News

Apple Merilis Update iOS 11.0.1 dengan Perbaikan Ringan

Hanya berjarak sepekan dari update iOS 11 untuk pengguna umum, kini versi terbarunya sudah dirilis oleh Apple. Menggunakan kode versi iOS 11.0.1, pengguna iPhone, iPad dan iPod Touch yang mendukung iOS 11 sudah dapat mengunduh update ini lewat Settings – General – Software Update. Kamu juga bisa melakukan update via iTunes atau mungkin restore via iTunes. Dari catatan yang diberikan, Apple hanya menuliskan keterangan bahwa iOS 11.0.1 hadir untuk memperbaiki beberapa bug system atau masalah lainnya.

iOS 11.0.1 includes bug fixes and improvements for your iPhone of iPad

Dokumen update iOS 11.0.1 yang saya dapatkan di perangkat iPhone 7 Plus adalah sekitar 270MB. Ukurannya bisa berbeda jika kamu menggunakan tipe perangkat iOS lainnya misalkan iPhone 6 atau mungkin perangkat iPad. Sejauh ini tim MakeMac belum menemukan perubahan penting di update iOS 11.0.1. Artikel ini akan saya update jika menemukan beberapa catatan menarik mengenai update iOS 11.0.1 ya.


Baca Juga:


Bagi kamu yang masih terdaftar sebagai pengguna iOS 11 Beta dan ingin mendapatkan iOS 11.0.1untuk pengguna umum, silakan hapus Beta Profile saja. Caranya adalah akses dari Settings – General – Profile. Setelah menghapus iOS 11 Beta Profile, perangkat iPhone atau iPad akan melakukan Restart dan kamu bisa mendapatkan iOS 11.0.1 atau update berikutnya di waktu mendatang.

Apakah ada Sahabat MakeMac yang sudah mengunduh iOS 11.0.1? Ada perubahan signifikan yang kamu temukan? Silakan bagikan di kolom komentar atau Tweet ke @makemac ya!


3 Cara Update iOS 11 di iPhone, iPad dan iPod Touch untuk Pengguna Pemula

Gambar
113 Comments

113 Comments

  1. Yyd

    27 September 2017 at 08:39

    Berasa jadi lebih cepet dan ringan, kmrn sebelum update 11.0.1 lemot dan boros baterai.. iphone 6

    • avril

      30 September 2017 at 18:13

      beneran batre kaga boros nih di ios 11.0.1? soalnya gw update ke ios 11 batre boros bgt hp jadi cepet panas

    • Nann

      5 October 2017 at 22:45

      Silahkan Update ke Ios 11.02 menurut review dari orang orang, Ios 11.02 jadi tidak terlalu panas seperti Ios 11.01

  2. jenazah

    27 September 2017 at 08:41

    Saya tunggu info lainya gan..
    Langsung update ea klo ad kelebihan yang lain..

    • Keranda

      27 September 2017 at 08:51

      Update aja nunggu info gan

  3. kurnia

    27 September 2017 at 09:01

    battery consumption back to normal again, finally

    • Dinar

      28 September 2017 at 06:55

      Nah iya bener ios 11.0.1 baterai kembali normal

  4. Fox

    27 September 2017 at 10:14

    makemac, isi berita hampir seluruhnya diambil dari 9to5mac ya?

  5. Dunx

    27 September 2017 at 13:26

    Gak cepet panas lagi

  6. Ichsan Zulfikar

    27 September 2017 at 13:59

    Lebih smooth, battery normal seperti iOS 10, gk cepet panas juga.

  7. budi d

    27 September 2017 at 14:47

    akhirnyaa…. belum sempat update, lumayan 279.3 MB ,semoga batre benaran back to normal dan gak gitu lemot alias jd smooth lagi…

  8. bayuu

    27 September 2017 at 15:36

    ttep aja suara kamera’a ga ada bunyi saat mau foto :(

    • Ramadhanez

      27 September 2017 at 20:00

      Iphone brp gan? Di 5s ada kok suaranya

    • Bobby

      28 September 2017 at 03:19

      Di iPhone 6 ada kok gan

    • Juan Richard

      28 September 2017 at 10:39

      Live photo dimatikan, kalau live photo nuala semua ga ada bunyi

    • bayuu

      29 September 2017 at 16:48

      ouh gitu ya gan.. thanx info’a ya agan2 semua

  9. abc

    27 September 2017 at 17:45

    Sudah update ke 11.0.1, battery balik seperti 10 lagi. Di versi 11.0, boros banget. Dalam keadaan standby saja bisa terkuras habis cepat sekali.

