Featured

6 Cara Memperbaiki Masalah Gagal Download atau Update di App Store

Saya gak bisa update games di App Store? Unduh aplikasi baru juga cuman loading terus, help ya admin MakeMac

Beberapa pertanyaan serupa masuk ke Twitter MakeMac sejak iOS 9.2.1 dirilis oleh Apple hingga kini sudah sampai ke iOS 9.3.1. Masalah ini memang tidak dijelaskan oleh Apple, saya sendiri menganggap ini hanya sekedar koneksi internet kurang stabil saja.

Ternyata lebih dari itu, beberapa pengguna sudah mencoba terhubung ke jaringan internet lain namun masih tetap mengalami masalah sama. Nah berikut ini adalah beberapa tips yang dapat kamu coba untuk masalah gagal update atau tidak bisa unduh aplikasi di App Store.

1. Pastikan Server Apple Tidak Sedang Bermasalah

Langkah pertama yang bisa kamu lakukan adalah mengecek apakah server Apple sedang bermasalah atau tidak. Silahkan buka laman Apple System Status dan amati apakah ada tanda kuning atau merah yang berarti ada gangguan.

2. Keluar dari Akun App Store

Oke, jika server ternyata normal, bisa saja akun kamu yang bermasalah. Silahkan coba logout dan login kembali. Bisa lewat App Store – Featured – scroll ke bawah dan tekan bagian nama akun kamu lalu pilih logout. Cara lain adalah lewat aplikasi Settings > iTunes & App Store.

Setelah logout coba diamkan beberapa menit dan coba login kembali untuk mencoba update aplikasi atau games kamu. Apakah sudah berhasil?

3. Refresh App Store

Ada trik rahasia yang jarang diketahui pengguna iOS untuk melakukan refresh di App Store. Silahkan buka App Store dan tekan salah satu dari tab yang ada di bawah – Featured misal. Tekan Featured sebanyak 10x untuk melakukan refresh. Tanda jika proses refresh berhasil adalah tampilan App Store akan berwarna putih atau blank sesaat dan kembali menampilkan deretan ikon aplikasi dan games.

4. Force Restart atau Restart

Cara ini biasanya selalu berhasil untuk masalah gagal update aplikasi di App Store. Pertama silahkan coba Force Restart ya. Belum tahu caranya? Silahkan cek artikel tutorial Force Restart di iPhone, iPad atau iPod Touch.

Jika belum berhasil, silahkan coba Restart. Yaitu tekan dan tahan tombol power di perangkat iOS kamu hingga tampil tulisan Silde to Power Off. Lakukan slide di bagian tersebut dan perangkat iOS kamu akan mati. Tunggu beberapa saat hingga benar-benar mati ya. Setelah itu tekan dan tahan tombol power lagi untuk menghidupkan.


Baca Juga:


5. Jalan Terakhir, Reset All Settings di Perangkat iOS

Dari pengalaman Makemac, 4 cara di atas hampir selalu berhasil mengatasi masalah unduh aplikasi yang hanya loading terus – menerus. Namun jika belum juga berhasil, jalan terakhir yang harus kamu lakukan adalah atur ulang perangkat iOS ke mode awal.

Silahkan buka Settings > General > Reset > Reset All Settings. Menu ini akan mengembalikan pengaturan yang ada di iPhone atau iPad kamu seperti saat masih baru. Atau kamu juga bisa memilih pengaturan Erase All Content and Settings untuk menghapus semua pengaturan dan data yang ada di perangkat iOS.

6. Masih Belum Berhasil? Kontak Apple Support

Kelima cara tadi belum juga berhasil mengatasi masalah gagal download aplikasi di App Store? Silahkan coba kontak Apple Support ya! Tim customer support dari Apple akan membantu kamu mengecek dari sisi server atau memberikan saran tambahan lainnya.

Bagaimana cara menghubungi tim Apple Support? Silahkan buka laman apple.com/support/contact/ dari perangkat komputer ya. Tekan tombol Get Started dan pilih kategori bantuan yang kamu butuhkan. Setelah itu jadwalkan panggilan telepon yang akan dilakukan oleh tim Apple ke nomer handphone kamu. Mudah dan cepat kan!

