News

Apple Merilis Update iOS 11.0.1 dengan Perbaikan Ringan

Hanya berjarak sepekan dari update iOS 11 untuk pengguna umum, kini versi terbarunya sudah dirilis oleh Apple. Menggunakan kode versi iOS 11.0.1, pengguna iPhone, iPad dan iPod Touch yang mendukung iOS 11 sudah dapat mengunduh update ini lewat Settings – General – Software Update. Kamu juga bisa melakukan update via iTunes atau mungkin restore via iTunes. Dari catatan yang diberikan, Apple hanya menuliskan keterangan bahwa iOS 11.0.1 hadir untuk memperbaiki beberapa bug system atau masalah lainnya.

iOS 11.0.1 includes bug fixes and improvements for your iPhone of iPad

Dokumen update iOS 11.0.1 yang saya dapatkan di perangkat iPhone 7 Plus adalah sekitar 270MB. Ukurannya bisa berbeda jika kamu menggunakan tipe perangkat iOS lainnya misalkan iPhone 6 atau mungkin perangkat iPad. Sejauh ini tim MakeMac belum menemukan perubahan penting di update iOS 11.0.1. Artikel ini akan saya update jika menemukan beberapa catatan menarik mengenai update iOS 11.0.1 ya.


Baca Juga:


Bagi kamu yang masih terdaftar sebagai pengguna iOS 11 Beta dan ingin mendapatkan iOS 11.0.1untuk pengguna umum, silakan hapus Beta Profile saja. Caranya adalah akses dari Settings – General – Profile. Setelah menghapus iOS 11 Beta Profile, perangkat iPhone atau iPad akan melakukan Restart dan kamu bisa mendapatkan iOS 11.0.1 atau update berikutnya di waktu mendatang.

Apakah ada Sahabat MakeMac yang sudah mengunduh iOS 11.0.1? Ada perubahan signifikan yang kamu temukan? Silakan bagikan di kolom komentar atau Tweet ke @makemac ya!


3 Cara Update iOS 11 di iPhone, iPad dan iPod Touch untuk Pengguna Pemula

Gambar
113 Comments
  • Yyd

    Berasa jadi lebih cepet dan ringan, kmrn sebelum update 11.0.1 lemot dan boros baterai.. iphone 6

    • avril

      beneran batre kaga boros nih di ios 11.0.1? soalnya gw update ke ios 11 batre boros bgt hp jadi cepet panas

    • Nann

      Silahkan Update ke Ios 11.02 menurut review dari orang orang, Ios 11.02 jadi tidak terlalu panas seperti Ios 11.01

  • jenazah

    Saya tunggu info lainya gan..
    Langsung update ea klo ad kelebihan yang lain..

    • Keranda

      Update aja nunggu info gan

  • kurnia

    battery consumption back to normal again, finally

    • Dinar

      Nah iya bener ios 11.0.1 baterai kembali normal

  • Fox

    makemac, isi berita hampir seluruhnya diambil dari 9to5mac ya?

  • Dunx

    Gak cepet panas lagi

  • Ichsan Zulfikar

    Lebih smooth, battery normal seperti iOS 10, gk cepet panas juga.

  • budi d

    akhirnyaa…. belum sempat update, lumayan 279.3 MB ,semoga batre benaran back to normal dan gak gitu lemot alias jd smooth lagi…

  • bayuu

    ttep aja suara kamera’a ga ada bunyi saat mau foto :(

    • Ramadhanez

      Iphone brp gan? Di 5s ada kok suaranya

    • Bobby

      Di iPhone 6 ada kok gan

    • Juan Richard

      Live photo dimatikan, kalau live photo nuala semua ga ada bunyi

    • bayuu

      ouh gitu ya gan.. thanx info’a ya agan2 semua

  • abc

    Sudah update ke 11.0.1, battery balik seperti 10 lagi. Di versi 11.0, boros banget. Dalam keadaan standby saja bisa terkuras habis cepat sekali.

    • Yella

      Ternyata ga cuma aku yg boros battery dan cepet banget panas hpnya sampe bolak balik matiin hp beberapa lama

    • Yella

      Btw iphone berapa? Mau upgrade takut karena baca review dibawah yg 6s jadi layar ga berfungsi dll

  • Aje

    Di iphone aku masih 1.24GB min, apa karena aku belum update ke iOS 11 ya sebelumnya
    Kasih pencerahan dong min

    • Kayla

      Iya aku jg sebelumnya ga update ios 11 jdi cuma 1.3gb ngaruh ga sih??