    • Yella

      1 October 2017 at 16:43

      Ternyata ga cuma aku yg boros battery dan cepet banget panas hpnya sampe bolak balik matiin hp beberapa lama

    • Yella

      1 October 2017 at 16:51

      Btw iphone berapa? Mau upgrade takut karena baca review dibawah yg 6s jadi layar ga berfungsi dll

  10. Aje

    27 September 2017 at 18:13

    Di iphone aku masih 1.24GB min, apa karena aku belum update ke iOS 11 ya sebelumnya
    Kasih pencerahan dong min

    • Kayla

      27 September 2017 at 18:23

      Iya aku jg sebelumnya ga update ios 11 jdi cuma 1.3gb ngaruh ga sih??

    • Galih

      27 September 2017 at 19:24

      Maksudnya masih iOS 10 dan belum update ke 11? Ya iya lah!

    • Azzam Ikhsan

      28 September 2017 at 12:14

      Aku blom update malah 1,1gb doang

  11. Yunus Efendy

    27 September 2017 at 19:28

    Mungkin 11.0.1 untuk memperbaiki server via itunes yg muncul error 3504 atau mungkin untuk iPhone yg tidak bisa aktivasi. Ya semoga saja error 3504 bisa teratasi dengan ios 11.0.1 ini.

  12. afzalul

    27 September 2017 at 19:30

    review yang iphone 5s tolong, apa ada perubahan juga untuk baterai dan smooth ?

    • Ramadhanez

      27 September 2017 at 19:58

      Aman gan batre emg lebih stabil, ini udah update, kalo lebiih smooth sama aja sih di saya, sebelum update emg smooth2 aja

    • Budi

      2 October 2017 at 16:43

      kalau mau coba yg 11.1 beta, batere lbh awet lagi krg lbh sama i0s 10.3.3…. Lbh smooth juga tp masih kalah ma ios 10.3.3

  13. udin

    27 September 2017 at 20:38

    alhamdulillah mendingan battery jg aman, hp gak cepet panas.

    ios 11 yg kmrn bikin hape panas sampe warning temperatur suruh cooldown.

    ip6.

  14. Dayenn

    27 September 2017 at 20:47

    Intinya iphone 6+ lokasinya msh freezeeeee -__- biar udh update 11.0.1

    • Madan

      27 September 2017 at 21:04

      Nah sama, saya di 7+ lokasinya gk bisa kebuka jg

    • Galur

      28 September 2017 at 00:49

      Kira’in cuma saya,yg jga sama di iPhone 6+ lokasinya gak bisa kebuka…

    • Billy

      28 September 2017 at 09:28

      Coba ini ya
      Settings – General – Reset – Reset Location & Privacy

    • Madan

      28 September 2017 at 10:13

      Mantab bro billy bisa ternyata setelah direset

    • ical

      28 September 2017 at 11:34

      udh di reset privas lokasi emang work, buka maps dan weather, abis itu frezee lagi,
      hahahahaha

  15. Yoyo

    27 September 2017 at 22:18

    Reviewnya dong gan yg make di ip5s perbandingan dr ios 10.3 ke 11.0.1 dari performa, batere, bug, sm konektivitasnya. Makasih

    • Ramadhanez

      30 September 2017 at 23:24

      Kalo di ane untuk performa cepetan ios 10.3 ya tapi untuk tampilan lebih bagus ios 11, bug nya baru sadar kalo buka kamera suka lemot gitu loadnya. Kalo batre udh stabil gan 11.0.1 walaupun emg ga seirit jaman ios 10 tapi masih wajar kok. Konektivitasnya sinyal 4G lebih cepat gan terus nangkap sinyal jd lebih baik. Sekian wkwk

  16. Khairul

    27 September 2017 at 22:34

    Barusan update, batre lbh hemat :) ip6

  17. Shabry

    28 September 2017 at 00:20

    Pkok nya kren buat iphone 6S plus,gak panas dan betrai aman gak cpat terkuras

  18. andri

    28 September 2017 at 08:22

    iphone 5s katanya fitur lokasi di ios 11 gak bisa di matiin, klo di ios 11.0.1 gmn?