Punya Solusi Lain?

Dari pantauan tim MakeMac untuk pertanyaan ini, sebagian besar Sahabat MakeMac berhasil mengatasi masalah ini dengan Force Restart atau Reset All Setting. Punya tips tambahan untuk mengatasi masalaha gagal download di App Store? Silahkan bagikan di kolom komentar ya!


75 Comments

75 Comments

  1. sandi

    12 April 2016 at 23:08

    halo gan , mau nanya kenapa ya iphone saya suka restart sendiri kalo banyak sekali notifikasi yang langsung masuk bersamaan , itu sering terjadi ketika sinyal baru di on.

    saya pakai ip6 garansi internasional bulan januari

  2. Noe

    13 April 2016 at 23:45

    Install atau update aplikasi yg d inginkan lewat iTunes di Mac atau PC pasti berhasil

    • taufik

      20 July 2016 at 12:00

      cara nya gimana ? update lewan pc di itunes

  3. Newbie FBI

    15 April 2016 at 10:06

    saya mengalami tidak bisa update dan download app store di Macbook saya, padahal koneksi bagus..untuk kecepatan download menggunakan peramban safari 1mbps..setelah itu saya coba menghubungi Apple Support, disarankan untuk melakukan shutdown..setalah itu saat menekan tombol power disertai menekan tombol shift (Safe Mode) sampai muncul logo Apple melakukan proses Booting..
    setelah masuk Safe Mode lakukan restart..dan ternyata sudah bisa kembali baik untuk donwload dan update di App Store..untuk di Iphone selama ini belum pernah ada masalah, terima kasih atas info dari Makemac sangat membantu sekali seumpama nanti ada kendala :)

    Sukses!

  4. Rxzx.phd

    15 April 2016 at 14:02

    Kalau ane gini tipsny gan: disconnect wifi trs forget, trs connect wifi lagi trus bisa deh. Coba2 tapi selalu begitu haha

  5. Imade Dwija

    15 April 2016 at 19:35

    Selamat malam admin,saya ingin menanyakan masalah hasil jepretan kamera iphone yang hasilnya kurang bagus di saat ambil foto pakai blit,hasilnya buram,mohon bantuanya atau solusinya,trims

  6. Brata

    19 April 2016 at 21:39

    Selamat malam admin mau nanya kalo kita mencadangkan iPhone di komputer, back up nya tersimpan di folder apa ya soalnya ga ketemu mau di hapus?

  7. Rahman

    12 May 2016 at 14:19

    Kalo masalah ketika saya ingin login ke appstore ada notif kira-kira “akun gratis sudah melebihi batas” . Mohon share yang punya pengalmannya.

    • ekaputar

      7 July 2016 at 01:04

      icloud nya udh aktip belum gan? kalo udh aktip id nya pake @icloud apa pake @gmail .. stau ane kalo ada notif kaya gtu biasanya pake yg @gmail saran ane ganti baru pake @icloud kalo emNgbner pake @gmail..pengalaman ane dluu bgt waktu lg katro mohon maaf kalo salah maklum ane masi awam smoga sdikin membantu

  8. Rizal

    13 May 2016 at 05:11

    Selamat pagi. Mau nanya admin ketika saya log in ke app stor lalu download . Saya disuruh ngisi identitas karena id apple belum pernah digunakan katanya. Setelah saya isi semua kok pas saya next malah ada tulisan berwarna merah disuruh berkunjung ke http://www.supportapple/itunes/ww/./ maksudnya gimana ya. Padahal hp lain tagihannya dibuat none/tidak ada bisa . Kenapa saya ngak? Mohon pencerahannya

