Featured

Apple Merilis Update iOS 10.3.3 untuk iPhone, iPad dan iPod Touch

Setelah menghadirkan iOS 10.3.3 dalam beberapa kali versi Beta, kini Apple merilis update tersebut untuk pengguna umum. Ya, iOS 10.3.3 sudah dapat diunduh oleh kamu semua pengguna iPhone, iPad dan iPod Touch yang mendukung sistem operasi iOS 10. Silakan masuk ke Settings – General – Software Update atau gunakan fitur Updates lewat iTunes di komputer. Dari catatan yang diberikan, Apple hanya fokus memperbaiki sejumlah bug system dan juga peningkatan keamanan.

iOS 10.3.3 includes bug fixes and improves the security of your iPhone or iPad

Bicara tentang peningkatan keamanan, Apple memberikan daftar panjang untuk beragam hal yang diperbaiki pada iOS 10.3.3. Daftarnya mulai dari fitur Contacts, CoreAudio, EventKitUI, IOUSBFamily, Kernel, Messages, Safari, Notifications dan masih banyak lainnya. Bagi kamu yang penasaran, silakan simak catatan lengkapnya di laman berikut ini.


Baca Juga:


Tim MakeMac sudah mengunduh update iOS 10.3.3 di perangkat iPhone 7 Plus dan tidak menemukan fitur baru atau perubahan yang signifikan. Mengenai penggunaan baterai atau beragam bug system yang mungkin ada di iOS 10 versi sebelumnya harus saya cek terlebih dahulu selama beberapa jam ke depan. Jika ada catatan menarik atau fitur baru yang ada di iOS 10.3.3, artikel ini akan saya lengkapi dengan hal tersebut atau dibagikan dalam tulisan berikutnya.

Apakah kamu sudah instal iOS 10.3.3? Silakan bagikan review kamu berserta jenis perangkat iOS yang digunakan ya! Tuliskan di kolom komentar atau bagikan dengan cara Mention ke Twitter @MakeMac!


50 Comments

50 Comments

  1. Sugi

    20 July 2017 at 10:11

    Unduh di Itunes total berapa GB Pak?

  2. A. Pardana

    20 July 2017 at 10:21

    di iTunes 1.8GN, sedangkan dari iPhone nya sendiri cuma 560MB

  3. Ryan

    20 July 2017 at 13:19

    Update ios 10.3.3.3 sukses di iphone 6s

  4. Tedy Jatmiko

    20 July 2017 at 13:27

    ip6s 128gb barusan update 84,4 MB gan

  5. IRWIN

    20 July 2017 at 14:02

    Barusan update Ios 10.3.3 untuk Iphone 5s hanya 82.3 MB saja..

    • septio

      8 August 2017 at 08:46

      ada menemukan bag ndak gan ?

      thx before

    • Riyan

      18 August 2017 at 12:18

      Jd lemot ngk mas ? Ipin saya setelah saya kunci terus buka kunci stak lama banget ngk bisa dipencet sama sekali

  6. diman

    21 July 2017 at 07:58

    Barusan update Ios 10.3.3 untuk Iphone 7 plus hanya 2,7 gb saja huh

  7. Irwan

    21 July 2017 at 14:30

    iPad sya kok gk bisa update iOS 10.3.3 y gan

  8. Kakashi

    21 July 2017 at 15:47

    Apakah dari ios 9 bisa langsung update ke ios 10.3.3 ? gan

  9. Ari

    21 July 2017 at 21:46

    iOS 10.3.3 buat ip5s gila jadi smoth, wifi kenceng perpindahan geser kiri kanan asli ajib ini update nya, mantap Dah iOS ini

    • dony chan

      22 July 2017 at 07:49

      ada masalah gak gan setelah di update ios 10.3.3 untuk ip 5s ?

    • Nina Narulita P

      23 July 2017 at 20:01

      Ada masalah kah setelah upgrade?

    • lulu

      29 July 2017 at 13:26

      kok ip5s saya gak bisa upgrade ke ios 10.3.3 ya..