    • Andi

      28 September 2017 at 09:04

      Saya belum update ke ios 11.0.1 tapi masih di ios 11. Fitur lokasi bisa kok dimatikan, ga ada masalah.
      Smooth juga, masalah yang saya rasakan hanya sedikit lebih cepat panas dan baterai sedikit lebih boros dibandingkan ios 10.3.3

  19. Gultor

    28 September 2017 at 11:58

    Di iphone 5s saya kok nggak ada pilihan pencerahan otomatis ya ? Jadi selalu otomatis pencerahanya

    • malik

      28 September 2017 at 14:11

      disemua device berubah posisinya, masuk ke setting-general-accessibility-display accommodations-auto brightness. semoga membantu.

  20. Denian

    28 September 2017 at 12:39

    Tp iphone 5s milik saya yg sblm.nya ios 10.3.3 sangat perfect battery jg awet sekali tp stlh update bnr” sangat disayangkan jd smakin boros 2x dr sblmnya mohon pencerahannya krn saya berupaya downgrade tp hasilnya erorr 305

    • andri

      28 September 2017 at 12:44

      itu ios 11 atau 11.0.1
      mau upgrade jd takut nih
      pertama sy ambil ip5s ini jg ios 11, tp versi beta, trs sy downgrade ke 10.3.3 berhasil kok

  21. andri

    28 September 2017 at 12:41

    iphone 5s saya masih ios 10.3.3
    cek di pengaturan-umum-pembaruan perangkat lunak. dah ada tulisan upgrade ke ios 11.0.1 tp cmn 1.1GB download nya
    sblm ios 11.0.1 keluar atau msh ios 11 itu download nya hampir 1.9GB
    apa gak masalah klo saya langsung upgrade via OTA dari ios 10.3.3 ke 11.0.1 tanpa ios 11 terlebih dahulu
    atau saya harus download ipsw trs upgrade via iTunes

    • malik

      28 September 2017 at 14:13

      langsung aja ke 11.0.1, gak ada masalah sama file sizenya. kalo wifi kenceng dan stabil silahkan OTA, tapi kalo gak yakin download ipsw trus restore di itunes.

  22. Gita Candra

    28 September 2017 at 15:13

    ios 11.0.1 di iphone 6 mmg gk bs live photo yak?

    • Khairul

      28 September 2017 at 21:15

      Gak bisa gan, iphone 6s ke atas baru bisa :)

    • Bee

      29 September 2017 at 00:42

      Ip se bisa gan

  23. Hussein

    28 September 2017 at 23:31

    Beda dengan saya nih..ip 6 saya di update ke 11.0 batre sangat boros stelah di update ke 11.0.1 malah jd aneh batre dr 30% jd langsung turun ke 20%

    • Candra

      29 September 2017 at 18:28

      Batrenya juga mungkin sudah hampir jebol, cek kesehatan batre, hal seperti itu biasanya juga tanda2 agan mengalami kerusakan batre

  24. Khrisna

    29 September 2017 at 05:30

    Sebelum update kamera meskipun disilent atau engga gaada suaranya, setelah di update malah ada suaranya meskipun di silent

  25. verry

    29 September 2017 at 07:46

    ada yg ngalamin ilang sinyal gak begitu update 11?
    mencari sinyal terus nih

    • alviando

      3 October 2017 at 04:06

      sama sy juga ip6 pas update 11 ilang sinyal juga, udah ada solisi gak? mohon bantuan

  26. andri

    29 September 2017 at 08:32

    ip5s sy dulu ios 11 beta, sdh sy downgrade ke 10.3.3
    hp nya sih bisa berfungsi dgn baik cmn batrenya boros banget dan di cas cpt penuh, klo di cas kadang persentase batre gak tambah mskipun ada gambar petir, klo dah bgtu hrus di matiin dulu
    ip5s saya versi GSM tp sy restore bia iTunes pake ipsw GLOBAL, soal nya sy blm tau, apa itu pengaruh yaa
    cek pake batery life kapasitas batre ALMOST DEAD hanya 6% 100/1560mah
    note batre merek hippo

    • Candra

      29 September 2017 at 18:26

      Ganti batre beres

  27. Arya

    29 September 2017 at 13:31

    Iphone 5 saya ga ada update ios 11.0.1
    Kenapa ya? Apa untuk iphone 5 tidak suport..

