tp tdk ada perubahan

  • utuh

    setelah update gua ip5s malah touch id nya kagak bisa

  • Welldone

    Punya ane 6 plus overall lancar jaya..g tau lagi klo udh jalan sebulan kayak bagimana..

  • Muhamad iqbal pratama

    Ada yang ngalamin iphone nya nge restart mulu setelah upgrade ios nya?

To Top