    • ekaputar

      7 July 2016 at 00:52

      Rizal@ kalo boleh tau iphonya iphone 4 bukan, pngalaman ane dlu pernah ky gth tp hanya di iphone 4 karna kalo iphone 4 setau ane kalo bikin icloud gak otomatis semua keisi dgn id icloud yg sama, termasuk id app stor jd saran ane masukan id icloud yg agan buat ke aap stor lewat pengaturan termasuk itun juga setelah itu login di aap stor dgn id apl icloud yg agan buat td.. smoga sedikit membantu

  9. Nurman

    14 May 2016 at 22:38

    Kalo abis upgrade di itunes lalu setelah selesai iphone nya mau di aktivasi tulisannya “device unknown” itu artinya apa ya om. Tks, solusinya bgm ya

  10. Muammar

    27 May 2016 at 15:54

    Gan,,, setelah saya upgrade ios ke 9.3.2 di ipad, saya malah gak bisa log out icloud saya…. sementara untuk itunes dan app store sendiri bisa di log out. Setiap kali ingin log out, selalu dapat jawaban tidak bisa connect ke server. Mohon pencerahan nya. Tq

  11. iya

    7 June 2016 at 12:01

    Gan, ane baru upgrade ke ios 9.3.2 untuk iphone 5S dan ipad 4, untuk ipad 4 lancar jaya, sedangkan untuk iphone 5S gk bisa download di app strore tampilan diam tidak ada tanda2 bisa download apalagi upgrade aplikasi, cek status software jg gk bisa, keyboard sering stuck, semua cara diatas udah ane terapin kecuali yg terakhir hehee…nunggu update terbaru dr apple aja

  12. Agung Mujtaba

    16 June 2016 at 08:56

    Cara keempat yang paling ampuh, tapi lama-lama kalo begini terus jadi emosi juga, apalagi ketika habis upgrade.

    Banyak juga nih yang ngalamin masalah serupa, semoga pihak apple segera bertindak, daripada nanti pada beralih ke robot ijo, haha.

  13. Putra

    25 June 2016 at 14:42

    Om mau Tanya,saya sudah lakukan semua cara diatas tp msh blom bs jg.solusinya apa lg ya?

  14. Stephanie

    9 July 2016 at 00:12

    Gan mau tanya kalo signal searching terus knpa ya, padahal sebel nya di upgrade bisa, stelah mau di upgrade gagal langsung searching terus .. Tolong gan dibantu

  15. Dwiki

    29 July 2016 at 15:28

    Punya saya iphone 5 ios 9.3.3 gak bisa buat download di app strore, trs tampilan loading download cuma diam saja tidak ada tanda2 bisa ke-download apalagi upgrade aplikasi, cek status software jg gk bisa, keyboardnya juga sering stuck, semua cara diatas sudah dicoba kecuali yg terakhir tp tetep gabisa.. Mohon bantuannya..

  16. kiki

    29 July 2016 at 15:54

    icload udah ganti punya sendiri tapi pas mau update di app store dsuru masukin pasword apple idnya orang lain (yg punya iphone dulu sbelum sy beli?) solusinya gmana ya

    • Heri

      6 July 2017 at 16:21

      Hapus apliaksi yg lama gan , donload yg baru .. Karena app yg lama didiwnload menggunakan icloud lama makanya tidak bisa diupdate

  17. rick

    30 July 2016 at 14:59

    mau nanya nih kalau saya mau update aplikasi di macbook kan mau login apple id lagi tuh, nah stelah saya login, biasanya lgsg update sendiri. ini kok malah gak bisa ya?? tapi ada kalimat ini “This update is not available for this apple id either because it was bought by a different user or the item was refunded or canceled.” apnoea yg bermasalah ya?

  18. Nur Hidayat

    3 August 2016 at 20:36

    Permisi admin.Mau nanya admin saya pemakai iphone 4s ketika saya log in ke app stor lalu download . Saya disuruh ngisi identitas karena id apple belum pernah digunakan katanya. Setelah saya isi semua kok pas saya next malah ada tulisan berwarna merah disuruh berkunjung ke http://www.supportapple/itunes/ww/./ maksudnya gimana ya. Padahal hp lain tagihannya dibuat none/tidak ada bisa . Kenapa saya ngak? padahal di itunes sama appstore yang di pengaturan juga sudah saya isi.Mohon pencerahannya

  19. Hani

    6 August 2016 at 09:29

    Halo..