    • Dinda

      29 September 2017 at 14:36

      yang bisa untuk update ios 11 itu iphone 5s keatas

  28. Ferdi

    29 September 2017 at 16:06

    Gmana ya tentang IOS 11.01 mas baterai awet dan g panas atau gmana punya saya masih ios 9.2.1

  29. Ko2

    29 September 2017 at 17:33

    Ip5S update IOS 11.0.1 td malam, lancar jaya, semua berjalan normal. Batre gak boros n panas

  30. Candra

    29 September 2017 at 18:25

    Batre kembali normal tanpa kedala, sebelumnya untuk di ios 11 batre sll drain parah…sehari bs cas 4-5x, skg udah normal

    • Yella

      1 October 2017 at 16:54

      Untuk ip 6s gimana mas? Aman kah? Tks

  31. jinkurakura

    29 September 2017 at 21:07

    setelah update 11.0.1 padahal saya orang lapangan kerjanya, saya pakai berpanas2 cm anget aja padahal nonstop saya pakainya, sip saya pakai 5s

    • Yudhit

      2 October 2017 at 16:43

      Gan punya saya ip 5s tau2 dh ngedonlot sendiri ios 11.0.1 mending di install apa stuck di ios 10.3.2 yah? Mohon pencerahannya

  32. Tian

    29 September 2017 at 23:47

    Buat agan2 yg bermasalah panas sama battery drain coba ikutin tutorial ini https://www.youtube.com/watch?v=u6OcUlkHioI kebetulan saya juga ngalamin hal2 serupa gan

  33. Zasbid Munsah

    30 September 2017 at 07:40

    Kok versi terbaru makin boros yah ?
    Iphone 5s

  34. Jessica

    30 September 2017 at 07:56

    Punya saya update requested tapi tidak ada size nya berapa, dari semalam tidak ada perubahan, ada yg tahu harus bagaimana?

  35. Pramana

    30 September 2017 at 10:13

    Kasih review dong yg udah update 10.01 di ip 6s gimana?

  36. rayyan

    30 September 2017 at 21:17

    Gw pakai 6s baru up ke 11.01
    Buset dah layar jd ga bisa di pencet2
    Eror tombol home berpungsi
    Volume pungsi tp mau buka password ga bisa layar ga fungsi di pencet2
    Solusinya downgrade lg

    • Annisa D F

      3 October 2017 at 04:44

      Sama gan, saya juga. Harus Reboot beberapa kali, bahkan berpuluhan kali sampe touchscreen berfungsi lagi. Udah downgrade gan ? Setelah downgrade, ada msalaha atau engga gan ? Soalnya bingung antara bertahan kayak gini sama ios 11.0.1 atau downgrade tapi takut erorr ):

    • Melfa

      3 October 2017 at 14:27

      Saya juga mengalami hal yang sama
      Apa solusi yang kamu lakukan ?

    • Tyas indri

      10 October 2017 at 15:32

      Kak smp skrg udh bisa blm ya karna saya jg pake 6s p

  37. dian

    30 September 2017 at 23:19

    udah download 11.0.1 kok gakbisa ya,tulisanya kesalahan terjadi saat menginstall ios 11.0.1 ya?

  38. Aditya

    1 October 2017 at 08:08

    Kalo ganti baterai untuk iphone 6 itu sampe berapa ya?

    • Syarifmf

      10 October 2017 at 10:17

      Tergantung lokasi, di semarang 250k sudah sama pemasangan

  39. Bagus

    1 October 2017 at 11:46

    Update 11.01 untuk 6s+ masalah di download aplikasi, instal aplikasi statusnya menunggu, malah sekarang ga bisa download aplikasi (ga ada progress download) ada solusi?

  40. Haj Hendra

    1 October 2017 at 13:39

    Alhamdulillah tampilan 6s plus jadi sedikit menyenangkan dan Baterai sedikit agak awet..thanks infonya makemac.