    • Galih

      Maksudnya masih iOS 10 dan belum update ke 11? Ya iya lah!

    • Azzam Ikhsan

      Aku blom update malah 1,1gb doang

  • Yunus Efendy

    Mungkin 11.0.1 untuk memperbaiki server via itunes yg muncul error 3504 atau mungkin untuk iPhone yg tidak bisa aktivasi. Ya semoga saja error 3504 bisa teratasi dengan ios 11.0.1 ini.

  • afzalul

    review yang iphone 5s tolong, apa ada perubahan juga untuk baterai dan smooth ?

    • Ramadhanez

      Aman gan batre emg lebih stabil, ini udah update, kalo lebiih smooth sama aja sih di saya, sebelum update emg smooth2 aja

    • Budi

      kalau mau coba yg 11.1 beta, batere lbh awet lagi krg lbh sama i0s 10.3.3…. Lbh smooth juga tp masih kalah ma ios 10.3.3

  • udin

    alhamdulillah mendingan battery jg aman, hp gak cepet panas.

    ios 11 yg kmrn bikin hape panas sampe warning temperatur suruh cooldown.

    ip6.

  • Dayenn

    Intinya iphone 6+ lokasinya msh freezeeeee -__- biar udh update 11.0.1

    • Madan

      Nah sama, saya di 7+ lokasinya gk bisa kebuka jg

    • Galur

      Kira’in cuma saya,yg jga sama di iPhone 6+ lokasinya gak bisa kebuka…

    • Billy

      Coba ini ya
      Settings – General – Reset – Reset Location & Privacy

    • Madan

      Mantab bro billy bisa ternyata setelah direset

    • ical

      udh di reset privas lokasi emang work, buka maps dan weather, abis itu frezee lagi,
      hahahahaha

  • Yoyo

    Reviewnya dong gan yg make di ip5s perbandingan dr ios 10.3 ke 11.0.1 dari performa, batere, bug, sm konektivitasnya. Makasih

    • Ramadhanez

      Kalo di ane untuk performa cepetan ios 10.3 ya tapi untuk tampilan lebih bagus ios 11, bug nya baru sadar kalo buka kamera suka lemot gitu loadnya. Kalo batre udh stabil gan 11.0.1 walaupun emg ga seirit jaman ios 10 tapi masih wajar kok. Konektivitasnya sinyal 4G lebih cepat gan terus nangkap sinyal jd lebih baik. Sekian wkwk

  • Barusan update, batre lbh hemat :) ip6

  • Shabry

    Pkok nya kren buat iphone 6S plus,gak panas dan betrai aman gak cpat terkuras

  • andri

    iphone 5s katanya fitur lokasi di ios 11 gak bisa di matiin, klo di ios 11.0.1 gmn?

    • Andi

      Saya belum update ke ios 11.0.1 tapi masih di ios 11. Fitur lokasi bisa kok dimatikan, ga ada masalah.
      Smooth juga, masalah yang saya rasakan hanya sedikit lebih cepat panas dan baterai sedikit lebih boros dibandingkan ios 10.3.3

  • Gultor

    Di iphone 5s saya kok nggak ada pilihan pencerahan otomatis ya ? Jadi selalu otomatis pencerahanya

    • malik

      disemua device berubah posisinya, masuk ke setting-general-accessibility-display accommodations-auto brightness. semoga membantu.

  • Denian

    Tp iphone 5s milik saya yg sblm.nya ios 10.3.3 sangat perfect battery jg awet sekali tp stlh update bnr” sangat disayangkan jd smakin boros 2x dr sblmnya mohon pencerahannya krn saya berupaya downgrade tp hasilnya erorr 305

    • andri

      itu ios 11 atau 11.0.1
      mau upgrade jd takut nih
      pertama sy ambil ip5s ini jg ios 11, tp versi beta, trs sy downgrade ke 10.3.3 berhasil kok

  • andri

    iphone 5s saya masih ios 10.3.3
    cek di pengaturan-umum-pembaruan perangkat lunak. dah ada tulisan upgrade ke ios 11.0.1 tp cmn 1.1GB download nya
    sblm ios 11.0.1 keluar atau msh ios 11 itu download nya hampir 1.9GB
    apa gak masalah klo saya langsung upgrade via OTA dari ios 10.3.3 ke 11.0.1 tanpa ios 11 terlebih dahulu
    atau saya harus download ipsw trs upgrade via iTunes

    • malik

      langsung aja ke 11.0.1, gak ada masalah sama file sizenya. kalo wifi kenceng dan stabil silahkan OTA, tapi kalo gak yakin download ipsw trus restore di itunes.