    Saya mau share cara lain,, soalnya pernah ngalamin juga n udah coba cara 1-4 berkali2 tapi ga bisa jg..
    Untuk app yg gagal download, atau udah didownload tapi ga bisa dibuka maupun diuninstal, bisa coba delete app via setting:
    Setting > General > Storage & iCloud Usage > Manage Storage > (pilih app yg error td) > Delete App
    Setelah app yang error tadi didelete, bisa didownload ulang via App Store.

    Semoga bermanfaat

  20. damar

    18 August 2016 at 18:58

    min sy pke 5c kmrn upgrade ios terbaru via pc tp kok pengturan waktunya eror mulu yah?
    saran dong min, makasih

  21. Putri

    24 August 2016 at 07:26

    Kak, emang iya ya kalo iCloud blum aktif biar cara di atas smua udah aku lkukan tp kalo iCloud blim aktif tetap gak bisa ya ?

  22. Putri

    24 August 2016 at 07:37

    Soalnya aku pake @gmail di appstore saya

  23. Deind

    5 September 2016 at 03:56

    elamat pagi. Mau nanya admin ketika saya log in ke app stor lalu download . Saya disuruh ngisi identitas karena id apple belum pernah digunakan katanya. Setelah saya isi semua kok pas saya next malah ada tulisan berwarna merah disuruh berkunjung ke http://www.supportapple/itunes/ww/./ maksudnya gimana ya. Padahal hp lain tagihannya dibuat none/tidak ada bisa . Kenapa saya ngak? Mohon pencerahannya

    • ahmad khotimi

      12 September 2016 at 10:27

      Masalah iphone ane juga sama kaya gini dan pe sekarang belum berhasil juga? Coba minta pencerahannya. Mksih byk sblmy..

    • deira

      2 November 2016 at 11:11

      aku dulu juga pernah kea gini. trus akhirnya aku download itunes di PC, lalu aku register ID Apple aku di itunes PC itu. Setelah itu aku login di iphone (hp aku iphone 4), dan sudah bisa login. Jadi memang harus lewat PC dulu

  24. Syavira

    6 September 2016 at 06:22

    Permisi,mau tanya.. Barang kali ada yg punya solusi untuk bantu saya
    Waktu itu saya mau perbaharui beberapa aplikasi dan berhasil kecuali gojek, uber dan grab sama sekali gk muter buletannya, karna itu aplikasi penting menurut saya,soalnya saya pernah menggunakan blom diperbaharui malah gk bisa digunakan ,akhirnya saya punya pikiran hapus dulu kali ya nnti download ulang , ternyata pas udh di hapus malah lebih parah gk bisa download , muncul buletan baru sedetik udh ganti ke logo awan lagi .. Saya udh ikuti yg diatas tetep gk bisa

    • slaugther

      25 October 2016 at 23:37

      masuk setting trus atur ulang jaringan ..

    • Wahyu adi

      27 November 2016 at 13:04

      Punya saya juga gitu gan ,, download gak bisa pake wifi & bisanya cuman pake paket data.. Adakah solusinya ??

  25. mertayasa

    14 September 2016 at 15:44

    maaf kalau ada tanda kuning gimna cara prbaiki ny terimakasih

  26. Rizky M

    16 September 2016 at 08:18

    Mau tanya mas, jujur yah saya nih baru pakai Iphone, yg saya beli tu 4S.
    biasa ya punya iphone tapi pengen lagu hp yg lama, ada tips buat ngisi lagu dari netbook pake itunes, udah masuk udah bisa juga masukin lagu nya dari netbook ke iphone nah disana di itunes ada tulisan upgrade ios, setelah itu saya klik.
    namun kejadian nya pas unduh software nya itu gagal, “Ada kesalahan yang tidak diketahui” tulisan itunes itu berarti udah otomatis ya ga bisa di upgrade kan tu software nya. cabut langsung iphone dari netbook. nah pas mau dinyalain iphone saya cuma nyala gambar konektor USB di masukan Ke gambar itunes.
    Nah, udah 3 hari saya perbaiki di netbook saya masih tetep gitu.
    kiranya admin tau …???
    atau ada yang bisa bantu ….???
    atau harus di bawa ke gallery ….???
    Terimakasih