  41. Insan

    1 October 2017 at 14:01

    Review gan iPhone 5s di iOS 11.0.1 tri makasih

  42. via

    1 October 2017 at 14:33

    saya iphne 6 setelah update 11.01 malah gak bisa aktivasi gimana ada yg tau gak yaaa

  43. Fajar

    1 October 2017 at 16:50

    Saya habis upgrade ios 11.0.1, kok kamera belakang hitam ya, tapi kamera depan normal. Ada solusi ga nih? Saya di ip5s

  44. andri

    2 October 2017 at 09:11

    2 hari lalu sblm update ios 11.01 batre 100%,slese update msih 96% stlah itu di utak atik bentar berkurang jd 85%..slese di mainin trs saya restart,batrenya balik lagi jd 100% smpe skrang udh 2 hari ini msih 100% pdhl blm di carge..sprti ada yg salah tlong pencerahannya yg thu ya..thx

  45. ngr

    2 October 2017 at 09:46

    beda ios 11.1 (15B5066f) dengan ios 11.0.1 apa yaa??

    • Wira

      5 October 2017 at 12:57

      15A402

  46. tito

    2 October 2017 at 10:19

    Bro, saya fingerprint abis sehabis update tidak bisa berfungsi lagi sampe sekarang ini apa memang sistemnya atau fingerprint ane rusak ya? sebelumnya sih normal jaya sehabis update ke 10 jadi ga berfungsi lagi. Mohon pencerahannya bro

  47. robin

    2 October 2017 at 18:44

    Di ios 10 iphone 7 tidak boros batere tapi update ios 11 dan upgrade lagi ke ios 11.01 jadi boros….kalau di ios 10 internetan dari jam 6 jam 6 sore baru charge….tapi ini jam 1 siang sudah harus charge lagi…kenapa ya

    • Wira

      5 October 2017 at 12:58

      Kayaknya sama bro penyakitnya harus downgrade lg biar g boros banget

  48. yudiopal

    3 October 2017 at 03:02

    battey iphone 6s+ ku jadi super irit

  49. alviando

    3 October 2017 at 04:16

    iphone 6 sy sinyal hilang sesudah upgrade ios 11.0.1 jadi mencari (tiada layanan) tolong bantuan kalo yg punya solusi gan

  50. Endy

    3 October 2017 at 11:31

    Ios 11 an 11.01 bikin ipjone 6 sering restart sendiri. Sebelumnya pakai ios 10. fine2 aja. Apa ada yg sama jg masalah ini

  51. Melfa

    3 October 2017 at 13:57

    Saya make iphone 6s upgrade ios 11 selesai upgrade touch sreen nya sama sekali tidak berfungsi akhirnya saya down upgrade ke ios 10.3.3
    saya minta sharing dong ada gak yg ngalami kyk saya ,, trus kalo mau upgrade dari ios 10.3.3 ke ios 11.01 bisa berhasil gak ?

    • Syarifmf

      10 October 2017 at 10:16

      Coba 11.1 beta 2, touchscreen ku dah bisa setelah update

    • Melfa nasution

      13 October 2017 at 08:28

      @syarifmf kamu updatenya dari pc ato dari hp nya langsung ? Kamu upgrade nya dari ios 10.3.3 langsung ke 11.0.2 ?

  52. erichard

    3 October 2017 at 15:04

    saya sudah update ke ios 11.1 di iphone 6… semuanya aman saja…
    dan ada bbrp fitur tambahan kayak model “kaca pembesar” …yg bisa di geser-geser di layar… ada yang tahu cara menghilangkannya? mohon infonya, tks…

  53. Vio

    3 October 2017 at 19:11

    saya udh update Ios 11 di iphone6 tapi setelah udh di Up malah Ngecas aja suka gak masuk jadi harus restart berapa kali baru bisa ke cas ,trus kamera depan yang sebelumnnya lumayan jernih sekarang gak terlalu jernih mohon pencerannya agan”

  54. shella

    4 October 2017 at 00:20

    Udah seminggu update ke 11.0.1 tetep batre agak drain, lebih awet pas 10.3.3, lalu ada masalah sedikit agak lama kalau buka kamera, suka ngefreeze tiba tiba kalo buka kamera dari line atau whatsapp, itu aja sih, sisanya normal -iphone 6

  55. Khairul

    4 October 2017 at 01:17

    Barusan update ios 11.0.2 :) moga ini bsa menghemat batre lbh baik dri pda di ios 11.01

  56. yudiopal

    4 October 2017 at 02:51

    gimana nih 11.02 udh muncul lagi aja, ada masalah kah ? terutama battery.