  • Gita Candra

    ios 11.0.1 di iphone 6 mmg gk bs live photo yak?

    • Gak bisa gan, iphone 6s ke atas baru bisa :)

    • Bee

      Ip se bisa gan

  • Hussein

    Beda dengan saya nih..ip 6 saya di update ke 11.0 batre sangat boros stelah di update ke 11.0.1 malah jd aneh batre dr 30% jd langsung turun ke 20%

    • Candra

      Batrenya juga mungkin sudah hampir jebol, cek kesehatan batre, hal seperti itu biasanya juga tanda2 agan mengalami kerusakan batre

  • Khrisna

    Sebelum update kamera meskipun disilent atau engga gaada suaranya, setelah di update malah ada suaranya meskipun di silent

  • verry

    ada yg ngalamin ilang sinyal gak begitu update 11?
    mencari sinyal terus nih

    • alviando

      sama sy juga ip6 pas update 11 ilang sinyal juga, udah ada solisi gak? mohon bantuan

  • andri

    ip5s sy dulu ios 11 beta, sdh sy downgrade ke 10.3.3
    hp nya sih bisa berfungsi dgn baik cmn batrenya boros banget dan di cas cpt penuh, klo di cas kadang persentase batre gak tambah mskipun ada gambar petir, klo dah bgtu hrus di matiin dulu
    ip5s saya versi GSM tp sy restore bia iTunes pake ipsw GLOBAL, soal nya sy blm tau, apa itu pengaruh yaa
    cek pake batery life kapasitas batre ALMOST DEAD hanya 6% 100/1560mah
    note batre merek hippo

    • Candra

      Ganti batre beres

  • Arya

    Iphone 5 saya ga ada update ios 11.0.1
    Kenapa ya? Apa untuk iphone 5 tidak suport..

    • Dinda

      yang bisa untuk update ios 11 itu iphone 5s keatas

  • Gmana ya tentang IOS 11.01 mas baterai awet dan g panas atau gmana punya saya masih ios 9.2.1

  • Ko2

    Ip5S update IOS 11.0.1 td malam, lancar jaya, semua berjalan normal. Batre gak boros n panas

  • Candra

    Batre kembali normal tanpa kedala, sebelumnya untuk di ios 11 batre sll drain parah…sehari bs cas 4-5x, skg udah normal

    • Yella

      Untuk ip 6s gimana mas? Aman kah? Tks

  • jinkurakura

    setelah update 11.0.1 padahal saya orang lapangan kerjanya, saya pakai berpanas2 cm anget aja padahal nonstop saya pakainya, sip saya pakai 5s

    • Yudhit

      Gan punya saya ip 5s tau2 dh ngedonlot sendiri ios 11.0.1 mending di install apa stuck di ios 10.3.2 yah? Mohon pencerahannya

  • Tian

    Buat agan2 yg bermasalah panas sama battery drain coba ikutin tutorial ini https://www.youtube.com/watch?v=u6OcUlkHioI kebetulan saya juga ngalamin hal2 serupa gan

  • Zasbid Munsah

    Kok versi terbaru makin boros yah ?
    Iphone 5s

  • Jessica

    Punya saya update requested tapi tidak ada size nya berapa, dari semalam tidak ada perubahan, ada yg tahu harus bagaimana?

  • Pramana

    Kasih review dong yg udah update 10.01 di ip 6s gimana?

  • rayyan

    Gw pakai 6s baru up ke 11.01
    Buset dah layar jd ga bisa di pencet2
    Eror tombol home berpungsi
    Volume pungsi tp mau buka password ga bisa layar ga fungsi di pencet2
    Solusinya downgrade lg

    • Annisa D F

      Sama gan, saya juga. Harus Reboot beberapa kali, bahkan berpuluhan kali sampe touchscreen berfungsi lagi. Udah downgrade gan ? Setelah downgrade, ada msalaha atau engga gan ? Soalnya bingung antara bertahan kayak gini sama ios 11.0.1 atau downgrade tapi takut erorr ):

    • Melfa

      Saya juga mengalami hal yang sama
      Apa solusi yang kamu lakukan ?