    • ekaputra

      27 October 2016 at 21:15

      di pulihkan lewat itun gan..atau di restore di itun jdg pilig upgrade…kalo ios udh mentok di 9.3.5 bisa bisa mentok log apel gak.bisa di.pake lagi…di restore aja di itun…pastiin to icloud nya udh log oud ..kalo kurang jelas cari di google cara restore atau cara pulihkan lewat itun

    • deira

      2 November 2016 at 11:13

      setau aku sih, kalo dari netbook udah masuk ke itunes (yg udah login yaa), biasanya otomatis udah kesinkron di iphonenya. jadi ga perlu dicopy ke iphone lagi.. aku sih dulunya gitu. cmiiw

  27. Gabriel

    18 September 2016 at 18:51

    Gmana mas. Supaya bisa kebuka icloud nya ? Mkasih

    • ekaputra

      27 October 2016 at 21:20

      buka icloud susah kalo gak tau pasword nya,,,jalan satu satunya di baypss bawa ke konter yg ahli tp.sinyal bakl hilang hanya bisa pake wifi aja..

  28. riska

    28 September 2016 at 05:43

    ka mau nanya kenpa gabisa update di app stoe pake macbook os x yaaaaaa

  29. akhmad muttaqin

    30 September 2016 at 00:41

    SAya Beli Iphone 5 di TA saat itu beli aplikasi dinstall dengan ID salesnya saat saya tanya rubah ajah idnya dan telah saya rubah namum tidak dapat update aplikasi yang sebelumnya telah di install dengan id sales tersebut

    bagai mana jalan keluarnya gan

    • Putri

      30 August 2017 at 14:57

      Yaiya to mas. Dateng aja ke bakulnya lagi. Minta update in.

  30. desi wulandari

    2 October 2016 at 13:04

    saya pengguna ip5, ios 9.3.1, mau install ios 10 kok tidak bisa ya?? selalu gagal.

    • Putri

      30 August 2017 at 14:59

      Ati-ati, kalau corrupt hape melayang. hehee
      Via itun mbak, jangan lupa, jaringan harus stabil.

  31. Nina

    27 October 2016 at 00:29

    Aq mau download tapi muter abis itu balik lagi terus memperbarui juga gk bisa .. Minta tolong dong

  32. Syarfina asrini

    27 October 2016 at 12:03

    Permisi, semoga ada yg bisa bantu yaa..
    Kenapa ya saya ga bisa memperbarui aplikasi yg lama ? Pikir saya kalau saya hapus dulu terus download ulang baru bisa, eh ternyata setelah saya hapus terus mau download lagi ternyata ga bisa.. Padahal kalau download aplikasi yg baru atau yg belum pernah sama sekali di download bisa kok.
    Mohon bantuannya ya

    • ekaputra

      27 October 2016 at 21:31

      ipon nya ipon apa.?ipon 4.5.atau 6..setau ane kalo app yg dulu gak bisa di update itu karna dukungan versi app nya udh yg lebih baru jd memerlukan ios yg versi lebih baru..skarang app di store ipon udh mulai banyak yg menggunakan ios 8 ke atas jd bisa saja app yg mau di perbaharui sudah menginjak.ios terbaru misal ios 8.9.10. kalo agan masi.bisa donlod app yg belum pernah agan donlot tp bisa ke instal ya kemungkinan besar ios nya masi mendukung semisal ios 7.ke bawah..jadi pastiin.dlu ipon nya seri apa liat ios nya versi berapa..tiap aplikasi kan bisa di baca baca dlu updatan nya membutuhkan ios berapa.kompatibel enggak nya sama ios agan..moga bisa jd pencerahan