  10. adityaadyn

    22 July 2017 at 22:03

    Ada yang udah update ios 10.3.3 buat ip 6 gimana gan ?? Btw cuman 86mb doang yaaa sizenya

    • Rambo

      27 July 2017 at 23:31

      Aku udah. Lebih halus enak dilihat

  11. radenzadza

    23 July 2017 at 12:58

    Sebelumnya sy menggunakan ios 10.3.2 untuk ip 6s, setelah upgrade ke ios 10.3.3 muncul masalah (pengisian baterai nya ngaco, g bisa full, dicharge malah turun), apakah ini masalah bug systemnya ya?

    Mohon info, thanks alot

    • rexa

      21 August 2017 at 18:42

      sama bro.. uda dapet solusinya gak gan.. batrenya ngaco..

  12. Wimbooy

    23 July 2017 at 21:10

    Halo gan sy br update ios 10.3.3 di iphone 7 plus, kok notes jd gbs d buka ya gan? Bs bantu kah?

  13. Ari

    26 July 2017 at 11:50

    @Dony @Nina
    Di ip5s nga ada masalah sama sekali

  14. Safiera

    29 July 2017 at 03:21

    Uda update di iPhone SE dan merasa ga ada bedanya sih dgn sebelumnya.
    Tapi batrai lebih cepet drop dibanding sebelum update iOS :(

  15. Tiyo

    29 July 2017 at 06:05

    Duh gue update ios 10.3.3 ip5s jadi ga bisa buka kamera belaakang, blank, knpa ya -_-

  16. iOs User

    29 July 2017 at 06:10

    Ada yg ngalamin hal yg sama gk kaya saya update ke ios 10.3.3 pengaturan cahaya otomatis jd hilang?

    • Mozak

      20 August 2017 at 20:25

      Pake ip berapa…?soalya saya di IP 6+ juga ngalamin stlah Up ke iOS 10.3.3 ..pengaturan Cahya otamtis ya jadi gak ada..solusi ya ada yg tau??

  17. Ikrima

    29 July 2017 at 19:52

    ios 10.3.3 di ip5s, masalahnya :
    1. betreinya cepat banget ngedrop. ga dipake pun (standby) cepet banget berkurangnya *dibandungkan ios 10.3.2
    2. suhunya cepet panas. Baru dipake chattingan plus instagram sebentar suhunya udah kerasa hangat *waktu ios 10.3.2 adem adem aja

    nyesel banget update ke 10.3.3

  18. Fikri Nst

    30 July 2017 at 20:47

    Kok IOS 10.3.3 bikin Hp Iphone 5s ane jd boros bgt ya ? bater jd cepet droppp.. duhhh nyesel bgt.. apa ada yg ngerasain sm kayak ane ? lebih baik downgrade aja apa ya ?

    • Adilla Safiera

      31 July 2017 at 05:50

      Samaaa.. Punya saya iPhone SE jg batrai cpt drop. Bias ngecharge batrai sehari cm sekali. Skrg 2x… Pgn balik 10.3.2

    • Irwansyah

      13 August 2017 at 09:04

      Bener bgt gan borossss

  19. sela

    31 July 2017 at 11:56

    Saya pengguna iphone 5, kemaren instagram auto update gitu trs skrg jadi gabisa buka di instagram stories dan timeline, trs saya juga belom upgrade ke ios 10.3.3, apakah itu ngaruh? sebaiknya saya upgrade ga ya? mohon pencerahannya

  20. sela

    31 July 2017 at 11:57

    *gabisa buka video

    • Rima Mawaddah

      31 July 2017 at 19:19

      Kasusnya sama persis kya punya saya ini :(

    • Viola

      8 August 2017 at 17:14

      samaaaa… bisa upgrade ke 10.3.3 gak say?

  21. Rima Mawaddah

    31 July 2017 at 19:18

    Iphone 5 knp ga bisa update 10.3.3 ya gan? Pdhal sudah menyediakan ruang 3gb :(

  22. Bryan fajar saputra

    1 August 2017 at 16:32

    Iphone 5 kira kira gimana yah kalo di upgrade ke 10.3.3
    Share dong yg udah upgrade.