    • Retno

      6 October 2017 at 00:37

      Tadi nyoba upgrade utuk ip 7plus, so far ga ada masalah. Batrenya jg ga kenapa kenapa
      Cmn skrng kalo kiat vidoe id instagram yang kontennya ga baik yang ada gambar mata dicoret segaris itu gabisa di liat dan otomatis langsung keluar dr aplikasi ig

  57. Al Rouf Rachman

    4 October 2017 at 05:41

    Hari ini udah rilis iOS 11.0.2.

  58. Bintang

    4 October 2017 at 06:38

    Aq abis upgrade ios 11.01 app store jd gak bisa masuk,trus aplikasi line gak bisa masuk line today sllu error,awalnya aq pikir jaringan wifi dirmh yg gak bagus tp pas dicek justru cuma iphone 6+ aq yg punya maslah hbs diupgrade

  59. Shella

    4 October 2017 at 06:49

    Udah download update an 11.0.2 nih, install gak ya? Gimana yg udh instal reviewnya?

  60. Windi cucu

    4 October 2017 at 12:56

    Review utk ip 6+ dong kalo upgrade ios 11.0.2 gimana? Ragu mau upgrade apa engga

  61. ipay

    4 October 2017 at 23:07

    saya tadi upgrade ios 11.0.2 untuk ip 5s, pas langkah akhir gak masuk terus.
    solusinya gimana yaa?

  62. Jebe

    5 October 2017 at 00:44

    Td upgrade dr ios 11 ke 11.0.2 pas download udh slesai hp ngelag gabisa d apa” tiba” mati di pencet tombol power mulai ngerestar … agak aneh
    Mw downgrade lupa backup pas masih di 10.3

  63. Savira

    6 October 2017 at 06:52

    Jangan d upgrade ke ios 11.0.2 dulu ya,microfon ip7 saya tdk berfungsi,line tdk bisa telfon,tdk bisa vn,wa dan telfon biasa pun juga,kalo di ipad saya upgrade ke ios 11.0.2 fingerprint nya jd tidak berfungsi,mau di downgrade ga berani:( kalo di downgrade apakah nanti nya terjadi masalah:)?

  64. iqqomah quraisyin

    6 October 2017 at 10:32

    ada yang udah pernah update untuk iphon SE ? kasih komentar dong gimana hasil nya bagus atau gak ?? makasih

  65. Nizar

    6 October 2017 at 21:11

    Mohon pencerahannya, ip6 sudah pakai iOs 11.0.1, persentase batre error, sudah cek batre ke tempat service masih sangat normal, apakah ada bugs di iOs 11?

  66. Haryo

    7 October 2017 at 11:26

    Saya pakai 5s di IOS 11.0.1, ada yang tau/sadar gak sih kalo ikon aplikasi di menu suka kadang2 ikon menjadi gelap dan nama aplikasinya berubah “membersihkan” tapi aplikasi tidak terhapus..?? Mohon pencerahanya terima kasih..

    • chika

      7 October 2017 at 12:11

      itu kayaknya pembaharuan deh dr apps store deh biasanya otomatis kalo ada wifi

    • Haryo

      7 October 2017 at 20:26

      Tapi saya lagi gak pake wifi dan itu sering.. apa itu ngehapus cache aplikasi ya??

  67. Jun

    7 October 2017 at 20:16

    Semenjak upgrade 11.0.2 ip 6 64gb jd sering tiba2 restart sendiri dan susah dpt sinyal . Apa ada yang sama kasusnya dgn saya?

    • Aya

      8 October 2017 at 09:53

      Klu ipon saya angat terus. Klu online persen batrenya turunnya cepat.
      . lainnya normal ..

  68. Reavent Latreno

    12 October 2017 at 19:05

    Saya pakai ip 7 plus sebelum ios 11 rilis saya update ke ios 11 pake beta setelah update profil saya hapus
    Setelah rilis ios 11 saya update lagi setelah itu saya update lagi ke ios 11.01 beta sekarang pemakaian battery lebih boros, charger 1 hari bisa 2 kali,di tinggal tidur semalem aja pertama 100% bisa jadi 20% pagi”
    Saya hapus lagi profil nya tapi sampe sekarang belum bisa update lagi ke ios 11.02

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top