  33. tipsterzone

    30 October 2016 at 07:13

    thx informasinya.. sgt membantu

    • Fitra Yudia Sari

      6 November 2016 at 19:14

      Masalahnya sama juga nih kek ip ane padahal sudah ios 9 tapi tetap kagak bisa download app

    • Fitra Yudia Sari

      6 November 2016 at 19:16

      saya pengguna ip 5 app store saya bisa download app yang belom pernah dinstall sebelumnya, tapi giliran mau nginstall lagi app yang udah pernah didonlod (tapi diapus lagi) gak bisa. Pertama pas saya pencet yang ada logo iCloudnya itu muncul loadingnya, udah itu balik lagi ke logo i cloud. Ip saya ios 9.2.1 Mohon bantuannya

  34. luvias.rzl

    3 November 2016 at 02:33

    Hai..ip 4s aq jg brmasalah ttg mslh download app, udah 4 hr aq download app whatsapp slalu loading trs aplg mo download app yg laen, padahal udah upgrade ke ios 7 sukses, n wifi juga kenceng. Apa mungkin akun hrs icloud smua ya?coz akun yg aq daftarin pake gmail n yahoo. Makasih sblmnya to sarannya.

  35. hana

    4 November 2016 at 15:52

    min mau nanya update ios 10 ko malah yang muncul logo itunes eror 1671 mulu y

  36. Reza

    5 November 2016 at 08:37

    Gan saya mau nanya, saya pernah menhapus aplikasi Facebook. Setelah itu sy mau mengunduh ulang tetapi malah di app store ada tulisan “buka” bukan lambang Unduh ulang. Padahal aplikasi sudah tidak ada lagi dan sampe skg sy tidak bisa mengunduh Facebook Gan

  37. Fitra Yudia Sari

    6 November 2016 at 19:17

    Saya pengguna ip 5 app store saya bisa download app yang belom pernah dinstall sebelumnya, tapi giliran mau nginstall lagi app yang udah pernah didonlod (tapi diapus lagi) gak bisa. Pertama pas saya pencet yang ada logo iCloudnya itu muncul loadingnya, udah itu balik lagi ke logo i cloud. Ip saya ios 9.2.1 Mohon bantuannya

  38. millnzee

    12 November 2016 at 05:30

    gangs, mau tanya dong, mac mini saya setelah up grade ke sierra kok jd susah shut down ya? such ga respon…trus same iPhone 5s saya sir kok ga konek same family member, iTunes dan lainnya, selalu keluar notify akan kasih no ke trusted device tape ga nongol nongol…sumpah bingung ih, lagu gabs keputer, ga bs donlot, ga bs ngapa ngapain..help geng.

  39. Wahyu adi

    27 November 2016 at 13:16

    Saya pengguna iphone 4 ,,, saat aplikasi yang sudah saya hapus saya mau download ulang dengan wifi malah gak bergerak lingkaran downloadnya tapi waktu download dengan paket data malah bisa jalan.. Padalah udah direset ulang pengaturannya kembali ke pengaturan semula.. Adakah yang bisa memberi solusinya agan2 semua ??

  40. Eddy sukiman

    27 November 2016 at 13:33

    APP STORE sy tidak busa up sate dan download dan langkah satu smp lima sdh sy coba tp blm berhasil juga

  41. Alex young

    21 December 2016 at 00:20

    Bang , saat saya update iOS 10 kok ga bisa kunci layar ya , tapi bisa tahan lama2 buat matikan layar nya , dan saya ga bisa download game saat update

  42. Atika

    1 January 2017 at 23:06

    Thanks! Abis aku refres app store nya terus skrg bisa download aplikasi lagi. Thank you for info!

  43. aldrinero

    2 January 2017 at 09:36

    mas.saya baru beli hp temen saya ip5 64gb.dia sudah hapus i cloud dan semua data datanya.saya sudah buat baru icloud dan masalahnya waktu saya download app mesengers ip nya minta sandi id temen gw yg make sblumnya.saya sudah restart ponsel sudah,reset jaringan sudah,reset semua a sudah tapi belum ada hasil

    tolong pencerahannya mas

  44. aswin

    3 January 2017 at 22:58

    mohon maaf saya ingin bertanya, kalo iphonenya sudah di update di itunes tapi ga bisa. Trus ada tulisan error (29) apa yang harus saya lakukan?