  23. Ardhan

    3 August 2017 at 13:57

    Hotspot pribadi hilang gan, ip5s

    • andre louis

      13 August 2017 at 09:46

      SAMA , mau konek wifi juga gak bisa

  24. Arya Darmawan

    6 August 2017 at 09:27

    mau tanya dong upgrade ios 10.3.3 di ip 6s?? liat coment coment ada yg sukses mulus tapi ada juga yg jadi ngaco saat charge ??? jadi bingung

    • ade

      8 August 2017 at 20:23

      6s ane lancar jaya gan , sok atuh update

  25. Arif

    14 August 2017 at 09:07

    Jarang yang pakai iP 5c ya? saya bisa update ke 10.3.3 kok

    • Afif

      22 August 2017 at 13:29

      Ada kendala gk? Ip 5c

  26. Dodi

    15 August 2017 at 12:47

    Kok saya failed terus ya update ke 10.3.3. Masid di 10.2. iPhonenya 6+

  27. Randa

    16 August 2017 at 11:00

    Kalian ngera setelah upgrade ios 10.3.3 ga sih apa gw doang yang yang bernasib kaya begini:
    – Batre 50% tiba tiba mati pas dinyalahin harus dicharjer dulu pas liat sisa 1% tiba tiba beberapa detik 30%

    Nyesel upgrade ios 10.3.3 deh hp gw iphone 6

    • rexa

      21 August 2017 at 18:46

      sama bro.. kasus sya jga gitu.. batre 30% pas pake langsung 1% di cas uda gak mau naik bro.. uda dapet solusi blom gan.. uda restore sama aja bro

  28. Muh zen

    18 August 2017 at 05:28

    Alhamdulillah 5s ane msh lancar, kyk gaada bedanya… bingung juga apanya yg berubah
    Btw 5s ane udh genap setahun
    Selama ini cuma ios 9 yg gabikin kecewa
    Kangen fitur multi task…
    Kyk setel music via youtube msh bisa di multi tasking, itu gmn yh caranya ??

  29. Yoga Lim

    18 August 2017 at 07:21

    Update ke iOS 10.3.3 lancar2 aja sih gak ada kendala untuk sistem sama fitur2nya, tapi gw ngerasa semenjak update ke iOS 10.3.3, baterai jadi cepet banget habisnya .. Di diamin stand by pun cepet berkurangnya .. Misalkan malamnya baterai hp masih 90%, eh tau2 besok paginya udah tinggal 48% padahal engga diapa2in .. Biasanya itu palingan paginya masih ada 70/80% engga sengedrop sekarang hmm bingung juga kenapa padahal di iOS sebelumnya santai2 aja ..

  30. Zailani

    18 August 2017 at 17:09

    Saya pengguna iphone 5c awalnya saya mantep di ios 9.2 lama gak perbaharui eh liat di Seting ada pembaruan perangat lunak yai itu 10.3.3 penasaran saya pinjem android punya temen saya isi kouta 2GB lalu saya buka hotspot wifi portable saya koneksikan ke iphone 5c milik saya trus saya download file nya mencapai 900MB lebih. Setelah selesai agak ragu saya mau instal akhirnya saya intal juga lamaaaaa 30menitan lah setelah selesai Akhirnya sukses IOS 10.3.3 dan yg saya rasakan lebih energi ferporma nya makin greeess dan yg paling bahaya nya semua menu di dalam nya bisa di Hapus termasuk Rumah,catatan ,dll yg gak bisa di hapus cuma kamera,safari aja nah saya. Punya rencana mau jilbreak kalau agan agan tau cara nya tolonh share ya jilbreak tanfa fc soalnya aku gak punya fc heheee

  31. AsGod

    19 August 2017 at 23:06

    Update iOS 10.3.3 sukses di iPhone 6S..
    No lag, No Freeze/Stuck, and No kidding *upss* xD

    Cuma terpukau dengan baterai yang sedikit lebih boros meski dalam keadaan standby, juga sedikit terasa hangat saat pemakaian lebih dari 30 menit secara terus-menerus, (Game Vainglory 1x Casual Match, Game CSR2 10-15x Live Race), dimana pada iOS sebelumnya, bermain 2-3x Casual Match pada Vainglory masih adem-adem saja..

  32. Ria

    22 August 2017 at 22:27

    Aku pake ip5s tadinya ios 10.3.2 ada fingernya sekarang update ios 10.3.3 finger gak ada ya

  33. Yunaz

    23 August 2017 at 02:44

    iOS 10.3.3 ada masalah / bug gak ya di iPhone 7? Saya ragu2 mau update, takutnya nanti malah jadi gak beres. Mohon pencerahannya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top