    • Tyas indri

      Kak smp skrg udh bisa blm ya karna saya jg pake 6s p

  • udah download 11.0.1 kok gakbisa ya,tulisanya kesalahan terjadi saat menginstall ios 11.0.1 ya?

  • Aditya

    Kalo ganti baterai untuk iphone 6 itu sampe berapa ya?

    • Syarifmf

      Tergantung lokasi, di semarang 250k sudah sama pemasangan

  • Bagus

    Update 11.01 untuk 6s+ masalah di download aplikasi, instal aplikasi statusnya menunggu, malah sekarang ga bisa download aplikasi (ga ada progress download) ada solusi?

  • Haj Hendra

    Alhamdulillah tampilan 6s plus jadi sedikit menyenangkan dan Baterai sedikit agak awet..thanks infonya makemac.

  • Insan

    Review gan iPhone 5s di iOS 11.0.1 tri makasih

  • via

    saya iphne 6 setelah update 11.01 malah gak bisa aktivasi gimana ada yg tau gak yaaa

  • Fajar

    Saya habis upgrade ios 11.0.1, kok kamera belakang hitam ya, tapi kamera depan normal. Ada solusi ga nih? Saya di ip5s

  • andri

    2 hari lalu sblm update ios 11.01 batre 100%,slese update msih 96% stlah itu di utak atik bentar berkurang jd 85%..slese di mainin trs saya restart,batrenya balik lagi jd 100% smpe skrang udh 2 hari ini msih 100% pdhl blm di carge..sprti ada yg salah tlong pencerahannya yg thu ya..thx

  • ngr

    beda ios 11.1 (15B5066f) dengan ios 11.0.1 apa yaa??

    • Wira

      15A402

  • tito

    Bro, saya fingerprint abis sehabis update tidak bisa berfungsi lagi sampe sekarang ini apa memang sistemnya atau fingerprint ane rusak ya? sebelumnya sih normal jaya sehabis update ke 10 jadi ga berfungsi lagi. Mohon pencerahannya bro

  • robin

    Di ios 10 iphone 7 tidak boros batere tapi update ios 11 dan upgrade lagi ke ios 11.01 jadi boros….kalau di ios 10 internetan dari jam 6 jam 6 sore baru charge….tapi ini jam 1 siang sudah harus charge lagi…kenapa ya

    • Wira

      Kayaknya sama bro penyakitnya harus downgrade lg biar g boros banget

  • yudiopal

    battey iphone 6s+ ku jadi super irit

  • alviando

    iphone 6 sy sinyal hilang sesudah upgrade ios 11.0.1 jadi mencari (tiada layanan) tolong bantuan kalo yg punya solusi gan

  • Endy

    Ios 11 an 11.01 bikin ipjone 6 sering restart sendiri. Sebelumnya pakai ios 10. fine2 aja. Apa ada yg sama jg masalah ini

  • Melfa

    Saya make iphone 6s upgrade ios 11 selesai upgrade touch sreen nya sama sekali tidak berfungsi akhirnya saya down upgrade ke ios 10.3.3
    saya minta sharing dong ada gak yg ngalami kyk saya ,, trus kalo mau upgrade dari ios 10.3.3 ke ios 11.01 bisa berhasil gak ?

    • Syarifmf

      Coba 11.1 beta 2, touchscreen ku dah bisa setelah update

    • Melfa nasution

      @syarifmf kamu updatenya dari pc ato dari hp nya langsung ? Kamu upgrade nya dari ios 10.3.3 langsung ke 11.0.2 ?

