News

Apple Rilis iOS 11.0.3 dengan Perbaikan Penting untuk iPhone 6s


Update iOS 11.0.3 hari ini sudah tersedia untuk pengguna perangkat iPhone, iPad dan iPod Touch. Bagi kamu yang sudah berada di iOS 11, silakan unduh melalui Settings – General – Software Update. Langkah lain yang dapat kamu lakukan adalah Update atau Restore menggunakan iTunes. Panduan lengkap untuk ketiga cara tersebut dapat kamu baca di artikel berikut ini.

Dari catatan yang diberikan Apple, update iOS 11.0.3 punya perbaikan penting untuk perangkat iPhone 6s. Yaitu memperbaiki masalah layar sentuh yang bermasalah karena tidak menggunakan suku cadang original dari Apple. Perangkat iPhone 7 dan iPhone 7 Plus juga mendapatkan catatan khusus mengenai perbaikan fitur audio dan haptic feedback yang tidak berjalan secara normal.

  • Fixes an issue where audio and haptic feedback would not work on some iPhone 7 and iPhone 7 Plus devices

  • Addresses an issue where touch input was unresponsive on some iPhone 6s displays because they were not serviced with genuine Apple parts


Baca Juga:


Mundur pada catatan yang pernah tim MakeMac bagikan, Apple sebelumnya sempat membuka jalur downgrade ke iOS 10.3.3 khusus untuk iPhone 6s saja. Kemungkinan besar hal ini terjadi untuk mengatasi masalah iPhone 6s yaitu layar sentuh tidak dapat digunakan, baru bisa normal jika kembali ke iOS 10. Namun kini kamu tidak perlu khawatir lagi karena sistem operasi iOS 11 paling baru yaitu iOS 11.0.3 sudah berhasil mengatasi masalah tersebut.

Apakah kamu sudah mengunduh update iOS 11.0.3? Selain 2 catatan di atas, perbaikan atau peningkatan fitur apa saja yang kamu rasakan? Bagikan di kolom komentar ya!


Pengalaman Mencoba iPhone 8 dan iPhone 8 Plus di Taiwan

Gambar
39 Comments
  • adimigaker

    gak cuma di 6s, di iphone se juga sering hang layarnya.. pdhl masih ori semua suku cadangnya.. semoga setelah update normal kembali..

  • Yofi Seprianto

    Di iPhone 6s plus yg saya gunakan juga kurang respon layarnya. Padahal ori layarnya belum pernah diganti sama sekali. Semoga dg update yg ini kembali normal.

  • budi d

    iPhone 7 suaranya jd agak jelek, semoga update ini bisa menyelesaikan masalah tsb. Lumayan gede 278,2 MB….

  • nandaprima

    rekan2 yg make iPhone 6s yg udah update ke ios 11.0.3 , battery drain sama respon layar nya udah baikan belum ya??? saya belum update nih, masih ragu buat update…makasih…

    • Hendra

      Sama gan saya juga masih ragu mau update

    • Erizky

      Batere nya boros bgt gan asli!! Banding 11.0.2, pdhl semua udh dimatiin dri loc, app refresh smpe notif, make jg cm balesin wa dkit2, scroll2 ig bntr udh turun 8%an ga ada 10mnit, ga pke ngegame pdhl, pngen downgrade ke 10 aj lgi rasanya -,-

    • Chibay

      yang abis upgrade ke ios 11, sangat disarankan untuk dikalibrasi baterainya. so far setelah kalibrasi di IP 6 plus sy, baterai jd awet krn kapasitas sudah seperti semestinya. bagi yang belum tau cara kalibrasi, googling banyak . CMIIW

  • Raden Septiadi

    kok wifi nya jadi error ya, padahal password nya sudah benar tapi selalu dapat keterangan kata sandi salah

    • Kemal

      Sama bos,,,
      “Incorrect passworf” —> dismiss
      Tp aneh nya msh bisa nyambung, dipertengahan minta password lg, herman sy

  • Ko2

    Ios 11 gak bisa buat hot spot ya

    • Wifi Berjalan

      Bisa kok, cuman settingan nya aja yang dibenerin hehe

    • budi d

      bisa, ada di Setting – cellular – Personal Hotspot

  • nasir

    akhirnya bisa juga ios 11.0.3 di iphone 6s, lancar untuk touchscreen.

    • Rico

      Ini sebelumnya problem pas di iOS 11.0?

    • nasir

      ios 11, 11.0.1, 11.02 ga respon sama sekali touchscreenya. 11.0.3 lancar akhirnya.