  45. GondoPutra

    20 January 2017 at 11:38

    Permisi kak, maaf mau nanya, ios saya 10.2 tapi mau download ada aplikasi tertentu yg gabisa di download, tulisannya suruh upgrade ke ios 10.0/ke atas. Padahal ios saya udah 10.2, itu gimana yaa kak?? Makasih

  46. mayang

    9 February 2017 at 11:55

    saya mau nanaya gan . saya kan ganti ID apple dengan yang baru . awalnya ga kenpa” terus pas saya buka aplikasi whtasapp atau aplikasi lainnya yg dulu sya download dengan ID apple lama gabisa kebuka ya? terus harus log ke ID yg lama itu kenapa ya? pas saya mau download ulang ada tulisan harus upgrade ke io 8 sedangkan di hp saya 7.1.2 sudah paling terbaru itu gimna ya mohon bantuannya

  47. adeena cahya

    12 March 2017 at 23:17

    permisi saya mau tanya. saya pake ip4s, saya udah ganti icloud, coba pake wifi, coba pake semua provider, ttp saja tidak bisa download line, tetapi untuk app yang lain bisa.apa ada solusinya? terus untuk fitur hotspot yg tiba tiba hilang dari pengaturan itu gmn cara benerinnya? hp saya masih ios 9.3.2

  48. Lulayy

    14 March 2017 at 13:24

    Gan sya pengguna iphone 4 mau tanya , kan ios udah mentok ampe 7.1.2 nah saya mau download line tp kan harus udah ios 8. Terus gimana caranya ya supaya bisa download , tolong dibales . Yg tau tolon infonya. Terima kasih

    • asas

      18 March 2017 at 11:54

      iphone 4 mentok ios 7.1.2 , mau gamau ganti hp gan

  49. asas

    18 March 2017 at 11:53

    iphone 4 emg cuman mentok 7.1.2 gan gabisa di update lagi dah mentok

  50. rafli

    19 March 2017 at 20:06

    Aku punya i phone 5 tapi gagal update trs kamera nya gk bsa apakah bisa di bnerin

  51. naila

    1 April 2017 at 09:17

    permisi mau tanya, harus download pakai jaringan wifi atau bisa melalui data seluler?

  52. Garbera

    22 April 2017 at 21:22

    Thanks a lot it usefull love it

  53. Anonymous

    7 May 2017 at 10:17

    Gan saya mau tanya, iPhone 6s selalu restart sendiri. Sebelumnya pernah ngalamin cuma upgrade iOS udah kelar. Ini yang ke 2 kalinya, saya coba upgrade iOS lagi seperti langkah sebelumnya cuma gagal (bisa di download tapi gabisa install iOS) dan udah saya erase all content and setting tapi masih tetap restart sendiri. Kalo gini kasusnya apa ya gan?

  54. Tuhi

    9 May 2017 at 20:43

    Klo tombol powernya dah macet, gmana restart ato force restartnya

  55. Oteph

    24 May 2017 at 22:31

    Sorry abang abang numpang sharing ya.. Masalah saya gak bisa update dan gak bisa install aplikasi juga..di ios saya disuruh update softwre tapi gak bisa di update juga padahal sudah ke connet wifi yg speed nya kenceng bang…apa nih solusinya? Terua kalo kadang kadang aplikasi nya malah ke update sendiri… Bingung om

  56. Mrsclumsy

    29 May 2017 at 21:10

    Thankyou! So useful. Xoxo!

  57. rahma

    13 June 2017 at 11:38

    halo gan hp saya ip4 tdk bisa download app d appstore padahal id apple baru tp selalu ada ketrangan id apple d nonaktifkan ketika mendownload padahal sudah masuk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top