  • erichard

    saya sudah update ke ios 11.1 di iphone 6… semuanya aman saja…
    dan ada bbrp fitur tambahan kayak model “kaca pembesar” …yg bisa di geser-geser di layar… ada yang tahu cara menghilangkannya? mohon infonya, tks…

  • Vio

    saya udh update Ios 11 di iphone6 tapi setelah udh di Up malah Ngecas aja suka gak masuk jadi harus restart berapa kali baru bisa ke cas ,trus kamera depan yang sebelumnnya lumayan jernih sekarang gak terlalu jernih mohon pencerannya agan”

  • shella

    Udah seminggu update ke 11.0.1 tetep batre agak drain, lebih awet pas 10.3.3, lalu ada masalah sedikit agak lama kalau buka kamera, suka ngefreeze tiba tiba kalo buka kamera dari line atau whatsapp, itu aja sih, sisanya normal -iphone 6

  • Barusan update ios 11.0.2 :) moga ini bsa menghemat batre lbh baik dri pda di ios 11.01

  • yudiopal

    gimana nih 11.02 udh muncul lagi aja, ada masalah kah ? terutama battery.

    • Retno

      Tadi nyoba upgrade utuk ip 7plus, so far ga ada masalah. Batrenya jg ga kenapa kenapa
      Cmn skrng kalo kiat vidoe id instagram yang kontennya ga baik yang ada gambar mata dicoret segaris itu gabisa di liat dan otomatis langsung keluar dr aplikasi ig

  • Al Rouf Rachman

    Hari ini udah rilis iOS 11.0.2.

  • Bintang

    Aq abis upgrade ios 11.01 app store jd gak bisa masuk,trus aplikasi line gak bisa masuk line today sllu error,awalnya aq pikir jaringan wifi dirmh yg gak bagus tp pas dicek justru cuma iphone 6+ aq yg punya maslah hbs diupgrade

  • Shella

    Udah download update an 11.0.2 nih, install gak ya? Gimana yg udh instal reviewnya?

  • Windi cucu

    Review utk ip 6+ dong kalo upgrade ios 11.0.2 gimana? Ragu mau upgrade apa engga

  • ipay

    saya tadi upgrade ios 11.0.2 untuk ip 5s, pas langkah akhir gak masuk terus.
    solusinya gimana yaa?

  • Jebe

    Td upgrade dr ios 11 ke 11.0.2 pas download udh slesai hp ngelag gabisa d apa” tiba” mati di pencet tombol power mulai ngerestar … agak aneh
    Mw downgrade lupa backup pas masih di 10.3

  • Jangan d upgrade ke ios 11.0.2 dulu ya,microfon ip7 saya tdk berfungsi,line tdk bisa telfon,tdk bisa vn,wa dan telfon biasa pun juga,kalo di ipad saya upgrade ke ios 11.0.2 fingerprint nya jd tidak berfungsi,mau di downgrade ga berani:( kalo di downgrade apakah nanti nya terjadi masalah:)?

  • iqqomah quraisyin

    ada yang udah pernah update untuk iphon SE ? kasih komentar dong gimana hasil nya bagus atau gak ?? makasih

  • Nizar

    Mohon pencerahannya, ip6 sudah pakai iOs 11.0.1, persentase batre error, sudah cek batre ke tempat service masih sangat normal, apakah ada bugs di iOs 11?

  • Haryo

    Saya pakai 5s di IOS 11.0.1, ada yang tau/sadar gak sih kalo ikon aplikasi di menu suka kadang2 ikon menjadi gelap dan nama aplikasinya berubah “membersihkan” tapi aplikasi tidak terhapus..?? Mohon pencerahanya terima kasih..

    • chika

      itu kayaknya pembaharuan deh dr apps store deh biasanya otomatis kalo ada wifi

    • Haryo

      Tapi saya lagi gak pake wifi dan itu sering.. apa itu ngehapus cache aplikasi ya??

  • Jun

    Semenjak upgrade 11.0.2 ip 6 64gb jd sering tiba2 restart sendiri dan susah dpt sinyal . Apa ada yang sama kasusnya dgn saya?

    • Aya

      Klu ipon saya angat terus. Klu online persen batrenya turunnya cepat.
      . lainnya normal ..

  • Reavent Latreno

    Saya pakai ip 7 plus sebelum ios 11 rilis saya update ke ios 11 pake beta setelah update profil saya hapus
    Setelah rilis ios 11 saya update lagi setelah itu saya update lagi ke ios 11.01 beta sekarang pemakaian battery lebih boros, charger 1 hari bisa 2 kali,di tinggal tidur semalem aja pertama 100% bisa jadi 20% pagi”
    Saya hapus lagi profil nya tapi sampe sekarang belum bisa update lagi ke ios 11.02

To Top