  • Windy Febrian

    Iphon 6 belum ada parbaikan masalah btrai cepat habis??

    • ahmad shobri

      batrenya juga cepet habis gan walaupun ga di pake?apakah cepet panas juga walupun ga di pake?kalo iya berati sama punya ane gan:(

    • Aya

      Ane problem sama. Trus safemode fn reduce motion on kan. Hp jd adem dn batre tahan. lepas cas jm 6 pagi jm 8 mlm sisa 10%. Pemakean normal chart, telp. No video.

    • Aya

      Lagi gan. Location off. Siri off
      Note:
      Batre baru ganti .
      Jadi masih 100/100%

  • Di iphone 6, bunyi klik pada papan tulis hilang sama bunyi pas kunci nya jga hilang :( sms jga gk ada bunyi notif nya

  • Eh iphone 6 baik2 aja deng hehehe gk ada kendala…

  • gak kuat

    parah syaa pakai iPhone 6S Plus baterainya drain banget sompret somprett

  • Agungsell

    Mau review nih
    Saya pake 5S di ios 11.0.2 hp anget. Ga sampe panas sih. Di up ke 11.0.3 makin enak. Ga begitu anget lagi
    Batre wajar lah 3-4 jam penggunaAn nonstop

    • Athalah

      Di ip 5S saya setelah pakai ios 11.0.3 kamera depan jd bergaris2 (spt kurang pencahayaan), pdhal wkt pakai ios 10 kamera bagus aja tuh.

    • mesti odi

      gimana rasanya gan?

  • Kevin Aprilianta

    LINE di iPhone 5s sering crash, apalagi waktu setelah lihat tab timeline …

  • Ricky

    Alhamdulillah masih lancar jaya…tapi emang bener kendalanya di batre agak boros.

  • Marbot

    Ada yg tau gak cara pencet multitasking dgn cara tekan layar lama geser atas di iphone 6s dgn 3D touch kq gk bisa yaa???ada yg tau gk knp…

    • steven f

      oh multitasking di iphone 6s itu masih belum muncul lagi gan memang hilang dari ios 11 awal sampe 11.0.3. tapi bakalan balik lg kok dia update selanjutnya ios 11.1 tunggu aja!:)

  • wendi hartanto

    ios 11.0.3 smartwacth garmin masih tidak bisa connect

    gimana cara downgrade ke 10 lagi yah?

  • Hedy Alreyza

    Saya pake 6s+
    Masih pake iOS 10.3.3
    Kata kalian upgrade ke 11.0.3 atau stay di 10 aja ?
    Minta saran nya please

  • Pengalaman update ke 11.0.3 pengguna 6s
    Responsifitas touchscreen memang membaik, tapi tidak sebaik saat masih ios 10
    Batre juga ngerasa agak lebih boros daripada saat masih ios 11.0.2
    Semoga ada perbaikan lagi
    BTW, ini iphone saya belum prnah bongkar dan bukan refurbish, jadi ya agak aneh kalo dibilang “bagi iphone yg tidak menggunakan suku cadang asli”

  • Avira

    Upgrade ke ios 11.0.3 , ip 7 sya mlah jdi lambat bgt download d appstore

  • Kemal

    Over all : u/ iphone6 32GB (A1586) ios 11.0.3
    1.Batery drain alias boros
    2.Cepet panas
    3.Kadang multitasking atas pojok kiri (back to app before) tidak responsif, di restart baru bisa lg.
    4.donlot via appstore jd lemot( pdhal wifi ngaceng)
    5.gw capek ngetik( dibayar jg kagak)

    Lbh baik 11.0.2 inget ya u/ Ip 6 only

  • ricky

    iphone 6+ 64GB ios 11.0.3 kondisi belum bongkaran

    satu masalah paling penting, touch screen tidak responsif, terkadang tidak bisa disentuh sama sekali, harus di lock screen baru normal lagi, selebih nya hampir sama.

  • Narindra

    Apa ada pengguna iPad mini 2 yang sudah update ke ios 11.0.3? Apa ada kendala?

  • Ibam

    Perlu update ga ya? Ip6s saya semenjak upgrade ke ios 11 selalu unresponsive touchscreen nya setelah update atau setelah restart ya emang si bisa setelah restart lebih dari 5x tapi cape juga kalo musti gini mulu

  • mesti odi

    iphone 5s di upgrade ke ios 11.0.3 gimana rasa nya gan?

  • ZAL

    Ip6s saya di ios 11.0.2 menu catatan kok ilang yah??
    apa kalo di-update ke ios 11.0.3 bakalan balik lagi??

To Top